Ну сначала совсем непонятно, зачем это было придумано. ГАИшникам, что, больше делать нечего?
Сама схема обмена прав отлажена очень хорошо, минимум документов. Требуется медсправка с ксерокопией (800 рублей), две фотографии (230 рублей) общегражданский паспорт, экзаменационная карточка водителя (если нет, то тоже не проблема) и оплата госпошлины (оплатить можно прямо в ГАИ, 100 рублей пошлина и ещё 60 за оказание услуги оплаты, шоб я так зарабатывал на каждой сделке ). Документы принимают три окна, всё в комп забивает сам ГАИшник, очень быстро.
Вот одна беда, какой-то умник внёс в прогу изменение, и если Вам исполнилось 45 лет, а Вы не успели поменять паспорт - прога не принимает заявление на замену прав, и Вас с тоской отправляют ходить пешком. ГАЙцам Ваш паспорт нафиг не нужен, но программа не жрёт просроченные поспорта. Т.е. если Вам 45 лет и один день, в ГАИ можно не ходить.
Поняв ситуацию - побежал в паспортный стол своего родного УВД (ребята хорошие, вежливые), но меня развернули, так как по новым правилам я должен сдать свой старый паспорт в ЖЭК, а потом приходить к ним и получать новый. ЖЭКовские работники в УВД ходят раз в неделю и относят паспорта на замену, ни делая при этом ничего. Делает всё всё равно УВД.
Вот мне кто-нибудь может объяснить, какой алтернативно одарённый му-к это всё придумал?
PS Единственно что могу сказать в защиту всех служб - хамства не было нигде. Они сами затрахались от таких раскладов.
Как я пытался обменять водительское удостверение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-12-23 18:48:05
Поделиться22009-12-23 19:14:03
Вот одна беда, какой-то умник внёс в прогу изменение, и если Вам исполнилось 45 лет, а Вы не успели поменять паспорт - прога не принимает заявление на замену прав, и Вас с тоской отправляют ходить пешком. ГАЙцам Ваш паспорт нафиг не нужен, но программа не жрёт просроченные поспорта. Т.е. если Вам 45 лет и один день, в ГАИ можно не ходить.
Это не только в ГАИ (имеется в виду - контроль смены паспорта), и не только в 45 лет, но и в 20.
Поделиться32009-12-25 19:32:17
Сегодня случилось чудо. Я поменял паспорт и получил новые права.
Замена паспорта, при всём идиотизме процедуры его замены, заняла 2 дня. Причём именно замена паспорта заняла только день, т.к. бумажки из ЖЭКа в УВД принёс я сам, а время работы УВД и ЖЭКа не совпадает. Нормальные люди, даже не оштрафовали за просрочку (штраф от 1500 до 2500 рублей) и сделали всё моментально.
Далее - водительское удостоверение. ГАИ, которое их выдаёт, расположено в кошкиной заднице, до которой можно добраться только на колёсах. Однако в течение одного часа и пятнадцати минут, считая со времени подачи документов, я получил новые права. Правда подача документов заняла около 30 минут, т.к. у них повисла программа.
Завтра (в выходной день) примчится на дом страховой агент продлять полис ОСАГО.
Что удивительно, всё неплохо работает.
PS Половина народа в ГАИ сидела с просроченными, как у меня, правами и поэтому пахла как винный магазин. Видимо, чтоб не скучно было.
Поделиться42009-12-25 21:17:45
Ну вот, я рад, что и эта сторона жизни не так страшна.