Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Россия. За обветшалым фасадом.

Международная панорама. Россия. За обветшалым фасадом.

Сообщений 241 страница 270 из 441

241

Кость в горле Запада: русское образование

Как отговорить русских (с ЯО их не заставить) от занятий наукой и направить их заниматься своим прямым делом - рубкой леса для великой мировой империи? Мясником ему в лавке работать, а он мантию декана напялил - морда красная, хоть прикуривай и кулак хоть гвозди забивай. Где острые англо-саксонские коленки из под шортов и такая хорошая местечковая плешь с очечками? Ох, не научно выглядит все это.

Для верного выбора пути реформы образования (ваще любой реформы) следует определить, где стоит РФ в мировой (западной) системе политических координат и какая ей предназначена функция в этой системе. Современная политико-экономическая формация западного мира возможно характеризуется как высшая форма капитализма - глобальный империализм (ВИЛ). Такая общественная формация предполагает только неравные отношения: метрополия - колония. Россия это Африка для Запада в хорошем, колониальном смысле слова. Трагическая судьба Африки довольно открыто и по-доброму примеряется Западом на Россию, правда тут маленькая нескладушка с ЯО и непомерными амбициями русских и их элиты.

В.Путин ошибочно (?) полагает что успешная реформа образования, научные исследования, современное производство есть внутреннее дело России на которое она имеет право. Запад, отнюдь, не позволит забить в него кол корявой модернизацией (коллективизацией, индустриализацией, электрификацией, рационализацией или интернетизацией), да и Китаю это тоже не по душе. Пока РФ так туго повязана с Западом этого не будет, хоть лозунг на лозунге пиши. Сотрудничество на условиях Запада обуславливает Россию как сырьевую экономику без вариантов. СЫРЬЕВАЯ ЭКОНОМИКА для России это не выбор В.Путина и его опричников, это ВЫБОР ЗАПАДА и единственно возможный для его процветания.

Вообще-то произнося слова – сырьевая экономика Вы кидаете смертельный вызов Западу: другой экономики для Вас просто нету в этой системе и во-вторых подразумевается борьба с американским нео-колониализмом, а это большой вай-вай-вай. А оно надо? Когда карманная либеральная оппозиция ругает В.Путина за глубоко идеологически про-западную сырьевую экономику России это автоматически попадает в папку ржу-нимагу. Ребят, (привет баб Лера) Вы ваще за кого? Поздновато Вам бунтовать только на почве полового созревания.

Другое дело, что докризисные объективные условия и тенденции в мировой экономике и политике были очень успешно использованы Кремлем. Мировой кризис, кризис нового глобального империалистического нео-колониализма и его институтов: ВТО, МВФ, ФРС, ВБ, НАТО, ООН это вообще подарок для Китая, России и команды В.Путина. Пока правда неясно, что с этим счастьем делать. Любая попытка России выйти на технологический уровень Запада есть попытка Запад убить.

Кремлевские мыслители возможно недопонимают, что своей модернизацией (или разговорами о ней) мобилизуют фрагментарный Запад на беспощадную и открытую борьбу с Россией во всех сферах за свое экономическое и физическое существование. Хотя это происходит на фоне глубокого системного кризиса и двух весьма неудачных войн и возможно имеет шансы на успех, ну, если по времени все правильно подберут. Не трудно догадаться за кого возьмется Запад с удвоенной энергией, если вывернется из под кризиса.

Полный текст - http://www.imperiya.by/authorsanalytics19-7165.html

242

Давайте, давайте, Дарне и Мозгун.
Давайте, блин, рассказывайте нам сказки

Голод в Вятских Полянах.

243

Нашел тут в архиве видеоролик который мне племяш заслал - о своей службе в армии. У него нестандартное расширение .divx но Медиаплеером он воспроизводится. Куда бы его закинуть тут? Чтобы все верующие в (с)"пьяную солдатню строющую дачи генералам" поглядели и слегка поумнели. Если уж пример Грузии с тактическим превосходством, переездом Главного Штаба и пьяной армией (см. цитату) никого ничему думать не научил...
Парень дембельнулся в прошлом году в августе, служил около Кенигсберга, того самого откуда "Искандер" до Берлина легко долетает...
Снимки только его, он еще обещал собрать с мобил сослуживцев - для полноты картины, но и эти уже о многом говорят.
Кто что посоветует? Как ролик сюда донести?
С праздником всех!

