Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Сообщений 151 страница 180 из 700

151

Зигги написал(а):

Я её урежу до минимума.

Ну, как говорится - право имеете.
Только стиль урезки у Вас немного странный.
Впрочем надеюсь кому интересно почитают оригинал.
Статья хорошая, что одним ответом Геннадия уже подтверждается.  :rofl:

152

Oktagon написал(а):

вам лучше знать. Что все колеса разом и глотаете?

Неа. Я водочку, да под грибочки, я-ж писал...Это великолепие на ваших плакатах тока и можно поглядеть, порадоваться за простых американцев, и поскорбеть за нас грешных, лиш0нных всего этого разнообразия. Впрочем как говорят умные люди - спрос рождает предложение... :rofl: Видимо у вас там реально - СПРОС.  :rofl:

153

Вут написал(а):

Самоуспокительные сказочки, шапкозакидательство и реваншизм.

Саакашвили это расскажите, а то он последний галстук доел...
Впрочем "невоенные" аспекты тоже соответствуют написанному. ИМХО разумеется.

154

Haelgy написал(а):

Да вообще - не плакат, а е@аное издевательство, причём сварганенное тем, кто не служил ни разу, не говоря уже за воевал. Выходит, что рядового-контрактника в российской армии нах не надо ни кормить, ни одевать, да и денег платить не стоит.

Да ладно Вам кипеть. По крайней мере в нашей армии не было отказа идти в атаку из-за непоставки апельсинового сока к завтраку...
Поищите мемуары наших десантников в Югославии, тех что аэропорт прикрывали и за натовцами наблюдали во всяких ситуациях. Самый главный признак везде одинаковый - емнип (с)"у них сложная система оплаты всего и вся, и эти ребята все время что-то подсчитывают и прекрасно в ней ориентируются. Зато страшно удивлялись - как это у нас во взводе любой может заменить и механика-водителя, и из АГС стрелять, и офицера при нужде заменить, у них такого нет - узкая специализация". То их афганские впопуасы скоро ссаными тряпками гонять начнут...

155

Ахтунг! В небе Покэ.. Продажи Макдональдса в октябре упали! Шо то будет!! Это-ж святая святых, основа бытия тсзть - рушится!!!  :rofl:
Ссылку не дам, на http://www.thomsonreuters.com где-то была, а найти по новой не могу...Ну поди в других местах продублируют.

156

Вот это новость, так новость!
http://www.inopressa.ru/article/10Nov20 … /oil1.html

Источник в МЭА: ключевые данные по нефти искажались под давлением Америки

Оценка объема нефтяных резервов была сознательно завышена, рассказал высокопоставленный чиновник

Мировые запасы нефти гораздо более скудны, а шансы найти новые месторождения куда ниже, чем говорилось в официальных документах Международного энергетического агентства, чьими прогнозами пользуются правительства многих стран мира. Об этом в эксклюзивном интервью The Guardian рассказал один из высокопоставленных сотрудников организации. Пикантность ситуации добавляет тот факт, что сегодня МЭА должно опубликовать свежий "Прогноз развития мировой энергетики".
--------
Как рассказал британскому изданию другой источник - экс-сотрудник МЭА, в агентстве "существовал императив: не злить американцев". Актуальную ситуацию в сфере нефтедобычи он охарактеризовал как "действительно плохую".

Интересно - на сколько нефть подымется в цене теперь?

157

Вот кстати - свежее:
"Нужно быть осторожным, стреляя в российских солдат": МИД Польши
http://perevodika.ru/articles/7012.html

"Южная Осетия и Абхазия преподнесли урок, что нужно быть осторожным, когда стреляешь в российских солдат, даже когда имеешь 200 дивизий", - отметил он"(это он на гитлеровцев намекал)

Отредактировано Mozgun (2009-11-10 20:47:44)

158

Haelgy написал(а):

Это вот где так - в любом взводе?

Ну, емнип аэропорт в Приштине держали десантники Псковской бригады. Могу впрочем ошибаться. Ну, погуглите - эти мемуары часто попадались...
А с апельсиновым соком - это старая история, еще со Вьетнамской. Там в армии США был такой случай, не подвезли им хавчик так они в атаку отказались идти...

