Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Сообщений 121 страница 150 из 700

121

Дилетант написал(а):

Зря вы так, ребята. Мозгун конечно сумашедший, но не идиот (с)

Истину глаголешь!
Я этот опус с Геннадием уже разбирал с карандашом. (см. тему о безработице - я там даже оригинал доклада экономбюро выкладывал, все лучше чем пересказ) У них ВВП выросло на 3.5% вот они и порозовели в предвкушении.
Но если почитать отчет Бюро то там все неоднозначно. Во первых ВВП посчитан "виртуально" т.е. выведен к концу года експонентным путем, что уже само по себе странно. Статистика "в долг" - это что-то новое. Хотя там почти все в долг или кредит, вся жизнь их...
Ну и там много циферок разных, из которых я сделал вывод что весь этот рост пока что за счет правительственных вливаний, и не более того. А с ними растут и долги, внешние и внутренние, деньги хоть и допечатываются в необходимых кол-х буквально "на ходу" ну так обеспеченность то их падает. Вы хоть в курсе что долгосрочные трежеря берет фактически сама ФРС через подставных лиц? Вся спекульня уже с полгода крутит только краткосрочные, они просто боятся угореть и обязательно таки угорят хоть и не все, а кроме тех кто соскочит вовремя.
Как помнится было с МММ у нас - кто успел тот и съел, один мой приятель наварился без потерь, другой остался при своих в оконцовке, а третий просто потерял деньги...
Кстати - спасибо что тему открыли, не все-ж в "безработной" об этом обсуждать. там о безработице надо...

Отредактировано Mozgun (2009-11-02 10:47:23)

122

Ну вот, даже долго ждать не пришлось: http://top.rbc.ru/economics/02/11/2009/342180.shtml

Крупнейшая финансовая корпорация США объявила о банкротстве

Финансовая компания CIT Group подала прошение о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве, передает Associated Press.

CIT listed $71 billion in assets and $64.9 billion in debt in a Chapter 11 filing in U.S. Bankruptcy Court in Manhattan. The U.S. Treasury Department said the government probably won’t recover much, if any, of the $2.3 billion in taxpayer money that went to CIT.

(с)А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо! все хорошо!

123

dikiy написал(а):

Он будет монтировать СИГНАЛИЗАЦИЮ ДОСТУПА в помещении, где установлен рентгенкабинет онкологии.
Это к лечебным поцедурам не имеет ничего . Только то, что ставится в лечебном учреждении.

Кстати: даже не монтировать а ПЕРЕмонтировать, или дооснастить скорее, там и старая современная вполне. Но если американцы настолько озабочены сохранностью 450кг свинцовых капсул с источниками (которые кстати хрен вынешь в принципе из аппарата - их туда краном загружали разборным) то мы со всею душой за. Заодно они готовы оплатить и замену видеосервера (старому год всего) - ну так я не против, главный врач тоже не идиот отказываться. Все как и писал: мелочь а приятно. Буду Гену вспоминать, там и его денежка малая присутствует. Налоги то платит поди? Али нет?   :rofl:
И Охотскую губу мы за их деньги почистим, благо она одна такая. Мы - если кто не в курсе, ВСЕ подобные отходу сбрасывали строго в одном единственном месте. В отличие от США которые топили их где ни попадя лишь бы подальше от своих берегов. Что их конечно выделяет еще краше...

124

http://www.vesti.ru/doc.html?id=323635
..
Пока политики в телевизоре спорят, насколько сильно Россию затронул мировой финансовый кризис, и как скоро наша страна начнет выходить из рецессии, ЖЖ-юзер alexsword провел сравнительный анализ показателей промышленного производства для дюжины ведущих стран мира. Выяснилось, что первыми на докризисный уровень производства вышли Китай и Индия, что не очень удивительно, учитывая их огромные людские ресурсы и низкий уровень оплаты труда. Однако уже на третьем месте по скорости восстановления экономики оказывается Казахстан, который вот-вот вернется к докризисным показателям, а за ним на 4-5 месте идут Россия и Бразилия, уверенно наращивающие производство товаров и спрос на них. Хуже других обстоят дела у Украины, которая никак не может справиться с падением внутреннего производства, у Италии, США и Великобритании, у которых не получается наладить нормальный потребительский спрос на автомобили и другие дорогие промышленные товары. Ужаснее всего чувствует себя экономика Японии, которая, похоже, не имеет внутренних резервов для восстановления, а на внешних рынках безуспешно соревнуется с защитными мерами других утопающих. Надеюсь, тенденции сохранятся, и мы быстро восстановимся после кризиса. Будем держать кулаки и читать alexsword...