244

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/44598/
Россия к 2020 займет до 15% мирового рынка вертолетов

Российские вертолетостроители планируют за десять лет увеличить с 5% до 15% свою долю на мировом рынке, сообщил журналистам директор ОАО "ОПК "Оборонпром" Андрей Реус на открывшейся в Хьюстоне вертолетной выставке Heli-Expo 2010.

"Производство наших вертолетов ежегодно растет на 20-30%, и мы планируем достичь к 2020 году уровня 15% мирового рынка. Сейчас эта цифра составляет 5%", - сказал А.Реус.

245

Зигги написал(а):

Давайте, давайте, Дарне и Мозгун.
Давайте, блин, рассказывайте нам сказки

Сказки? :crazyfun:

Ладно. Вот тут еще один сказочник затесался.  Знакомтесь Зигги.
Господин Эдуард Штайнер!  Die Presse.
http://diepresse.com/home/wirtschaft/ea … wirtschaft

Russlands Waffenschmieden laufen auf Hochtouren
23.02.2010 | 19:01 |  Von unserem Korrespondenten EDUARD STEINER (Die Presse)

Wie dieser Tage bei einem Treffen der Branchenvertreter mit Premierminister Putin klar wurde, stehen wachsende Nachfrage aus dem Ausland und der Bedarf der einheimischen Streitkräfte einander zunehmend im Wege.

Эдуард Штайнер | Die Presse
Высокий спрос на продукцию российского ВПК
Российский ВПК работает на пределе своих возможностей, пишет сегодня Die Presse. Растущий спрос из-за рубежа и потребности собственных вооруженных сил все больше вступают друг с другом в конфликт.

Россия накопила иностранных заказов на 34 млрд долларов, рассказывает автор публикации Эдуард Штайнер. Только в прошлом году было заключено контрактов более чем на 15 млрд долларов: Вьетнам заказал подводные лодки, Мьянма - истребители МиГ, Венесуэла - танки. Наибольшим спросом пользуются самолеты и системы противовоздушной обороны, работа некоторых предприятий расписана до 2017 года, заказчики же настаивают на сокращении сроков поставки.

Крупнейшим покупателем российского вооружения является Индия, за нею следуют Алжир и Китай. В целом Москва снабжает оружием 85 государств, в том числе страны НАТО, Грецию и Турцию.

При этом Россия рвется на латиноамериканский рынок, сказал на прошлой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров, добавив, что это стремление обосновано не идеологическими или политическими, а исключительно экономическими интересами его страны.

В самой России осуществляются планы по оснащению армии современной техникой. Работая над зарубежными заказами, ВПК все меньше уделяет внимания внутренним потребностям, сообщает издание. Это впрямую касается систем противовоздушной обороны и нового истребителя Су-35, поэтому сейчас обсуждается вопрос строительства новых заводов и расширения существующих производственных мощностей.

Источник: Die Presse
http://inopressa.ru/article/24Feb2010/d … e/vpk.html

246

Виктор, ну что вы как ребенок в самом деле? У нас тут нищета, голод, медведи пьяные с балалайками жрут водку из самоваров прямо на улицах...( эй косолапый! оставь глоток!! короче я отвлекусь ненадолго...)

Отредактировано Mozgun (2010-02-24 17:44:46)

247

а собственная армия в жопе

уря—я—я

248

В той же что и Вятские Поляны? Там Миша белов побывал намедни, спасибо ему за пост.
МихаилБелов написал(а):

Был там на прошлой неделе, в четверг снова ехать. Обычный городок, тысячи их. Малоимущих не более, чем везде, голодающих не заметно вовсе не единого, одеты люди хорошо (я так не одеваюсь), на машинках ездют, магазин торгуют нифига не в долг под расписку... Судя по всему, там кисло в той же степени, что и в любом нашем маленьком городе. Я сам из маленького города, - ну да, будешь сидеть и от государства ждать миску супа, - будет кисло. Но ведь даже в 1993-94 не голодали.
    Скажу я вообще, бедноты народ не видел настоящей, если полагает, что Вятские Поляны в чем-то показательным.

Вы так и проживете до седых волос в иллюзиях? Или может еще не поздно эээ.. развиться немного? Это не совет а вопрос...

249

Mozgun написал(а):

Или может еще не поздно эээ.. развиться немного?

до Вашего состояния?

Нет уж спасибо - деградировать мне ни к чему.

