Wov написал(а):Я там же указывал, что средняя толщина снега и отдельные вариации по глубине это не одно и тоже.
То есть вы признаёте локальную глубину снега вполне достаточную для почти всей длины конкретной лыжной палки на снимках поисковиков!?
Wov написал(а):...не понимаю, зачем все путать и валить в одну кучу, и снимок, сделанный в другом месте, и состояние снега у места палатки.
В отмеченном вами случае "путаю" отнюдь не я, а Иванов в "Постановлении о прекращении уголовного дела" от 28 мая. В нём он ссылается на установленный им факт (можно сказать следственным путём) обнаружения "последней фотографии":
"В одном из фотоаппаратов сохранился фотокадр (сделанный последним), на котором изображён момент раскопики снега для установки палатки ... ... можно считать, что к установке палатки туристы приступили около 5 часов вечера 1.02.
Аналогичный снимок сделан и другим аппаратом. После этого времени ни одной записи и ни одного фотоснимка не было обнаружено."
Wov написал(а):Если я говорил про толщину снега, то это никак ни локальная толщина в каком то определенном месте.
То есть "толщина снега", про которую вы говорили, никак не соотносится с "локальной толщиной" в месте установки лыжной палки у палатки на известном склоне?
Wov написал(а):В-а, вы в корне неверно представляете себе ситуацию с действиями Дятловцев на участке от палатки до места нахождения 4-ки.
По ходу не встречалось ни одной заросли хвойных растений, а березку они не рубили. Причем по 2 причинам: 1. она там была слишком тонкая и низкая для таких целей, и 2.на настиле только 1 тонкая березка.
Буянов пишет: протокол допроса Чернышова от 11 марта
Все следы были в направлении леса, который в лощине начинался справа. Там в последующем и были обнаружены трупы. Я не обнаруживал трупы, но к каждому из них я подходил.
В полутора километрах от палатки вниз по склону стоит кедр. Еще не доходя его метров 20 были обнаружены порезы ножом елочек. Было срезано 6-7 шт. елочек, видимо для разжигания костра или для подстилки. Дальше у кедра был разведен костер там лежало два трупа. В костре были обгоревшие сучья толщиной в 8-10 см. Снизу у кедра, сколько может достать человек, сучья были обломаны полностью.
А вот показания Согрина:
подошли к кедру. Около него лежал Кривонищенко в рубашке и кальсонах. У кедра видны остатки костра, который горел часа два из-за отсутствия достаточного количества дров. Костер был небольшой и обогреть людей, причем раздетых, он не мог. Из осмотра места стало ясно, что здесь было не два человека, а больше, так как проделана титаническая работа по заготовке дров, лапника. Об этом свидетельствует большое количество зарезов на стволах деревьев, сломанные ветки и елочки
Атманаки:
Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати, но самих стволов, за исключением одного, нами не было обнаружено. Предположить, что они были использованы для топки нельзя, т.к. они, во-первых они плохо горят, и кроме того вокруг было относительно много сухого материала. Кроме того не было необходимости резать или рубить, т.к. все эти молодые побеги легко ломались даже от небольшого усилия. Можно подумать, что делали это люди сильно ослабевшие, либо с затуманенным рассудком.
Есть показания, как минимум, трёх свидетелей, видевших срезанные деревца в районе кедра, а Чернышов к тому же обратил внимание, что они срезались по ходу движения и на подходе к кедру со стороны склона:
В полутора километрах от палатки вниз по склону стоит кедр. Еще не доходя его метров 20 были обнаружены порезы ножом елочек. Было срезано 6-7 шт. елочек, видимо для разжигания костра или для подстилки.
Wov написал(а):В-а, вы в корне неверно представляете себе ситуацию с действиями Дятловцев на участке от палатки до места нахождения 4-ки. По ходу не встречалось ни одной заросли хвойных растений
Идём дальше.
Wov написал(а):То что они что то таскали от костра, это заблуждение. Им совсем незачем было это делать. И тоже по 2 причинам: 1. Рядом с местом их находки (в 15..20 м) были заросли пихты. 2. Они не бегали от костра к месту 4-х, судя по признакам и логике действий там мог быть только К-в., из тех кто вернулся обратно к 4-м, точнее к 3-м.
Заблуждение!? А на это что скажете!?
Метров на двадцать вокруг кедра сохранились следы того, как кто-то из присутствующих у кедра срезал молодой ельник ножом, таких срезов сохранилось порядка двадцати, но самих стволов, за исключением одного, нами не было обнаружено. Предположить, что они были использованы для топки нельзя, т.к. они, во-первых они плохо горят, и кроме того вокруг было относительно много сухого материала.
В любом случае, если это и "заблуждение", то не моё
Wov написал(а):Еще раз прошу обратить внимание на тезис, что костер – отдельно, 4-ка отдельно.
Однако есть ваше предположение, что часть группы (возможно всего один человек) побилась на склоне. Выше,благодаря Чернышову, установлено направление движения группы от палатки к кедру, в районе которого срезались деревца, которые, по мнению Атманаки использовались строго для изготовления настила. Странно, но здесь просматривается явная связь по комплексу действий, направленных со стороны склона к кедру и далее к зоне ручья. А вы говорите только про обратную связь Колев-ва от ручья к кедру. Я то, как раз соблюдаю последовательность...