Haelgy написал(а):

Видите ли - меня такое выводит из себя. Особенно когда от нормальных служивых слышишь "Того нет, этого нет, сами себе покупаем, и что должны, 3.14дарасы, не платят"

Зато это не помешало порвать грузин, при их несомненном тактически выгодном положении. Так что плакат "по сути" правильный. Любой ценой...

159

Вут написал(а):

Оно ж классика мировой истории - наменики хороши в агрессивных войнах,  на чужой территории или когда своих граждан усмирить надо, но плохи для обороны в серьезной войне, когда у государства и так жопа, а наймитам еще платить надо. Оно, конечно, контрактники не полностью, наверно, себя осознали в качестве наемной раб. силы, но процесс осознанния и отчуждения себя от страны и государства (которому они противостоят как нанимаемый нанимателю) неизбежен.

Зато у США с этим полный порядок.

Я одно точно знаю - кто воюет за деньги, очень редко (крайне редко) пойдет в войне на верную смерть ради чего бы-то нибыло. А это в любой войне - не может не возникнуть. Истинного кодекса наемника там давно уже в помине нет...Потому и процент самоубийств там высок (в благополучной то по вашему армии! ) и крышу у некоторых рвет на этой почве. Про техасскую бойню вон почитайте... Напривлекают задротов проплаченными плюшками, а как помирать реально риск появляется - вот вам и результат...
Хотя конечно и голодными оставлять негоже и прочее, тут никто и не спорит, но не должны быть банальные бабки главным стимулом, ничерта из этого не выйдет, человека не заставить за деньги умирать, он понимает что трупу бакся никуда не уперлись...

Отредактировано Mozgun (2009-11-11 10:26:44)

160

Зигги написал(а):

Берсеркер Вы наш параноидальный  :flag:

(самодовольно раскланивается)
Да! Я такой!  :yep:  :playful:
А еще мы по АЭС первые. И топлива для них у нас навалом.  :playful:
И газа (с)до жёппы...
Ну, о нефти Вас Дикий просветил...А ездить на своём авто Вы на солнечной батарее будете? Ну, бог в помощь...  :rofl: или еще смешнее - авиация на ветродвигателях...муахаха...( не только у нас мухоморы популярны видать... :rofl: хотя...попил такого бабла, наверное не самый дурной способ...надо обмозговать.)

Отредактировано Mozgun (2009-11-11 10:33:29)

161

Ууу, как все запущено то...
http://www.bls.gov/news.release/empsit.nr0.htm
Есть 2 метода  оценки динамики  безработицы -
1.Establishment Data-   190,000
(грубо говоря, данные от корпораций о сокращении/росте числа получающих зарплату).
2.Household Data-          558,000
(опрос случайно выбранных домов о сокращении/росте числа работников в семье).

In October, the number of unemployed persons increased by 558,000 to 15.7  million.

Есть подозрения, что вторая цифра - очень и очень плохо, т.к.:
1. Мелкому бизнесу приходит  конец
2. Обамовские  деньги  не  привели к облегчению кредита для малого и среднего бизнеса,
В многочисленных анализах всех послевоенных кризисов  указывалось, что именно малый бизнес создавал рабочие места.
В 1980-ых и 1990-ых корпорации сокращали рабочие места, но при этом  малый бизнес рос. Т.е. сейчас всё хуже.

162

Зигги написал(а):

так чего там про псковсую "бригаду" Мозгун?

сливаете?

Вы таки поменьше пейте, слишком много - оно вредно.  :yep:
И неплохо было бы (коль взвалили на свои плечи модераторство) - читать таки чужие посты.

Mozgun написал(а):

Ну, емнип аэропорт в Приштине держали десантники Псковской бригады. Могу впрочем ошибаться.

:flag:
Так что по сливам мне Геннадия не превзойти уже никогда - не пыжтесь за мной блох ловить.

163

Зигги написал(а):

действительно смешно
ну вы посмейтесь, а мы поработаем

Да будет так.

