Шалом алехем.
Мир вам, люди добрые.
Тут такое дело: вчера во второй половине дня забрался я на некоторые сайты, чтобы попробовать разобраться с положением дел в области обеспечения российских пенсионеров заработанной ими пенсиями, лекарствами и т.д. Много прочитал, много узнал, ещё больше возникло вопросов. Хотя бы такой: по многим сообщениям пенсии индексируются по нескольку раз в год (два-три-четыре).
Говорят, что пенсии в Москве/Московской области (извините, не помню точно) будут увеличены чуть ли не вдвое. Мне ещё предстоит много и много читать, перелопатить массу информации, которая бывает такая разнообразная, чтобы не сказат, - противоречивая.
Разбираясь с пенсионным вопросом в России (я сам пенсионер, и мне небезразлично положение дел у людей моего возраста в России - в конце концов, я там родился и вырос, прожив там около 30 лет), я совершенно случайно заметрил статью о том, что в Москве был убит молодой абхазец.  С содроганием души прочёл  эту статью, поместил её в теме о приехавшем к нам, в Нью-Йорк, российском генерале. И тепер. почему-то чувствую себя виновным...Виновным не в убийстве (да хранит Г-СПОДЬ от подобного!), а в тром, что обратил ваше, друзья мои, внимание на подобное.
Мне очень жаль погибшего (да хранит ХАШЕМ душу его вешно), и я надеюсь, что суд людской, а, главное, Б-ЖИЙ суд воздаст убийцам полной мерой.
И я искренне надеюсь, что вы, люди добрые, поймёте меня и причину моего смятения душевного.
К сожалению, наша жизнь далека от совершенства, как далеки от него мы, люди; но мы, люди, стараемся оставаться в нормах человеческого поведения, стараемся не обижать другого человека, ибо сказано было: "Какою мерой другим меряете, такою и вам отмеряно будет"(с).

Я прошу вас, люди добрые, будь вы мусульмане, иудеи, христиане или агностики помолиться ЕМУ, смиренно испрашивая ЕГО святого покровительства всем нам, детям ЕГО.

Ибо все мы и есть дети ОТЦА ЕДИНОГО.
======
Вот такое грустное письмо получилось у меня сегодня.
Сегодня - крупнейший праздник для всех мусульман, когда они, среди прочего, просят своих родственников, друзей и знакомых о прощении за возможно нанесённые обиды; и, хотя я другой веры, тем не менее я прошу вас, моих знакомых по форуму, моих друзей простить меня, если я чем-то обидел вас.

Искренне ваш - старый таксист.

P.S. Shabbat shalom.

Отредактировано irishman (2009-11-27 23:59:36)