Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Сообщений 421 страница 450 из 700

421

В блоге Дмитрия Орлова, опубликовано письмо нашего соотечественника, который женился на американке и уехал в США. Пост вызвал бурное обсуждение, и многие американцы  откомментили то, что Евгений очень точно уловил происходящее в США.
----------
https://www.blogger.com/comment.g?blogI … &pli=1

Здравствуйте, Дмитрий!

--------
К сожалению, пагубное воздействие на свою семью я ощущаю прямо здесь и сейчас. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в сложившейся ситуации бесконечные пригороды, построенные по североамериканской модели, медленно, но верно превращаются в братские могилы для миллионов людей из бывшего среднего класса. И, если не в братские могилы, то в заповедники с дикими животными. Семья дичает на глазах. У нас не nuclear family, мы живем сейчас скорее по модели советской семьи, когда 3 поколения живут на одной жилплощади из-за нехватки средств. Нас 6 человек, из них работает только один человек, который из за этого, конечно, озлоблен. Остальные домочадцы медленно сходят с ума от скуки и безделья. Телевизор никогда не выключается, женская половина семьи подсела на социальные сети и их игрушки. У каждого развиваются свои психозы, иной раз все готовы друг другу глотки перегрызть. Как известно, в пригородах без автомобиля как без ног, а безработица не дает заработать на бензин, так что дом получается почти полностью изолирован от внешнего мира. Единственная информация, которая поступает внутрь, идет целиком от лживых медиа. Вот так люди и превращаются в teabaggers, а их дети присоединяются к уличным бандам. И я понимаю, что так же живут тысячи, сотни тысяч семей в Америке. Для меня это, так же, как и для вас, второй коллапс. Только вы уехали из СССР до того, как это случилось, а я ребенком все это наблюдал. Видел весь моральный упадок перед своими глазами, когда людям сказали, что 70 лет их на**ывали, а вместо этого предложили батончик сникерс. Сейчас, после 90-х и 2000-х Россия на моральном дне, общество уничтожено. Как мне горько видеть лица американцев, которые во что-то там верят и трясут своей Конституцией, и понимать, что скоро с ними случится то же самое. Думаю, модель, предложенная вами, будет достойным способом этот коллапс встретить и пережить.

Надеюсь, у вас будет время письмо прочитать и ответить.

Евгений.

http://davydov.blogspot.com/2010/03/blog-post_3643.html
=========
Если бы эту "портянку" я не запостил полностью - то стал бы Паганель мне отвечать? А?
Сколько раз говорено - нефиг лезть с "портяноборчеством" коли тебя люди не просят...

Отредактировано Mozgun (2010-03-13 19:55:14)

422

Ой какой длинный пост.

Может вспомним о правиле 8 ?

Ссылка и короткий комментарий.

Пожалуйста.

Предупреждение до 20:00 по Москве (22:00 по Е.Бургу).
Дальше сокращу сам.

423

Зигги написал(а):

Пожалуйста.

Однако Вы говорили что в мой заповедник не ходите и не вмешиваетесь! Врали?  :flag:
Вы уверены в своем требовании? Точно этого хотите?
Я от модератора ничего не получал... :yep:

424

Mozgun написал(а):

так ни черта и не понимаю в том, как эта система работает.

Смотрит в книгу, видит фигу...

Mozgun написал(а):

наша семья одной из первых попала под каток коллапса рынка недвижимости

Читай "жили не по средствам"

Mozgun написал(а):

Остальные домочадцы медленно сходят с ума от скуки и безделья.

Скука и безделье следствие личных слабостей, а не внешней среды. Мне, например, скучать некогда.

Mozgun написал(а):

Телевизор никогда не выключается

Так вот где собака зарыта...

Mozgun написал(а):

безработица не дает заработать на бензин,

Не безработица, а нежелание работать на работе "ниже своего достоинства". Бензин 2.90/галлон (0.76/литр), минимальная ЗП на заправке или в бургерной не меньше $8/час. Банально зажрались.

425

JPaganel написал(а):

Мы раздаём лицензии на ношение питолетов и отстреливаем их при совершении преступлений. Так оно гуманнее.

Главное надёжнее! Власть не трусливая. Порядок будет обеспечен. У нас опять вопли, о всобщем разоружении нации, начались. Понятно почему. Прав Mozgun, история повторяется. Наша трусливая власть  забоялась,  даже резиновых плюек!

426

Mozgun написал(а):

Однако Вы говорили что в мой заповедник не ходите и не вмешиваетесь! Врали?

