Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сионизм

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

grg написал(а):

как это соотносится с понятием рассовой теории?

спросите Герцля и Жаботинского.
это не я сказал, что евреи раса, а они!
ребята- вам не кажется, что вы сами начинаете громить сионизм?

Отредактировано парадокс (2009-11-27 18:22:55)

152

парадокс написал(а):

но не раньше же

Есть дата раньше которой нельзя собираться? Мы со дня на день ждём мессию,уже пару тысяч лет.

153

Idalgo написал(а):

это не значит что туда кто то собирался,не так ли?

это значит, что если была аргентина и уганда- биробиджан не хуже..

154

парадокс написал(а):

почему вы считаете это бредом?
не евреев, а сионистов?
ведь сионисты считали антисемитизм даже полезным..

Потому,что:
1) Нет информации на эту тему,кроме антисимитских сайтов
2) Я о таком не слышал
Вы слышали? Или это предположение основывающееся на

парадокс написал(а):

сионисты считали антисемитизм даже полезным..

Все сионисты?

155

Idalgo написал(а):

Есть дата раньше которой нельзя собираться?

вы меня спрашиваете?
это к иудейству вопрос.
насколько я слышал- мессия должен собрать?
здесь писал вроде кто-то?
во всяком случае, талмуд строить государство запрещает.

156

парадокс написал(а):

это значит, что если была аргентина и уганда- биробиджан не хуже..

Как видим и не лучше.
Все три не были приняты. Теоретики сионизма могли придумывать себе что угодно,люди и до них ехали в Палестину.

157

Idalgo написал(а):

Вы слышали?

пришел к более спокойному отношению в антисемитизму, который начинаю понимать как простительное историческое явление.  (wwwmarxists.de/middleast/schoenman/ch06.htm)

158

парадокс написал(а):

вы меня спрашиваете?
это к иудейству вопрос.

Как иудей отвечу. Мессия никого не собирает,он приходит. А народ Израиля,к приходу мессии,доложен собраться и построить храм.

парадокс написал(а):

талмуд строить государство запрещает.

И ссылка есть?

159

парадокс написал(а):

(wwwmarxists.de/middleast/schoenman/ch06.htm)

Мне начинать хуяр.ть ссылками на иврите с блогов?

160

Я уже говорил, что сионизм во многом похож на антисемитизм. В случае с Жаботинским это именно так - время от времени его принимали за крайнего антисемита. Например, в 1898 году на выступлении в Берне. В 1936 году он призвал польских евреев покинуть Польшу, чем тоже вызвал обвинения в антисемитизме - даже в среде сионистов.

Сионистские партии ... осуждали "врага евреев", который хочет "изгнать евреев из Польши", "расшатать" их положение равноправных граждан и "реабилитировать" антисемитское правительство. Одним из главных обвинителей Жаботинского был польский писатель Шалом Аш. ... "В Жаботинском я узнаю нееврея... Надо иметь каменное сердце без малейшего человеческого сочувствия к людским страданиям, чтобы осмеиться появиться в Польшев этот тяжелый час с таким предложением... Евреи не упали на Польшу с Луны, чтобы их надо было эвакуировать из страны. Они не напали на Польшу как саранча, и Жаботинскому нет нужды ...помогать уничтожить эту саранчу." (Иосиф Недава, Владимир Жаботинский, стр.248)

161

Idalgo написал(а):

Мне начинать хуяр.ть ссылками на иврите с блогов?

я ж давал ссылку и на русском..
где все вместе

162

Idalgo написал(а):

И ссылка есть?

щас

163

Непосредственный запрет содержит талмудический трактат Кесувойс 111а:

Из объяснения Маhарала из Праги на это место: hа-Шем, Благословен Он, приказал (установил) изгнание для евреев и оно не соответствует естественному порядку мира; поэтому hа-Шем, Благословен Он, устанавливает поддержание (сохранение) изгнания. И если бы не этот декрет, поддерживающий явление, которое против порядка, оно не могло бы существовать. (http://www.netureikartaru.com/Shvuois.htm)

164

Idalgo написал(а):

люди и до них ехали в Палестину.

и с палестины..
не более чем естественная миграция.
к тому же я в данном топике не имею ни малейших вопросов к евреям, приехавшим в палестину

165

парадокс написал(а):

Я уже говорил, что сионизм во многом похож на антисемитизм. В случае с Жаботинским это именно так - время от времени его принимали за крайнего антисемита. Например, в 1898 году на выступлении в Берне. В 1936 году он призвал польских евреев покинуть Польшу, чем тоже вызвал обвинения в антисемитизме - даже в среде сионистов.

