Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.

Сообщений 241 страница 270 из 700

241

Взято с Глобальной Авантюры http://www.avanturist.org/forum/index.p … 17860.html

Хороший пример для раскрытия темы манипулирования сознанием масс. Попробую показать, что стоит за "чипом в голове". Итак, предположим, некой управленческой структуре надо под свои будущие управленческие решения подтянуть формальное законодательство некой страны/стран. Если в явном виде (здесь рассмотрю на конкретном примере) обязать всех вшить себе чип (по нему, как я думаю, планируется выдавать еду), то это вызовет естественное отторжение с массой ненужных вопросов и в конечном итоге облом-с. Поэтому вспоминаем о горизонте планирования и смотрим, что происходило на этом направлении как минимум последние лет 10 (+/-).
По свистку невидимой головы, резко в гору пошло развитие массовой татуиризации. Каскадное открытие салонов с мощной поддержкой в медийном пространстве (особенно умиляет промывка мозгов со стороны дискавери, это кстати реальная закулиса и есть, там формируются глобальные информационные тренды). А татту без пирсинга - деньги на ветер. Сморим результат - имплантация идустриально произведенных устройств - уже не вызывает неприятия в обществе. Это считается нормально (а чё такого, мы свободные люди и т.п). "Свободные", ага.
Теперь возвращаемся к нашей второй половинке - кодификации на уровне законодательства. Свободный Обама свободно пропихивает через свободный Сенат новый здравоохранительный закон, где среди более чем 1000 страниц затерялись имплантируемые дивайсы класса II и III.***
Да-да, это те самые дивайсы, которые еще в 2004 году кодифицировал Буш. ( http://www.fda.gov/MedicalDevices/Devic … 072141.htm    ) Президенты меняются, "свобода" остаётся.

Вот так кратенько, на конкретном примере (без масонов и конспирологии) можно отследить силу закулисы в общественном программировании и проведения в реальную жизнь нужных ей управленческих решений при опоре на локальное законодательство, написанное ими же.

А написал я это потому, что любой, кто после слов "чип в голове", ставит ржущий смайлик, в силу своего непонимания, льет воду на нужную глобальным управленцам мельницу, поддерживая вброшенные ими информационные тренды.

Проверяем информацию:
*** - 1) http://thomas.loc.gov/ в окошко HR3200 ставим мышкой точку Bill Number жмём далее search
1a) Text of Legislation
2) Жмём America's Affordable Health Choices Act of 2009 (Introduced in House)[H.R.3200.IH]
3) ctrl+end

Находим в самом низу

Subtitle C--National Medical Device Registry
4)  Жмём SEC. 2521. NATIONAL MEDICAL DEVICE REGISTRY.

По  второй ссылке America's Affordable Health Choices Act of 2009 (Reported in House) при повторении тех же действий попадаем на [For Subtitles A, B, and C, See Text of Introduced Bill.] (Типа на колу мочало - начинай сначала).

Вперед к тотальному контролю товарищи!

Отредактировано Mozgun (2009-12-28 08:38:18)

242

http://oko-planet.su/politik/politikmir … 42009.html
Наткнулся на статью. Сначала показалось - стандартная попытка анализа истерии вокруг птичье-свинского гриппа, но потом вчитался, и стало не до смеха.
Рекомендую ознакомиться всем. Много букв, но это пожалуй самый полный анализ фактов накопившихся вокруг этой истории.
Приведу лишь малую часть:

Версия базируется на множестве фактов, которые в принципе могли совпасть случайно. Случайно в вакцине у Baxter оказались два штамма вируса гриппа, способные вызвать пандемию только в сочетании. Случайно некий израильский микробиолог сошёл с ума, став в результате "террористом, "угрожающим взорвать Белый Дом", но перед этим выдав "бред", обвиняя Baxter в изготовлении биологического оружия на Украине. И случайно у Baxter действительно оказался завод на Украине, где случайно появилась странная вспышка вирусных пневмоний с высокой смертностью.

Случайно клиническая картина этих пневмоний совпала с испанским "гриппом", бушевавшим 90 лет назад и имевшим аномальную смертность. Непосредственно перед этим и совершенно случайно, над городами, где особенно часто люди умирали от подобных пневмоний, по ночам неизвестные самолёты распыляли неизвестный аэрозоль. Также случайно военные вирусологи США несколько лет назад откопали жертв "испанского" гриппа и восстановили его вирус. Всё случайно... Весь набор фактов, включая вторую попытку ВОЗ устроить пандемию из гриппа. Первая была с "птичьим", если не помните, как раз тогда, когда Baxter случайно попался с заразной вакциной. Это тоже странное совпадение...

Я не утверждаю, что моя версия верна на 100%. Я допускаю, что все перечисленные факты совпали действительно случайно. Но я, как человек от науки, как физик, привык оценивать вероятность тех или иных событий и их сочетаний. Вероятность именно случайного совпадения я оцениваю в 20%. Это довольно много, 1/5 часть от всего набора вероятностей. Но 80% или 4/5 - это вероятность того, что случайного совпадения нет, и это говорит о том, что идёт настоящая биологическая война против всего населения земного шара.