нет, я тогда из другой должности говорил :)

Mozgun написал(а):

Я от модератора ничего не получал...

от администратора - от администратора

Правила действуют для ВСЕГО форума.

Сократили и спасибо.

427

А я сегодня убедился что  жители США помогут в трудное время спустя буквально 20 минут после обращения.

Поэтому  считаю,  что тема эта просто КГ.

Это мое личное мнение.
И вообще, эти попытки накопать  грязи у наших американских коллег  начинают уже заё******

428

Зануда написал(а):

И вообще, эти попытки накопать  грязи у наших американских коллег

накопать?

429

Mozgun написал(а):

Если бы эту "портянку" я не запостил полностью - то стал бы Паганель мне отвечать? А?

Я им там в блоге этот же коммент оставил. Они его ещё не отмодерили.  В англоязычном не стал, там в коментах просто заповедник потребителей алюминиевой фольги какой-то...

430

JPaganel написал(а):

Скука и безделье следствие личных слабостей,

JPaganel написал(а):

Не безработица, а нежелание работать на работе "ниже своего достоинства".

Плюсы ставить замучаюсь, ибо очень много. Но и у нас так же. Хочешь заработать - найдёшь способ.

JPaganel написал(а):

заповедник потребителей алюминиевой фольги

:question:  В смысле ал. шапочка против "зомбирующих" излучений :rofl:

431

Дилетант написал(а):

:question:  В смысле ал. шапочка против "зомбирующих" излучений :rofl:

Ага. Oна, родная.   :crazy:

Отредактировано JPaganel (2010-03-14 08:09:35)

432

JPaganel написал(а):

Ага. Oна, родная.   :crazy:

Не помогает, зараза... :huh:
Я в юморе выкладывал обзор, проверяли их уч0ные, пишуть - тока хужей станет... :huh: Вот ваших там и плющит бедолаг. :yep:
А все дело - в ЗАЗЕМЛЕНИИ!!  :flag: Физику учить надо... :rofl:

433

Mozgun написал(а):

Не помогает, зараза... :huh:

Дык из коментов явствует что не помогает...

Помогает только смена жительства на Монтану. Там естественный фон правительственное излучение глушит, ну и чистый воздух и физическая работа помогают.  :rofl:

Джером К. Джером написал(а):

Я прочитал рецепт. Он гласил:

"1 фунтовый бифштекс и
      1 пинта горького пива
      каждые 6 часов.
      1 десятимильная прогулка
      ежедневно по утрам.
      1 кровать
      ровно в 11 ч. вечера.
      И не забивать себе голову вещами,
      которых не понимаешь".

434

JPaganel написал(а):

Джером К. Джером написал(а)

Книга хороша

435

http://www.suntimes.com/news/24-7/21385 … 03.article

В районе Энглвуд -  три расстрела. После 26 часов насилия, которое оставило после себя 41 раненого и четырёх мертвых, Police Supt. Jody Weis созвал в пятницу днем пресс-конференцию.

Но,  пресс-конференцию пришлось прервать из-за  доклада о выстрелах в нескольких кварталах от полиции.

Оказалось, был застрелен 25-летний мужчина.

Это была домашняя вечеринка, которая вышла  из-под контроля, что привело к трем разным перестрелкам  и одной смерти в окрестностях Englewood, сказал Weis.

Weis назвал проблемой вечеринки,  часто происходящие в свободных или заброшенных зданиях, и он попросил общественность предупреждать полицию таких случаях.

Полиция также будет требовать соблюдения комендантского часа (!!!) и сосредоточится на барах и другие "проблемных заведениях".

"Наш город - это место сумасшедшие преступной деятельности", сказал Weis.

41 расстрелянных в период с конца среды и  до 2х утра пятницы.

Weis отметил, что вторая стрельба  произошла, несмотря на непосредственное присутствие трёх десятков вооруженных до зубов, сотрудников полиции.

"Все это показывает полное и наглое неуважение к власти".  "Вопрос, который я должен задать, - Что они будут делать, когда мы не рядом?

Американцы рассказывают о правах человека всем странам подряд и собирают сенат, когда в Москве накостыляют зарвавшемуся либерасту. Однако в самой Америке ситуация с правом человека на безопасность давно на уровне самых диких, раздираемых войной африканских недогосударств.

Конечно, легче учить других, чем разбираться с десятками раненых и убитых, за один день, в одном городе, в своей стране.
Надо мне старую подпись наверное вернуть на место.

