Ну люблю я новости смотреть...
как утром за стол позавтракать сажусь так несмотря на протесты окружающих либо вести 24 либо евроньюс..
На этот раз евроньюс включил. сюжет как помогают в Европе бездомным шел.
Благое дело конечно помощь, но, чай во рту почемуто не остывать начинал а закипать.
Внимание! Евроньюс - новостной канал у нас идет в переводе.
вот ссылка на тему - http://ru.euronews.net/2010/01/06/europ … -approach/
а вот вопросы
"Работники бельгийской САМЮ – Службы экстренной медицинской помощи обходят близлежащую территорию, на которой немало голодных и замерзающих бездомных людей. Среди них встречаются не только бельгийцы, но и поляки, итальянцы, голландцы, немцы и испанцы. "
Немцы то как сюда попали?
тут рядом в критической теме Зигги "Ода пчел меду" говорилось о том что немцу только стоит на порог социальных служб зайти как ему "готов и стол и дом" (с)
Леня! я непонял! эти немцы просто до Германии доехать немогут? Чтобы поесть и обогреться?
или что то другое..
Как понимать мне, человеку искренне верящему в то о чем тут не раз писалось, а именно в то что всякая помощь обязательно и бесплатно оказывается любому жителю Европы, слова сотрудника “АТД”, – как и 10 лет назад, люди живущие в нищете сталкиваются все с теми же проблемами. У них нет возможности получить жилье, они не могут ни учиться, ни лечиться”.?????????????????????????
и последнее что меня просто "выдало в осадок", мозг перестал воспринимать окружающюю действительность и его заклинило.
В настоящее время в странах Европы более 80 миллионов бездомных.
ЭЭЭто как? Всего Евросоюза некоторым меньше 500 милионов. Всего в странах европы около 800 миллионов человек.
и 80 м и л л и о н о в без крыши над головой? Что то трудно мне осилить этот сюжет с Евроньюса...