Я его читал - толковый мужик, специалист без балды...

125

Как и обещал - информация о "темной лошадке" с Уолл-Стрит, компании BlackRock           http://www.business-magazine.ru/mech_ne … /pub327306
Весьма интересно.

Думаете, еще один курьез кунсткамеры, извлеченный неуемным любопытством автора из небытия? Как бы не так: BlackRock — самая крупная в мире компания, управляющая инвестициями! В активах «Черной Скалы» числится — держитесь крепко! — 2 триллиона 700 миллиардов долларов! Это под прямым управлением. А еще 7 триллионов (!) контролируется через BlackRock Solutions, подразделение компании, предоставляющее услуги по управлению рисками и корпоративному инвестированию. Иными словами, прямо или косвенно BlackRock дает оценку и рекомендации по размещению активов на сумму почти в 10 триллионов долларов!

Удивительный незнакомец, не правда ли?

126

Представляю что щас начнется...ну да ладно, если ЭТО - "поливание помоями", то Геннадию пора подавать в суд на CNN, они совсем берега потеряли...

В четверг нашли шесть расчлененных женских трупов: wwwcnn.com/2009/CRIME/10/31/ohio.cleveland.bodies/

В прошлую субботу двадцать прохожих в Ричмонде, Калифорния два часа смотрели на изнасилование 15-летней школьницы прямо около школы, смеялись, делали фотографии на память, но ни один из прохожих в полицию не позвонил: wwwcnn.com/2009/CRIME/10/28/california.gang.rape.bystander/

В августе главной новостью было возвращение к семье женщины, которую похитили ребенком, примерно то же самое, что и в Австрии, но там отец насиловал собственную дочь 24 года, а здесь - похищенный ребенок. Семья считала ее давно погибшей - прошло уже 18 лет.

В июле преступление в Массачусетсе  ( Мартине привет!) - когда убили беременную женщину на предпоследнем месяце, вырезали из матки плод, а потом выдавали этого ребенка (он живой) за своего: wwwcnn.com/2009/CRIME/07/30/massachusetts.fetus/
И представители этой страны поучают нас борьбе с преступностью??
Подобного я (а я господа всякое видал, "вживую" в том числе) как то в голову вместить не могу, не выходит. Недостаточно видать ебанутый...

127

Зигги написал(а):

что угадал?

Уф...ладно, проехали...
Я тут нашел отличный подарок для Октагона, я это сейчас заявляю совершенно серьезно, никакого стеба или подначек. Гарантирую - он от такого будет в восторге! Повторяю - никакого подвоха, говорю совершенно искренне...
Короче смотреть отсюда http://www.russiancomics.narod.ru/Comic … e/001.html
и далее.
Ну разве Гене не понравится ВОТ ТАКОЕ? это только начало, там еще много интересного... :yep:
Жалко не в тему, но не мог удержаться, Геннадия порадовать.

128

Э, по поводу "роста".

Ниже цифры по объему кредитов, выданному всем торговым и производственным фирмам, на балансе у всех коммерческих банков, ведущих деятельность в США.  Цифры в миллионах долларов, проценты - от максимума, достигнутого 22 октября 2008:
2008-10-22   1652256,5   100%
2008-10-29   1646138,2   100%
2008-11-05   1639881,9   99%
2008-11-12   1643062,9   99%
2008-11-19   1629393   99%
...
2009-08-05   1468301,2   89%
2009-08-12   1456920,5   88%
2009-08-19   1446157,4   88%
2009-08-26   1442287,2   87%
2009-09-02   1432862,4   87%
2009-09-09   1427866,7   86%
2009-09-16   1414598,4   86%
2009-09-23   1404918,1   85%
2009-09-30   1394292,7   84%
2009-10-07   1387717,9   84%
2009-10-14   1382334,9   84%
2009-10-21   1372193,7   83%

Тенденция "роста" видна? Бьет фонтаном и прут веером "зеленые ростки". Ну и ВВП как ракета, куды-ж без него...