436

http://www.msnbc.msn.com/id/36107950/ns … nd_courts/
Стрельба в Вашингтоне из АК по толпе, там, кстати, больше убитых, чем в Чикаго..

437

http://www.sott.net/articles/show/20625 … Grim-Truth
America: The Grim Truth — rara avis: американский эмигрант. Поливает помоями свою страну, глумится над бывшими соотечественниками, в заключение советует не валять дурака, а побыстрее валить из этой страны, т.к. Америке всё равно крышка...

438

Ээээ а на русском?
переводить лениво....

439

DARNE написал(а):

Ээээ а на русском?
переводить лениво....

А зачем? Это просто выжимка всей той херни которую постит Мозгун. Всё то же самое, ничего нового. Курица с гормонами, полиция  с тазерами, страшное ФБР,  пентагоновские ястребы, лалалалалалалала... Мы все умрём - валите из США прямо щас.

Вот если бы была статисктика эмиграции из США, это было бы интересно. Однако, очередей в какие-либо посольства в Штатах вроде не стоит и мексиканскую границу нарушают с юга на север, а не наоборот.

440

В американском эл.интернете хорошо и уютно — ругают правительство матом на чем свет стоит, ждут распада, гражданской войны, революции, третьей мировой войны, оккупации, в общем, полного П.

А в рунете гадко и тошнотворно — ругают правительство матом на чем свет стоит, ждут распада, гражданской войны, революции, третьей мировой войны, оккупации, в общем, полного П.

441

Американская и Русская цивилизации несовместимы.
http://badnews.org.ru/news/amerikanskaj … -04-09-470

Владимир ЮДИН

В конце 90-х годов прошлого века состоялась наша беседа с писателем Ю.В. Бондаревым. Тогда ее опубликовать не удалось. Между тем, высказанные мысли русского писателя фронтовика нынче обрели еще более жгучую актуальность на фоне мировых военных конфликтов, развязанных США, глобального финансово-экономического кризиса и прочих опасных катаклизмов, грозящих существованию всех народов планеты.
---------------
Ю.В. Бондарев
Первое, что я понял в заокеанской стране: американская и русская цивилизации несовместимы, немыслимо далеки друг от друга, неизмеримо противоположны. Русская цивилизация со всей ее культурой, вариантами, вариациями, тонкостями и оттенками по сути своей вся сплошь духовная, то есть поднебеснобожественная, устремленная ввысь, напоминающая синюю музыку Вивальди. Американская цивилизация — сугубо приземленная (несмотря на небоскребы), грубо материальная, прочного серого цвета, алчнопотребительская, так как все в ней направлено на беспощадную гонку потребления, на культ богатства.
.......
— Американцами правят кумиры, созданные, как выражался выдающийся русский философ-эмигрант Иван Ильин, «мировой закулисой» и всеми средствами массовой информации. Журналисты западного мира, не смущаясь, бахвалятся: знаменитость-кумир делается ими в течение 48 часов. И примечательно то, что 80 процентов американцев не имеют своей точки зрения и повторяют мысли, продуманно-упредительно заготовленные «закулисой»…
........
После Второй мировой войны Америка принесла всему миру столько военных и экономических бед (Филиппины, Корея, Лаос, Панама, Вьетнам, Камбоджа, Ливан, Гренада, Ливия, опять Панама, Ирак, Сомали, Югославия, опять Ирак, Сербия) — можно ли говорить о «сатьяграхе», о ненасильственном сопротивлении «демократических» США, что внушают ограбленным и окровавленным странам американские миссионеры, виртуозно выученные в специальных школах. Америка уже давно превратилась в гигантского клеща на теле человечества, и чем больше бедствуют и нищают зависимые от нее народы, тем богаче и жирнее становится империя, и тем жаднее высасывает она последние соки.
......
Что даст человечеству такое наследство? Америка — это эволюция от республики к империи зла со своей больной идеей американской исключительности, которая гибельна для цивилизаций Западной Европы, России и Азии.

