Лонжерон написал(а):Вот вопрос, не дающий мне покоя постоянно!!!
Но я полагал, что в схеме некоторым образом что-то не так понимаю, не всё знаю, и тут Wow выкатил схему, которая у меня с некоторыми малозначимыми нюансами просто "перед глазами" всё время маячила.....
Конечно, можно сослаться на то, что уровень снега в феврале и мае недостоверно определён.....
видите ли Лонжерон.....как бы это сказать...
Есть мнение... помните эти дивные слова? - что снегу в ручье до февраля практиццки не было.... Авторитетное мнение, если хотите. И всякие там записи в дневниках и показания параллельно шедших групп про барахтанье в двухметровых сугробах разбиваются о слова Володичевой сказавшей - февраль-март там -самые снегопадные месяцы... И все ваши и наши рассуждения
Лонжерон написал(а):что найденные первоначально тела-все без исключения были присыпаны максимально если не ошибаюсь) 20см снега (Слободин по-моему). У кедра вообще были только "припорошены.
и про то, что палатку нашли двигаясь по лыжне до самого наста, т е лыжню в самый снегопадный фвр -не завалило - это всё...(эпитет опускаем) не соответствует истине.
NLPepper написал(а):С другой стороны, если я правильно понял мысль Хельги,
не правильно....
NLPepper написал(а):То количество снега, что указал Wov на схеме "в мае" - конечно, могло быть больше, чем было 28 февраля. Но даже мой незначительный опыт говорит, что в обозначенном месте (ручей с крутыми склонами) за месяц (от момента гибели группы до начала поисков) снега в такой ветровой тени должно было намести немногим меньше.
Хорошая мысль про ветровую тень, ещё бы понять, почему там снега до первого февраля практиццки и не было, судя по рисунку....
NLPepper написал(а):То есть, длина щупов потребовалась бы меньше, но ни тел, ни следов веточек на поверхности снега все равно не было бы видно.
А как без этого вычислить, в каком именно месте ручья (плюс-минус сто метров в обе стороны) копать?
Поймите -у нас есть авторитетное мнение, что как бы не
NLPepper написал(а):были "заторможены").
они всё правильно делали -расположили раненных в самом подходящем месте..
А вот поисковики где это подходящее место -не сообразили, его аппетитность и привлекательность никак не оценили! Торчали там два с половиной месяца и -? Что они там в апреле, например, раскапывали?
Почему? Может быть потому, что оно уже пред ними предстало в феврале таким же как в мае? глубоким снежным завалом по всей длине?
Отредактировано HelgaOV (2009-12-25 15:37:20)