Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Сообщений 301 страница 330 из 700

301

А интересная аналогия -
в СССР первый президент
1.обладатель Ноб. премии
2.страдающий словесным поносом
3.падение цен на нефть, не объявленный дефолт гос-ва
4. распад

первый не белый президент
1. выполнено
2.аналогично
3.ажиотажного спроса на казначейки не наблюдается (держат либо фифти-фифти-большинство,либо уж чтоб шнурочек был по крепче да по туже натянут)
4.еще не вечер...

302

Поразительное видеопризнание американского ветерана.
http://perevodika.ru/articles/9768.html
Там оригинальный видеоролик и перевод.
Кое что из перевода:

Нам сказали, что мы боремся с террористами ..... настоящим террористом был я и реальным терроризмом была эта оккупация. Расизм в армии уже давно является важным инструментом для оправдания уничтожения и оккупации другой страны, расизм уже давно используется для оправдания убийств, пыток и порабощения других народов. Расизм является жизненно важным оружием используемым этим правительством, это более важное оружие, чем винтовка, танк, бомбардировщик или линкор, это более разрушительно, чем артиллерийский снаряд или авиабомба разрушающая бункеры, или крылатая ракета "Томогавк".
-----------
Мы должны проснуться и осознать, что наши настоящие враги не в далеких заморских землях, они не люди, чьи имена мы не знаем и культуры, которой мы не понимаем. Враги - это люди, которых мы очень хорошо знаем и люди, которых мы можем распознать. Враги - это система, которая ведет войны, когда это приносит прибыль. Враги - это генеральные директора, которые лишают нас наших рабочих мест, когда это приносит прибыль, это страховые компании, которые отказывают нам воспользоваться услугами здравоохранения, когда это приносит прибыль, это банки, которые забирают наши дома, когда это приносит прибыль.

Наши враги не за пять тысяч миль отсюда, они прямо здесь у нас дома. Когда мы с нашими братьями и сёстрами соберёмся для борьбы, то мы сможем остановить эту войну, мы сможем остановить это правительство и мы сможем создать лучший мир "

Серьёзно мужик о жизни задумался...

303

Несокрушимая и легендарная? В боях познавшая... кого?
http://nnm.ru/blogs/dusty74/nesokrushim … haya_kogo/
Небольшой обзор о "самой мощной армии в мире". Вернее о мифе о.

Операция «Орлиный коготь» по освобождению 52 заложников, захваченных 4 ноября 1979 г. в посольстве США в Тегеране после антишахской революции аятоллы Хомейни.
Ответственный за операцию армейский генерал-майор Д. Войт готовил её совместно с командиром суперотряда «Дельта Форс» Ч. Беквиттом около месяца.
Несколько вертолетов просто… заблудились! Американский спецназ потерял 5 вертолетов с экипажами и самолет ЕС-130, несколько машин вообще не смогли добраться до «места Х». Спецназовцы тыкались по пустыне, как слепые котята, что грозило обнаружением и полным уничтожением. Лишь «мудрое» решение ретироваться, принятое Беквиттом, спасло спецназовцев от полной катастрофы.
Так и не вступив в бой, не спася ни одного заложника, «Дельта Форс» убралась из Ирана. Хомейни в насмешку велел отпустить всех заложников сразу после того, как стало известно о провале операции. В период избирательной гонки для президента-кандидата Д. Картера это была оскорбительная пощечина…

я таких подробностей и не знал. Хотя ранее тут была тема - там помнится нечто подобное о компании на Фольклендах было. Тоже обгадились практически так же.
Ну и дутый героизм, куды-ж без него...

Лицом непобедимой армады США стала рядовая Джессика Линч, белокурая и симпатичная леди, ставшая самой знаменитой военнопленной за всю историю войн.

Ее жизненный путь еще очень короток. Будущая истребительница арабов родилась в Палестине (штат Вирджиния). Испытав себя в роли продавщицы, Джессика решила, что кривая американской мечты вынесет ее наверх через службу в армии. Выбор вполне приемлем. Американские военные служат весело, их базы разбросаны по всем теплым краям, население относится хорошо…

Но случилась иракская кампания, и Джессика загремела туда, навстречу своему «подвигу». Подвиг заключался в том, что 25 марта прошлого года ее подразделение заблудилось в районе города Насирия по вине никчемного командира и в результате попало в иракскую засаду. Товарищи Линч были убиты, ее винтовку заклинило, и она, раненая и с переломами, попала в плен, где ее, естественно, изнасиловали (2004. В американской армии регистрируется в среднем 14.000 изнасилований или попыток изнасилований в год), жестоко пытали и хотели ампутировать ногу из-за неумения лечить переломы.

Но ей повезло, и один добрый иракский адвокат сообщил американцам о ее нахождении. Мужественные рейнджеры (то ли «котики», то ли «тюлени», то ли «моржи») вступили в бой и отбили рядовую Линч у извергов Саддама.

К сожалению, после перенесенных мук она частично потеряла память и не помнит, что с ней происходило в плену. Хотя это прискорбное обстоятельство не помешало ей написать книгу «I’m Soldier, Too» (Я тоже солдат). Точнее, книгу написал пулитцеровский лауреат Рик Брэгг, но «со слов» героини. А еще ей вручили массу наград, в том числе и очень почетную в США «Медаль военнопленного».