Надо заметить, прогрессивная мировая общественность наконец-то осознала гибельную опасность всеразрушающего воздействия американских «цивилизаторов».
........
Американская доктрина примитивизации сознания имеет глобальную цель — подвести мировую культуру к общему знаменателю. То есть создать всемирную империю дебилов, покорных рабов, которым голова нужна как необходимость для ношения шляп и модных причесок, а цивилизация выражается в умении употреблять туалетную бумагу! — А что же мы, Россия?..
......
Исходя из многочисленных экономических, политических и главным образом нравственных посылок, я глубоко верю предсказаниям ясновидцев, что Америка, сотни лет продуманно ослаблявшая и разрушавшая весь мир и Россию, сама падёт, исчезнет как империя с политической карты планеты, разорвется в ближайшем десятилетии на север и юг, по штатам, искусственно и насильственно соединенным, на «Латинский Техас и протестантский рассудительный Восток» или станет «негролатинской Америкой». В каждом нечестивом господстве над миром и человеком заложено сокрушительное поражение — история повторяется, как дурной сон…

Наверное, грешно так говорить и даже думать, но, право, как хотелось бы увидеть искаженные ужасом лица американцев, оглушенных взрывами ракет мщения на земле истощенного глупостью Клинтона. Неужто не будет справедливого отмщения этой стране? И за Югославию, и за Сербию, и еще за многое, многое, многое…

Рано торжествовать победу и пожимать друг другу руки с гауляйтерскими улыбками завоевателей мира. В каждом нечестивом успехе, где льется человеческая кровь и слышен плач детей, заложено сокрушительное поражение.

Ещё раз отмечу, что написано в конце 90-х годов.

442

http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1269639660

Индийская общественность глубоко шокирована решением США допустить сделку с правосудием между ФБР и Дэвидом Коулманом Хэдли, сыгравшим ключевую роль в планировании террористического нападения на Мумбаи, которое имело место в ноябре 2008 года и унесло 166 человеческих жизней. Эта сделка фактически дает правительству США юридическую возможность не предъявлять суду материалы, изобличающие Хэдли и доказывающие его причастность к американской разведке. На суде Хэдли даже не будет подвергнут перекрестному допросу.
Выводы индийцы делают.

Индусы постепенно осознают горькую правду, которая состоит в том, что подход США к борьбе с терроризмом в высшей степени избирателен. И это осознание дается с болью. Хэдли был агентом ЦРУ и, возможно, двойным агентом ИСИ - этим объясняется неприличная поспешность, с которой американцы упрятали его подальше от всех, и их стремление не рисковать и не показывать его индийской разведке.
В администрации Обамы прекрасно понимают, что у Хэдли может развязаться язык, если индусы до него доберутся. Тогда суд мог бы вывести на ЦРУ, ЛТ и армию Пакистана. И каково бы тогда было американцам?
Между тем нападение на Мумбаи оставило в коллективном сознании индийского народа глубокий шрам. Общественность в Индии все более убеждается в том, что США - дьявольская страна, имеющая привычку надувать своих партнеров, друзей и союзников ради своих эгоистичных национальных интересов.

Каковы борцы с мировым терроризмом? Одной рукой террориста направляют, другой прикрывают. А борются строго там где интересы свои надо реализовать...

443

http://inosmi.ru/latamerica/20100415/159328229.html
Всё ли в порядке с головой у Хилари Клинтон?
("Rebelion", Испания)
Эстебан Моралес (Esteban Morales)
Гы. Весьма интересно...

444

http://lenta.ru/news/2010/04/15/arizona/
Палата представителей штата Аризона проголосовала в поддержку закона, который позволит полицейским задерживать людей, у которых не окажется при себе документов. Об этом сообщает The New York Times.

опаньки, еще один шаг "к светлому будущему", верной дорогой идут господа...

445

Не знаю куда лучше, сюда или в "америку"..
_http://www.ftd.de/finanzen/maerkte/marktberichte/:us-boersenschluss-und-dann-kam-goldman/50101787.html

Биржевой регулятор "SEC" подал в суд на инвестиционный дом Голдман Сакс - акции потеряли двухзначный процент. За океаном распространяется паника. Вкладчики выбрасывают баковские акции из своих портфолио.

DJ потерял 0,9% до 11.049 пуктов, S&P 500 упал на 1,5% до 1.193 пункта, Nasdaq Composite опустился на 1% и достиг 2.490 пунктов.

После того, как стало известно, что SEC привлекает к суду Голдман Сакс и его сотрудника из-за обмана с сложными финансовыми продуктами образовалась волна распродаж баковского сектора. Акции Голдмана ушли в минус на 11,8%. JP Morgan  потерял 3,9 %,  Morgan Stanley  опустился на 5,1 %, Citigroup  подешевел на 5,2%, а Bank of America  потерял 5,7%.

Больше ничего такого о GS&Co. в заметке нет. Совсем свежая и толком никто еще ничего не знает. Интересно, что это за сотрудник GS которого SEC тоже привлекает к суду? Явно не простой оператор.

