Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Россия. За обветшалым фасадом.

Международная панорама. Россия. За обветшалым фасадом.

Сообщений 211 страница 240 из 441

211

Ну сдалаи планер 5 поколения правда двигателя к нему еще нет (типа он испытывается - т.е. еще не значит что будет работать) А Авионика и Электроника плюс вооружение пятого поколения где?

212

Мейнхадж Хусейн (Meinhaj Hussain), исламский эксперт сайта Grande Strategy
В конце января 2010 года совершил первый полет российский истребитель ПАК ФА, который возвестил конец американского превосходства в разработке стелс-истребителей пятого поколения. Военные аналитики всех мастей и стран вели бесконечные спекуляции и ожесточенные споры на тему, какой будет окончательная конфигурация истребителя, и в бессонных ночах ожидали первый полет, но Россия держала программу в строгой тайне, и никто, кроме ограниченного круга лиц, не знал, как будет выглядеть этот самолет.

Следует понимать, что Т-50 это не только боевой самолет, но и инвестиции в технологии и инженерию, которые имеют большое значение для развития российской промышленности. Это будет иметь экономическое значение не только для России, но и для будущих клиентов Су-50, которые таким образом будут в состоянии избежать военных конфликтов путем создания потенциала эффективного сдерживания. Например, две эскадрильи таких истребителей, поступивших на вооружение ВВС Ирана, развеют все иллюзии насчет израильского удара по этой стране.
Эффективность
По ПАК ФА имеются скудные данные, но тщательный анализ изображений и видео позволяют дать общую оценку. Ниже приведены параметры, сделанные автором статьи.
Длина – 19,5 м
Высота – 5 м
Размах крыла – 14 м
Пустой вес – 18,5 т
Площадь крыла – 75 кв. м.
Летные характеристики самолета трудно определить, так как неизвестны характеристики силовой установки. Тем не менее, максимальная скорость может составить 2,5М, практический потолок 20000 м и скороподъемность более 350 м/с.
Вооружение
1 пушка калибра 30 мм
Количество узлов подвески неизвестно, оценивается в 8.
Радар
Самолет, как известно, оснащен пятью радиолокационными антеннами (модулями) с активными ФАР. Инновацией является размещение антенн в передней кромке крыла, работающих в низких частотах (возможно, L-диапазон), которых F-22 не имеет.

Конструкция каналов воздухозаборника благоприятна для повышения несущей способности планера, позволяет иметь низкую ЭПР и возможность пропускать большой поток воздуха для питания двигателей. Подвижная часть наплыва (LERX - Leading Edge Root Extensions) весьма инновационна, и, возможно, повышает сверхманевренные качества истребителя. ПЧН похожа на элероны и, вероятно, играет роль переднего горизонтального оперения. Это интересное новшество представляет собой хорошее решение для управления воздушным потоком над крылом. Самолет также оснащен хвостовым горизонтальным стабилизатором и двухкилевым наклонным хвостовым оперением дельтавидной формы.
Цельноповоротные кили

Дальше по ссылкам (Зигги)

wwwmilitaryparitet.com
wwwgrandestrategy.com

213

Глава аналитического управления АЦ правительства РФ Мирослав Макстенек:
�Задача нам сформулирована так: ребята, расскажите правду�

Екатеринбург, Февраль 08 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – Осенью прошлого года в России, практически незаметно для общественности, приступило к работе новое федеральное ведомство – ФГУ Аналитический центр при правительстве РФ. По своему функционалу АЦ считают преемником могущественного Госплана СССР. О первых результатах деятельности правительственного подразделения в интервью �Новому Региону� рассказал глава управления подготовки данных и оперативного анализа Аналитического центра Мирослав Макстенек. О развенчании �дутых� проектов, требующих бюджетных денег, анализе самых новых идей и предложений, способных сделать экономику �умной�, поиске мозгов на территории огромной страны и многом другом.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Дальше по ссылке (Зигги)

214

Мозгун, прошу вас ПРЕКРАТИТЬ ВЫВЕШИВАТЬ ПОРТЯНКИ.

при отсутствии реакции на мой пост до вечера, приму меры и сокращу их сам

215

Мозгун - за чем в РФ создан еще один бюрократический тормоз на пути развития страны?

