Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сионизм

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

парадокс написал(а):

Берия обратился к подследственным и потребовал честно рассказать о том, как они оговорили себя под давлением следствия.

Интересно,"обращение" было без ударов по почкам? :rolleyes:

парадокс написал(а):

В этом списке должна была быть фамилия Тимашук, заведущей отделением функциональной диагностики кремлевской больницы, которая тоже находилась в бригаде врачей, отправленной в санаторий на Валдай, где Жданов неожиданно плохо себя почувствовал. Однако, среди подписавших медицинское заключение, ее фамилии не оказалось. Не оказалось потому, что она поставила другой диагноз.

Или потому,что написала донос. Фальсификация истории,это не новейшее изобретение. Её пишут выжившие как им удобно.

212

Дело было еще в сравнительно низком уровне работы кремлевской медицины, развращенной привилегиями. К тому же Виноградов и другие врачи были перегружены, помимо собственно врачебных обязанностей, различными другими государственными и общественными нагрузками. И ошибка со Ждановым была отнюдь не первой на счету кремлевских медиков. Так, в 1939 году они не смогли диагностировать аппендицит у Крупской, а потом, когда начался перитонит, побоялись делать операцию, которая только и могла спасти жизнь вдовы Ленина. А в 1942 году, когда "всесоюзный староста" Калинин пожаловался на боли в кишечнике, вместо всестороннего обследования, на котором настаивала также проходившая по "делу врачей" С.Е. Карпай, В.Н. Виноградов, в то время главный терапевт ЛСУК, ограничился клизмой, диетой и лекарствами. В результате рак кишечника у Калинина был выявлен лишь два года спустя, когда опухоль была уже неоперабельной. Да и тому же Жданову во время последней болезни на протяжении трех недель не снимались электрокардиограммы, хотя тяжелое состояние, в котором он находился, требовало постоянного медицинского контроля.

Другое дело, что злого умысла в действиях врачей не было. Была элементарная халатность и надежда на русское "авось".
http://www.grani.ru/Society/Health/m.28183.html
и источник- кошернее некуда...

213

Idalgo написал(а):

Или потому,что написала донос

который никто не скрывал?
"донос" она, между прочим, написала еще при жизни жданова

Idalgo написал(а):

Интересно,"обращение" было без ударов по почкам?

мысль интересная..
но поскольку берия эту информацию скрыл, а врачей реабилитировали- надо полагать, оно ему было без надобности.....

214

парадокс написал(а):

Другое дело, что злого умысла в действиях врачей не было

кстати- по процитированному- у меня в таком выводе вполне справедливые сомнения.
но не было -так не было.
на статью и халатности  хватает..

215

Idalgo написал(а):

«большинство участников террористической группы

ну так- большинство.
значит, само дело отнюдь не еврейское, а врачебное.
были они связаны или нет- другая история.
кстати- а что, это невозможно?
я имею ввиду, конечно, не убийство по заданию сионистов- а связь вполне конкретного еврея с конкретной еврейской организацией? ( совестскую терминологию "буржуазно-националистической" - опускаем)
пусть даже добросовестного, предположим врача и примерного семьянина?

216

парадокс написал(а):

и источник- кошернее некуда...

Это может определить только раввин ;)

парадокс написал(а):

"донос" она, между прочим, написала еще при жизни жданова

А какой смысл писать донос после? После пошла бы соучасницей. Тут кто первый стукнул,того и не посадили.

парадокс написал(а):

у меня в таком выводе вполне справедливые сомнения.

То есть считаете Виноградов вредитель?

217

парадокс написал(а):

пусть даже добросовестного, предположим врача и примерного семьянина?

Добросовестный врач не будет травить пациента,вне всякой связи со своими политическими пристрастиями. Если он и сочувствовал какой либо еврейской организации,то садили его не как врача,а как диссидента,но обвиняли как раз во вредительстве.

218

Idalgo написал(а):

Тут кто первый стукнул,того и не посадили.