Организовывается какой-то сбой в работе пылесоса. Интересно, (с)"какой хмырь этому хмырёнку на хмыря накапал?".  :rofl:
ЗЫ: Хоть печатали и немцы, но таки появились и американские ссылки. Зигги перенесите плиз пост в "Америку".

Отредактировано Mozgun (2010-04-17 09:11:08)

446

http://alexsword.livejournal.com/45856.html
Как месяц прошел в США

Месяц был богат на рекорды. Буду нумеровать их в скобочках.

Наиболее значимым событием месяца считаю исторический рекорд (№1) по количеству запущенных в марте конфискаций жилья у банкротов (источник данных - http://www.realtytrac.com/) – было подано 367 тысяч заявлений на конфискацию (каждый 351 дом!) – увеличение на 19% по сравнению с февралем 2010 и на 8% по сравнению с мартом 2009. Всего за 1-й квартал 2010 было подано 932 тысячи заявлений на конфискацию жилья (каждый 138 дом!) – увеличение на 7% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 16% относительно 1-го квартала прошлого года. При этом, замечу, на рынке уже болтается свыше двух миллионов домов, ранее конфискованных, но непроданных.
Почему эту новость я счел наиболее важной? Потому что это начало вхождения США в «дефляционный ад», ужасный и мучительный процесс тотального банкротства, который превратит США в страну третьего мира, если его не остановить и не развернуть. Альтернативный вариант («гиперинфляционный шок»), запуск которого мы вскоре ожидаем увидеть, по сравнению с этим адом является легким домашним упражнением для любого олигофрена,  имеющего контроль над печатным станком.

Посмотрим на безработицу.   Официальный показатель в 9.7% (который держится на одном уровне уже 3 месяца) пропускаем мимо ушей, так как он не учитывает неполную занятость и смотрим детали (источник данных - http://www.bls.gov/cps/cpsatabs.htm).

Безработица с поправкой на неполную занятость (U6). Рост с 16.8% в феврале до 16.9% в марте (исторический рекорд был в декабре 2009 - 17.3%).
Среднее время на поиск работы безработными. Рост с 29.7до 31.2 недель (исторический рекорд №2):
Процент безработных ищущих работу свыше 27 недель. Рост с 40.9% до 44.1% (исторический рекорд №3):
«Коэффициент тунеядства», предложенный ранее как процент неработающих мужчин разного возраста слегка улучшился (источник данных - http://www.bls.gov/data/):
В группе мужчин возраста 25-54 в марте коэффициент тунеядства сократился до 19.2% (месяц назад – 19.4%, год назад – 18%, десять лет назад – 10.7%). В группе мужчин возраста 16-25 коэффициент тунеядства сократился до 19.2% до 55.1% (месяц назад – 55.7%, год назад – 52.1%, десять лет назад – 37.5%), но все равно остается на небывалых высотах. Видно, что за десять лет в тунеядцев превратилось около 10% мужчин всех возрастных категорий. Небольшое падение в марте могло быть вызвано чисто сезонными факторами, такими как проведение переписи населения в США.

«Коэффициент продуктивности» - процент людей занятых именно в производственном секторе (источник данных - http://www.bls.gov/data/) в % от всех работающих и всех граждан старше 16 лет – поможет нам избавиться от придуманных видов работ: показатель 13.5%, достигнутый в феврале (год назад – 14.3%, десять лет назад - 18.6%, пятьдесят лет назад – 35.2%), сохранился и в марте (кстати, это исторический рекорд №4)
Смотрим базовые индикаторы хозяйственной деятельности.

Международная торговля (источник данных - http://bea.gov/newsreleases/internation … elease.htm). По товарам в феврале торговый дефицит США вырос с 49,373 до 51,284 миллиардов и составил 52% от объема экспорта. Замечу, что если сравнивать с 2009 годом, то видно, что суммарный дефицит, набранный за январь-февраль 2010 года, больше чем дефицит, набранный за любые два месяца 2009 года.  Иными словами, американцы вновь наращивают торговый дефицит, как будто им вечно будут отгружать товары в обмен на облигации. Но это не так.  Как многие обратили внимание, Китай впервые за многие годы имел в марте торговый дефицит, что говорит о том, что он конвертировал свой торговый профицит не в американские облигации, как ранее, а подсунул каким-то недоумкам в обмен на реальные ништяки. Игра в «горячую картошку» началась!