А потом начались накладки. Первыми заговорили врачи больницы, где якобы мучили несчастную. Следов изнасилования обнаружено не было, так как ее доставили одетой и даже с бронежилетом. Оказалось, что, напротив, к ней отнеслись с большим сочувствием и даже поместили на единственную (!) в госпитале хирургическую кровать и выделили одну из двух больничных сиделок.

Несмотря на нехватку медикаментов и донорской крови, ей сделали два переливания, причем кровь сдавали сотрудники больницы. Огнестрельных ранений у Линч не оказалось, и доктор аль-Хусон на своей машине повез ее на американский блокпост. Но там пугались всего, что шевелилось, открыли по машине огонь, и пришлось вернуться.

Позже выяснилось, что и штурм больницы был инсценирован. Спецназовцы знали, что сопротивления не будет и перед телекамерами яростно стреляли в пустоту холостыми патронами. Пристыженный Пентагон потом признал, что штурма не было вовсе. А после и сама Джессика призналась, что ее использовали для пропагандистских целей.
Но вопрос не в провале инсценировки, а в том, что в иракской войне пространства для героики просто не было, ибо превосходство американцев присутствовало во всем. Героев стали делать из воздуха, хотя в истории со «спасением рядовой Линч» как раз такой необходимости не было. Товарищи Линч, в отличие от нее, трусливо засунувшей голову в песок, отстреливались до упора, но их в вечность не пригласили. Родители погибших обвинили ее в спекуляциях на гибели их детей и по-американски потребовали компенсаций. Так лопнул очередной мыльный пузырь американской сказки о патриотизме.

Так кого "познала в боях" эта "несокрушимая и легендарная"?

304

Ну, поскольку я эту тему теперь не модерирую - снимаю с себя обязательство тут не высказываться.

305

http://www.akmos.ru/analytics/forecast/review/?p=1
Пока Уолл-стрит пускается в пляс, Америка соскальзывает в депрессию

Декабрь оказался худшим месяцем для занятости в США с начала Великой Рецессии. Численность рабочей силы сократилась на 661 тыс. Этого не показали официальные заголовки отчета по рынку труда. Это не нашло отражения в официальной ставке безработицы. Но это произошло потому, что огромное число американцев попросту выпало из системы и не попало под официальное определение безработных (U3).

Однако не зря многие экономисты предпочитают оперировать более приближенным к реальности показателем безработицы U6, подсчитанным с учетом целого ряда других категорий, включая людей, прекративших искать или отчаявшихся найти работу, а также лиц с частичной занятостью и занятых неполный рабочий день по экономическим причинам. Как отмечают аналитики, именно эти категории при наступлении новой дефляционной волны или по другим причинам могут переместиться в разряд U3 (официальная безработица). Подобная ситуация уже отмечалась в 2008 г., когда за год официальная безработица выросла до уровня, который показывал U6 в начале 2008 г. Сейчас ставка б/р U6 выросла до 17,3%. Вот на что следует обращать внимание в первую очередь.

На Уолл-стрит началось ликование. Быки надеются, что слабые данные по рынку труда отсрочат начало монетарного ужесточения - вот такая своеобразная ложка меда в бочке дегтя, или же, скорее, очередное проявление рыночного инфантилизма.

Гильотина отчуждения имущества за долги, как правило, падает на голову жертвы спустя приблизительно год после того, как эта жертва лишается работы и успевает израсходовать все свои сбережения. Представители местных органов правопорядка проводят несчастного из собственного дома, зачастую - с выражением сочувствия на лице. Именно так поступали в 1932 г. работавшие в полиции ирландцы-католики, жертвовавшие 1% своего жалованья на обеды для бездомных.

По данным Realtytrac, с февраля ежемесячный показатель случаев отчуждения недвижимости за долги и вступления кредитора во владение имуществом должника превышает отметку 300 тыс. В 4 кв. своих домов лишился один миллион американских семей. По оценкам экспертов Moody's Economy.com, в этом году будет отчуждено еще 2,4 млн. домов. В сумме эти цифры чудовищно напоминают ситуацию из "Гроздьев гнева" Стейнбека.

Юристы начинают активно искать лазейки, позволяющие воспрепятствовать выселению людей. Фактически мы недалеки от введения моратория в некоторых регионах страны. Так все закончилось и в 1932 - 1934 г., когда половина штатов США объявила о введении такого моратория, получившего название "Farm Holidays". Подобная гибкость вакцинировала американскую демократию как против "красных", так и против фашистов отца Кофлина. Сейчас администрация Обамы также предпринимает отчаянные попытки как-то отсрочить процессы отчуждения имущества.

Эта политика абсолютно оправдана, учитывая масштабы социального кризиса. Но одновременно она маскирует продолжающееся загнивание рынка жилья, позволяет кредиторам скрывать убытки и еще больше усугубляет ситуацию с огромными запасами нераспроданного жилого фонда. Нужна изрядная доза героической наивности, чтобы считать, что рынок жилья США совершил разворот (прошу Goldman Sachs принять наши традиционные извинения). Нас еще ожидает взрыв новой ипотечной бомбы - в этом или следующем году, учитывая, что в это время будут изменяться переменные процентные ставки по ипотечным контрактам "option ARM" на общую сумму $134 млрд.

Эксперты Case-Shiller полагают, что цены на жилье, несмотря на последний прирост, утратили моментум во многих регионах и могут упасть еще на 15%. "Если кредиты, выданные в 2008 и 2009 г., окажутся "плохими", мы снова очутимся там же, где и раньше - в кошмаре".