243

Я заканчивал школу чёрте когда. Но даже не подозревал что в некоторых местах может твориться...Недостаток ненормальности видимо, надо еще поработать над собой.
Вот почитал тут откровения одной русской молодой училки, тсзть "незамыленный взгляд" и всё такое. И охуел сорри за мой французский. Ну, тоесть я подозревал что в школе не все радужно, но не настолько же.
Взято отсюда:  http://forum.ourprivate.net/viewtopic.php?t=14870

Даже не знаю с чего начать. Школа очень плохая. Как мне сказала их секретарша - если ты сможешь у нас работать, ты сможешь работать везде. Два года назад школа была переполнена. Они взяли нового директора школы. Это самая крупная в нашем районе средняя школа (около 2000 учеников, если не ошибаюсь). Классы у меня переполнены. Минимум 21 ученик, максимум 28 в классе. Вести анг. как второй язык с 28 учениками в классе - прямое извращение, имхо. Уровень образования у 90% детей на нуле. У меня в классах есть несколько 6-классников, которым по 15 лет (т.е. оставались на второй год по не знаю сколько раз), есть 8-классники которые ВООБЩЕ не умеют читать и писать. Я догадываюсь как они при таких "показателях" добрались до 8 класса, но об этом попозже.

--------

У нас сегодня проводили gang awareness training. Ну ооочень интересно. Smile Подробнее опишу позже, а пока на закуску - новая policy нашего (и других) ISD. Детям не разрешается носить baggy pants и рубахи должны быть всегда заправлены, чтобы было видно belt line на штанах. Very Happy

---------

Кстати, для не знающих, быть member of a gang is completely legal. Т.е. всё это вполне легально и ученики могут свободно говорить об этом и относить себя к определённой gang. Но нельзя показывать принадлежность к gang в школе через татуировки, цвета и т.п.(согласно school policy) и нельзя иметь дела в школе с никакой criminal activity. А так пожалуйста, ходи и говори, что ты какой-нить white supremacy gang member.

Упор трейнинга делался для учителей. Нас обучали как определять относится ли ребёнок к gang и к какой. Две gangs у нас hispanic, а одна black. Основные приметы - татуировки. Ученики обычно их рисуют ручкой, особенно на пальцах и руках. Теперь тату запрещено показывать в школе. Иначе к присипалу и с мылом в туалет. Very Happy

Потом handsigns. У каждой gang свои handsigns, которые конечно постянно меняются, но их сразу видно. Пример (см. видео) handsigns, т.е. это они так "разговаривают". Иногда сразу видно по фото. Многие приклеивают фото себя и друзей к своим папкам или тетрадям. На них сразу видно по тому как они складывают руки или пальцы относятся ли они к gang или нет.

Ну и конечно цвета. Это особенно будут изгонять в этом году. Каждая gang имеет свой цвет. Синий, красный, чёрный и т.п. Если ты относишся к gang у которой синий цвет, то ты никогда не будешь пользоваться чёрным. Банданы обычно показывают принадлжность по цвету, но их запретили носить в прошлом году. Теперь ученики изголяются. Начали носить цветные ремни. Evil or Very Mad Сам ремень длиной в несколько метров. Во время урока они его закручивают вокруг талии в несколько раз, а после звонка выпускают с одной стороны такой вот "хвост" ремня (вкупе с рубахой до колен). Ремень выглядывает из под подола рубахи и видно к какой gang ученик относится. Самый простой способ учителя узнать относится ли ученик к gang - это предложить ручку например синего цвета. Если цвет gang ученика чёрный, то он её ни за что не возьмёт. А если ты эту ручку ему кинешь, то он отпрыгнет как от огня. Короче говоря, способы определения имеются.

Потом алфавит и написание. У каждой gang свой алфавит и своё написание букв. Тут-то я и попала как дурочка. Они когда писали свои работы и писали букву "Е" задом наперёд, то я думала это мода такая (ну как мы в тинйджерстве приукрашали наш handwriting), а оказывается это принадлежность к определённой gang. А учителя, не зная (как я), думая, что работа хорошая вешают иx на стены, тем самым провозглашая как бы, что этот класс принадлжит определённой gang.

Завтра ученикам буду зачитывать новый code of conduct...хехе...посмотрим чем это закончится.

NZ писал(а): Маришель, а зачем цвета-банды выяснять и ручки кидать (отскочит-не отскочит...) ? Что оно даст?

наличие разных банд в одной школе осложняет криминальную обстановку. Полиция хочет чтобы мы им сразу же сообщали, когда видим, что дети относятся к какой-нибудь gang. Иначе это может закончится избиениями кого-нибудь в туалете и т.п.

kot_begemot писал(а):
Между прочим, принадлежность к банде - федеральное преступление. Спасибо Обаминому альтер-эго душке Джо (Байдену).
http://www.ontheissues.org/Domestic/Joe_Biden_Crime.htm

Ну как же..freedom of assembly... and it is protected by the Constitution. Разве если смогут доказать, что конкретный человек принадлежащий к конкретной gang замешан в ongoing criminal activity? Но всё равно он имеет легальное право быть member of a gang.
И потом, полиция то же cамое несколько раз подчеркнула.