Источник - (несомненно govенный-по-Октагону): http://federalreserve.gov/datadownload/ … px?rel=H.8

129

Опаньки, вот это новости:
http://www.izvestia.ru/news/news220281
(сайт конечно не ахти, но проверить ведь легко?)

Уоррен Баффетт купил железнодорожного оператора за $26 миллиардов

Принадлежащий одному из богатейших людей мира Уоррену Баффетту холдинг Berkshire Hathaway становится единовластным владельцем американской железнодорожной компании Burlington Northern Santa Fe. Ее доля в размере 77,4% переходит под контроль инвестиционного конгломерата за $26 миллиардов. Ранее Berkshire Hathaway купил 22-процентную долю железнодорожного оператора.

Судя по концовке статьи - Баффет вложил туда почти все свои баксы. Осталось тока "детишкам на молочишко". Эта старая лиса всегда держала нос по ветру. ЗнАковое событие.
ЗЫ: судя по статье в РБК (там карта есть) эта контора "держит шишку канкретно", минимум 70% охвата страны.
После того как рухнет бакс, и "не станет бензина" - да он всю Америку за глотку возьмет! Чует что реальные активы - это не резаная зеленая бумага...

Отредактировано Mozgun (2009-11-03 21:09:39)

130

Американец пытался открыть счет купюрой в миллион долларов.
http://www.lenta.ru/news/2007/11/28/million/

Мужчине предъявлены обвинения в хулиганстве, поскольку, получив от кассира отказ, он начал оскорблять его, а также по двум эпизодам мошенничества. Первый касается купюры в миллион долларов, а второй - украденного чека, по которому, как показало расследование, Смит ранее купил несколько пачек сигарет в продовольственном магазине.
В полиции напоминают, что США никогда не выпускали купюр достоинством в миллион долларов.

Было бы гораздо прикольней, если бы сотрудник банка принял купюру и открыл счет. Вот это был бы реальный стеб.  :rofl:
Интересно, каковы были бы правовые последствия в этом случае.
Можно было бы  сотрудника банка взять в долю. Но сговор еще доказать нужно.

Примерный сценарий: шел по улице, нашел купюру в 1 млн баксов. Решил в банк положить на депозит. То, что таких купюр не выпускалось не знаю, сотрудник банка тоже под тупого косит. На настоящую купюру очень похоже, но я не эксперт. Лишаться упавшего на меня богатства не желаю. Право собственности и все такое.
Возникает вопрос: как доказать или опровергнуть подлинность купюры? Это очень хороший вопрос для суда, поскольку форма купюры не устанавливается законом, а устанавливается ФРС в частном порядке. Поскольку ФРС устанавливает образец в частном  порядке, то возникает вопрос в чем именно было нарушение закона? Нарушение авторских прав на доллар ФРС или что-то иное?
На этом можно очень хорошо сыграть. Есть поле деятельности для адвокатов.

Допустим, есть монополия на издание доллара ФРС.
Возникает вопрос какие именно права нарушают те, кто предъявляют доллар неустановленного образца?
Каким образом обеспечивается монополия на полиграфию долларов? Зарегистрирован ли товарный знак? Образцы полиграфического изображения долларов?
Какие именно преимущества имеет Федеральный Резерв на издание полиграфической продукции по сравнению с другими гражданами?
Подделка денег тут не прокатывает, поскольку никто в данном случае не подделывает купюру, скажем, 100 долларового номинала или любую другую.
Вполне возможно издать в частном порядке купюру в 101 доллар с изображением вашей кошки и никаких авторских и смежных прав вы при этом не нарушите.

