Теперь, вот ещё какое дело. У нас, на АВИА,РУ, "всплыла" тема костра. И "всплыла" в таком аспекте, который имеет самое прямое отношение к затронутой мной теме. Цитирую:
"Читатель63
А от чего можно замёрзнуть у костра, в котором горят 8-см. ветки, т.е. приличного костра? Низкую температуру не предлагать (если нет чего-то особенного). Ведь они изрядно потрудились, пока его развели, т.е. не падали от холода, а тут вдруг сели и замёрзли. Странно как-то. Во всяком случае, для меня. У горящего костра активные люди замёрнуть не должны. Если захотят, могут ведь "тепловоды" сделать под каждого. Да много чего можно! Не понятно вот.
18/12/2009 [19:17:02]"
Понятно, что по тем позам, в которых были обнаружены Дорошенко и Кривонищенко, судить уже ни о чём нельзя - ибо их-то точно "сдвигали", снимая с них одежду. Но вот возникает вопрос - погибли они, когда костёр уже прогорел - или же, когда костёр ещё не разгорелся?
Ожоги на их телах, насколько я понял, имеют и прижизненное и посмертное происхождение. То есть, я так понимаю, что заготовив какое-то количество дров и разведя огонь, они уже настолько выбились из сил и переохладились, что момента разгорания костра в полную силу ,просто-напросто , могли уже и не дождаться.
Опять же, не смотря на пресловутые "8 см", насколько "тёплым" мог быть этот костёр? Сырые дрова ( причём, я так понимаю, не особо-то и много), ветер, снег. Как бы, гореть-то он горел, конечно. Но давал ли достаточно тепла?