Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Пришел конец отечественной фармацевтике.

Пришел конец отечественной фармацевтике.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Индия поможет России обеспечить население доступными медикаментами
00:39 «Правда.Ру»

Глава индийского правительства Манмохан Сингх заявил, что его страна готова помочь России в обеспечении качественными и доступными лекарствами.

В преддверии поездки в Россию Сингх отметил: «Я искренне надеюсь, что… участие индийских фармацевтических компаний поможет расширить доступ к качественному здравоохранению, особенно в обеспечении российского населения лекарствами по доступным ценам».

Фармацевтические компании Индии поднаторели в выпуске медикаментов-дженериков, которые по свойствам эквиваленты оригиналам при гораздо более низкой стоимости. Заинтересованность в фармакологическом сотрудничестве уже высказали российские официальные лица. Вице-премьер РФ Сергей Собянин, посетивший в ноябре Нью-Дели, предложил индийским фармкомпаниям создать совместные предприятия и построить заводы по производству лекарств в России.

http://news.mail.ru/politics/3115822

Ну вот, теперь  уже точно можно сказать, что нашей медфармпромышленности пришла жопа.

У меня все семейство со стороны жены всю жизнь  работало на московском заводе медикаментов Мосхимфармпрепараты.
Раньше у завода было много отделений по мск, вынесенных производст.
Сейчас остался только в Сокольниках и головной на Таганке.

Уже давно сами они не производят таблетки.
Сначала они закупали в Китае сырье и этот готовый порошок таблетировали - прессовали в таблетки.
Затем стали уже закупать готовые таблетки и только упаковывать в свои блистеры (упаковки).

Я не против Индийских лекарств.
В Индии хорошие препараты.
Англичане научили индусов качественно работать.

Я уже и не удивляюсь убийству очередной отрасли промышленности страны.

Но мне кажется, это не нормально, когда фармацевтика доведена до уровня упаковки чужих таблеток в свои упаковки.

2

Зануда написал(а):

Но мне кажется, это не нормально, когда фармацевтика доведена до уровня упаковки чужих таблеток в свои упаковки.

А Брынцалова год назад судили за то, что он в упаковки фирмы "Баер" упаковывал свои аспирин. Вот только получался на выходе контрафакт заведомо лучше оригинала. Доказано кучей экспертиз.
Это другая сторона медали.

3

AllBiBek написал(а):

А Брынцалова год назад судили за то, что он в упаковки фирмы "Баер" упаковывал свои аспирин.

А упаковывать свой аспирин, который "лучше оригинала", в упаковки с надписью "Брынцалов" - ему религия не позволяла?

4

Зануда написал(а):

по моему, не все так страшно. поскольку

Зануда написал(а):

предложил индийским фармкомпаниям создать совместные предприятия и построить заводы по производству лекарств в России.

5

grg написал(а):

и построить заводы по производству лекарств в России.

А старые?
Со старыми что?
Выкинуть?

6

Зануда написал(а):

А старые?
Со старыми что?
Выкинуть?

Вот и с АвтоВАЗом та же хрень...

Знаете анекдот в тему? Цыган смотрит на банду своих детишек, которые возятся в грязи посреди двора, и думает: "Этих отмыть, или проще новых нарожать?" :)

7

Зануда написал(а):

А старые?
Со старыми что?
Выкинуть?

Вообще-то в мировой практике обычно инвестируют в переоборудование существующих предприятий. Но реально, иногда выгодней построить новое. Каким путем пойдут в России  :dontknow:

8

grg написал(а):

Каким путем пойдут в России

Продолжат продавать нефть/газ.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Пришел конец отечественной фармацевтике.