Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Чеченские беженцы в Польше захватили поезд.

Чеченские беженцы в Польше захватили поезд.

Сообщений 1 страница 30 из 91

1

http://top.rbc.ru/incidents/15/12/2009/354560.shtml

сегодня более двухсот беженцев из Чечни "захватили" поезд на железнодорожном вокзале в польском городе Легница. По данным польского телеканала TVN24, чеченцы попытались добраться до Страсбурга, не имея ни документов, ни билетов.

"За правдой" поехали... и как вы думаете - за какой?

Поводом для недовольства чеченцев стали плохие условия содержания в польских лагерях для беженцев.

"Свиней кормят лучше, чем нас в Польше", - заявил один из беженцев. По их словам, они уже не раз обращались к властям с призывами о помощи, но их просьбы так и не были услышаны.

Странно такое читать. В стране обретшей наконец истинную демократию и свободу и отринувшей свое проклятое коммунистическое прошлое - и такое?
Как говаривал один колобок - (с)Ниччего не понимаю!  :yep:

2

Mozgun написал(а):

В стране обретшей наконец истинную демократию и свободу и отринувшей свое проклятое коммунистическое прошлое - и такое?

какое?

если б они пытались в москву прорваться у вас была бы причина гордиться
а так — в страссбург

Mozgun написал(а):

Свиней кормят лучше, чем нас в Польше

но лучше есть как свинья в польше и жаловаться в страссбург, чем возврщаться в "свободную россию"

3

Зигги написал(а):

но лучше есть как свинья в польше и жаловаться в страссбург, чем возврщаться в "свободную россию"

*********************************************************************************

1) Полностью согласен c вышеразмещённой цитатой.

2) Добавлю -  в английском языке есть такая пословица: "Просящий не может быть  переборчив".

К моему глубокому сожалению, мне приходилось встречать весьма переборчивых людей здесь, когда они обращались за помощью и были недовольны тем, что им жертвовали...
По-моему, человек должен реалистично относиться к жизни и соразмерять свой аппетит с теми обстоятельствами, в которые он попал.
IMHO, естесственно.

4

Зигги написал(а):

так в свободной россии работать надо, а здесь тазик параши бесплатный...

5

irishman написал(а):

мне приходилось встречать весьма переборчивых людей здесь,

как ни странно, не удивительно...

6

парадокс написал(а):

азик параши бесплатный

так они его сами выбрали
чего ж в страссбург жаловаться?

7

Зигги написал(а):

так они его сами выбрали
чего ж в страссбург жаловаться?

как чего?
маловат и жидковат и приносят редко.
аппетит приходит во время еды..
а халявщики- твари неблагодарные и забывчивые

есть анекдот, чуть- чуть в тему.

встречаются случайно два школьных друга- у одного все в шоколаде, а второй в полной жопе.
ну, первый и говорит- "Колян, мы ж друзья, приходи ко мне на работу- все у тебя будет"
" а типа, чего делать?"
- не боись, справишься.
приходит Колян через неделю- тот ему отдельный кабинет, секретаршу, компьютер, телефон и стол с двумя кнопками.
- смотри- если я тебе звоню- нажимаешь зеленую кнопку, а не звоню- жмешь красную.
- все???
-все.

проходит неделя, Колян исправно жмет кнопки- приходит друг, приносит полный портфель долларов.
_ну, Коля- смотри, сколько мы с тобой заработали! делим пополам.
так вторая неделя третья, полгода...
коля квартиру отремонтировал, жену приодел, машину купил, в отпуск засобирался.
да только что то заскучнел и посерел, ходит грустный.
жена ему-
- Коля! да что с тобой???? смотри как здорово- мы с тобой сроду так не жили!

а он и отвечает- понимаешь, обидно мне- кнопки жму Я ОДИН, а как бабло делить- так поровну...

8

Зигги написал(а):

Кто-ж им тут в России то в Страссбург жаловаться не давал? Поинтересуйтесь сколько дел рассматривается там по аппеляциям из России.
http://www.ng.ru/tag/strasburg/
собственно вот, первая же ссылка в гугле. Там прорва обращений именно россиян разных перечисляется...
Чего им тут то не хватало? Параши вместо еды? Свинских условий больше было? Дык вроде сейчас в Чечне все в шоколаде, мы-ж им дань типа платим...Или тех жаба давит за "мимо распила"?
Ну, допускаю, но тогда - что же поляки то так не по лЮдски к ним отнеслись? Они-ж первые в рядах на целование коленки главной демократии мира, ан такое. Несоответствие панимашь(с) демократическим принципам...

9

Mozgun написал(а):

Чего им тут то не хватало?

халявы и безнаказанности.
беженцев- поди тронь..

10

парадокс написал(а):

Mozgun написал(а):
Чего им тут то не хватало?

халявы и безнаказанности.
беженцев- поди тронь..

а у вас можно?
беженцев трогать?

Mozgun написал(а):

Кто-ж им тут в России то в Страссбург жаловаться не давал?

а я знаю, кто?

Mozgun написал(а):

Дык вроде сейчас в Чечне все в шоколаде

ага :)

11

Зигги написал(а):

а у вас можно?
беженцев трогать?