250

Зигги написал(а):

а на нас кто-то собирается нападать? :D

251

парадокс написал(а):

а на нас кто-то собирается нападать?

Ох жалко я не Октагон, а то бы я сказал про помойки  :D

252

ну нах нам тогда армия?

а на грузинов пара батальонов всегда найдется.... :canthearyou:

253

парадокс написал(а):

а на грузинов пара батальонов всегда найдется....

Самое забавное, что если не хватит, то потом будет уже поздно.

254

Зигги написал(а):

то потом будет уже поздно.

ты с ума сошел.
россия в плену- это НЕ кошмар только для китайцев..

255

парадокс написал(а):

россия в плену

Дарагой, зачем в плену-млену?

Нового грузина в кремле посадят.

Два предыдущих тебе вроде нравились.  :playful:

256

Зигги написал(а):

Нового грузина в кремле посадят

кто б возражал...

257

парадокс написал(а):

кто б возражал...

Галстуков не напасётесь :)

258

Зигги написал(а):

Галстуков не напасётесь

мы то при чем???
с собой привезут..

259

парадокс написал(а):

с собой привезут..

контрабандой :)

260

Зигги написал(а):

уря—я—я

Тут еще один аспект есть.
Воевать не с кем будет  :D

ВВС Норвегии остаются без пилотов2010-02-24 В Норвегии множество пилотов вертолётов ищут работу где угодно, только не в ВВС, чтобы не попасть в Афганистан. Норвежские вертолётчики крайне необходимы НАТО в Афганистане. Но сами пилоты, судя по всему, на такие задания не стремятся. ВВС Норвегии столкнулись, таким образом, с кадровой проблемой.
- На вакансии пилотов в ВВС почти нет претендентов. Когда у пилотов заканчивается контракт с ВВС, они ищут работу в других местах, - сообщил NRK Геир Брандсегг, 339 эскадрилья (Северная Норвегия).
339 эскадрилья занята, в первую очередь, на операциях в Афганистане, и вся подготовка проходит с учётом этой специфики. Перспектива оказаться на операциях НАТО в Афганистане, уверен Геир Брандсегг, и стала главной причиной, по которой лётчики не идут в ВВС.
Как сообщает NRK со ссылкой на источники в Вооружённых силах, ориентация на Афганистан изменила всю систему военной подготовки, которая в результате стала менее гибкой, а это, в свою очередь, сделало работу в ВВС Норвегии менее привлекательной.
==================================================================================================================

Вот этоя понимаю вояки. :cool:
Идут в ВВС чтоб воздух пинать и зряплату получать.
А дальше как в пословице "Мы корейцы красноармейцы, как война - шмыг в тайга". :D
Уря-я-я-я!!!

261

DARNE написал(а):

Норвежские вертолётчики

это которые на руси правили 700 лет?

DARNE написал(а):

Воевать не с кем будет

ты хоть не поторяйся
смешно же выглядит

парадокс написал(а):

а на нас кто-то собирается нападать?

DARNE написал(а):

"Мы корейцы красноармейцы, как война - шмыг в тайга".

забавное качесто у "российского патриота" — обязательно насрать на других
наплевать, то у самих жопа

на белорусов и болгар ты уже нагадил. теперь на корейцев?

при штабах что ли такому учат

262

Зигги написал(а):

забавное качесто у "российского патриота" — обязательно насрать на других
наплевать, то у самих жопа

про разумную достаточность ты конечно не слышал.
предлагаешь содержать армию как в СССР?
В тех  же объемах? Тут ведь с чем сравнивать. По сравнению с СССР - да, жопа.
а для сегодняшнего состояния дел в мире и такая ничего.

Зигги написал(а):

на белорусов и болгар ты уже нагадил. теперь на корейцев?

И когда ты прекратишь ставить все с ног на голову?

Где я насрал на белорусов? Ну хоть один примерчик.
А вот Батька, то да.  Имел с российского стола полной мерой (читай и от меня и от всех оторванный кусок :D ) и
еще учил жизни. Но "хорошо то что хорошо кончается" Официальный Минск может не беспокоиться
http://www.belarus.regnum.ru/news/belarus/1255327.html
тольк вот вопрос. Если НАТО "случайно" кокошит мирное население все упоенно кричат об очередном витке демократизации. А если Россия уменьшает уровень своей помощи кому-то, то начинается визг об опасной и жесткой игре русских.
Лёня. У меня нет проблем с белорусами. Она, Белоруссия тут, рядом. и друзей белорусов у меня много.
У меня проблемы с белорусским руководством. потому что их преподносимые всему миру успехи - это то что они увели с российского стола.
Кстати тут я могу вполне ответить тебе тем же что часто употребляешь ты.
Лёнь. А ты в Белоруссии давно был? Я лично пару тройку раз в квартал.