Там еще много всякого. Скан сочинения меня порадовал...

244

Как вы думаете - в какой стране мира до 2005г. казнили несовершеннолетних? В Африке? Арабии? С.Корея? может Китай? в самых тсзть НЕ-демократических?ну может и там, не проверял, но вот в США точно. Читаем wwwwashingtonpost.com/wp-dyn/articles/A62584-2005Mar1.html
Вот интересный сайт, можно посмотреть статистику по всем штатам: wwwdeathpenaltyinfo.org/state_by_state

245

Да, насчет некоррумпированной и даже вороватой милиции. Ну понимаю тут у нас это недостижимый идеал, что с нас тоталитарных взять, но чтобы ТАМ!?

http://edition.cnn.com/2009/CRIME/05/05 … index.html

...
Законодательство Техаса разрешает полиции конфисковывать деньги и другую собственность, если полиция уверена, что данная собственность используется для совершения преступления. Однако, если дело закрывается за отсутствием состава преступления или суд признает обвиняемого невиновным, конфискованная собственность должна быть возвращена. Как утверждается в материалах иска, полиция Тенахи и графства Шелби не возвращала конфискованную собственность.
...
Согласно законодательству Техаса, полученные от конфискации доходы могут быть использованы только на официальные нужды прокуратуры и «с целью обеспечения соблюдения закона» полицией. Используя открытую информацию, CNN удалось установить, что со счета, куда поступали конфискованные деньги в офисе Рассел, было потрачено: 524 доллара на машину для производства попкорна, 195 долларов за сладости для местного фестивала домашней птицы, 400 долларов на доставку блюд из ресторанов.
Кроме того, Рассел переводила деньги местной торговой палате и бейсбольной лиге. Местная баптистская церковь также получила от нее два чека на сумму 6000 долларов.
Еще 10000 долларов было переведено на имя Барри Вашингтона, местного полицейского, одного из тех, кто останавливал водителей. Цель перевода была обозначена как «для покрытия расходов при расследовании». Вашингтон отказался прокомментировать данный чек: «Это материал иска, который сейчас рассматривается судом». В своем ответе на иск он отверг все обвинения.

Мдя. Как то даже в голове не укладывается...Чтобы в самой свободной стране мира с развитой демократией и такое...

246

По поводу воровства меди. У нас в голодные постперестроечные годы воровали все что к полу не приколочено было. Медь воровали страшно, идиоты лезли на рабочие ЛЭП, рубили кабели под высоким напряжением, и прочее. С голодухи чего только не вытворяли. Но американцам то чего в жизни не хватает??

Посмотрел, насколько распространены кражи меди. Оказывается, таких случаев дофига. Например, статья (точнее, транскрипт радиопередачи) ещё 2006 года, т.е. до "Великой рецессии": Copper Thieves Wreak Havoc Across Communities http://www.npr.org/templates/story/stor … Id=6073433
А это сегодняшняя статья: Snowstorm brings out copper line thieves http://www.dailymail.com/News/200912240426   - из-за буранов провода, разумеется, рвутся, но "медным ворам" это на руку. В общем, тысячи людей сидят без света. Это в Западной Виргинии.

Есть даже рок-группа из Детройта , которая так и называется: Copper Thieves. Вот страничка этой группы на MySpace: wwwmyspace.com/copperthieves

Обалдеть. Позавчера "медный вор" получил удар в 69000 вольт, но отделался лишь тяжелыми ожогами: Attempted copper theft cuts power in Eagan http://www.startribune.com/local/south/ … 3LGDiO7aiU 
Но все же он успел отрубить свет для нескольких тысяч жителей.  Это в Миннесоте.

Вот в Южной Каролине на медь позавчера распотрошили всего одну церковь: Copper thieves hit Summerville church,  http://www.live5news.com/Global/story.asp?S=11719235   а в Техасе (статья вчерашняя) целых четыре. Правда, это за два месяца. Да еще и похоронную контору в придачу: Four churches, funeral home hit for copper http://www.amarillo.com/stories/122409/new_news7.shtml

В общем, всего не перечислить, смотрите сами: wwwgoogle.com/search?q=copper+thieves

Теперь надо выяснить, насколько хорошо ли там поставлено дело с приемом цветмета...

Да и с памятниками всякими не все гладко...

Начну с Канады: http://www.newsru.com/crime/02jan2007/kraja.html
В декабре 2006 года под Рождество в Торонтском пригороде Оуквиль, в парке украли... 5-ти метровый бронзовый памятник Тарасу Шевченко, стоявший на гранитном постаменте (высота - метров 5-7). Достойная заявка на лидерство...
Но США не отстали:
Bronze statue stolen from Pearland park - Техас
Bronze statue stolen from Hospice of Western Reserve garden - Огайо
Bronze Pig Statue Stolen From Calif. Restaurant - Калифорния
Family’s bronze hippo statue stolen from driveway - Калифорния
Second Bronze Statue Stolen From Public Grounds - Калифорния
Bronze statue stolen from residence - Калифорния
ссылки в ИИПе в такой же ветке...
Чего в богатейшей стране мира происходит то? Если там как в постразвальном СССР - народ тащит все что к полу не приколочено? Не могу понять...

