как это соотносится с понятием рассовой теории?
спросите Герцля и Жаботинского.
это не я сказал, что евреи раса, а они!
ребята- вам не кажется, что вы сами начинаете громить сионизм?
Отредактировано парадокс (2009-11-27 18:22:55)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Сионизм
как это соотносится с понятием рассовой теории?
спросите Герцля и Жаботинского.
это не я сказал, что евреи раса, а они!
ребята- вам не кажется, что вы сами начинаете громить сионизм?
Отредактировано парадокс (2009-11-27 18:22:55)
но не раньше же
Есть дата раньше которой нельзя собираться? Мы со дня на день ждём мессию,уже пару тысяч лет.
это не значит что туда кто то собирался,не так ли?
это значит, что если была аргентина и уганда- биробиджан не хуже..
почему вы считаете это бредом?
не евреев, а сионистов?
ведь сионисты считали антисемитизм даже полезным..
Потому,что:
1) Нет информации на эту тему,кроме антисимитских сайтов
2) Я о таком не слышал
Вы слышали? Или это предположение основывающееся на
сионисты считали антисемитизм даже полезным..
Все сионисты?
Есть дата раньше которой нельзя собираться?
вы меня спрашиваете?
это к иудейству вопрос.
насколько я слышал- мессия должен собрать?
здесь писал вроде кто-то?
во всяком случае, талмуд строить государство запрещает.
это значит, что если была аргентина и уганда- биробиджан не хуже..
Как видим и не лучше.
Все три не были приняты. Теоретики сионизма могли придумывать себе что угодно,люди и до них ехали в Палестину.
Вы слышали?
пришел к более спокойному отношению в антисемитизму, который начинаю понимать как простительное историческое явление. (wwwmarxists.de/middleast/schoenman/ch06.htm)
вы меня спрашиваете?
это к иудейству вопрос.
Как иудей отвечу. Мессия никого не собирает,он приходит. А народ Израиля,к приходу мессии,доложен собраться и построить храм.
талмуд строить государство запрещает.
И ссылка есть?
(wwwmarxists.de/middleast/schoenman/ch06.htm)
Мне начинать хуяр.ть ссылками на иврите с блогов?
Я уже говорил, что сионизм во многом похож на антисемитизм. В случае с Жаботинским это именно так - время от времени его принимали за крайнего антисемита. Например, в 1898 году на выступлении в Берне. В 1936 году он призвал польских евреев покинуть Польшу, чем тоже вызвал обвинения в антисемитизме - даже в среде сионистов.
Сионистские партии ... осуждали "врага евреев", который хочет "изгнать евреев из Польши", "расшатать" их положение равноправных граждан и "реабилитировать" антисемитское правительство. Одним из главных обвинителей Жаботинского был польский писатель Шалом Аш. ... "В Жаботинском я узнаю нееврея... Надо иметь каменное сердце без малейшего человеческого сочувствия к людским страданиям, чтобы осмеиться появиться в Польшев этот тяжелый час с таким предложением... Евреи не упали на Польшу с Луны, чтобы их надо было эвакуировать из страны. Они не напали на Польшу как саранча, и Жаботинскому нет нужды ...помогать уничтожить эту саранчу." (Иосиф Недава, Владимир Жаботинский, стр.248)
Мне начинать хуяр.ть ссылками на иврите с блогов?
я ж давал ссылку и на русском..
где все вместе
И ссылка есть?
щас
Непосредственный запрет содержит талмудический трактат Кесувойс 111а:
Из объяснения Маhарала из Праги на это место: hа-Шем, Благословен Он, приказал (установил) изгнание для евреев и оно не соответствует естественному порядку мира; поэтому hа-Шем, Благословен Он, устанавливает поддержание (сохранение) изгнания. И если бы не этот декрет, поддерживающий явление, которое против порядка, оно не могло бы существовать. (http://www.netureikartaru.com/Shvuois.htm)
люди и до них ехали в Палестину.
и с палестины..
не более чем естественная миграция.
к тому же я в данном топике не имею ни малейших вопросов к евреям, приехавшим в палестину
Я уже говорил, что сионизм во многом похож на антисемитизм. В случае с Жаботинским это именно так - время от времени его принимали за крайнего антисемита. Например, в 1898 году на выступлении в Берне. В 1936 году он призвал польских евреев покинуть Польшу, чем тоже вызвал обвинения в антисемитизме - даже в среде сионистов.