Дэвид Розенберг из Gluskin Sheff подчеркивает, насколько слабым и нежизнеспособным оказался импульс, созданный нулевыми процентными ставками и небывалыми программами финансового стимулирования. В 3 кв. экономика США выросла на 2,2% (исключительно благодаря стимулам Обамы). Для сравнения, в течение первого квартала каждого своего восстановления после Второй мировой войны, экономика вырастала в среднем на 7,3%. Ястребы ФРС играют с огнем, обсуждая стратегии отхода - и уже не в первый раз! Именно этим они занимались в июне 2008 г. Мы знаем, что случилось три месяца спустя.

Собственный индикатор ФРС - денежный мультипликатор - обвалился в середине декабря до исторического минимума 0.809. Объем коммерческих бумаг сократился с октября на $280 млрд. Банковское кредитование с июня отсчитывает полосу потерь, от которой волосы встают дыбом. С 25 ноября этот показатель упал с $10.844 трлн. до $9.013 трлн. Темпы сокращения денежной массы М3 превышают 5%.
По мнению профессора Тима Конгдона из МВФ, Федрезерв выпекает дефляцию, которая будет готова уже в этом году, и возможно, вторую волну рецессии. Ситуация же в Европе еще хуже.

Однако эти факты не могут заставить замолчать целую армию комментаторов, требующих от ФРС скорейшего начала монетарного ужесточения. Они обвиняют Бернанке в повторении ошибок 2004 г., когда Федрезерв слишком долго выжидал. Иногда просто кричать хочется от этого. в 2004 г. рынок недвижимости не переживал коллапс, банки находились в приличной форме, ставка безработицы стояла на отметке 5,5%, а мультипликатор ФРС - на 1.73. О какой угрозе инфляции можно говорить, когда чистый PCE едва тлеет (+0,1% в ноябре)? Это выше моего понимания.

Розенбергу тоже задали вопрос: почему Уолл-стрит совсем не разделяет его мрачных прогнозов? Ответ был прост: Это тот же самый рынок, который скупал акции в октябре 1987 г., когда они были на 25% переоценены с точки зрения "10-летнего стандартного базиса выручки" Шиллера - в точности, как и сейчас - и продолжал покупать их в 2007 г., когда они были переоценены еще больше, уже после начала падения рынка недвижимости, обвала Bear Stearns и кризиса кредитования. Фондовый рынок превратился в запаздывающий индикатор. Можно выбрасывать свои старые учебники.

Амброуз Эванс-Притчард, The Telegraph
http://www.akmos.ru/analytics/forecast/ … e376f2366c

306

Мда, трехмерные анимационные графики - в первый раз вижу, рекомендую...

перевод - http://vadim-tsushko.blogspot.com/2010/ … -post.html

«Национальное благословение»

Визуализация эволюционирующих (или мутирующих) сроков погашения государственных облигаций США.

Марла Сингер и Альбрехт Дюрер (оригинал)
Январь 2009

Абстракт

Мы обработали данные отчетов «Ежемесячный бюллетень государственного долга» министерства финансов США за 120 месяцев, чтобы зафиксировать мгновенные снимки каждого класса торгуемых ценных бумаг выпускаемых Казначейством с переходящими остатками сумм задолженности. Наши данные отразили все торгуемые облигации (bonds), ноты (notes), векселя (bills) обязательства Банка Федерального Финансирования (FFB) , казначейские облигации, защищенные от инфляции (TIPS) к погашению за период с конца января 2000 года до конца декабря 2009 года. Для каждой выпущенной ценной бумаги мы собирали данные о типе долга, серии ценной бумаги, заявленной процентной ставке, дате выпуска, дате погашения, номинальной стоимости, сумме к погашению и т.д. Затем каждая бумага классифицировалась для каждого «снимка» месяца по показателям «дней до даты погашения» и «величина купона или процентная ставка». Затем мы рассчитывали суммарные значения с шагом в календарный квартал по срокам погашения и в 50 базовых пункта по процентной ставке для каждого «снимка» месяца. Результирующий массив размерностью 120x32x120 был отображен на трехмерных вертикальных столбчатых диаграммах в 120 месячных интервала матриц 32x120 и затем анимирован. Получилась уникальная картина эволюции природы государственного долга, недавнего взрывного его роста и явная картина существенного риска рефинансирования вследствие драматически уменьшившегося среднего срока к погашению и больших недавних займов. Более того, становится очевидным, что нынешний профиль сроков погашения таков, что даже серьезная инфляция вряд ли будет эффективной в смягчении воздействия долга.
Читать далее

Оригинал - http://www.zerohedge.com/sites/default/ … chv1i1.pdf

307

Мозгун - Я про США эти вещи слышу уже 10 год - а многи здесь присутсвующие еще больше - судя по письменным источникам нашей страны с 1917 года мы ждем краха США про который еще Маркс написал - дак где? И Когда наконец?
То что вы сбросили с авантюритса мне не выдерживает ни какой критики вообще - полкафдры сосмеху укатывалось читая! Шизофрения!  Дождь идет потому что солнце за тучу зашло!

Отредактировано oktober (2010-01-13 17:09:24)

308

oktober написал(а):

полкафдры сосмеху укатывалось читая!

вот вы, человек умный и образованный.
В институтах академиях преподаете.
Ответьте пожалуйста мне на мой вопрос, который мучает меня, жителя глубинки, уже много лет.
Куда зимой червь девается?
сколько огород не копал - нету. А для рыбалки червь самое то.
Мы тут академиев не кончали, поэтому прошу вас ответить.
Где рыть то? чтоб с толком  :D

309

DARNE написал(а):

Где рыть то? чтоб с толком

рой как это делает Мозгун — в навозе.