216

oktober написал(а):

Мозгун - за чем в РФ создан еще один бюрократический тормоз на пути развития страны?

Это Вы о АЦ? И где признаки "бюрократического тормоза"? Перечислите плиз...
Там же русским по белому написано - орган не фискальный, независимый мониторинг и анализ эффективности. Или Вы все огулом во враньё окрестите?
Вроде до этого тут все тёрли взахлеб о всяческих распилах и "опилках" - теперь появился АЦ (структура и задачи коего расписаны - где там признак зарождающегося бюр.аппарата?) - так Вам опять не ладно...

Отредактировано Mozgun (2010-02-11 15:53:14)

217

Mozgun написал(а):

Это Вы о АЦ? И где признаки "бюрократического тормоза"? Перечислите плиз...
Там же русским по белому написано - орган не фискальный, независимый мониторинг и анализ эффективности. Или Вы все огулом во враньё окрестите?
Вроде до этого тут все тёрли взахлеб о всяческих распилах и "опилках" - теперь появился АЦ (структура и задачи коего расписаны - где там признак зарождающегося бюр.аппарата?) - так Вам опять не ладно...

Во первых они полностью дублируют Ростехнологии  -если вы не в курсе. Во вторых как будет выделяться финансирование? Если под их експертное заключение - получим еще один карман для отката. Не черезних -значит через ростехнологии - тогда за чем эта структура?

218

Зигги написал(а):

Мозгун, прошу вас ПРЕКРАТИТЬ ВЫВЕШИВАТЬ ПОРТЯНКИ.

при отсутствии реакции на мой пост до вечера, приму меры и сокращу их сам

Вы не среагировали - сами виноваты - сокращаю.

219

Лёня, ты же не модератор этого раздела, зачем режешь? А, ты уже админ. Зачем тогда? Вроде не жаловались на длину постов.

220

Дилетант написал(а):

оде не жаловались на длину постов.

запрет на портянки продолжает действовать.

- мозгуна я попросил?
- попросил

- вежливо?
- вежливо

- он внял?
- не внял

результат налицо

в теме "Америка. За лакированным фасадом" я ничего не правлю. это его вотчина

----------------------------------------------------------------------
Парадокс после замечания (один раз) портянки сократил.
Раббит тоже сделал эту ошибку один раз, а Мозгун ВНАГЛУЮ РАЗ ЗА РАЗОМ.
Сколько ты предлагаешь мне терпеть?
Почему у Мозгуна должны быть особые права на форуме?
С какого хера?

221

Всё цепляешься. ну-ну.....

222

Дилетант написал(а):

Всё цепляешься. ну-ну.....

нет, соблюдаю правила

223

Феликс, самое прикольное что тему о Америке открыл Зануда, а конкретно эту - я.  :rofl:
Чтобы справедливо было...
И поскольку по их уверениям сюда никто не ходит (счетчик посещений видимо чудо накручивает), налицо истинно отеческая забота: меня берегут от меня самого.... :rofl:

224

Mozgun написал(а):

по их уверениям сюда никто не ходит

сюда ходят

в "Америка. За лакированным фасадом" не ходят

225

Зигги написал(а):

- вежливо?
- вежливо

Оно конечно да, но "вечер" - довольно расплывчастое понятие...

226

Ironic написал(а):

Оно конечно да, но "вечер" - довольно расплывчастое понятие...

ну 20:00 по Москве это уже 24:00 на Урале.
вполне себе вечер

227

Гы. Зато счетчик посещений - понятие конкретное. Специально в "Америку" не захожу и приглядываю за ним...
Мечтатели... :rofl:

228

oktober написал(а):

Во первых они полностью дублируют Ростехнологии  -если вы не в курсе. Во вторых как будет выделяться финансирование? Если под их експертное заключение - получим еще один карман для отката. Не черезних -значит через ростехнологии - тогда за чем эта структура?

Октябрь, Вы статью может прочитаете таки? там нигде не сказано "сначала деньги - потом стулья". Там сказано - "идите и проверьте - хорошие ли стулья делают, за те деньги что мы им уже дали".

229

Mozgun написал(а):

Там сказано - "идите и проверьте - хорошие ли стулья делают, за те деньги что мы им уже дали".