Интересно было бы если бы кто-то занялся кошмарением ФРС на этом поприще.
Мне кажется, что попить крови ФРС на этом поле было бы очень прикольно. :yep:

131

dikiy написал(а):

Совсем взять "за глотку" не получиться, ток как можно пролететь в конкуренции с автотранспортом. Не стоит забывать, что в США очень хорошо развита сеть автодорог и автоперевозки.

Какие к дьяволу автоперевозки?? Откуда топлива столько появится?? Вы в курсе СКОЛЬКО они "сжирают" за день всего? ЕМНИП около 10 миллионов баррелей только бензина в сутки. Вспомните ЛЮБОЙ предыдущий кризис - как он сказался на поставках топлива? А когда рухнет бакс - они сядут там на подсос, при их то аппетитах. Саудиты им чтоли за резаную бумагу будут продавать? Да они уже вчера начали отходить от доллара. Пока правда медленно - но (с)процесс пошел. А вот иметь ЖД - это просто джек пот в кризис, притом Баффет никогда не "игрался" со своими реальными активами, они для него - не предмет рисков.
99% контроля - это не ходи к гадалке закончится 100% контролем, а там и до монополии рукой подать. Все к тому идет.
Хитрый старый черт! Умный.

132

Вот это класс! Ну как в том анекдоте:

--- Борт 15! Борт 15! Ответьте срочно диспетчеру. Вы промахиваетесь мимо полосы!
--- Борт 15 отвечает: командир корабля мертвецки пьян.
--- Борт 15. Где второй пилот?
--- Борт 15 отвечает: второй пилот как заперся со стюaрдессой в туалете, так оттуда и не выходил.
--- Борт 15, мать вашу: где штурман?
--- Борт 15 отвечает: он пошел в туалет блювать и так и не вернулся.
--- Борт 15, так с кем я говорю? Bы сейчас врежетесь в мою башню!
--- Борт 15 отвечает: с вами говорит автопилoт.
--- Борт... А-а-а-а-а!!!!

Тут наверху картинка, над ней планка с цифрами, понажимайте и увидите, как рейс  Northwest Flight 188 летел из Сан-Диего в Калифорнии в Миннеаполис:

http://www.nytimes.com/2009/10/25/us/25plane.html

Карта полета просто пестня!

После Колорадо команда впала в отключку, бодро пролетела над Миннеаполисом, наконец миннеаполисский диспетчер с ними еле связался (в тексте сказано, что это стюaрдеса привела пилотов в чуйство, и они сами связались с диспетчером и запросили разрешение вернуться взад)  самолет развернулся и сел с опозданием на 1 час 14 минут.

После пропажи самолета после Колорадо, с пилотами пытались связаться по радио, Е-мэйлу, мобильнику, в состоянии боевой готовности были 4 истребителя (они только не знали, где же сбивать исчезнувший Аэробус-320 !) и о пропаже поставили в известность Белый Дом.

Вот истинная культура и дисциплина в авиации, не то что у нас.

133

dikiy написал(а):

И золотишко то покупают за баксы.....

http://log2stas.livejournal.com/556120.html#cutid1
почитайте. неплохой обзор.

134

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091105072334.shtml

05.11.2009, Вашингтон 07:23:34 Власти США выразили разочарование действием итальянского суда, заочно осудившего 23 американских граждан, работников ЦРУ. Как сообщили представители Госдепартамента, администрация президента США Барака Обамы "расстроена вынесенным вердиктом", передает Associated Press.

Речь идет о признании 23 граждан США виновными в похищении египетского священнослужителя Усамы Мустафы Хасана Насра (он же Абу Омар). Итальянский суд посчитал, что виновные, осужденные на 5 и 8 лет, должны выплатить пострадавшему и его жене компенсацию на общую сумму 1,5 млрд евро.

В похищении священнослужителя обвинялись 26 американцев, однако трое избежали суда благодаря своему дипломатическому иммунитету.

Надо усилить накал разоблачений итальянского фашизма. Последышей Муссолини к ответу!! До чего страну довели - смеют осуждать главных демократов планеты!