я уверен у тебя получится (с такой то аргументацией)

чего—то расказ Шукшина "Срезал" вспомнился - тот же уровень что и у тебя

Отредактировано Зигги (2010-01-13 18:03:45)

310

Зигги написал(а):

рой как это делает мозгун — в навозе.

нету там червя! пробовал.
только весной откуда то приползает.
Где ж но зимой гад хоронится?
чтоб его окунь с потрохами.....

311

2DARNE
Надо было Зоологию в 5 классе учить  уважаемый - черви уходят глубже в землю ниже точки промерзания! Хотя если вместо 10 классо -10 коридоров - копайте дальше :)

Отредактировано oktober (2010-01-13 18:10:27)

312

Зигги написал(а):

чего—то расказ Шукшина "Срезал" вспомнился - тот же уровень что и у тебя

Но но. про мой "уровень" только несколько посвященных знают. и все посвященные притом - женщины.
Для начала - я дооообрый!  :D

313

DARNE написал(а):

Для начала - я дооообрый!

Добрые они где? в двух, трех или девяносто пяти процентах?

314

oktober написал(а):

Надо было Зоологию в 5 классе учить  уважаемый - черви уходят глубже в землю ниже точки промерзания! Хотя если вместо 10 классо -10 коридоров - копайте дальше

выкопаем. что нам. чай экскаватор в хозяйстве найдется.
только уверен я - нету там червей. Нетуууу!!!!
они, черви тоесть, на юг мигрируют. массово. А потом и птицы за ними. Жратва уползла и птицы за жратвой и следуют.
что им охота крыльями столько верст махать. если бы черви, жратва тоесть, на юг не уползала так и птица никуда не летела. Вся туточки, на месте , и сидела бы.
А вы 10 классов, 10 классов.

315

oktober написал(а):

Добрые они где? в двух, трех или девяносто пяти процентах?

я добрый на все 100 процентов!!!
Сегодня. :D

316

DARNE написал(а):

Для начала - я дооообрый!

даже как— то не хочется огорчать тебя ответом: добрый, но ........... :dontknow:

317

Зигги написал(а):

как— то не хочется огорчать тебя ответом

а  ты ответь. ответь пока я добрый  :D
а то я перестану быть добрым и открою пост о том что  известная американская компания Stratfor (Strategical Forecasting – Стратегическое прогнозирование) опубликовала сногсшибательный прогноз под названием «Следующие сто лет».

вот уж где навозу ребята наворотили. Ухахочешся.
Мне становится понятно почему в Америке с безработицей проблем нет. За такое ведь еще и деньги платят. :D

318

DARNE написал(а):

а  ты ответь. ответь пока я добрый

ой боюс—боюс

DARNE написал(а):

а то я перестану быть добрым и открою пост

да пусть хоть втрое наворотят — реальности—то это не изменит

319

Зигги написал(а):

ой боюс—боюс

не бойся

DARNE написал(а):

я добрый

:D  :D  :D

Зигги написал(а):

да пусть хоть втрое наворотят — реальности—то это не изменит

Этто точно. тут я с тобой согласен. все что можно они уже наворотили.
Больше меньше, какая разница.
Осталось только ждать....

Во блин. опять ты меня в политику впутал.
Говорю же - добрый я сегодня. я с червями хочу разобраться.
Где же всетаки ион гады зимуют?

320

DARNE написал(а):

не бойся

Спасибо.
А то я уж собитался начинать дрожать.  :hobo:

DARNE написал(а):

Где же всетаки ион гады зимуют?

Говорю же в навозе - копай глубже, кидай дальше.

321

http://www.reactioner.com/articles/724.html
Зарисовочка.

Так просто, мелочи, которые портят жизнь, но тем не менее пока складывается впечатление, что они касаются только тебя. Никто не фокусируется на глобальное таяние всех тех прелестей цивилизации к которым мы уже успели привыкнуть.
     Во первых после нового года стало невозможно купить что-нибудь нужное. Я не говорю о залежах никому не нужных товаров, которые усилиями средств массовой информации стали вдруг чрезвычайно нужными. Я говорю о вещах, которые действительно нужны, а их нет. Вернее включён режим – «ждите, скоро подвезут». Конечно заметить это может только человек, который работает в режиме «несмотря на все рецессии у меня до сих пор есть деньги и я хочу купить что-нибудь нужное».
     Если вы хотите снять деньги со своего банковского счёта в выходные дни, то скорей всего в своём собственном банке у вас это не получится сделать. Поскольку прямо перед вами закончились наличные в АТМ. Точно как по Булгакову – если раньше у меня подобное случилось два раза за десять лет, то теперь происходит каждый второй уикэнд.
     Я живу на две арендованные квартиры. Одна в Бруклине, другая в Олбани.

В Бруклине я уже давно, год или два, за визит водопроводчика плачу наличиными от двадцати до пятидесяти долларов. Раньше как было – течёт кран – поднимешь телефонную трубку – говоришь о проблеме – через десять минут прихрдят – чинят – даёшь два доллара «на чай». Теперь – если звонишь, то вас в лучшем случае запишут в очередь и никого вам не пошлют – причина – все на аварийных объектах. У вас не сливается говно в унитазе? Это для нас не авария. Авария это когда вас залило. Прощучив этот тренд два года назад я я давно имею личный телефон «жековского» водопроводчика и звоню ему лично. На меня всегда есть время.