247

Мда, даже не знаю как оценить...
http://constellation.ucoz.com/news/prik … -12-26-126

Приказ Обамы: более миллиона должны исчезнуть до 1 марта 2010 года
"Граждане США, замеченные в диссиденстве должны "эффективно исчезнуть" к 1 марта 2010 года, из-за угрозы гражданской войны в этой, быстро коллапсирующей, стране", сообщают источники ГРУ.
Американский народ (как обычно) не был поставлен в известность средствами массовой информации перед фактом беспрецедентного решения: Верховный Суд Соединенных Штатов единогласно объявил эту меру пресечения как "обычный, предсказуемый военный арест" и любой, названый Обамой и его людьми, на свое усмотрение, "подозреваемый во враждебных действиях", "не является "человеком".

там есть ссылки на исходники.
ЗЫ: Впрочем отставить панику. Эта(о) Сорча Фаал перевод коего(й) тут приведен пока что не заслуживает доверия...мутное что-то. Надо ссылки проверить все...

Отредактировано Mozgun (2009-12-28 12:42:50)

248

Нью-Йорк. Кругман: Экономика США может начать сокращение во второй половине 2010 года
wwwk2kapital.com 28.12.2009
Экономика США может вернуться к негативной динамике во второй половине 2010 года, заявил нобелевский лауреат 2008 года по экономике Пол Кругман в эфире телеканала ABC.
По его словам, существует обоснованно высокая вероятность сжатия экономики США во втором полугодии 2010г. будет сжиматься.
Такие же опасения высказал ранее другой авторитетный экономист - нобелевский лауреат 2001 года Джозеф Стиглиц.
http://www.k2kapital.com/news/fin/809875.html

Схему течения кризиса я дал, и пока она отрабатывает с приличной точностью. Т.е. полномасштабная глобальная экономическая война, с разрушением системы международных финансов и тотальными торговыми войнами, должна начаться в первой половине 2010, может быть чуть позже. Это первая ключевая дата  - Авантюрист 2007 год.

Отредактировано Mozgun (2009-12-28 16:37:09)

249

Mozgun написал(а):

http://www.inosmi.ru/print/249897.html
Крис Хеджес (Chris Hedges), 17 июня 2009

В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге (бывшем Свердловске) проходит встреча председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), 'самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века'.
    ----------
    'Это означает конец доллара, - пояснил Хадсон в разговоре со мной. - Это означает, что Китай, Россия, Индия, Пакистан и Иран официально создают военно-финансовый блок, чтобы выставить Америку из Евразии. Дефицит платежного баланса связан прежде всего с военными ассигнованиями. Половина избыточных расходов США идет на военные нужды. В конечном итоге это дефицитное финансирование зависит от зарубежных банков, от центральных банков. У них нет другого выбора, кроме как возвращать нам полученные от нас деньги, скупая американские государственные облигации. Получается, что азиатские страны финансируют собственное 'окружение' нашими военными базами. Их вынуждают принимать долларовые обязательства, которые никогда не будут рефинансированы. Они платят за военную агрессию Америки против самих себя. И естественно, им хочется положить этому конец'.
    ------------
    Отчаянные попытки преодолеть финансовый крах за счет заимствований привели к беспрецедентному со времен Второй мировой войны государственному вмешательству в экономику. Кроме того, из-за этого мы оказались в 'неизведанных водах'.

'По сути нам пришлось начать войну, чтобы выбраться из ямы, в которую нас столкнула наша же экономическая система, - пишет Ланчестер в London Review of Books. - Подобные действия не имеют образца или прецедента, и никто не может утверждать, что, мол, все нормально, они вписываются в ту или эту модель капитализма. . . нет такой модели. Капитализм не должен так работать, у нас нет 'дорожной карты', чтобы сориентироваться в происходящем'.
    ------------
    Когда доллар рухнет, стоимость жизни - от питания до медицинских услуг - станет непосильной для подавляющего большинства американцев. Пенсионные фонды региональных и муниципальных органов власти растают как снег, и их придется закрыть. Государство вынуждено будет распродавать объекты инфраструктуры - в том числе дороги и транспортные средства - частным корпорациям. Приватизированные коммунальные службы - помните Enron? - будут постоянно повышать тарифы за услуги населению, прежде регулировавшиеся и субсидировавшиеся государством. Коммерческая и частная недвижимость потеряет больше половины своей нынешней стоимости. Если сегодня рыночная стоимость 25% американских домовладений оказалась меньше взятых под них ипотечных кредитов, то вскоре с такой ситуацией столкнутся почти все собственники жилья. Получить кредит будет трудно, а продать недвижимость без больших убытков - невозможно. Наши городские кварталы будут представлять собой печальное зрелище - пустые магазины, заколоченные дома. По стране прокатится эпидемия выселений за долги. Массы бездомных выстроятся в очереди за бесплатным супом. Контролируемые большим бизнесом СМИ - уже сегодня примитивные и банальные - будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, 'ужастиками' и пустопорожними политическими дебатами. Американское общество будет состоять из гигантского обездоленного 'низшего класса' и крохотной властной олигархии, управляющей жестокой и беспощадной системой 'неофеодализма' из неприступных 'замков'-резиденций. Всякого, кто дерзнет сопротивляться, заставят замолчать - зачастую силой. За гигантские злоупотребления нашей правящей элиты придется заплатить нам - очень дорого и очень скоро.