Я так же призываю евреев покинуть страны их проживания и приехать в Израиль,поскольку история учит тому,что сегодняшний цивилизованный народ завтра может построить лагеря смерти. Жаботинский,в этом случае,таки был прав,в каком бы антисимитизме его не объявляли недальновидные коллеги.

166

парадокс написал(а):

(http://www.netureikartaru.com/Shvuois.htm)

Будем перебрасываться ссылками из помойки? Не знал,что есть нэтурейкарта.ру :)

167

Талмуд запрещает евреям создавать государство, молиться о его создании и жертвовать чем-либо ради его создания. Они считаются обречены Богом на изгнание, должны молиться об Искуплении и явлении Мошиаха(мессии). Создание Израиля возможно только после Искупления. В противном случае, это будет кровавое и уродливое предприятие, чем-то напоминающее знаменитый миф о Големе.

168

Idalgo написал(а):

Будем перебрасываться ссылками из помойки?

нет, будем возражать по существу, а не по происхождению источника.
даже если сайт "помойка ру" процитирует талмуд дословно и правильно- он- талмуд- не станет некошерным.
скажите, что это неправда,  приведите настоящую цитату и я самозабанюсь..

169

парадокс написал(а):

и с палестины..
не более чем естественная миграция.

Не правда. И вы прекрасно это знаете. Евреи ехали в палестину целенаправленно,не желая быть жертвами. О миграции,особенно естественной,здесь и речи быть не может.

170

Idalgo написал(а):

Я так же призываю евреев покинуть страны их проживания

так право призывать никто не отрицает.
вопрос был о другом- и я на него ответил

171

парадокс написал(а):

приведите настоящую цитату и я самозабанюсь..

Которой нет?
Вы утверждаете,вот и доказывайте..
В помощь вам конечно и сам Талмуд:
http://www.eleven.co.il/article/14021

172

Idalgo написал(а):

Евреи ехали в палестину целенаправленно,не желая быть жертвами.

когда?
давайте не прыгать во времени.
конечно ехали, именно спасаясь.
но до сионизма это было один раз, если не ошибаюсь..

173

Idalgo написал(а):

Которой нет?

это ваше утверждение?

174

парадокс написал(а):

но до сионизма это было один раз, если не ошибаюсь..

Один раз ехали?
Ехали постоянно,из царской России,советской Росии,до закрытия границ,Польши,Румынии,Греции.

175

парадокс написал(а):

это ваше утверждение?

Поскольку талмуд был написан в храмовую эпоху,а значит в древнем гос-ве Израиль,то и говорить тут не о чем.
Но мы вроде о сионизме,а не иудаизме,тем более,что мы разделили эти два понятия.

176

дайте ссылку на талмуд на русском на том сайте и с тем переводом, которых вы лично считаете кошерными, я проверю и либо  яизвинюсь, либо вы согласитесь.
у меня оснований не доверять моему источнику нет, но мы собрались выяснить истину и надо проверить.

177

Idalgo написал(а):

то и говорить тут не о чем.

учение маркса всесильно, потому что оно верно?
и читать не за чем?

178

Idalgo написал(а):

Ехали постоянно,из царской России,советской Росии,до закрытия границ,Польши,Румынии,Греции.

сионизм то когда появился?
вот и стали ехать.

179

Переломный момент наступил в 1793 году: произошла Французская Революция, после которой евреи получили равные с французами права. Вслед за Францией права евреев постепенно признавали остальные европейские государства. У евреев появилась возможность уйти из общины и интегрироваться во внешнюю социальную среду. Этот процесс получил название ассимиляция или эмансипация. С этого момента евреи распадаются на две группы: одни живут в общинах традиционной жизнью, а другие существуют внутри общеевропейской культуры. Пример ассимилированного еврея - А. Эйнштейн. Его дед был ортодоксальным иудеем, отец уже вполне светским человеком, а сам Эйнштейн учился в католической школе и считал себя таким же европейцем, как и все окружающие его люди. Здесь важно то, что лишившись идентифицирующего признака(вероисповедания), ассимилированные евреи стали воспринимать себя частью той страны, в которой жили. То есть, французские евреи ощущали себя частью французского народа, а немецкие - немецкого.

Нам в России это систему понять сложнее, чем европейцам, потому что в России (как в Испании) ассимиляция началась очень поздно. В Советском Союзе основная масса евреев была именно ассимилированными евреями, но их национальность была прописана в паспорте, что порождало ряд ограничений. То есть советские евреи представляли некий третий вариант, что-то среднее между двумя состояниями европейских евреев.

В Европе же они имели фактически все права. Им оставалось только интегрироваться в социальную жизнь, постепенно устраняя все мелкие препятствия; и вот тут нашлись противники такой интеграции.

180

Первая алия (1882 год—1903 год)