Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Виски вызывает более сильный похмельный синдром, чем водка


Виски вызывает более сильный похмельный синдром, чем водка

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Виски вызывает более сильный похмельный синдром, чем водка

Сергей Смирнов
Ведомости

21.12.2009, 16:30

Ученые из американского Университета Брауна, штат Род-Айленд, продемонстрировали статистически значимую связь между степенью окрашенности потребленных алкогольных напитков и тяжестью вызываемого ими похмелья, сообщает британская Telegraf.

Команда исследователей под руководством профессора Дамариса Розенау отобрала 95 добровольцев, имевших опыт употребления алкоголя в значительных количествах, но не имевших проблем со здоровьем. Подопытные пили бурбон (американский кукурузный виски), водку или безалкогольный напиток и, после того как анализы крови подтверждали полную метаболизацию употребленного этилового спирта в организме, рассказывали о своих ощущениях и выполняли тестовые задания.

Те, кто пил бурбон, жаловались на гораздо более тяжелые признаки похмелья — головную боль, тошноту, жажду и усталость, чем те, кто потреблял водку. Однако реальная способность фокусироваться на выполнении задачи у представителей обеих групп оказывалась примерна одинаковой.

Профессор Розенау объясняет разницу похмельных синдромов тем, что виски содержит гораздо больше побочных продуктов брожения и/или перегонки, в том числе диметилкетон, уксусный ангидрид и танины. Этих веществ тем больше, чем сильнее окрашен алкогольный напиток, т. е. при употреблении одинакового количества алкоголя (в пересчете на спирт) похмелье от виски, вина или пива будет тяжелее, чем от водки.

По словам профессора, его исследование также показало, что люди проявляют замедленную реакцию в течение существенного времени после того, как из их крови исчезли остатки алкоголя.

Результаты исследования опубликованы в журнале «Алкоголизм: вестник клинических и экспериментальных исследований».

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ … /21/912095

********

Во как!

2

А что такое похмельный синдром?  :rolleyes:

3

На собственном опыте :)
Водку люблю и пью часто, а виски не люблю и пью редко, но при одинаковой крепости напитка - наутро после виски (честно сказать весьма дерьмового - канадского пшеничного) состояние просто ужасное.

Я мог его не пить, конечно, но пригласивший меня приятель Юра ...... имел в наличии только его и, чтобы не обижать хозяина было выпито примерно по 1,0 литра на нос (четверо выпивавших - 4 литра).

Пить надо только водку (русскую или польскую) хорошей очистки и под горячую закуску желательно.

ЗЫ.
Водку я часто запиваю пивом, но даже в этой комбинации висковый эффект не достигается.

4

Зигги написал(а):

Я мог его не пить, конечно, но пригласивший меня приятель Юра ...... имел в наличии только его и, чтобы не обижать хозяина было выпито примерно по 1,0 литра на нос (четверо выпивавших - 4 литра).

:O  :O  :O

5

Akuna Matata написал(а):

А что такое похмельный синдром?

Лариса, это когда наутро ручки трясутся, и чтобы это снять надо снова выпить.
Потом снова и ещё раз снова.

Тогда на следующее утро снова будет похмельный синдром.

И дальше по кругу.

Тогда в результате получается вполне качественный запой. :)

6

Akuna Matata написал(а):

:O  :O  :O

Я знаю.
Я швайн. :(

7

Akuna Matata написал(а):

:O  :O  :O

Ага!
Я тоже офигел!

8

Виски можно тянуть  станачик весь вечер, "смачивая язык".
Примерно как коньяк.

А водку надо залпом рюмашку.
Мне больше подходит водочный залп в примерно 30 мл.

9

Зигги написал(а):

Я знаю.
Я швайн. :(

Ну, могу сказать, что после литра виски у меня бы не было никакого похмельного синдрома.
Я бы просто померла.
Быстро  :D

10

Зануда написал(а):

Мне больше подходит водочный залп в примерно 30 мл.

А мне виски. И коньяк. От коньяка, кстати, даже головные боли проходят :)
А водка соло  - просто не лезет.

11

Зигги написал(а):

и под горячую закуску желательно.

