Индия поможет России обеспечить население доступными медикаментами
00:39 «Правда.Ру»
Глава индийского правительства Манмохан Сингх заявил, что его страна готова помочь России в обеспечении качественными и доступными лекарствами.
В преддверии поездки в Россию Сингх отметил: «Я искренне надеюсь, что… участие индийских фармацевтических компаний поможет расширить доступ к качественному здравоохранению, особенно в обеспечении российского населения лекарствами по доступным ценам».
Фармацевтические компании Индии поднаторели в выпуске медикаментов-дженериков, которые по свойствам эквиваленты оригиналам при гораздо более низкой стоимости. Заинтересованность в фармакологическом сотрудничестве уже высказали российские официальные лица. Вице-премьер РФ Сергей Собянин, посетивший в ноябре Нью-Дели, предложил индийским фармкомпаниям создать совместные предприятия и построить заводы по производству лекарств в России.
http://news.mail.ru/politics/3115822
Ну вот, теперь уже точно можно сказать, что нашей медфармпромышленности пришла жопа.
У меня все семейство со стороны жены всю жизнь работало на московском заводе медикаментов Мосхимфармпрепараты.
Раньше у завода было много отделений по мск, вынесенных производст.
Сейчас остался только в Сокольниках и головной на Таганке.
Уже давно сами они не производят таблетки.
Сначала они закупали в Китае сырье и этот готовый порошок таблетировали - прессовали в таблетки.
Затем стали уже закупать готовые таблетки и только упаковывать в свои блистеры (упаковки).
Я не против Индийских лекарств.
В Индии хорошие препараты.
Англичане научили индусов качественно работать.
Я уже и не удивляюсь убийству очередной отрасли промышленности страны.
Но мне кажется, это не нормально, когда фармацевтика доведена до уровня упаковки чужих таблеток в свои упаковки.