Да... Живу я, как вы понимаете , в хорошем доме.
     В Олбани история похожая, но песня другая. Из горячего крана течет только жёлтая вода – менять нужно краники и задвижки всякие – ржавые уже – но деньги экономят. Горячей воды хватает только на пол ванны. НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Наберёшь пол ванны – И ХВАТИТ! Тут людям не хватает.! И это при том, что квартира очень хорошая и очень дорогая. Просто половина квартир стоят пустыми – приходиться экономить на горячей воде.

Огромный офисный билдинг в хорошем районе Олбани (то есть до улиц где бродят чёрные с калашниковыми далеко). Два года назад билдинг был полон жизни – масса народа шнуровала туда-сюда, паркинг забит. На каждой двери табличка – что-то там инкорпорэйтед. Сейчас в билдинге занят только один офис – там сидит моя «хфирма», и продолжает доить бюджеты различных уровней. Наш самый главный индус знает как распределять откаты различным чиновникам, чтобы оставаться на плаву.

Сегодня все американские средства массовой информации заняты одной темой – на Волл-Стрите сезон выплат премий... Они такие-сякие не смотря на все народные страдания себе выпишут новые бонусы... Фокус бьёт целенаправленно в так называемых финасовых воротил, сознательно смещаясь в сторону.

Вся страна знает сколько зарабатывает президент Америки ($400,000)... Сколько зарабатывает американский сенатор ($174,000) – по американским меркам это не много. Все знают сколько зарабатывают НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ. И все знают, что по сравнению с миллионными заработками и премиями разных начальников из банковских структур, это сущие копейки.

Единственное чего народ не знает, что «народных избранников» не так много, а вот государственных структур, куда начальники назначаются, а не выбираются, очень и очень много.

Викрам Пандит, CEO Сити Банка заработал в 2008 году одиннадцать миллионов долларов. Какая скотина! Лавина критики средств массовой дебилизации заставила господина Пандита сократить себе зарплату до одного доллара в 2009 году. И это Сити Банк. Организация которая ворочает сотнями миллиардов долларов. Второй или третий по величине мировой банк.

А в это время скоромный ректор государственного университета в Олбани заработал за 2008 год СЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ! И об этом никто не знает.

Скромный директор городского Нью-Йоркского метрополитен музея заработал в 2008 году ПЯТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.

Это государственные зарплаты между прочим. Только на этих зарплатах никто не желает фокусироваться. Ни один назначаемый комиссар (министр по нашему) уровня штата не зарабатывает меньше миллиона. Министр министерства в котором работаю я зарабатывает в год два с половиной миллиона долларов. Век министра не долог – нужно урвать побольше и уйти, когда пройдут очередные выборы...

Так кто знает об этих зарплатах кроме меня?

Да все знают, только не хотят на них фокусироваться — политика партии сейчас во всём обвинить «финансовых воротил», а государство как бы ни при чём.

Михаил Майоров    11-01-10

Отредактировано Mozgun (2010-01-14 11:14:26)

322

http://www.reactioner.com/articles/725.html
Зарисовочка 2.

В три часа ночи, когда самый сон, звонок по мобильнику, номер не известный, думаю может сосед мой, который вчера из Канады не приехал, как было положено, звонит с другого телефона, поднимаю трубку, «-Алло», из трубки, «-Абдуллаааааа--х, шыр-быр-тык-выр».
     Я в трубку, «-Чего? Еж твою мать?»
     Из трубки опять, «-Абдулла-х, шыр-быр-тык-выр».
     Я в трубку, «-Да пошёл ты в задницу...». Заканчиваю разговор и засыпаю дальше.

Блин... Ну зачем нужно было приезжать в Америку, если ты скотина, не умеешь номер телефона набрать? Хрен с ним, был бы это единичный случай, но у меня уже в стоп-списке моего мобильника примерно двадцать номеров всяких китайцев, муслимов, островитян, которые регулярно звонят мне по ночам, ни слова не говорят по английски и всё время пытаются выяснить – какого-хрена Абдулла не подходит к трубке?

«-Сеня, по быстрому объясни товарищу почему Володька сбрил усы...»
     У меня номер мобильника начинается на «666», это мне стоило двести долларов и теперь нет ни одного номера на который бы я не дозвонился. Если я звоню куда-то, то у «товарища» на дисплее высвечивается «666-XXXX». Народ сразу понимает кто звонит и тут же берет трубку. Это как в «Пятом элементе» – разговор Зорга со Всемирным Злом... «-А может я не вовремя?», «-Да что вы, что вы...»

Так вот я думаю, может все эти «абдуллы» не мне звонят, а тупо тычут свои жирные от плова пальцы в цифру шесть на телефоне с желанием поговорить со Всемирным Злом?

Приезжаю домой из Олбани.

Полиция...Скорые...Пожарники... под домом. Начинаю гадать – либо опять какая-нибудь еврейская бабушка, которую накормить - накормили, но клопов из её квартиры вывести забыли, выпрыгнула с десятого этажа, либо арабский младенец, не присмотренный, выпал из окна, потому что мать его посадила играть на подоконнике с тараканами.

Оказался очередной арабский младенец. Мамашу сразу в тюрьму. А она не понимает? «-За что?». «-Ну убился ребёнок?», «-Так ведь у меня еще пять штук есть!», «-А в следующем году я ещё двойню рожу!».