135

dikiy написал(а):

Безработица растет вместе с ростом экономики.....

У них давно уже статистика виртуальная.
Ориентирована на главную задачу - сохранить ВЕРУ в бакс. Потому как он теперь на вере только и держится. Для этого они и рост ВВП как надо посчитают (главное ведь как сосчитать, верно? ИВС был бы доволен).

136

только что вышли данные по рынку труда в сша
безработица за октябрь 10.2% - рекорд за 26лет
число рабочих мест (вне с/х) за октябрь минус 190тыс.

судя по цифрам процесс ускоряется
А агрегат U6 (неприукрашенная безработица, вместе с частичной занятостью) за месяц с 17.0 до 17.5% подскочил! Ё-моё, это ведь средняя, а что же тогда в Детройтах творится?
http://www.bls.gov/news.release/empsit.t12.htm

137

Pliskin написал(а):

Стоит посмотреть, как при этом живёт народ американский. Что-то мне кажется, что не хуже нашего :(
Всё же познаётся в сравнении.

Именно. Смотрите на здоровье, но предупреждаю - нервы надо крепкие. Все фото из США.
http://doseng.org/raznoe/41634-nishheta … -foto.html
http://doseng.org/raznoe/34522-getto-ssha-65-foto.html
http://doseng.org/raznoe/39152-amerikan … -foto.html

смайлов как видите нету, я не Октагон, я не радуюсь как ......, просто удовлетворен увиденным. У нас в таких условиях бомжи пропойные живут, а там - велфер. Что лучше, что хуже - судите сами.

Oktagon написал(а):

А в РФ сколько безработный получает?  :D:D:D:D:D:D:D

В Каменск-Уральском безработная семья тоже 5К долларов в месяц получает? :D:D:D:D:D Или всего какие нибудь нищие $500 (не, 500 у вас там целое состояние) или 1000 рублей и роются по помойкам, побираются и занимаются черновыми работами? :D:D:D:D

О! Как говаривал один американский киногерой в зеленой маске в таких случаях: (с)"По моему он хочет общаться!" И как всегда - неприкрытая радость на полстраницы.
Отвечаю:
У нас и цены другие вообще-то. Странно это рассказывать человеку гордо позиционирующему себя как "знаток российской глубинки".  :rofl:  Безработные те кто стоит на учете на бирже труда получают какое-то пособие, процент от прежнего заработка, не знаю точно сколько. Жене рассказывала знакомая - одну даму в банке сократили - так она пособия получала что-то около 2х штук баксов, процент от заработка в банке, и платили куда денешься, закон такой. Сам я безработным был добровольно с января по август 2006г. на учете не стоял, никаких пособий не получал (сам уволился, не сократили) нормально жил полгода, до сих пор вспоминаю с ностальгией...никаких долгов за коммуналку и прочее не было, семья в общем почти не заметила разницы. Зато вставал не в 7 утра, и сам назначал себе "норму на день". Зарабатывал приработками всякими, кому ТВ сделать, кому сигнализацию, кому еще чего...короче до черновых работ не добрался как то. Кстати - тут на рытье канав (у нас замена отопления идет, я писал в соседней ветке) у нас мэрия платит 700р в сутки разнорабочим, может для америки это и копейки, но наши бомжи туда в драку...уж на житьё таких сумм посуточно позаглаза, моя жена на почте и то меньше зарабатывает в пересчете на день.

Зигги тут хороший анекдот поминал: я то могу завтра БЕЗ ПОСОБИЙ протянуть и не день и не два, я себя проверил даже для интересу, а вот Вы?  :rofl:
Фото выше посмотрите - это тоже ВАША АМЕРИКА. Иногда надо высовывать нос далее своего престижного квартала - хотя и страшно, я понимаю... :rofl:

ЗЫ: первая ссылка, 12 фото сверху - что за стволы на столе? Глок и Кольт? Кто опознает? Интересно просто...