Я то как раз статью прочитал - вы не хотите видеть очевидных вещей! Чтож  ваши проблемы - если идущий не хочет видеть препятствия он расшибает о него лоб! :)

230

Зигги написал(а):

ну 20:00 по Москве

Да, 20-00 МСК - понятие не расплывчатое. Но ведь не было его указано. А ежели по GMT - так еще только файв-о-клок, и до вечера дожить еще...

231

oktober написал(а):

Я то как раз статью прочитал - вы не хотите видеть очевидных вещей! Чтож  ваши проблемы - если идущий не хочет видеть препятствия он расшибает о него лоб!

Или препятствие, кажущееся неодолимым для другого - оказывается миражом... :rofl:

232

Ironic написал(а):

Да, 20-00 МСК - понятие не расплывчатое. Но ведь не было его указано.

вечер заканчивается с наступлением ночи.
обычно :)

Ironic написал(а):

А ежели по GMT

время на форуме идёт по москве  :dontknow:

233

Зигги написал(а):

время на форуме идёт по москве

В том виде, в каком я вижу этот форум, по Москве меняется только "сегодня" на "вчера" в 00-00 МСК. А время сообщений у меня лично показывает по времени моего компьютера. Но я не об этом, просто хотелось бы, если уж получаешь вздрючку, то за невыполнение конкретных требований: сначала мы тут дискутировали по длине постов и вроде бы ЕМНИП договаривались, что длинными будут считаться те, на которые пожаловались участники (тоже достаточно расплывчатое требование). Теперь вот время исчисляем "день", "вечер"...

234

Ironic
Не переживайте, наказуемые "портянки" пощу строго только я, Вы можете смело, любой длины. Это у нас с мод, сорри, новым администратором личные трения... :yep:

235

Ironic написал(а):

ЕМНИП договаривались

со мной?  :O
забавно.

236

Mozgun написал(а):

наказуемые "портянки" пощу строго только я

хотите в бан за ложь?

Зигги написал(а):

Парадокс после замечания (один раз) портянки сократил.
Раббит тоже сделал эту ошибку один раз, а Мозгун ВНАГЛУЮ РАЗ ЗА РАЗОМ.
Сколько ты предлагаешь мне терпеть?
Почему у Мозгуна должны быть особые права на форуме?
С какого хера?

237

Зигги написал(а):

со мной?   
забавно.

Нет, не с Вами и не я лично. Но мне вспоминается, что где-то в модерировании такое звучало... Вот только тема та поехала в мусорку.

238

Ironic написал(а):

Вот только тема та поехала в мусорку.

:dontknow:

239

так. Про Россию.

Численность населения РФ по итогам 2009г увеличилась
17.02.10 13:44 В России

Численность населения России по итогам 2009 г впервые за 15 лет увеличилась и составила 141 млн 927 тыс человек. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой предварительный прогноз озвучил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на совещании в правительстве РФ по итогам реализации нацпроектов в 2009 г.
"По предварительным данным, по итогам года численность населения в России, естественно, с учетом миграции впервые за 15 лет увеличилась и составила 141 млн 927 тыс человек", - отметил он. Увеличение численности населения произошло, как считает А.Жуков, благодаря предпринимаемым действиям в области демографии и социальной политики. "Очевидно, что целый ряд действий, которые мы предпринимали, дали хороший эффект, прежде всего в области демографии", - сказал А.Жуков.

http://prime-tass.ru/news/0/{34292700-B736-413E-974A-4882127089F5}.uif

17.02.10 13:45 
Средняя продолжительность жизни в России увеличилась более чем на один год и составила более 69 лет
Средняя продолжительность жизни в России увеличилась более чем на один год и составила более 69 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков на совещании в правительстве РФ по итогам реализации нацпроектов в 2009 г.

"На протяжении уже нескольких лет продолжается рост средней продолжительности жизни в России, - отметил А.Жуков. - За 2009 год этот показатель вырос более чем на 1,2 года и составил в среднем и у мужчин и у женщин более 69 лет

http://prime-tass.ru/news/0/{4747D39F-C2A6-49EF-A4B6-04957E0F6C03}.uif

Растет потихоньку население "за обветшалым" и жить дольше стало. Так то.

240

DARNE написал(а):

Растет потихоньку население "за обветшалым" и жить дольше стало. Так то

подтасовки иключены?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Россия. За обветшалым фасадом.