Я так же призываю евреев покинуть страны их проживания и приехать в Израиль,поскольку история учит тому,что сегодняшний цивилизованный народ завтра может построить лагеря смерти. Жаботинский,в этом случае,таки был прав,в каком бы антисимитизме его не объявляли недальновидные коллеги.
Будем перебрасываться ссылками из помойки? Не знал,что есть нэтурейкарта.ру
Талмуд запрещает евреям создавать государство, молиться о его создании и жертвовать чем-либо ради его создания. Они считаются обречены Богом на изгнание, должны молиться об Искуплении и явлении Мошиаха(мессии). Создание Израиля возможно только после Искупления. В противном случае, это будет кровавое и уродливое предприятие, чем-то напоминающее знаменитый миф о Големе.
Будем перебрасываться ссылками из помойки?
нет, будем возражать по существу, а не по происхождению источника.
даже если сайт "помойка ру" процитирует талмуд дословно и правильно- он- талмуд- не станет некошерным.
скажите, что это неправда, приведите настоящую цитату и я самозабанюсь..
и с палестины..
не более чем естественная миграция.
Не правда. И вы прекрасно это знаете. Евреи ехали в палестину целенаправленно,не желая быть жертвами. О миграции,особенно естественной,здесь и речи быть не может.
Я так же призываю евреев покинуть страны их проживания
так право призывать никто не отрицает.
вопрос был о другом- и я на него ответил
приведите настоящую цитату и я самозабанюсь..
Которой нет?
Вы утверждаете,вот и доказывайте..
В помощь вам конечно и сам Талмуд:
http://www.eleven.co.il/article/14021
Евреи ехали в палестину целенаправленно,не желая быть жертвами.
когда?
давайте не прыгать во времени.
конечно ехали, именно спасаясь.
но до сионизма это было один раз, если не ошибаюсь..
Которой нет?
это ваше утверждение?
но до сионизма это было один раз, если не ошибаюсь..
Один раз ехали?
Ехали постоянно,из царской России,советской Росии,до закрытия границ,Польши,Румынии,Греции.
это ваше утверждение?
Поскольку талмуд был написан в храмовую эпоху,а значит в древнем гос-ве Израиль,то и говорить тут не о чем.
Но мы вроде о сионизме,а не иудаизме,тем более,что мы разделили эти два понятия.
дайте ссылку на талмуд на русском на том сайте и с тем переводом, которых вы лично считаете кошерными, я проверю и либо яизвинюсь, либо вы согласитесь.
у меня оснований не доверять моему источнику нет, но мы собрались выяснить истину и надо проверить.
то и говорить тут не о чем.
учение маркса всесильно, потому что оно верно?
и читать не за чем?
Ехали постоянно,из царской России,советской Росии,до закрытия границ,Польши,Румынии,Греции.
сионизм то когда появился?
вот и стали ехать.
Переломный момент наступил в 1793 году: произошла Французская Революция, после которой евреи получили равные с французами права. Вслед за Францией права евреев постепенно признавали остальные европейские государства. У евреев появилась возможность уйти из общины и интегрироваться во внешнюю социальную среду. Этот процесс получил название ассимиляция или эмансипация. С этого момента евреи распадаются на две группы: одни живут в общинах традиционной жизнью, а другие существуют внутри общеевропейской культуры. Пример ассимилированного еврея - А. Эйнштейн. Его дед был ортодоксальным иудеем, отец уже вполне светским человеком, а сам Эйнштейн учился в католической школе и считал себя таким же европейцем, как и все окружающие его люди. Здесь важно то, что лишившись идентифицирующего признака(вероисповедания), ассимилированные евреи стали воспринимать себя частью той страны, в которой жили. То есть, французские евреи ощущали себя частью французского народа, а немецкие - немецкого.
Нам в России это систему понять сложнее, чем европейцам, потому что в России (как в Испании) ассимиляция началась очень поздно. В Советском Союзе основная масса евреев была именно ассимилированными евреями, но их национальность была прописана в паспорте, что порождало ряд ограничений. То есть советские евреи представляли некий третий вариант, что-то среднее между двумя состояниями европейских евреев.
В Европе же они имели фактически все права. Им оставалось только интегрироваться в социальную жизнь, постепенно устраняя все мелкие препятствия; и вот тут нашлись противники такой интеграции.
Первая алия (1882 год—1903 год)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Сионизм