В блоге Дмитрия Орлова, опубликовано письмо нашего соотечественника, который женился на американке и уехал в США. Пост вызвал бурное обсуждение, и многие американцы откомментили то, что Евгений очень точно уловил происходящее в США.
----------
https://www.blogger.com/comment.g?blogI … &pli=1
Здравствуйте, Дмитрий!
--------
К сожалению, пагубное воздействие на свою семью я ощущаю прямо здесь и сейчас. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в сложившейся ситуации бесконечные пригороды, построенные по североамериканской модели, медленно, но верно превращаются в братские могилы для миллионов людей из бывшего среднего класса. И, если не в братские могилы, то в заповедники с дикими животными. Семья дичает на глазах. У нас не nuclear family, мы живем сейчас скорее по модели советской семьи, когда 3 поколения живут на одной жилплощади из-за нехватки средств. Нас 6 человек, из них работает только один человек, который из за этого, конечно, озлоблен. Остальные домочадцы медленно сходят с ума от скуки и безделья. Телевизор никогда не выключается, женская половина семьи подсела на социальные сети и их игрушки. У каждого развиваются свои психозы, иной раз все готовы друг другу глотки перегрызть. Как известно, в пригородах без автомобиля как без ног, а безработица не дает заработать на бензин, так что дом получается почти полностью изолирован от внешнего мира. Единственная информация, которая поступает внутрь, идет целиком от лживых медиа. Вот так люди и превращаются в teabaggers, а их дети присоединяются к уличным бандам. И я понимаю, что так же живут тысячи, сотни тысяч семей в Америке. Для меня это, так же, как и для вас, второй коллапс. Только вы уехали из СССР до того, как это случилось, а я ребенком все это наблюдал. Видел весь моральный упадок перед своими глазами, когда людям сказали, что 70 лет их на**ывали, а вместо этого предложили батончик сникерс. Сейчас, после 90-х и 2000-х Россия на моральном дне, общество уничтожено. Как мне горько видеть лица американцев, которые во что-то там верят и трясут своей Конституцией, и понимать, что скоро с ними случится то же самое. Думаю, модель, предложенная вами, будет достойным способом этот коллапс встретить и пережить.
Надеюсь, у вас будет время письмо прочитать и ответить.
Евгений.
http://davydov.blogspot.com/2010/03/blog-post_3643.html
=========
Если бы эту "портянку" я не запостил полностью - то стал бы Паганель мне отвечать? А?
Сколько раз говорено - нефиг лезть с "портяноборчеством" коли тебя люди не просят...
Отредактировано Mozgun (2010-03-13 19:55:14)