164

http://bfm.ru/articles/2009/11/11/obama … ativu.html

На прошлой неделе было объявлено, что показатель безработицы в США — впервые с 1983 года — перешел в область двузначных чисел, тогда же ФРС решила оставить процентные ставки на уровне, близком к нулю.

пишет некий Джеффри Сакс, директор Института Земли при Колумбийском университете. Ну, как сказал бы Гена - сакс он и в Африке сакс... :rofl:
Статья длинная, но интересная.

165

Согласно докладу Automatic Data Processing, в частном секторе США в октябре было сокращено 203 тыс. рабочих мест. General Motors намерен сократить 10 тыс. рабочих мест на заводах европейского подразделения Opel. Microsoft Corp. объявил о намерении сократить еще около 800 рабочих мест в дополнении к запланированному ранее увольнению 5 тыс. сотрудников до 2010 года. Johnson and Johnson намерен сократить 6-7% персонала по всему миру, это порядка 8 тыс. человек. Уровень безработицы согласно данным министерства труда, в октябре в США вырос за месяц на 0,4% - до 10,2%. Экономист Пол Кругман дает около десяти лет для восстановления полной занятости в США.

Из всего этого списка я пожалуй искренне порадуюсь за сокращённых работников Джонсон-и-Джонсон. Как вспомню в аптеке на витрине - надпись на коробке с ректальным термометром: "Каждый ректальный термометр проверен индивидуально на качество нашим персоналом" - так просто не могу за них порадоваться. Проклятый капитализм, чем заставляют людей себе на хлеб зарабатывать... :D

166

AllBiBek написал(а):

А еще удивляешься, почему Гена Сокелом так интересуется, что периодически спать не может...)))

Ну, я уже узнал ответ, вычислил если быть точным. Из природной брезгливости, и обостренного чувства порядочности. (с)Дажэ кушат нэ может... :rofl:
Это-ж надо - по номеру с фото пробивать чела по базе данных, копать всякое...
Кому нечего опасаться - тот не шифруется.
Его самого кстати Кирюха с ганзы страсть как хочет "вживую" в аэропорту отловить и под зад пинком отправить назад в Америку.
Я не силен в юриспруденции, вот интересно - двойное гражданство США и России имеет быть законным? О том что Гена свой российский паспорт активно юзает он сам не скрывает...

167

Хоть и не в тему, но неохота новую открывать: http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-9253.html

Ответ на вопрос: «Почему нас, бывших врагов, все еще любят в Афганистане?» - я получила от обычного человека по имени Ахмад в гостевом домике в городке Пули-Хумри. Человек уходящего поколения, еще немного говоривший по-русски, но уже худо-бедно объяснявшийся по-английски, объяснил мне просто: «Вы храбро дрались, вы нас убивали, а потом вы садились с нами за один стол и пили водку. Вы никогда нами не брезговали. Когда я подхожу к американцу здесь, в Афганистане, он первым делом наставляет на меня автомат. Он меня и боится, и презирает. Он никогда не выпьет со мной и не разделит со мной хлеб. Потому что я для него низшее существо. А русский был братом. Даже когда убивал».

корреспондентка КП ездила по Афгану, и описывает свои наблюдения. Весьма познавательно..особенно мне понравилось:

...Входит хозяин дома по имени Мирвайс (имя изменено), молодой мужчина с хитрым лицом и быстрыми глазами, жмет мне руку и садится на ковер, поджав под себя маленькие красивые босые ступни. «Спрашивайте!» - весело говорит он. «Как идет ваш бизнес?» - задаю я нейтральный вопрос. «Трудно, - отвечает Мирвайс. - Я, видите ли, мелкий дилер. Сейчас весь бизнес наркотиков подмяли под себя американцы. Им не нужны мелкие торговцы, и они нас выжимают, хотят стать монополистами. Так что нам приходится вступать в переговоры с крупными и опасными людьми». У меня брови ползут вверх от удивления: «Вы хотите сказать, что НАТО участвует в наркобизнесе?» «Да нам не важно, как они себя называют, - нетерпеливо говорит Мирвайс. - Это американцы. Среди них есть и военные, и официальные лица, и просто частные дельцы. Это большое дело. Если вы сунетесь в горный Бадахшан, через который по тайным тропам героин идет в Таджикистан, вас просто убьют - и убьют, скорее всего, не местные люди, а американцы, которые охраняют в горах этот бизнес. На рынке героина всегда должен править кто-то сильный, и это правильно. Во времена талибов бизнес на севере контролировали чеченцы и узбеки, а на юге - пакистанцы и арабы. А сейчас американцы. Неужели вас не удивляет, что за последние пять лет, когда иностранная армия пришла в Афганистан, наркоторговля увеличилась вдвое? Делайте выводы!» «Если б афганская полиция или армия НАТО хотели уничтожить посевы мака, они бы сделали это за два дня! - вступает в разговор еще один наркодилер, Ажмал (имя изменено). - Достаточно в нужный момент опылить мак пестицидами. Да мало ли способов! Вся война в Афганистане началась из-за наркотиков. Американцам был нужен Ирак из-за нефти, а Афганистан - из-за героина. А талибы - это просто удобный предлог».

168

AllBiBek написал(а):

У Вы думаете, Мозгун поверит, что статья - фейк? )))

Этот фейк (насчет именно отношения к русским в Афгане) повторяется самыми разными людьми, стоит только поискать...самыми разными.
И не считайте афганцев тупыми и необразованными чтобы не знать слова "чеченец".
Они "самую могучую армию мира" выбили намедни из провинции Нуристан, да так что амерам пришлось срочно вспоминать Геббельса с его "выравниванием линии фронта". А потом выступил шеф полиции и подтвердил - драпали так что оружие и боеприпасы бросили...
http://www.iraq-war.ru/article/210421
И первым делом после назначения своих людей на ключевые места администрации - открыли школы, закрытые ранее американцами.

169

http://www.slon.ru/articles/175021/

Это Пол Крэг Робертс – известный экономист и публицист, бывший помощник министра финансов в правительстве Рональда Рейгана, автор восьми книг по экономике, а теперь, по всем статьям, – настоящий американский инакомыслящий.

И что же пишет этот инакомыслящий?

Если уровень безработицы измерять, как его считали в то время, когда я работал в минфине, то это уже будет не 10%, а 21%.
------
– Выход из ситуации я вижу в крушение доллара.  Не могу понять, почему до сих пор Россия, Китай и другие страны не взялись сообща его обвалить. Если бы Китай выбросил на рынок все свои долларовые активы, США в одночасье превратились бы в страну третьего мира, умоляющую МВФ о помощи, чтобы заплатить за импортируемые товары.

– А что будет  с китайской экономикой, если  Америка будет не в состоянии  покупать все, что «сделано  в Китае»?

– Не знаю.  Их  внутренний рынок по объему  – как пять американских.  Его и следует развивать.
---

Там еще много интересного. А сейчас нам расскажут что в экономике, этот экономист супротив нашего Доброго Доктора (с)как плотник супротив столяра! Не медику-патологоанатому ли лучше знать о экономике?  :rofl:

170

Зигги написал(а):

Простите Мозгун, я что обязательно должен читать то что Вы напИсали?
Увольте.

Писайте на здоровье, но вашу писанину пусть ваши "товарищи по совместной борьбе" разглядывают.
Ваши конские "яблоки на снегу"

Увольняю. Перестаньте тогда "предъявы на слив" выдавать коли не читаете. И не будет у нас разногласий в этом вопросе.

Зигги написал(а):

Ой брехня. :canthearyou:
В каждом слове брехня.

Поверьте пожилому человеку.

Не верю. Вы как октагон стали мыслить - "истина принадлежит только мне". А я своими глазами видео из Афгана видал разные. Типа "Вай шурави, сколько лет прошло! Поможешь по старой памяти дорогу починить до деревни?"...(я в курсе что Вы там жибыли. А еще там был 82-84гг мой зять, чистил Панжшер от баз духов, и много чего рассказывал. Так что повторяю в n-ный раз - не претендуйте на сакральное знание темы.

