Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Чеченские беженцы в Польше захватили поезд.

Чеченские беженцы в Польше захватили поезд.

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

Idalgo написал(а):

Вы их там солите что ли?

чеченцев ждем...

Idalgo написал(а):

Надеюсь на пару лет мне хватит

палестина может спать спокойно...

32

парадокс написал(а):

палестина может спать спокойно...

В палестине я последний раз стрелял в 98-м из м-16 и пулемёта 0.5-го калибра,а сейчас 9мм исключительно для душевного спокойствия :)

33

Idalgo написал(а):

и пулемёта 0.5-го калибра,

а сабелькой не пробовали? (с)

34

парадокс написал(а):

а сабелькой не пробовали? (с)

:)
С коня?

35

Idalgo написал(а):

С коня?

:flag:

36

Idalgo написал(а):

до обычного бендитизма,особенно если в руках огнестрел,пугаюсь недалеко

без них хватает и чудного контингенту, и "огнестрелу" всякого ... оне потому там и геройствуют, что понимают: "здесь вам не тут". В Израиль их тоже особо не тянет.

37

Idalgo написал(а):

Вы их там солите что ли?

У меня две с лишком сотни 7,62х54R, чуть больше сотни .12х76 и х70 разных. Чего не расстреляно на разного рода мероприятиях. Не выбрасывать же.
.22LR плохо хранятся постсоветские, когда купил СМ-2 КО тоже думал про опт, отговорили...

38

МихаилБелов написал(а):

.22LR плохо хранятся постсоветские

а у меня советские... :flag:
я ж барыга...

39

"Поводом для недовольства чеченцев стали плохие условия содержания в польских лагерях для беженцев.

"Свиней кормят лучше, чем нас в Польше", - заявил один из беженцев. По их словам, они уже не раз обращались к властям с призывами о помощи, но их просьбы так и не были услышаны." (c).
===============================================================
Верxние строчки - это цитата из статьи о "беженцах"-чеченцах.

Целый день в мыслях продолжаю возвращаться к истории с чеченскими "беженцами". Я не знаю ничего о жизненных историях тех чеченцев, не зню: что могло заставить их пойти на захват поезда в Польше. Об условиях их содержания там, в бежеских лагерях, мне также не известно ничего кроме утверзгдения о том, что их там кормят плохо, "хуже свиней" (с).
Я просто вспоминаю нашу иммиграцию. Знаю, что некоторые из нас, иммигрантов, уже в Австрии находили какую-то подработку - мне не случилось. И только в Италии работу нашёл: работал канцеляристом в Риме почти что всё время, что мы там были. Мне платили 145000 лир (по тогдашнему курсу это было около 200 американских долларов, если не ошибаюсь по поводу курса). Сумму получаемого пособия не помню, к сожалению, но оно, пособие то есть, было маленьким. Однако пособие плюс заработок - уже можно было жить - и мы жили.
Мой знакомый, Алексей, будучи с его семьёй в Италии, работал на авто-станции заправщиком, также и ремонтировал пробитые колёса и так далее. Хватало, хотя, конечно, осетрины или гусиной печонки с клубничным соусом, как и прочих вкусностей у нас на столe не было, но семья былa сытa, одетa и в тепле.

И поездов мы не захватывали.

Отредактировано irishman (2009-12-17 06:27:52)

40

Irishman, а "крылья советов" уно кило- миле лире Вы не помните в Риме? Основная еда была. Та часть индюка, где крылья с шеей. IRC давала маааленькое пособие, только на комнатку в пансионе,  без горячей воды и с туалетом в коридоре хватало, да ещё на эти "крылья советов".  С какой радостью вспоминаю те три с половиной месяца, бродили по городу, музеям, церквям с утра до ночи, дышали свободой! Эх, было время!

41

http://www.interfax-russia.ru/South/new … p;sec=1671

моя плакаль

42

По некоторым данным, этим людям будут предъявлены обвинения в попытке нелегального пресечения границы, за что предусмотрен срок до 3 лет лишения свободы, а также депортация.

среди беженцев очень много грузин и грузинских курдов. После того, как в прошлом году два курда получили статус беженцев в Польше, сюда устремилось очень много курдов.

на польско-белорусской границе шли полные поезда курдов в Польшу, а в другую сторону едут полные поезда депортированных грузинских курдов, потому что им не дают статус беженца.

статус не могут всем давать, только лишь по причине преследования. У меня есть знакомые чеченцы, которые живут в Польше и спокойно ездят в Чечню.

из всех, кто приезжает, больше 90% не имеют оснований для получения статуса беженца.

беженцев стало очень много, и "кавказцы начинают себя плохо вести". "Если они в одном центре с иракскими курдами или какими-нибудь африканцами, они там устанавливают свои порядки.

Лидирующая позиция Польши по предоставлению пристанищ беженцам может измениться, так как уже в 2009 году власти отклонили несколько тысяч прошений граждан Грузии,

http://krasnodar.kavkaz-uzel.ru/articles/163146/

о как.