кто первый стукнул- увы, оказался прав с диагнозом...

219

Idalgo написал(а):

То есть считаете Виноградов вредитель?

не знаю.
прочитал перечисленное- задумался.
пока что остаюсь при своем первоначальном мнении, изложенным выше- неграмотность, халатность и врачебная ошибка.
турма сидеть вне зависимости от пятой графы.

220

Idalgo написал(а):

Добросовестный врач не будет травить пациента

не будет.
сомнений в ошибке больше  нет?

Idalgo написал(а):

но обвиняли как раз во вредительстве.

А я нигде и никогда не говорил, что согласен с обвинением .
Я говорил, что врачи виновны как минимум, во врачебной ошибке.
статья УК многих стран, даже самых произраильских.

221

Idalgo написал(а):

Если он и сочувствовал какой либо еврейской организации,

то есть связь иметь мог?
налицо ошибочные выводы следствия из реальных косвенных улик и преступной халатности.
ошибка врача на ошибку следователя.
где антисемитизм?

222

парадокс написал(а):

кто первый стукнул- увы, оказался прав с диагнозом...

Возможно вы и правы,спорить то без документов и медицинского образования мне сложно. Я нифига не Октагон.

парадокс написал(а):

неграмотность, халатность и врачебная ошибка.

Профессор Виноградов,кремлёвский врач,русский медик - неграмотный и халатный? Вы представляете себе ответственность при лечении Жданова и Крупской?

парадокс написал(а):

сомнений в ошибке больше  нет?

Опять же я не медик,что бы ччто то доказывать. Мы здесь просто обмениваемся мнениями о....сионизме? :O

парадокс написал(а):

то есть связь иметь мог?

Вряд ли. Особенно кремлёвский врач,который весь на виду. Если я разделяю взгляды Куклусклана,это не значит,что у меня с ними связь.

парадокс написал(а):

где антисемитизм?

Ещё раз. Если  обвинение еврейского врача в халатности звучит как связь с буржуазно-нацианалистическими еврейскими организациями,то это антисимитизм..

223

Idalgo написал(а):

Это может определить только раввин

ну, спросите и об этом тоже.
кстати, про "нетурей"- интересно, без трепа- если это вранье- то почему их не облили помоями теологи?
или облили?
они столь смело ссылаются на это неоднократно..
буду ждать слова от раввина..

224

Idalgo написал(а):

Вы представляете себе ответственность при лечении Жданова и Крупской?

так я результат вижу..

Idalgo написал(а):

Я нифига не Октагон.

так пусть зайдет, было б интересно.
я грани считаю сильно проеврейским источником-  странно, если б они наговаривали.

Idalgo написал(а):

Если  обвинение еврейского врача в халатности звучит как связь с буржуазно-нацианалистическими еврейскими организациями,то это антисимитизм

даже если это правда???
интересное кино...
то есть любое обвинение еврея в шпионаже в пользу израиля- голимый антисемитизм?
даже если его повяжут с кипой секретной литературы???

а вот например, поволжский немец, будучи несправедливо обвиненный в связях с германской разведкой- это антигерманизм?

225

парадокс написал(а):

кстати, про "нетурей"- интересно, без трепа- если это вранье- то почему их не облили помоями теологи?
или облили?

Облили,причём неоднократно,но они как заведённые повторяют мантры и их не прошибить. Кстати в иудаизме,и в часности в талмуде есть коментарии к законам. Коментарии толкуются разными равинами по разному и на страницах книги они пререкаются друг с другом выражая часто совершенно противоположное мнение. У евреев нет авторитетов. У каждого своё мнение. Может раввины нэтурей решили дать свои коментарии талмуду таким образом. Только они уж очень в меньшенстве.

парадокс написал(а):

даже если это правда???

Пусть решат в чём оне виноват. Если в в професииональном несоответствии,то и судят за это,а если за связи,то за другое.

парадокс написал(а):

то есть любое обвинение еврея в шпионаже в пользу израиля- голимый антисемитизм?