Зигги написал(а):

Лажовая ссылка - не открывается.

У меня вчера открывалась нормально. Сегодня вообще сайт недоступен. Возможно сбой какой, попробуйте проверить позже.
ЗЫ: http://www.afghanistan.ru/doc/15991.html
http://www.baltinfo.ru/news/Amerikantcy … oya-114473
вот тут почитайте. тоже самое. По одному только названию провинции сразу гуглится. Можете не благодарить, мне для Вас 30 сек. в гугле потратить не жалко.

Отредактировано Mozgun (2009-11-13 10:50:33)

171

О, вышел бюджет за октябрь!  http://fms.treas.gov/mts/
Дефицит федерального бюджета США в октябре 2009г. составил 176,4 млрд долл., сообщает Министерство финансов страны. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 150 млрд долл.
Доходы федерального бюджета Соединенных Штатов в октябре составили 135,3 млрд долл., что на 17,9% меньше, чем в октябре 2008г. Расходы - 311,7 млрд долл., на 2,7% больше, чем годом ранее.
Главной причиной ухудшения показателей стало сокращение поступлений от индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков.
Напомним, что дефицит федерального бюджета США по итогам 2008-2009 финансового года, завершившегося 30 сентября 2009г., достиг рекордных 1,417 трлн долл., более чем в три раза превысив прошлогодний дефицит в 455 млрд долл.
Доходы американского бюджета в истекшем финансовом году составили 2,105 трлн долл. (на 16,6% ниже, чем в прошлом году), расходы - 3,522 трлн долл. (на 18,2% больше).
Бюджетный дефицит США, зафиксированный по итогам 2008-2009 финансового года, составил 10% ВВП страны.
В конце октября аналитическое агентство Moody's Investors Service сделало предупреждение, что США могут потерять присвоенный им ранее наивысший рейтинг AAA в связи с рекордным дефицитом бюджета. Вероятность этого особенно велика, если стране не удастся сократить дефицит до приемлемого уровня в ближайшие годы.
Странные какие-то "зеленые ростки".  :huh:  Может - крашеные?  :rofl:

172

Пол Крейг, старый рейганомист, отжигает:
Империя Зла
Оригинал: http://www.foreignpolicyjournal.com/200 … il-empire/
Перевод: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/41247/
Жгет напалмом. Даже и не подумаешь что американец, экономист и прочая...

173

О правильных пацанах, кризисе и вирусах или «In God we Trust»
http://imperiya.by/authorsanalytics19-6602.html
Неплохая сатира. Рекомендую.

174

Дефицит торгового баланса США вырос в сентябре 2009 года на 18,2% - до $36,5 млрд - против августовского значения (пересмотренного) в $30,8 млрд. Об этом сегодня сообщило Министерство торговли США.
Опубликованный показатель стал самым значительным с января 2009 года, он также превысил прогнозы аналитиков, составлявшие $31,7 млрд, отмечает Associated Press.
Импорт в США увеличился в сентябре на 5,8%, в том числе импорт нефти - на 20,1%. Экспорт вырос на 2,9%. Рост импорта мог бы означать, что потребительский спрос в США восстанавливается, если бы не значительная доля нефтяных поставок в структуре импорта. Без учета закупок нефти торговый дефицит США в сентябре увеличился лишь на 6,8%.
http://www.k2kapital.com/news/fin/762783.html

Интересно - они пузырь на нефти надувают что-ли?

175

http://www.rian.ru/world/20091113/193326713.html
тоже о том как нас в Афганистане помнят. Из последних сил пытаются сохранить Автомеханический техникум построенный нашими специалистами. Из которого новая администрация желает сделать институт менеджмента и управления. Конечно - сегодня менеджеры и управленцы там куда нужнее автомехаников, дорожных строителей и технологов машиностроения...

