Здравствуйте,, люди добрые!
Как вы, как здоровье, как жизнь?
Решил, вот, рассказать вам о маленьком случае, что произошёл недавно, в прошлую пятницу. Дело было в том продовольственном магазине. Устал немного, решил выйти на улицу, посидеть-отдохнуть немножко. Сижу, значит, и вдруг слышу "разговор" на смешанном, русско-английском языке.Встал с лавочки, зашёл в магазин, смотрю: чорная сотрудница магазина "разговаривает" с пожилой белокожей женщиной, просящей о помощи. Спросив меня, говорю ли я по-русски и услышав мой положительный ответ, женщина просит перевести той чернокожей сотруднице что-то. Перевожу. Оказывается, посетительница куда-то задевала её карточку (каждому человеку, которому выдаётся продуктовая помощь, с первого дня отпечатывается карточка с именем просителя, адресом и телефоном). Сотрудница магазина говорила, что, согласно правил, просительнице необходимо будет прийти сюда же в воскресенье, заново заполнить формы, когда ей должны будут изготовить и выдать другую карточку в замен утерянной. Но женщина просила, чтобы ей разрешили получить продукты сегодня, сейчас, без карточки. "Я живу очень далеко, идти трудно", сказала она. В ответ - та же официальная физиономия и ответ: "Приходите с 12 дня до 5 вечера в воскресенье".
Рафи (заведущий магазином) отсутствовал, его помощница, худенькая жещина по имени Тамми, куда-то отлучилась.
И вдруг в этот момент появляется Тамми, громко спрашивая: "Что происходит?" Вопрос был задан той женщине, я его перевёл. Она вновь поведала свою историю: "Kарточка потеряна, живу далеко отсюда, мне говорят прийти послезавтра"...
"Кто такое сказал?" - спросила Тамми. Женщина показывает на магазинную сотрудницу. Тамми рукой как бы отметает чёрную, просит старушку назвать её фамилию, находит её фамилию в списке новых клиентов. Тётеньке немедленно выдали тележку, попросили набрать себе продовольствия.
Пока тётенька ходила и брала то, что ей было нужно из продуктов, Тамми попросила меня сообщить ей, что грубиянки-сотрудницы больше в магазине не будет, её уволили.
И что на следущей неделе, когда тётушка вновь придёт в магазин, ей нужно будет принести какой-либо документ, удостоверяющей её личность - вот хотя бы счёт за газ, телефон или электричество- и ей выдадут новую карточку.
Попросив меня отвезти перенервничавшую старушку домой, Тамми ушла внутрь магазина, а мы со старушкой поехали к ней домой.
======
Было сказано: никогда - вы слышите - НИКОГДА не отталкивай руку просящего, ибо - грех.
Старый таксист.
Отредактировано irishman (2009-12-06 18:55:46)