Теперь о болгарах.
Чем я их обосрал? напомнил о том что Болгария была союзницей фашистской Германии?
Я наврал? Этого небыло?
И то что СССР , как страна победитель имела в контрибуции Болгартабак но не вывезла?
И то что кроме тех документов , о новом хозяине других доков нет и Россия является правоприемницей я тоже наврал?
Ты тут по Греции прошелся в соседней теме. Однако я не делаю столь далеко идущих выводов.

По поводу корейцев. у меня сосед был. Дядя Миша. Кореец. Ветеран войны. Он уже умер. Давно.

У него перед домом лавочка и стол в кустах сирени стояли. так , как мы пацаны там гвалт устроим он за нами с палкой гонялся.
И эта его присказка была. Но тут дело не в корейцах а в том что офицеры НАТО хотят получать бабки , но совершенно не хотят идти воевать
Я еще когда услышал в первый раз о том что НАТО просит Россию пилотов дать был очень удивлен.
Ну знал, что наши за бабло естно, вытаскивают подбитую технику. А тут вон что оказывается. "Массовый героизм" :D

Зигги написал(а):

при штабах что ли такому учат

При штабе, когда я лично и еще с десяток таких же написали рапорты о отправке в "горячюю точку"
нас собрали и обьяснили, что куда Родина пошлет там и служить будете.
Так и не пришлось выбрать место своей службы.

263

DARNE написал(а):

вечером отвечу

264

Профицит внешней торговли РФ в январе вырос в 2,1 раза
Внешнеторговый оборот России, по оценке Минэкономразвития (по методологии платежного баланса), в январе 2010 года составил $39,5 млрд по сравнению с $28,4 млрд в январе 2009 года. Как говорится в мониторинге Минэкономразвития, увеличение товарооборота на 38,9% объясняется низким уровнем объемов экспорта и импорта в январе 2009 года ("эффект" базы).

Экспорт в январе составил $27,8 млрд, что на 54,9% больше аналогичного показателя за январь 2009 года. Увеличение стоимости экспорта более чем в 1,5 раза по сравнению с январем 2009 года связано с ростом цен на основные товары российского экспорта и, прежде всего, на нефть.

Импорт в январе текущего года вырос на 11,5% - до $11,7 млрд.

Положительное сальдо увеличилось более чем в 2 раза и составило $16,1 млрд по сравнению с $7,5 млрд в январе 2009 года.

265

Сказочники.

266

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100225135714.shtml

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому граждане РФ, пребывающие в запасе, отправятся в 2010г. на военные сборы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. "Призывать в 2010г. граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах РФ, внутренних войсках МВД, войсках гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при Федеральном агентстве специального строительства, федеральных органах госохраны, органах Федеральной службы безопасности", - говорится в указе.

Правительству РФ и региональным властям поручено обеспечить выполнение мероприятий, связанных с проведением этих сборов.

Похоже я попаду без вариантов. Хотелось бы летом, не люблю холод...

267

ФАС предлагает экспортировать нефть только через биржи РФ
3 марта 2010 года, 16:33
Федеральная антимонопольная служба РФ хочет, чтобы нефтяные компании России продавали экспортные контракты только на российских биржах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева. По его словам, таким образом налоги останутся в России, а не осядут у посредников.
Кроме того, Артемьев считает, что в результате внутренние цены на нефть и нефтепродукты могут снизиться. При этом глава ФАС отметил, что считает приемлемыми колебания стоимости нефтепродуктов в пределах 5% от показателя формулы конкурентной цены на топливо.
Напомним, что проект постановления о формуле расчета конкурентной цены на нефтепродукты на внутреннем рынке был направлен в правительство на минувшей неделе.
http://bfm.ru/news/2010/03/03/fas-predl … hi-rf.html

268

Зигги написал(а):

Сказочники.

то есть фактов, чтоб возразить , нету?
как ты там  писал- не можешь, не спорь???

269

парадокс написал(а):

фактов

возражать сказкам?
я ещё не больной

270

Зигги написал(а):

возражать сказкам?

замечу- немецким..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Международная панорама. Россия. За обветшалым фасадом.