176

http://www.all-news.net/?id=51605

Исследование, опубликованное в среду, предупреждает: девять американских штатов катятся к экономической катастрофе, схожей с текущим финансовым кризисом в Калифорнии, который ознаменован расширением заимствований и резким ростом бюджетного дефицита. Бюджетные проблемы могут означать повышение налогов, ускоренное увольнение государственных служащих, переполненные учебные классы в школах и сокращение количества услуг. Причем все это грозит некоторым из наиболее густонаселенных штатов страны уже в следующем году. Аризона, Флорида, Иллинойс, Мичиган, Невада, Нью-Джерси, Орегон, Род-Айленд и Висконсин наиболее подвержены риску финансовой катастрофы. Об этом говорится в отчете Центра Пью.

Скажите, а Бостон - это где? Лень карту искать...

177

dikiy написал(а):

Главное, чтобы косточка не от "ножек Буша"

Пэрсик. Пущай в панисламизме обвиняют... :rofl:

В продолжение поста выше, (о близком банкротстве еще 9 штатов): http://www.pewcenteronthestates.org/rep … x?id=56044
Там есть карта (чем синей, тем хуже) и табличка,  как считали размер этой жёппы   -

Изменение Дохода -  Бюджетный разрыв  -  изменение безработицы -  выселение из жилья -  нужно ли большинство при голосовании бюджета-налогов (или 2/3 голосов) - Кредитный Рейтинг -   Общий счёт

По данным на конец Июля
Страусов предупреждаю - пол бетонный!  :rofl:

Отредактировано Mozgun (2009-11-14 07:52:27)

178

Красным - экспорт, коричневым - импорт
вышли данные по бюджету США в октябре 2009 года (первый месяц нового финансового года). Дефицит оказался больше, чем этого ожидали и составил $176.4 млрд., он оказался на 13.3% выше, чем в октябре прошлого года. Доходы составили $135.3 млрд. и снизились за год на 17.9%, расходы составили $311.7 млрд. и снизились за год на 2.7%. Суммарные расходы за последние 12 месяцев немного снизились и составили $3513.0 млрд., суммарные доходы за 12 месяцев продолжили падать и составили $2075.1 млрд. и это стало минимальным значением с мая 2005 года. Суммарный дефицит за последние 12 месяцев составил $1438 млрд., что стало новым рекордом и составляет 10% от американского ВВП.

Доходы 135 и расходы 310 ярдов... Как долго сие сможет продолжаться без последствий??
Любая страна, проведя эдак с год в аналогичном режиме, оказалась бы уже ниже плинтуса, с папуасами бы конкурировали по уровню жизни...

179

В США продолжается закрытие банков, не выдержавших испытание кризисом. За последние сутки распоряжением регулирующих органов закрыты еще три региональных банка, сообщает агентство Associated Press.

Новыми жертвами финансового кризиса стали два банка из Флориды - Century Bank и Orion Bank - и калифорнийский Pacific Coast National Bank. Таким образом, общее число лопнувших в 2009г. американских банков достигло 123.

180

Oktagon написал(а):

Абсолютно нет смысла. Просто Мозгун, сидя в Усть-Ухрюпинске (Каменск-Уральске) считает, что ему все видно.

Если бы Вы были чуть по..ээ..внимательнее, то заметили бы одну удивительную вещь. Все то что Вы так горяч0 называете "грязными портянками" "высерами", етс - это ваши экономисты пишут, ваши финансисты, и даже (мать-мать-мать моя женщина!) ваше правительство!
(это к вопросу о адекватном осознании окружающей действительности)  :rofl:
Живите в выдуманном мире и далее, но только боюсь как бы Вы не пыжились - уровень Бена Бернанке вам не переплюнуть. Пола Крейга - тоже. Хоть лопните от натуги.
А насчет "видел-невидел": напомню фразу которую я еще Киту цитировал - То что Вы не ощущаете ошейник на шее, не говорит о том что его нет. Просто он достаточно просторный. Но не настолько чтобы Вы на нем удавились.
Это относится и к Вашему ощущению экономического состояния окружения. Во всем. Когда вас там тюкнет - поздно будет пить боржом. И мне лично это нравится (не забыли? вы мне еще за Югославию не расплатились. Не деньгами.)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.