Там длинная статья. За Югославию, афганский герыч и прочие выкрутасы - туда им и дорога. (с)Вы в ответе за то правительство которое выбирали...
Омсдона тока жалко.

250

DARNE написал(а):

США не справляются с безработицей, ситуация может ухудшиться
20.09.09 21:15

Администрация США пока не может справиться с безработицей, и в ближайшие два месяца не стоит ожидать изменений на американском рынке труда, заявил Барак Обама.
"Несмотря на то, что мы видим общее выздоровление экономики, стабилизацию на финансовых рынках... я хочу прояснить, что, вероятно, картина на рынке труда не будет значительно улучшаться, а даже может ухудшиться в течение нескольких месяцев. Она в ближайшие два месяца может стать даже хуже. И мы, скорее всего, не увидим массового создания новых рабочих мест до следующего года", - сказал Обама в интервью телекомпании "Си-эн-эн".

Президент дал интервью нескольким телекомпаниям, в каждом из которых ответил на разные вопросы. Интервью транслируются одновременно, их содержание заранее не раскрывалось.

По словам Обамы, показатели безработицы оказались слишком инертны и, скорее всего, последними среди прочих начнут "догонять" экономический рост.

"Другая проблема состоит в том, что мы потеряли слишком много рабочих мест для того, чтобы ждать очень быстрых темпов роста экономики", - отметил он.

Президент подчеркнул, что на саммите G20 в Питтсбурге 23-24 сентября собирается обсудить вопросы рынков труда с мировыми лидерами.

"Это часть повестки встреч G20 в Питтсбурге, попытка более уравновесить мировую экономику. Мы не можем возвращаться к тем временам, когда китайцы, немцы или другие страны торгуют с нами, а мы... ничего не продаем им. И как раз задача "двадцатки" состоит в том, чтобы обеспечить сбалансированность мировой экономики для ее уверенного восстановления," - сказал Обама, отметив, что безработица сковывает рост производства в США.

Глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил 15 сентября, что тяжелейший для США со времен "Великой депрессии" период рецессии, возможно, завершается, однако темпы восстановления экономики могут быть слабее прогнозов и показатели безработицы будут сохраняться. И Бернанке, и другие представители администрации США признают, что им пока не удается справиться с ростом безработицы, которая, по прогнозам, вскоре может достичь уровня 10%, а сейчас составляет рекордные 9,7%.

Источник: РИА Новости
============================================================

я вот только этого непонял -
По словам Обамы, показатели безработицы оказались слишком инертны и, скорее всего, последними среди прочих начнут "догонять" экономический рост.
Безработица вскоре может достичь уровня 10%, а сейчас составляет рекордные 9,7%.

Если экономический рост то рабочие места тоже должны увеличиватьсч или как минимум сохраняться при увеличении производительности труда.
А тут похоже американцы резко увеличили производительность труда в страхе перед тем что кризис и можно потерять работу а работодатели тех кто увеличил несовсем резко ВСЕ ЖЕ увольняют. "Загнанных лошадей убивают."  (с)

Подпись автора

«Два процента людей думают; три процента людей полагают, что думают; а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать».
    Джордж Бернард Шоу

251

Все Мозгуновы посты перенёс.
Остальные убрал - для чистоты экскримента.

Старые темы убрал.

Всё.

252

Как страшно жить в Америке!

Но почему же  так хочется жить именно там?
:crazy:

253

Тем временем пирамидка ГКО США вчера показала очередные признаки оживления. Спрос на облигации сроком 6 месяцев и выше падал весь месяц. А вчера состоялся аукцион по 3-х месячным и 2-х летним. Упс!
http://www.ustreas.gov/offices/domestic … ield.shtml
Падает спрос даже на макулатуру с погашением в 3 месяца!
А по двухлетним бумагам с начала месяца рост доходности составил 0.4%.
Кстати, особенно интересно, что соотношения заявок и предложенной суммы, несмотря на рост доходности, упало на вчерашнем аукционе по продаже двухлеток до величины 2.91, что опять же прилично меньше чем на 4 предыдущих аукционах (соотношение заявок к сумме было ранее больше 3 к одному):
http://www.treasurydirect.gov/instit/an … _2year.htm

Некто очень крупный гасит ранее купленные облигации, но новые не покупает.  К чему бы это? 

