Зря вы так, ребята. Мозгун конечно сумашедший, но не идиот (с)
Истину глаголешь!
Я этот опус с Геннадием уже разбирал с карандашом. (см. тему о безработице - я там даже оригинал доклада экономбюро выкладывал, все лучше чем пересказ) У них ВВП выросло на 3.5% вот они и порозовели в предвкушении.
Но если почитать отчет Бюро то там все неоднозначно. Во первых ВВП посчитан "виртуально" т.е. выведен к концу года експонентным путем, что уже само по себе странно. Статистика "в долг" - это что-то новое. Хотя там почти все в долг или кредит, вся жизнь их...
Ну и там много циферок разных, из которых я сделал вывод что весь этот рост пока что за счет правительственных вливаний, и не более того. А с ними растут и долги, внешние и внутренние, деньги хоть и допечатываются в необходимых кол-х буквально "на ходу" ну так обеспеченность то их падает. Вы хоть в курсе что долгосрочные трежеря берет фактически сама ФРС через подставных лиц? Вся спекульня уже с полгода крутит только краткосрочные, они просто боятся угореть и обязательно таки угорят хоть и не все, а кроме тех кто соскочит вовремя.
Как помнится было с МММ у нас - кто успел тот и съел, один мой приятель наварился без потерь, другой остался при своих в оконцовке, а третий просто потерял деньги...
Кстати - спасибо что тему открыли, не все-ж в "безработной" об этом обсуждать. там о безработице надо...
Отредактировано Mozgun (2009-11-02 10:47:23)