Отредактировано Mozgun (2009-11-07 14:49:44)

138

От кстати и о росте ВВП и прочих "зеленых ростках".
Майкл Мандел, главный экономист BusinessWeek. (наверное тоже лох педальный в экономике)
Оригинал на англ.: http://www.businessweek.com/magazine/co … 724383.htm
Перевод: http://slon.ru/articles/176621/

ВВП нематериального мира.
Расходы на исследования и рабочие места ученых сокращаются и после окончания рецессии. А значит, данные о росте экономики – это иллюзия

Графики там мне глянулись, красивые очень.
Буквально месяц назад тут где-то писал об их статистике: "Она там давно виртуальная, а Геннадийамериканец хавает и не жужжит" - может во мне новый Предсказамус помирает?  :rofl:
Хавает ведь таки. И не жужжит - тут нам хвастает гордо.  :rofl:

139

Э, я что-то нить дискуссии утерял? Россия то тут причем? Тема как называется?
И чем Вам опять не угодил этот Манделл из Бизнесуик?
Опять: (с)Что - часовню тоже я?
Перестаньте переводить экономический тред на мою скромную персону. И Россию приплетать.
Ну откройте уж тему себе по душе о нашей экономике и постите туда что Вам нравится.
Чего проще казалось бы?

140

(с)Но инструктор парень дошлый...(ну вы меня поняли?)  :rofl:
http://www.nytimes.com/2009/11/07/busin … on.html?hp

Безработица-то, если внимательно поглядеть -  17.5% 

Официальные данные исключают тех, кто бросил поиски работы и частично занятых.

(Broader Measure of Unemployment Stands at 17.5%
By DAVID LEONHARDT

The official jobless rate excludes millions of people who have given up looking for work and part-time workers
who want to be working full time.
)

<поскипано - вода и очевидные вещи, оставлен прогноз -  попа до 2011 года>

В недавней книжке 2-х экономистов найдено, что в последнем столетии типичный кризис вызывает рост безработицы  в стране, пораженной кризисом,  в течение почти 5 лет. По этому критерию она будет расти в США до конца 2011 г.
А этот кризис - совсем НЕтипичный. Он глобальный, притом беспрецедентный.

A recent book by Carmen M. Reinhart and Kenneth S. Rogoff, two economists, found that over the last century the typical crisis had caused the jobless rate in the country where it occurred to rise for almost five years. By that standard, the jobless rate here would continue rising for two more years, through the end of 2011.

141

http://forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=337549
Данные по занятости в не с/х секторе США за октябрь стали продолжением "менее плохого" сценария и свидетельствуют о том, что в ближайшее время восстановления экономики не предвидится. "Улучшение" отражается в менее значительном снижении занятости -190 000 за месяц (хуже ожиданий), хотя острота этого снижения нейтрализуется пересмотром в сторону повышения за сентябрь и август в целом на +91 000, что позволило показателю быть не таким мрачным. По сообщениям Бюро трудовой статистики, особых причин для пересмотра не было, однако, как правило, в отчет включаются более поздние отзывы, и в этом случае они оказались лучше, чем прогнозы, основанные на последних статистических данных. Это может служить еще одним признаком улучшения. В Бюро трудовой статистики также отмечают, что снижение уровня занятости в октябре было "менее значительным и менее обширным", чем прошлой зимой. Тем не менее, темпы роста количества рабочих часов и заработной платы замедляются, а уровень безработицы увеличился на 0.4, достигнув 10.2%. Таким образом, отчет указывает на то, что ослабление на рынке труда продолжается, а уровень доходов и объемы производства остаются низкими. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

142

http://www.k2kapital.com/news/fin/756123.html

Нью-Йорк. МВФ: Доллар остается переоцененным из-за использования в “carry trades”
wwwk2kapital.com 07.11.2009

Международный валютный фонд считает, что американский доллар, возможно, остается переоцененным даже после значительного ослабления в текущем году из-за того, что трейдеры активно используют эту валюту для операций “carry trades”.