- И я  того же мнения,  -  добавил Филипп Филиппович  и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе  в горло, - ...Мм... Доктор  Борменталь, умоляю
вас, мгновенно эту штучку, и если вы  скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От севильи до гренады...".

     Сам он с этими словами  подцепил  на  лапчатую серебряную  вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его  примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

     - Это плохо? - Жуя, спрашивал  Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

     - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.

     -  Еще  бы... Заметьте,  Иван Арнольдович, холодными  закусками и супом  закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то  их  великолепно приготовляли в  "Славянском базаре"...

http://www.lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txt

12

Akuna Matata написал(а):

Я бы просто померла.
Быстро

Я тоже пытался - но не помирается как-то. :dontknow: (хотя в тот раз был к этому близок)
Юра был казахстанский немец - сын степей - литру держал как морской офицер.
И нам наливал соответственно.

Вот если бы я выпил литр граппы, аквавита или кальвадоса - смерть была бы неотвратима и противна.
Жуткие напитки.

13

Если не ошибаюсь там присутствуют дубильные вещества ( в виски) вот собственно и голова  болит.

14

Виски - хорошо вечером, не спеша, для души.

А водка - "застольное блюдо" (от  словосочетания "за столом")

15

Digel написал(а):

Если не ошибаюсь там присутствуют дубильные вещества ( в виски) вот собственно и голова  болит.

У кого болит, а у кого наоборот :)

16

Akuna Matata написал(а):

У кого болит, а у кого наоборот

Тут дело в количестве т.е. 07 водки и 07 виски  (литрами все же не могу )  во втором случае похмелье хуже.

17

Странно у меня наоборот с виски ни когда похмелья нет в отличии от водки....

18

oktober написал(а):

Странно у меня наоборот с виски ни когда похмелья нет в отличии от водки....

Так Вы наверное Скотч пьёте, а не кукурузный Бурбон.

19

Я пью виски Red Label.
Мненравится.
Но не замечат от него  головной боли.

ИМХО,  качественный алкоголь не дает  похмелья.

20

Пью Белую лошадь в основном по реже Деварс..Ну а что бурбон из них что виски не разбираюсь :(

21

oktober написал(а):

Ну а что бурбон из них что виски не разбираюсь

Это к Плишкину надо - он тут мэтр по виски.

22

Зигги написал(а):

имел в наличии только его и, чтобы не обижать хозяина было выпито примерно по 1,0 литра на нос (четверо выпивавших - 4 литра).

Респект :)

23

Вут написал(а):

Респект :)

Я тоже так на утро сперва подумал, но когда глянул в зеркало с утра на то, что вчера ещё было лицом, больше так не думал.

24

Зигги написал(а):

Это к Плишкину надо - он тут мэтр по виски.

Бурбон, это не виски, а американская кукурузная дрянь. С неё плохо будет гарантированно.
Любой скотч (т.е. вискарь произведённый в Шотландии, а другого и не бывает) будь то дешёвая Белая Лошадь, или многолетней выдержки сингл молт - похмелья не дают вообще. Степень очистки очень хорошая, плюс все сивушные масла вбирают в себя бочки. По сути это тот же коньяк, но с меньшим содержанием дубильных веществ и изготовленный из ячменя или ячменного солода.
Ну и напитки подбираются индивидуально. Кому-то лучше водка, кому-то виски или коньяк. Мне например больше виски подходит, при весе в 60 кг и литре выпитом, на утро похмелья не бывает. Достаточно просто выспаться.

25

Pliskin написал(а):

т.е. вискарь произведённый в Шотландии, а другого и не бывает

А ирландский?

26

Зигги написал(а):

А ирландский?

Пить можно, но это не скотч. Это как коньяк, только то, что произведено в этой провинции - остальное бренди.

27

Хм, попробовал рому Маерс - Пуэрто-Рико - вкусно.

Закусил квашеной капусткой (моя мама сама делала) - очень вкусно.

28

А абсент настоящий кто-нить пил?

29

goust написал(а):

А абсент настоящий кто-нить пил?

Я пил. В Праге. У чехов он не запрещён, даже с большим содержанием галюциногенов. Бодрит. Но мне не нравится, да и напиваться им совсем опасно, можно не проснуться.

30

И что? Галлюциниции начинаются?


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Виски вызывает более сильный похмельный синдром, чем водка