Это в вас КэГэБис кричит :)

226

я напомню- врачей не обвиняли в халатности.
следователь, сложив два плюс два, принял халатность за злой умысел- на основании неправильного диагноза и (возможно) связей с еврейскими организациями.
ошибся не грубее, чем у врача.
это примерно как если вы  пришли на работу с красными глазами и перегаром- а накануне на предприятии украли бочку спирта- и вы уходили последним И ОДИН..
и кто ж вам СРАЗУ поверит, что вы мирно и на свои деньги праздновали день рождения с друзьями?

Отредактировано парадокс (2009-11-27 22:27:57)

227

Idalgo написал(а):

Облили,причём неоднократно,

спасибо.
а сам то трактат такой есть физически?
что в нем на самом деле говорится?

Idalgo написал(а):

Пусть решат в чём оне виноват.

ну, в результате их и выпустили. я повторю в третий раз- с обвинением я никогда не соглашался- это была ошибка следователя.
а сами врачи заработали срок- без скидок за евреистость..
подозрение имхо, логичное.

Idalgo написал(а):

Это в вас КэГэБис кричит

там тоже много евреев работало, кстати..

228

Idalgo написал(а):

Коментарии толкуются разными равинами по разному

это понятно.
до первоисточника б добраться, а толковать мы и сами сможем, в силу нашей испорченности...

229

парадокс написал(а):

я напомню- врачей не обвиняли в халатности.
следователь, сложив два плюс два, принял халатность за злой умысел- на основании неправильного диагноза и (возможно) связей с еврейскими организациями.
ошибся не грубее, чем у врача.

Виноградоваза то же самое не судили за связь с еврейскими организациями,не так ли?

парадокс написал(а):

а сам то трактат такой есть физически?

Я понятия не имею о таком трактате. В Талмуде его быть не может,а что написал раввин натурэй мне даже не интересно. Это как если вы будуте ловить все новое от Новодворской.
мало ли кто что пишет и как понимает Тору и Талмуд.
У нас любой раввин может оставить свой коментарий.

парадокс написал(а):

там тоже много евреев работало, кстати..

А почему бы им там не работать,если они и создали эту организацию?

230

парадокс написал(а):

до первоисточника б добраться, а толковать мы и сами сможем, в силу нашей испорченности...

Нельзя толковать Толмуд не читая его в оригинале. Он не подлежит правильному переводу. Все переводы Торы на греческий,латинский и славянский в виде ветхого завета,слабое подобие левой руки.

231

Idalgo написал(а):

В Талмуде его быть не может

все же подождем раввина.
мой вопрос- есть такой трактат- как он там,трактат кесувойс 111а
и если есть, что в нем сказано?
вы говорите на иврите? я поверю вашему толкованию сразу.

Idalgo написал(а):

Виноградоваза то же самое не судили за связь с еврейскими организациями,не так ли?

значит, он не был связан..
то есть вы с работы уходили не один, а с виноградовым- но он пришел трезвый.
спирт то все равно пропал..

Idalgo написал(а):

если они и создали эту организацию?

вы сильно себе льстите.
  :flag:
роль бы важной- но не решающей и тем более, не первоначальной

232

Idalgo написал(а):

Нет информации на эту тему,кроме антисимитских сайтов

хочу вернуться к этой тебе.
а то зафлудили.
итак, никому не кажется странным следующий факт- цели сионистов и антисемитов полностью СОВПАДАЮТ?
то есть- я например, как здравомыслящий человек, хочу, чтоб евреи не только не уезжали- а и возвращались в Россию.
антисемит говорит- "ж...,  убирайтесь в свой израиль!"
сионист говорит-" евреи- все на землю обетованную!"..
есть такие, кто НЕ ВЕРИТ в случайные совпадения?

Отредактировано парадокс (2009-11-27 23:03:21)

233

Idalgo написал(а):

построить храм.

кстати- а почему до сих пор не восстановили?

234

парадокс написал(а):

все же подождем раввина.