43

PAULIUS написал(а):

Irishman, а "крылья советов" уно кило- миле лире Вы не помните в Риме? Основная еда была. Та часть индюка, где крылья с шеей. IRC давала маааленькое пособие, только на комнатку в пансионе,  без горячей воды и с туалетом в коридоре хватало, да ещё на эти "крылья советов".  С какой радостью вспоминаю те три с половиной месяца, бродили по городу, музеям, церквям с утра до ночи, дышали свободой! Эх, было время!

*********************************************************************************

Как же не помнить те "крылья советов"? С итальянского периода нашей иммиграции я, лично, недолюбливаю индюшатину: наелся ею на всю жизнь. Жена сидела дома, присматривала за нашим сыном, стирала-варила, ходила на курсы по изучению английского.  А из индюшачьего мяса она делала и котлеты, и запеканку, и макароны по-флотски...А возгласы продавцов "Уна миля - тре кило!" и подобные помню по сей день. Только вот с маленьким сыном по музеям много не находишься, и мы с женой лишь пару раз съездили в Ватикан; с той поры многое осталось в памяти...
Мы жили, примерно, в таких же, как и Вы, PAULIUS, условиях: одна комната на троих; без горячей воды; туалет в коридоре; небольшие баллоны с газом мы покупали через раз: один раз - наша семья, другой - семья соседей-таких же иммигрантов...

Хлеб, свежеиспечённый хлеб покупали в пекарне, за несколько кварталов от нашего местожительства, т.н. pane integrale - дешовый хлебушек был, как помню...

Отредактировано irishman (2009-12-17 12:33:49)

44

Зигги написал(а):

http://www.interfax-russia.ru/South/new … p;sec=1671

моя плакаль

*********************************************************************************

Этот Р.Кадыров уже начал беспокоиться по поводу положения беженцев, что в Польше, рекомендует: что-кому делать!

"О, времена! О нравы!" (с).

45

irishman написал(а):

Этот Р.Кадыров уже начал беспокоиться по поводу положения беженцев, что в Польше

которые в польшу от него и сбежали :)

46

Зигги написал(а):

которые в польшу от него и сбежали :)

Совершенно верно.

И ещё раз: "O tempera! O mores!" (c).

47

Зигги написал(а):

которые в польшу от него и сбежали

при всей моей нелюбви к чеченцам- полное непонимание ситуации.

48

парадокс написал(а):

полное непонимание ситуации.

объясняй тогда

49

Зигги написал(а):

объясняй тогда

обьясняю- бежали они не "от", а "за".
это раз.
второе- кто бежал "от"- бежал от стрельбы, она кончилась- но возвращаться, увы, особенно некуда.
ты не поверишь, но чеченцам в чечне сейчас очень комфортно- там проблемы могут быть у русских разве.

Отредактировано парадокс (2009-12-17 15:24:40)

50

парадокс написал(а):

но возвращаться, увы, особенно некуда

парадокс написал(а):

но чеченцам в чечне сейчас очень комфортно

забавно : очень комфортно но некуда

хи—хи

51

Зигги написал(а):

забавно : очень комфортно но некуда

ничего забавного- когда бежали, все бросили..

52

ты или крестик сними - или ......

Если комфортно, то пусть валят на родину, а если некуда, то нехрен Рамзану Кадырову советы полякам давать, которые ЕГО НАСЕЛЕНИЕ кормят.

Не нравится в гостях - пусть валят домой.
А не в Страссбург.

53

МихаилБелов написал(а):

В Израиль их тоже особо не тянет.

Их сюда никтло особо и не пустит. Увидят что и Чечни,могут завернуть и на границе. И никакие разговоры о российском гражданстве и правах человека не прокатят.
Беженцев в Израиле им тоже получить не светит :)

МихаилБелов написал(а):

У меня две с лишком сотни 7,62х54R, чуть больше сотни .12х76 и х70 разных.

Это для каких девайсов? Личное что ли?

54

Зигги написал(а):

моя плакаль

Вот это человечеще,генерал,академик и герой!
В.В. Путин так не заботился о своих гражданах,находящимися под бомбёжкой хизбаллы в Израиле (вернее совсем не заботился :) ),как Кадыров о своих бандитах в Польше.

55

Зигги написал(а):

Если комфортно, то пусть валят на родину

Лёнь- ты прикидываешься?
была война, народ сбежал.
сейчас возвращаться- в чисто поле?
на хрена- когда тут уже кормят?

56

парадокс написал(а):

сейчас возвращаться- в чисто поле?
на хрена- когда тут уже кормят?

Если нахаляву кормят,работать не заставляют и не выгоняют,то сидим тихо и не гундим. Не нравится? узелок- автобус-Родина.

57

Idalgo написал(а):

Если нахаляву кормят,работать не заставляют и не выгоняют,то сидим тихо и не гундим

вы меня уговариваете?
:huh:
я то согласен- но натура у этой породы такая..

58

я просто хотел сказать, что от самого кадырова никто не бежал- и уж если кто и бежал- так в этом лагере их нету

59

парадокс написал(а):

вы меня уговариваете?
:huh:

Ни разу. Просто выразил своё мнение :)

60

парадокс написал(а):

Лёнь- ты прикидываешься?

Я не хочу видеть их в Германии. Австрии, Бельгии, Польше и т.д.

Если от меня потребуют объяснить причины нехотения - объясню - просто не хочу.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Чеченские беженцы в Польше захватили поезд.