254

Вот еще по поводу торгов трежерями:

разница между доходностью 30-летних и 3-месячных бумаг на Рождество составила 4.66, что является исторический рекордом за все время отслеживания доходности на сайте Казначейства, то есть с 1990 года  - http://www.ustreas.gov/offices/domestic … uge.shtml.

Такой вот рождественский рекорд, который говорит о том, что финансовая система США  на пороге эпических катаклизмов и крупный капитал это очень хорошо понимает, пытаясь спастись в краткосрочных бумагах правительства, отказываясь кредитовать бизнес и выходя из долгосрочных бумаг правительства.  Тупые дебилы не понимают, что и краткосрочные бумаги правительства уже не дают никакой гарантии - аннигиляция системы может наступить в любой момент.

Жаль, что у меня нет аналогичных данных по Веймарской Республики накануне гипера немецкой марки.  Любопытно было бы сравнить

Спасибо камраду Алексу с Авантюры. лучше и не скажешь.

255

Oktagon написал(а):

Очередной тухлый бред, главное источник хороший.

Полностью согласен. Источники самые govенные...
Взять к примеру

разница между доходностью 30-летних и 3-месячных бумаг на Рождество составила 4.66, что является исторический рекордом за все время отслеживания доходности на сайте Казначейства, то есть с 1990 года - http://www.ustreas.gov/offices/domestic … uge.shtml.

И главное что? - все правильно написано, там именно те цыфИри... ну что можно ждать от сайта Государственного Казначейства США? кроме говна - ничего. Спасибо что подтвердили, мнение "местных" - оно ценно!  :rofl:

Отредактировано Mozgun (2009-12-30 11:10:39)

256

http://www.eutimes.net/2009/12/prepare- … an-troops/

Готовьтесь к восстанию, Обама поднимает американо-канадские войска.
http://perevodika.ru/articles/9446.html

Согласно меморандумам, представленным сегодня премьер-министру Владимиру Путину в преддверии его встречи (1) с генеральным секретарём НАТО Андерсом Фог Расмуссеном (2), европейско-американский альянс ответил положительно на «срочный запрос» президента Барака Обамы, в котором тот просит разрешить использование американских и канадских подразделений НАТО для подавления того, что, как считается, станет «восстанием», когда в январе 2010 года Калифорния объявит о своём банкротстве.---------
Приходящая из США информация, конечно же, подтверждает сосредоточение военных запасов (5) и переброски тысяч солдат Канадских Сил специального назначения (6) с канадской военной базы в Петавава, которые должны присоединиться к своим американским коллегам, также подтверждается информации (7) о выдвижении в ту же сторону по крайней мере 1000 танков.....

ссылки есть.
Интересно - сколько можно продержаться на чердаке с пулеметом (даже крупного калибра) против нормального армейского взвода? С марксманом, LAW, и прочим?
ЗЫ: каменты там рулят!

Jon
Да ты, на х.й, шутишь... У меня истерика от смеха.... кто тот м...ак, написавший это? Наверное, какой-нибудь ruskie (прим. переводчика: оскорбительное обращение к русским в Штатах)... А я уверен, что войска и танки попрятались в холмах... очнись придурок...

Susan
Я не понимаю, почему люди подвергают сомнению приведённые факты. Я сама прошлась по всем ссылкам, и все они работают и вполне надёжны и правдивы. Трудно принять всё это, если ты ещё не знаком с ситуацией. Да и основные СМИ этому не способствуют, а вот сообщения в интернете - как раз таки да.

Andrew
Да, некоторые ссылки ведут на уважаемые источники, а другие - на какие-то непонятные формы, где анонимы обсуждают вещи, которых никто не видел и не проверял. Не все ссылки, ведущие на авторитетные источники, подтверждают сказанное в статье, а в некоторых случаях - вообще не имеют отношения к делу.

мда, рвёт гештальт у народа, как тузик тряпку рвёт. :rofl:

Отредактировано Mozgun (2009-12-30 11:24:22)

257

Кстати: "Тысячи танков" - перебор для новости? Ну смотрим сюда wwwyoutube.com/view_play_list?p=AF319191323F8941
Параноики утверждают, что это бесспорный признак скорого введения военного положения. Непараноики возражают, что ничего необычного в переброске военной техники по ж/д нет. В общем, кто ж его разберет...