143

Геннадий, а смайлы? смайлы то где?? в немеряном количестве??? Право - я Вас не узнаю!  :rofl:

144

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/41074/
Текст лекции, прочитанной Ноамом Хомским (Чомски, Noam Chomsky) в зале Несауалькойотль (Nezahualcóyotl Hall) Национального Автономного Университета Мексики (UNAM), Университетский Городок, Федеральный Район Мехико, 21 сентябя 2009.
Отличная лекция! Читать всем! Собственно первый абзац хоть сейчас золотом на мрамор.

Размышляя на тему международных отношений, полезно держать в уме несколько достаточно универсальных и значительных правил. Первое – это максима Фукидида (Thucydides): сильные делают, что хотят, слабые выносят, что вынуждены. Из этого правила имеется также важное следствие: каждое сильное государство содержит специалистов по апологетике, чтобы те доказывали, что все действия сильных благородны и справедливы, а если слабые при этом страдают, то в этом виноваты только они сами. В современных западных странах этих специалистов называют "интеллигенцией", и за редким исключением они выполняют свои задачи со знанием дела и уверенностью в правоте своих утверждений, какими бы нелепыми они не были. Подобная практика прослеживается до самых истоков документированной истории.

Отличная лекция. Интересно кем назовет этого Хомского наш Добрый Доктор?  :rofl:

145

Узнаю! Узнаю брата КолюГеннадия нашего! Я уж испугался - выздоровел... :rofl:
Вот это я и называю - эмоциональная неуравновешенность. Куды-ж деваться: стратегический запас героина крышуют!  :rofl:

Но продолжим.
Показатель  дефолтов  по обязательствам компаний со спекулятивными  рейтингами  подскочил  в  октябре  до самого высокого уровня со времен Великой депрессии 1930-х гг., превзойдя  рекорд 1991 года, отмечается в пресс-релизе рейтингового  агентства  Moody's  Investors Service. Доля дефолтов по обязательствам компаний  со  спекулятивными  рейтингами  в прошлом месяца составляла 12,4% в годовом исчислении. Moody's ожидает, что пик дефолтов будет  достигнут  в  декабре  на  отметке 12,5%. В США уровень дефолтов поднялся в октябре до 13,4% с пересмотренных 13,2% в сентябре, в Европе - до 9,4%. Вместе с тем число дефолтов в прошлом месяце было минимальным с начала года - 8 компаний по сравнению с 19 в сентябре.

Из публикации, о состоянии финансового рынка США к 9 ноября http://zefinance.ru/Commentary/2009-04.htm

После 30 октября, с окончанием выкупа (18 марта – 30 октября) казначейских бумаг ФРС, логично было ожидать роста доходности и сокращения спрэда к корпоративным бондам , этого не произошло, и расширение разницы в доходности корпоративных и федеральных бондов указывает на бегство к качеству большого числа инвесторов, при этом продают корпоративные бумаги по всему фронту.

Отредактировано Mozgun (2009-11-09 10:34:02)

146

dikiy написал(а):

Насколько знаю, у пилотов гражданской авиции есть ограничение по количеству часов в воздухе без отдыха. После этого количества часов ОБЯЗАТЕЛЕН отдых. И это правило особенно строго соблюдается у американцев.

Разумеется. Просто для нашего Доброго Доктора такие мелочи недостойны упоминания... :rofl:

147

AllBiBek написал(а):

Двойные стандарты)))

Норма жизни.

148

Oktagon написал(а):

(поскипано)Тут уже аминазин не поможет.

Прозак! Проверенное клинически средство! Всё США загоняет им подспудные страхи в подсознание. Правда у некоторых башню сносит иногда, стрельба там...м0зг - он весьма тонкий инструмент, его нельзя насиловать подолгу, это я вам авторитетно заявляю!  :yep:

149

Зигги написал(а):

Мозгун, вы б закусывали, что ли.

Обижаете. Грибочки то - на что? Аль забыли??  :rofl:

150

Зигги написал(а):

да, говорят, так как вас раньше только с абсента пёрло

Ну, наука в США не стоит на месте. Вон на картинке сколько всего вкусного и полезного. И все для простого американца. А потом у него рвёт крышу....

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.