Подъезжаю к стоянке – всё упаковано. Только в одном месте просвет между двумя ржавыми мини-вэнами, но в просвете, прямо на асфальте лежит огромная пустая картонная коробка из под тампаксов, ну я прямо в эту коробку въехал, вылажу из машины, из соседнего дома выбегает арабская девушка и начинает орать, «-ЭКСКЮЗМИ... Это место я для своего отца припасла!»

-Ну и где твой отец? Когда будет?

-Не знаю.

-Слушай родная... Это тебе не Палестина, коробками картонными место для паркинга занимать. Ты вроде в школу американскую ходила, в джинсы одета, а правил поведения в нормальном обществе не знаешь.

За последние четыре года из штата Нью-Йорк уехали два миллиона человек белых американцев, которые исправно платили налоги и делали бизнес в этом штате. Зато приехало три миллиона «арабов», которые повисли мёртвым грузом на системе социального обеспечения.

Сейчас дефицит бюджета штата Нью-Йорк составляет около пяти миллиардов. Злые языки говорят, что если бы штат не потерял за четыре года два миллиона нормальных людей - налогоплательщиков, то бюджет до сих пор был бы профицитным.

Михаил Майоров    12-01-10

323

Ну, подоспел свежий отч0т о последнем финансовом месяце из США.
Смотрим на базовые экономические индикаторы.

Международная торговля (источник данных - http://bea.gov/international/index.htm). В ноябре США поставило рекорд 2009 года по объемам дефицита – 48 миллиардов, если смотреть только на товары. Дефицит составил свыше 50% от объема экспорта товаров (94 миллиарда). Новогодний подарок дяди Вовы о запрете на ввоз из США в Россию химически опасной курятины заставляет предположить, что он не пойдет впрок будущим внешнеторговым показателям США.

Розничная торговля в США сократилась в декабре на 0.3% по сравнению с ноябрем, но выросла на 5.4% по сравнению с декабрем 2008 (источник данных - http://www.census.gov/retail/marts/www/ … rrent.html). Результаты сравнения 2008 и 2009 года в целом показывают реальную картину – произошло сокращение розничных продаж на 6.2%.   Причем лидерами сокращения стали бензозаправки – сокращение покупок в 2009 составило 24.5%. Впрочем, как видно из внешнеторгового баланса, чтобы привести его в порядок, сокращения продаж в магазинах нужно провести гораздо более кардинальные. Вероятно, с использованием карточной системы (талонов) на критичные для жизнедеятельности ресурсы.

Количество проданных односемейных домов (источник данных - http://www.census.gov/ftp/pub/const/sold_cust.xls) составило в ноябре 25 тысяч, а всего за год 350 тысяч, что является минимумом за весь период наблюдений (с 60-х). Для сравнения, за период январь-ноябрь 1963 года было продано 529 тысяч домов, при том, что населения было тогда почти в два раза меньше. На LPAC прикалываются, что скоро вся нация будет жить в пещерах, но и на пещерах подлые спекули раздуют финансовый пузырь и позволить себе их смогут лишь самые богатые (http://www.larouchepac.com/node/13117).

Ужасная картина видна в динамике заказов, полученных промышленностью в 2009 году (источник данных - http://www.census.gov/manufacturing/m3/ … /s-i-o.pdf). Если в 2008 поступило заказов на общую сумму 4.7 триллиона, то в 2009 – лишь 3.8 (сокращение 19.2%). Лидерами сокращения числа заказов стали следующие отрасли – выплавка стали (сокращение 49.5%), строительное оборудование (сокращение 59.8%), транспортные корабли (сокращение 37.8%), гражданская авиация (сокращение 57.1%), индустриальное оборудование (сокращение 36.6%). Некоторый рост в количестве заказов замечен исключительно в военных секторах.   США готовят к обороне от неизвестного противника? К небывалой "контртеррористической" операции  в нефтеносном регионе?   К зачистке внутреннего сопротивления при перезагрузке политической системы?   Обама, к сожалению, ничего об этом не сказал в речи по поводу вручению Нобелевской премии мира.

Кстати, сильно похожи цифры выше на завершение кризиса? Уже из них можно увидеть, что кризис завершился исключительно в бабл-медиа и мозгах олигофренов, которые смотрят  это бабл-медиа  - вместо того, чтобы самостоятельно заглянуть в первоисточники.

Что интересного можно отметить? Если сравнивать с 2008 и 2007 годом, то в декабре 2009:

·       доходы бюджета составили 92.1% от 2008 и 79% от 2007
·       расходы бюджета составили 113.2% от 2008 и 139.6% от 2007
·       пособия по безработице составили 185% от 2008 и 423% от 2007
·       военные расходы составили 104% от 2008 и 128% от 2007

Если сравнивать  не декабрь 2009, а промежуток январь-декабрь 2009 с январем-декабрем 2008 и январем-декабрем 2007, то в 2009:

·       доходы бюджета составили 83% от 2008 и 78% от 2007
·       пособия по безработице составили 245% от 2008 и 365% от 2007
·       военные расходы составили 105% от 2008 и 117% от 2007

Госдолг на конец декабря составил 115% от 2008 и 133% от 2007 (очень нездоровое сочетание с падением доходов).
------------
Аукцион по 10-летним облигациям, состоявшийся вчера, дал очень тревожные результаты. Соотношение indirect bidders (а именно сюда включаются иностранные центробанки) к предложенной  сумме было менее 28%, что меньше, чем за все аукционы после мая 2008, когда США приложило беспрецедентные дипломатические усилия для возврата иностранных центробанков в пирамиду ГКО.  И вот они снова куда-то разбежались. Как результат, доходность по облигациям США на аукционе по десятилеткам скакнула до 3.7% (на предыдущем аукционе месяц назад – 3.36%).