Подождём

парадокс написал(а):

есть такой трактат- как он там,трактат кесувойс 111а

Все поиски в гугле на кесувойс 111а выводят так или иначе на нэтурейкарта. В других источниках такого нет.

парадокс написал(а):

вы говорите на иврите? я поверю вашему толкованию сразу.

Говорю,но своего толкования у меня не будет,не так хорошо я знаю иврит торы. Легче прочитать коментарии раввинов.

парадокс написал(а):

значит, он не был связан..

Или просто обвинить русского в связи с еврейской буржуазно нацианалистической организацией сложнее нежели еврея :)

парадокс написал(а):

вы сильно себе льстите.
  :flag:
роль бы важной- но не решающей и тем более, не первоначальной

А разве не Троцкий стоял у истоков красной армии и НКВД?
Андрей,на сегодня я пас. Завтра выставка холодняка,с раннего утра надо ехать. Продолжим в следующий раз,ок?

235

парадокс написал(а):

антисемит говорит- "ж...,  убирайтесь в свой израиль!"
сионист говорит-" евреи- все на землю обетованную!"..
есть такие, кто НЕ ВЕРИТ в случайные совпадения?

Совпадают конечно,только способы осуществления разные. Я неоднократно слышал от антисимитов,что они сионисты ;)
Одни силой выжимают,потом заявлял что евреи предатели,а другие хлебом-солью встречают. Заговор можно найти во всём,тем более жидо-массонский

парадокс написал(а):

кстати- а почему до сих пор не восстановили?

Для этого нужно снести Эль Аксу. Я только ЗА!

236

Idalgo написал(а):

поскольку история учит тому,что сегодняшний цивилизованный народ завтра может построить лагеря смерти

и сюда тоже хочу вернуться.
пока что история учит, что с окончания второй мировой войны все слухи о грядущих еврейских погромах во всех странах оказались ложными и нет на земле более опасного места для еврея, чем Израиль...
в среднем...
то есть или сионисты что-то недосчитали или обманули...
я более того, уже совсем ИМХУ  скажу- в среднем евреи живут в других странах лучше, чем средний житель израиля.
ну, может, за исключением марокко или филлипин...

237

Idalgo написал(а):

конечно,только способы осуществления разные

ну, это с какой стороны посмотеть.
понятное дело, провожают и встречают по разному.
только чтобы проводить- надо к выезду подтолкнуть...

238

Idalgo написал(а):

Заговор можно найти во всём

я пока вижу совпадение интересов.
а вот например, как бизнесмен- когда вижу у кого-то совпадающие со мной интересы- я всегда логовариваюсь о совместных действиях.
и не секрет, что  сионизм, а потом и израиль куда больше нуждались в алиях, чем антисемиты в освобождении своей земли от  верующих соседей...

239

Idalgo написал(а):

Все поиски в гугле на кесувойс 111а выводят так или иначе на нэтурейкарта

это я заметил...
и напрягло.
но текстов талмуда вообще я не нашел в свободном доступе..

240

парадокс написал(а):

пока что история учит, что с окончания второй мировой войны все слухи о грядущих еврейских погромах во всех странах оказались ложными и нет на земле более опасного места для еврея, чем Израиль...

История учит,что то,что ещё не произошло,не обязательно не произойдёт совсем.

парадокс написал(а):

нет на земле более опасного места для еврея, чем Израиль...

Не только для еврея. Для остальных то же. Но это моя страна и никто не скажет мне "Убирайся в свой Израиль". Я здесь у себя.как вы в Питере.

парадокс написал(а):

в среднем евреи живут в других странах лучше, чем средний житель израиля.

Не знаю. У меня таких данных нет. Мои родственники в Штатах на совершенно разных уровнях. От миллионеров с громадными домами и парком машин,до скромных лимодрайверов.  В Израиле зарплаты не большие,в среднем от штуки длр до пяти (есть конечно и намного больше,но я о среднем),но я не жалуюсь ;)