а у нас они не беженцы.. :D

Зигги написал(а):

ага

ага.
мы, Леня, продали один дорогой шкафчик одному уважаемому чеченцу, менеджер сьездил на сборку-настройку- так теперь каждый день вспоминает...

12

парадокс написал(а):

а у нас они не беженцы..

значит можно
трогать
спецсредтвами
по голове  :dontknow:

13

парадокс написал(а):

мы, Леня, продали один дорогой шкафчик одному уважаемому чеченцу, менеджер сьездил на сборку-настройку- так теперь каждый день вспоминает...

что вспоминает?

и чем этот "уважаемый" живёт?

14

Зигги написал(а):

значит можно
трогать
спецсредтвами
по голове

конечно.
не поезда ж им захватывать сервировывать...

15

Зигги написал(а):

что вспоминает?

и чем этот "уважаемый" живёт?

вспоминает, как хорошо было.
про уважаемого в пм

16

парадокс написал(а):

конечно.
не поезда ж им захватывать сервировывать

я и говорю :)

17

парадокс написал(а):

как ни странно, не удивительно...

*********************************************************************************

Причём, эти переборчивые люди были и местными (американцы), и недавмо приехавшими из Poccии, Украины, Молдовы и т.д.

18

А вот  вопрос такой: каким это образом в Польше вдруг, без документов и денег образовались эти чеченцы? Из  воздуха появились? Или пешком через границу?
Просто - вопрос, понимаете ли...

19

irishman написал(а):

А вот  вопрос такой: каким это образом в Польше вдруг, без документов и денег образовались эти чеченцы?

это беженцы.
купили себе путевку в одну из европейских стран, с паспортом и билетом, а ступив на демократическую землю, завизжали о кровавой гебне и политических репрессиях.
таких собирают в конц.., пардон, лагеря для беженцев и документы у них забирают

Отредактировано парадокс (2009-12-16 16:46:24)

20

парадокс написал(а):

это беженцы.
купили себе путевку в одну из европейских стран, с паспортом и билетом, а ступив на демократическую землю, завизжали о кровавой гебне и политических репрессиях.
таких собирают в конц.., пардон, лагеря для беженцев и документы у них забирают

Отредактировано парадокс (2009-12-16 20:46:24)

Когда мы  уезжали из СССР, никто не покупал никаких тур/путёвок, никто не уезжал туристом, чтобы потом назваться беженцем.

Похоже, что за тридцать лет понятие "беженец" изменилось...

21

irishman написал(а):

Когда мы  уезжали из СССР, никто не покупал никаких тур/путёвок, никто не уезжал туристом, чтобы потом назваться беженцем.

это Вы не уезжали.
не все были столь порядочны- соскочить в туре или в командировке, да еще сорвав гастроли- считалось особым шиком- больше звона, больше отсыплют серебренников.

22

Словения их не принимает,из Австрии их выдворяют http://www.rbcdaily.ru/2008/01/14/focus/313094 ,Польша тоже скоро вышебет нах. Придётся вернуться на Родину...в бандформирования. Скупайте патроны,граждане.

23

Idalgo написал(а):

Скупайте патроны,граждане.

нормально все.
8*57- 1000 шт
.223- 4000 шт.
.22лр- 2500 шт.
8.58*70- две сотни
три сотни дробовых 12го калибра, с полтыщщи 20го.
  ВЕЛКАМ!
(для них, естественно)

24

парадокс написал(а):

нормально все.
8*57- 1000 шт
.223- 4000 шт.
.22лр- 2500 шт.
8.58*70- две сотни
три сотни дробовых 12го калибра, с полтыщщи 20го.
  ВЕЛКАМ!
(для них, естественно)

Так..за Андрея я спокоен ;)

25

Idalgo написал(а):

Скупайте патроны,граждане.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Ждут не дождуться таких "бойцов"...

26

парадокс написал(а):

8*57- 1000 шт

это я еще понимаю

Idalgo написал(а):

.223- 4000 шт.

рискну предпложить, - IPSC?

парадокс написал(а):

.22лр- 2500 шт.

А этих куда столько? Плинк? Новые от лежания лучше не становятся сильно...

27

МихаилБелов написал(а):

рискну предпложить, - IPSC?

дочка, угу.

МихаилБелов написал(а):

А этих куда столько?

очень дешево отдали... :rolleyes:

28

МихаилБелов написал(а):

это я еще понимаю

тоже по дешевке хапнул- обычно они под сто руб за шт, а тут меньше 30 отдал..

29

МихаилБелов написал(а):

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Ждут не дождуться таких "бойцов"...

От избиения кастетами на австрийской дискотеке девушки и её парня,через драки с афганскими беженцами и молдованами в немецкой (если не ошибаюсь) общаге и в Ницце на дискотеке с превышающим численно мороканским контингентом,до обычного бендитизма,особенно если в руках огнестрел,пугаюсь недалеко.

30

Иваныч написал(а):

600 шт 12-го, 350 16-го. :rolleyes:

Вы их там солите что ли? :)
У меня по 15 в  двух магазинах и Викинг ещё с десяток  лишних 9мм подкинул. Надеюсь на пару лет мне хватит :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Чеченские беженцы в Польше захватили поезд.