Сегодня состоялся аукцион по 30-летним бумагам. Результаты противоречивые. Аналогичного падения доли заявок от indirect bidders по сравнению с декабрьским аукционом не состоялось (осталась на уровне 39%).  Доходность, тем не менее выросла до 4.6% с 4.42% месяц назад, но лично я ожидал более солидного роста, особенно с учетом того, что на вторичном рынке их можно купить дешевле (на вчера доходность 30-летних облигаций составляла 4.71% - источник - http://www.ustreas.gov/offices/domestic … ield.shtml). Что за клоун покупает дерьмо дороже, чем мог бы купить в другом месте? Предполагаю это либо прямое вмешательство ФРС предотвращающего катастрофу на рынке тридцатилеток, либо некие афилированные структуры. Ладно, скоро ситуация прояснится.

Так или иначе, в январе поставлен рекорд – 11 января 2010 разница между доходностями 1-месячных и 30-летних облигаций достигла исторического максимума и составила 4.73%. Для сравнения, 11 января 1990 она была равна 0.31%, 11 января 2000 года она была равна 1.25%, а 11 января 2009 года – 2.95%.

О чем говорит этот рекорд? Ни о чем особенном. О приближении термоядерной реакции, вот и все.

И, как обычно, бонусный трек в завершение, для разрядки:
http://www.youtube.com/watch?v=7kdzA1sY0mI

Спасибо камраду alexsword с http://www.avanturist.org/forum/index.p … =358.18500

Там еще графики всякие - для тех кто любит рассуждать о "неправильном переводе". График неправильно перевести - важное умение!

324

какой ужас

325

http://www.thebostonchannel.com/cnn-new … etail.html
Низкая цена, высокая вероятность героиновой смерти.

Выдержки из статьи:

Сочетание низких цен и высокой доступности героина на улицах Массачусетса уже привело к значительному росту героиновых смертей за последние годы.

Наш репортер сообщает, что героиновый кризис штата уже распространился из городов в пригороды.

"Из-за героина ты чувствуешь себя никем" - говорит Maureen Coppinger, наркоман на реабилитации. "Это высасывает из тебя все".

"Сейчас наркомания наш приоритет №1" - говорит фереральный агент Стивен Дерр, из федерального агенства по борьбе с наркотиками. "Сейчас вы можете выйти на улицу и приобрести пакетик героина всего за 10 долларов. Будущее весьма туманно".

"Героин, который мы встречаем сегодня, совсем не тот, что 20-25 лет назад.", говорит Дерр. "Он гораздо, гораздо сильнее. Достаточно одного раза для привыкания".

И это может объяснить резкое увеличение количества смертей, связанных с передозировкой опиатов. В 1996 их было 178, десятилетие спустя, в 2006 - уже 637. Больше, чем погибает на дорогах.

"Не думайте, что это только в городах. Ну упрекайте города. Это везде" - говорит шеф полиции города Сэлисбери David L'Esperance (странная фраза для шефа полиции)

Для м-ра L'Esperance борьба с героином - это уже личное. Два года назад его 20-летний сын скончался от передозировки.

Комментарии:

Sep. 23, 2009 7:52pm EST | from louise30
Проснитесь! Ситуация становится все хуже, тогда как штат закрывает на нее глаза. Мой сын начал принимать оксиконтин (опиат), когда лежал в госпитале 2 года назад. Так он стал действующим наркоманом, до тех пор пока цена на улицах за таблетку не поднялась до 80 долларов. После этого дешевле было начать нюхать героин. Я обратился в службы реабилитации, но они поинтересовались страховкой, а также согласием самого наркомана. Это первая "каменная стена", особенно если наркоман отрицает болезнь, но финансово и эмоционально разрушает семью. Я отвел его к доктору в Ньютоне, который прописал ему субоксин (другой опиат) и назначил ему еженедельные сеансы.(хороший там врачи, в США) Конечно, это не помогло. В итоге, через излечившихся наркоманов я вышел на некомерческий Центр Возрожденной Надежды. Они помогли нам понять, что нужно делать и дали силы пройти через реабилитацию, которая обычно работала. Мы отдали сына на детоксикацию, а потом на реабилитацию в Нью Гемпшир. Сейчас он живет в Доме Воздержания (?) (что-то типа реабилитационного социального центра).Мы определенно счастливчики, однако столько молодых людей из хороших семей сделали неверный выбор и приносят страдания своим семьям. Но они не имеют финансовых возможностей помочь своим детям. Определенно, нужно построить лучшую систему в Массачусетсе, нужно выделять больше финансирования.

Sep. 24, 2009 10:26am EST | from tricky69h
Перед  тем, как Афганистан был аморально и незаконно окупирован, Талибан практчески уничтожил наркобизнес. Но как только США вошли туда, он воспарила до рекордных высот. Совпадение? Я думаю нет! Два главные причины вторжения это защита нефтепроводов евраазиатской нефти и защита маковых полей. Американский ВПК - крупнейший накродиллер вокруг!...