Розничные продажи оживились (источник данных - http://www.census.gov/retail/marts/www/ … rrent.html) – рост на 1.6% по сравнению с февралем и на 7.6% по сравнению с мартом 2009. Любопытно, однако, что наибольший вклад в рост продаж дали такие «нетехнологичные» презренные продукты, как топливо и одежда, в то время, как, например, высокотехнологичная электроника в марте имела падение продаж. Неужели случилось страшное, и высокие технологии не смогли заменить бензин?

Количество выданных разрешений на строительство домов (источник данных - http://www.census.gov/const/bpua.pdf) составило 62.7 тысячи, что лучше чем в марте 2009 (44.0 тысячи), но хуже чем в любой иной год за период 1959-2007 (для сравнения, март 1959 – 119 тысяч, март 1999 – 154.6 тысячи, март 2008 – 79.1 тысяча).   При этом продажи новых домов в феврале составили 24 тысячи, поставив исторический рекорд минимума (№5) по всем февралям за период с 1963-2009. Оно и не мудрено – когда на рынке уже 2 миллиона конфискованных домов.

-----------
Для Зигги: это только одна ДЕСЯТАЯ из всего обзора (ссылка в шапке, кому интетесно - там еще мнооого всякого), так что если будете настаивать на сокращении то порежу на 50 частей и запощу каждый абзац отдельно. Выглядеть будет намного длиннее...

Отредактировано Mozgun (2010-04-17 09:25:45)

447

http://business.compulenta.ru/523943
Национальный комитет США по труду в опубликованном во вторник докладе осудил условия, созданные на предприятии корпорации KYE Systems в городе Дунгуань в провинции Гуандун. По данным правозащитников, сотни молодых людей в возрасте 16 и 17 лет по шесть–семь дней в неделю выходят на 15-часовую смену. В 2007 и 2008 годах, до начала экономического спада, рабочие проводили на заводе по 97 часов в неделю, из которых непосредственно за работой — 80,5 часа. В 2009 году эти показатели составляли 83 и 68 часов соответственно.

Разумеется, «Майкрософт» об этом не знала. Конечно же нет! откуда!!

Ну а получают на этом предприятии по 65 центов в час, тратя 13 центов на обед. Во время работы запрещено разговаривать, слушать музыку и даже посещать туалет. Провинившиеся (словно это не передовое капиталистическое предприятие, создающее прибавочную стоимость ведущей ПО-корпорации мира, а российская военная часть) драят отхожее место.
На заводе производятся компьютерные мыши для Microsoft, а также разнообразные изделия по заказу компаний Hewlett-Packard, Best Buy, Samsung, Foxconn, Acer, Logitech  и ASUS, которые, разумеется, тоже ни сном ни духом...

Отредактировано Mozgun (2010-04-17 09:35:19)

448

http://perevodika.ru/articles/13123.html

“УанНьюсНау”, США  - 09 апреля 2010 г.
"Half of America 'effectively on welfare'"
Половина Америки фактически сидит на соцобеспечении

Ведущий экономист и сторонник идеи свободного рынка утверждает, что ситуация, когда половина граждан страны не возвращают государству тех средств, которые затрачиваются на их соцобеспечение, является дестабилизирующей для республиканской демократии.

По предположительным оценкам расположенного в Вашингтоне Центра Налоговой Политики (Tax Policy Center*), приблизительно 47 процентов американцев в 2009 году вообще не выплачивали государственного подоходного налога. Либо их доходы были слишком малы, либо они набрали достаточно кредитов, налоговых вычетов и льгот, чтобы освободить себя от долговых обязательств.

449

Президент Эквадора обещает взять под контроль деятельность нефтяных компаний
Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил, что в стране будет принят новый закон, согласно которому государство получит контроль над деятельностью частных нефтяных компаний.
По словам президента, этот закон будет действовать до тех пор, пока нефтяные компании не подпишут новые контракты с эквадорским правительством, в которых будет предусмотрено увеличение государственного контроля над нефтяным сектором страны.  Reuters

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04 … 4448.shtml

450

Mozgun написал(а):

К сожалению, пагубное воздействие на свою семью я ощущаю прямо здесь и сейчас. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в сложившейся ситуации бесконечные пригороды, построенные по североамериканской модели, медленно, но верно превращаются в братские могилы для миллионов людей из бывшего среднего класса.

Это сочинение я уже где-то читал.

Я тогда еще задал себе вопрос, что аффтар понимает под словом "пагубное".

Отстутствие чувстьва логтя, столь присущее совейским коммуналкам, или некую метафизическую категорию??

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.