258

Демократия и свобода по американски:
http://lenta.ru/articles/2009/12/29/pantsrules/
"В блогосфере уже появились некоторые интересные утечки
http://666survival.com/news-views/2009/12/leaked-homeland-security’s-post-underwear-bomb-airplane-rules.html
якобы из официальных документов. Конечно, в таких случаях легко можно столкнуться с подделкой, но инструкция для авиакомпаний за номером SD 1544-09-06, подписанная министерством национальной безопасности США, выглядит вполне достоверно.
В этом документе, в частности, говорится о том, что отныне при проходе пассажиров на посадку сотрудники службы безопасности должны проводить обязательный личный досмотр, уделяя особое внимание области паха и торсу.
Досмотру также подлежат все без исключения личные вещи пассажиров. Особо сосредоточиться охрана должна на людях, провозящих шприцы вместе с порошками и/или жидкостями. Это связано с попыткой Муталлаба использовать шприц с кислотой в качестве детонатора. К счастью, столь изощренным способом нигериец добился лишь того, что прожег себе трусы.
По-прежнему большое внимание должно уделяться жидкостям, аэрозолям и гелям - их нужно проверять согласно соответствующей (выпущенной ранее) директиве SD 1544-06-02E.
При досмотре пассажиров, проходящих на посадку, исключения могут быть сделаны для глав государств и глав правительств, а также для ограниченного количества лиц из числа их сопровождающих.
Не менее занимательными кажутся и инструкции, относящиеся к проверке пассажиров внутри самолета.
Во-первых, в течение часа перед приземлением пассажиры должны оставаться на своих местах. В тот же промежуток времени люди не будут иметь доступа к ручной клади, которую они проносят с собой на борт. Также в этот период пассажирам запрещено держать на коленях покрывала, подушки или любые другие предметы из своего багажа.
Во-вторых, люди еще до посадки в самолет должны отключить все специальные средства связи (телефоны, модули для подключения к интернету, системы спутниковой навигации). Их запрещено использовать на протяжении всего полета.
Ну и наконец, пока самолет находится в воздушном пространстве США, экипаж не должен делать объявлений и давать пассажирам разъяснения относительно местоположения борта или его близости к тому или иному наземному объекту.
Согласно распоряжению министерства внутренней безопасности, директива должна быть немедленно донесена до сведения сотрудников авиакомпаний и приведена в действие. Возможно, в ближайшее время подобные распоряжения выпустят и в других странах мира. Особенно это касается рейсов, следующих из других стран в США."

Что-же тогда у них называется тотальным контролем?  :(

259

http://www.chicagotribune.com/news/nati … 1682.story

Грабители с большой дороги? Полиция Техаса грабит чёрных автовладельцев, отбирая деньги и автомобили.
http://perevodika.ru/articles/9408.html

В исковом заявлении говорится, что полицейские силой заставляют автовладельцев, в основном, чёрных, отдавать им деньги и автомобили, иначе их обвинят в сфабрикованных преступлениях.

Ну вот, там оказывается и полиция от наших ментов уже ничем не отличается. ну разве что посадить их труднее, закон на их стороне...

Официальные лица в Тенахе, городе, расположенном вдоль загруженного шоссе, соединяющего Хьюстон с популярными игорными заведениями в Луизиане, говорят, что они заняты борьбой с наркотрафиком и называют практику «поиска-и-конфискации» законным способом использования закона о конфискации в пользу государства. Этот закон разрешает местным полицейским агентствам хранить деньги от продажи наркотиков и другую собственность, использовавшуюся в преступлениях, и отдавать их в пользу их бюджета (надо полагать, речь идёт именно о бюджете местных полицейских агентств, как, например, отдел по борьбе с наркотиками, а не бюджет города, и уж тем более штата или федеральный - прим. перев.).

Не, это даже не как у нас "на зоне", там повеселее будет... :yep:

260

Мне вообще не понятно почему вы ( США ) до сих пор не развалились!? :)

261

ИМХО:
Не нравятся условия  обслуживая в аэропорту - смени аэропорт,
не нравятся авиакомпания - езди на поезде.
Не ходит поезд - плавай на теплоходе.

262

Заодно в довесок: http://www.indybay.org/newsitems/2009/0 … 576795.php

Американцы должны проявлять бдительность в отношении увеличения проблематично "Полиция конфискации собственности", как экономика ухудшается: Полиция имея бюджетный кризис, столкнувшись с необходимостью увольнения офицеров полиции, могут все чаще обращаются к гражданским конфискации имущества из собственности граждан на оплату их заработной платы и эксплуатационные расходы.

в ту же тему.
Или вот еще: http://www.isil.org/resources/lit/looti … erica.html

Полиция остановила 49-летней Этель Хилтон в аэропорту Хьюстона Хобби и рассказал ей, что она находилась под арестом, потому что наркотики собака почесал в ее багаже. Agents searched her bags and strip-searched her, but they found no drugs. Агенты обыскали ее сумки и обыску нее, но они не нашли никаких лекарств. They did find $39,110 in cash, money she had received from an insurance settlement and her life savings; accumulated through over 20 years of work as a hotel housekeeper and hospital janitor. Они нашли $ 39110 наличными, деньги, которые она получила от урегулирования страховых и ее сбережения жизни, накопленные за 20 лет работы в качестве экономки гостиниц и больниц дворник. Ethel Hylton completely documented where she got the money and was never charged with a crime. Этель Хилтон полностью документирована, где она получила деньги и никогда не было предъявлено обвинение в преступлении. But the police kept her money anyway. Но полиция сдержала деньги в любом случае. Nearly four years later, she is still trying to get her money back. Почти четыре года спустя, она все еще пытается получить свои деньги обратно.

Вери гуд бизнесс. В законопослушной стране.