Oct. 4, 2009 7:47am EST | from joekoncur
О, НЕУЖЕЛИ ОНИ НАКОНЕЦ ТО ОСОЗНАЛИ??? Я МОГУ НАЗВАТЬ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ 10 ЧЕЛОВЕК СВОИХ ЗНАКОМЫХ, КОТОРЫЕ ИЛИ НАРКОМАНЫ, ИЛИ УЖЕ УМЕРЛИ ОТ НАРКОТИКОВ. И все это совершенно нормально для "больших детей" и взрослых людей. Я вырос в похожем богатом городке и это очень печально видеть своих одноклассникови друзей, теряющих своих близких. Эта проблема гораздо серьезней, чем мы все можем представить... Пора полиции и штату принять меры и разыскать этих подростков, потому что эти наркотики уничтожают будущее Америки прямо перед нашими носами.

Перевод не претендует на стилистическую точность.

Для сравнения. Выше были цифры смертей по Массачусетсу - богатому 6,5-миллионному штату: 637 за 2006. В 10,5 миллионной Москве за 2008 год было 555 смертей и в 2003 - 150.

Что-то я за нашего доктора переживаю, как тот киллер из анекдота. То поджоги какие-то несусветные, то теперь оказывается - там наркоманов мрет больше чем в Москве.

326

Ну приш0л Мозгун, и что? Вы ребята забываете что массу негатива из того же США до нас просто не доносят.
Когда стреляют тазером в 9 летнюю девочку за то что мать не могла ее заставить в душ сходить - это по вашему лучше чем? Когда делают обыск 8 летнему ребенку в подозрении в терроризме?
Это только свежее, навскидку. Постараюсь найти ссылки, если найду - заплщу. Но как вы все тут неоднократно убеждались - я не выдумываю, если что читал - так значит писали, и писали не у нас.
Наши бравые западные оппоненты стараются такие вещи не афишировать...

327

Персонально для Зануды:

Зануда написал(а):

Сейчас придут Мозгун и Дарне и объяснят, что это происки империалистов, которые специально спровоцировали  милиционеров.

Ну приш0л Мозгун, и что? Вы ребята забываете что массу негатива из того же США до нас просто не доносят.
Когда стреляют тазером в 9 летнюю девочку за то что мать не могла ее заставить в душ сходить - это по вашему лучше чем? Когда делают обыск 8 летнему ребенку в подозрении в терроризме?
Это только свежее, навскидку. Постараюсь найти ссылки, если найду - заплщу. Но как вы все тут неоднократно убеждались - я не выдумываю, если что читал - так значит писали, и писали не у нас.
Наши бравые западные оппоненты стараются такие вещи не афишировать...

И еще - Дмитрий, какого лядала опять мне тут высказываться не дают? Я не понял - здесь форум, или партсобрание "от Зигги"?

328

Вот держите:
Вот он, самый главный террорист, Враг Америки №1:
wwwcbsnews.com/blogs/2010/01/14/crimesider/entry6096640.shtml
wwwnytimes.com/2010/01/14/nyregion/14watchlist.html

В первый раз его обыскали в двухлетнем возрасте, с тех пор так и тянется, сейчас ему 8.
Если вы считаете что взрослый пьяный мент явно нарушающий закон, хуже чем трезвый коп стреляющий из тазера в ребенка в полном (по местным понятиям) соответствии с законом - то это ваша проблема. Таки первых у нас сажают, а вот вторых у них даже не пытаются. Выбирайте кому что приятнее...

329

В США закрылись 5 банков с активами объемом $3,16 млрд
23 января 2010 года, 11:05
Власти США прекратили деятельность 5 банков и их отделений, действовавших в 5 штатах. Об этом сообщила Федеральная корпорация страхования депозитов (Federal Deposit Insurance Corp., FDIC).
Общий объем активов закрытых кредитных организаций составляет примерно 3 млрд 159,5 млн долларов, а размер вкладов населения достигает 2 млрд 637,6 млн долларов, следует из сообщений FDIC.
Эти активы и депозиты принадлежали Columbia River Bank (штат Орегон), Evergreen Bank (Вашингтон), Charter Bank (Нью-Мексико), Bank of Leeton (Миссури), Premier American Bank (Флорида). Отделения перечисленных банков откроются в ближайший понедельник под вывесками банков-получателей депозитов.
http://bfm.ru/news/2010/01/23/v-ssha-za … -mlrd.html
Уже даже комментировать скучно...
Всё как всегда...

330

Кое что о"продуктовой независимости США"
Нью-йоркский фермер застрелил 51 корову и себя
Фермер из города Копейк (Copake) в штате Нью-Йорк на северо-востоке США застрелил 51 молочную корову и покончил с собой в коровнике, сообщает в пятницу издание Register-Star.
Как сообщили в полиции, 59-летний Дин Пирсон (Dean Pierson) стрелял из винтовки и был избирателен: он оставил в живых телок и телят.
....
Соседи закопали застреленных коров в траншее возле коровника. Они не стали комментировать произошедшее в беседе с корреспондентом газеты, но один из них заметил: "Нелегко в наши дни быть фермером".
http://lenta.ru/news/2010/01/23/farmer/

иллюстрирует начавшийся процесс аннигиляции молочной отрасли.  Вот как выглядит поголовье коров в США по кварталам (в тысячах):

Milk cows (thous.)
2008
III             IV
9330    9330

2009   
I             II         III             IV   
9295    9260    9158    9075

2010 (прогноз)
I             II             III   
8995    8975    8965

То есть сокращение поголовья происходит не только в расчете на душу населения США, но и в абсолютных цифрах.

Источник данных - http://www.ers.usda.gov/publications/ld … ecasts.xls

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.