263

http://www.reuters.com/article/idUSN291 … arketsNews
Вложивши более ярда зелени в расчёте на более доходную старость,
пенсионеры обнаружили, что Морган Стэнли подсунул им, как бы сказать
помягше, ... ипотечную какашку, завёрнутую в фантик с именем Либертас.

Ну и куды теперь бедному пенсионеру податься? Во Всемирную Лигу
сексуальных реформ, как Паниковскому? Не-а, в манхэттенский федеральный суд :

NEW YORK, Dec 29 (Reuters) - Morgan Stanley (MS.N) has been
sued by a Virgin Islands pension fund that accused the Wall
Street bank of defrauding investors by marketing $1.2 billion
of risky mortgage-related notes that it expected to fail.

The lawsuit filed Dec. 24 in Manhattan federal court said
Morgan Stanley collaborated with credit rating agencies Moody's
Investors Service and Standard & Poor's to obtain "triple-A"
ratings for notes marketed in 2007 as part of a collateralized
debt obligation (CDO) known as Libertas.

264

В маленьком (29000), тихом и спокойном (как пишет Boston Globe) городке Нортгемптоне (Массачусетс) ночью за один час (между 02.00 и 03.15) вспыхнуло девять пожаров.
Правда, идут разночтения: Boston Globe утверждает, что пожаров было восемь: Two dead after string of arsons in Northampton - четыре дома и четыре автомобиля, а Fox говорит, что их было девять - пять в зданиях и четыре машины: 2 dead after series of suspected arsons in Northampton. Количество погибших у них сходится.
Фокс приводит слова местных жителей, что поджоги у них - дело обычное, за последний год их было немало, но девять штук сразу - это уже чересчур.
http://www.boston.com/news/local/breaki … ter_2.html
http://www.myfoxboston.com/dpp/news/loc … orthampton

Упс. Вот в Каменске-Уральском целых 140тыс (с гаком) жителей - а жгут мало. Отстаем мы от бостонских пригородов, ой как отстаём! там на 29 тыс жителей всего - и такой размах.
Хотя конечно пулеметов на чердаках нету, вот корень зла! Были-б - так и жечь начали-б наверное активнее.

265

http://www.time.com/time/nation/article … 05,00.html
Уровень самоубийств в американской армии находится на самом высоком уровне за все время наблюдений (с 1980). И т.д. Статья довольно объемная...

266

http://thephoenix.com/Boston/Arts/73357 … utcracker/
"Щелкунчик" в Бостоне (точнее говоря - в Сомервилле):
Интересно было бы послушать личные впечатления от посетивших сей шедевр хореографии...

Отредактировано Mozgun (2010-01-04 10:15:42)

267

“Reuters”, США - 25 ноября 2009 г.
http://www.reuters.com/article/idUSTRE5AO04W20091125

Раковая опухоль мошенничества распространяется по всей системе здравоохранения США
http://perevodika.ru/articles/8454.html

Мошенничество в сфере здравоохранения США приводит к ежегодным убыткам в 220 миллиардов долларов. Криминальные круги, ранее предпочитавшие торговлю наркотиками, теперь делают деньги на аферах с медицинским обслуживанием.

Упс. И тут "как у нас на зоне"...

268

В 2008г,  среднем, ежедневно в Российской Федерации происходило 549 пожаров, при которых гибло 42 человека и 35 человек получали травмы, огнем уничтожалось 166 строений, 27 единиц автотракторной техники и 8 голов скота.

Статистика пожаров в Российской Федерации за 2008 г.
http://www.mchs.gov.ru/stats/detail.php?ID=13097

Пожары, 4 января 2010г.
http://inforotor.ru/news/rubric/conflagration

В 2007 году, в Свердловской области было зафиксировано 1043 пожара, на которых погибли 42 человека.

269

Кстати по поводу "бабушек у помоек". Что там баушка делала как я уже и писал - она же надвое сказала  :rofl:
А вот что делает этот профессор биологии Калифорнийского университета Milton H. Saier - видно на видео совершенно однозначно.
http://www.cnn.com/video/#/video/us/200 … iving.kgtv
осторожно - вначале идет реклама.
Так и кормится профессор в сытой и свободной стране.

270

Oktagon написал(а):

Очередной бред.  Сокумент вообсзе не сооответствует формату  деректив, и дерективы авиалиниям не выдаются, ибо они за безопасность полетов не отвечают. Безопасностью занимается ТСА, и все дерективы именно из ТСА и выходят. Очередной продукт чьего то больного воображения, вытасщеный из мосора и вываленый на форум нашим Мозгуном.

И как обычно "очередной бред" вдруг стал реальностью.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ules.shtml

Новые правила вступают в действие с 4 января, в соответствии с ними, прибывающие из этих стран будут обыскиваться, также досмотру подвергнется их ручная кладь.

Очередной "продукт больного воображения" вытащенный из мусора (тут согласен - их ВВС та еще помойка) оказался явью. И это несмотря на (жуть какая!) мнение некоторых американцев! Одного американца. Но зато какого!  :rofl: Все знает, везде побывал...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Америка. За лакированным фасадом.