Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » К слову о продуктовой независимости РФ


К слову о продуктовой независимости РФ

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Хлорированное мясо «встало» между Россией и США
11:03 Росбалт

ВАШИНГТОН, 10 января. Запрет на ввоз в Россию обработанного хлором мяса птицы, который вступил в силу с 1 января, может негативно сказаться на отношениях Вашингтона и Москвы. Об этом, как передает «Взгляд», заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак.

Глава американского минсельхоза подтвердил, что делегация его ведомства отправится на переговоры в Москву по означенному вопросу в районе 17 января, о чем ранее сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко .

«Мы надеемся, что они (российские официальные лица) прежде всего понимают, какие сложности это (указанное правило) создаст для отрасли в нашей стране и в их стране и для их потребителя, а также воздействие (новой нормы) на наши отношения в целом», — сказал Вилсак.

По его словам, американская сторона рассчитывает на то, что в Москве состоятся «значимые обсуждения» сложившейся ситуации.

При этом Вилсак заявил, что, насколько известно американским властям, хлор для обработки мяса птицы используют и многие российские предприятия.

«Мы предположили (в диалоге с российскими коллегами), что предлагаемая норма, вероятно, не сработает — не только с точки зрения США, но и применительно к их собственному (агропромышленному) сектору», — подчеркнул министр.

Он добавил, что пока достигнуто соглашение, позволяющее прием в России уже отправленного из США мяса птицы, прошедшего обработку хлором. США надеются, что предстоящие переговоры приведут «к более ясному пониманию (американцами) системы» ветеринарно-санитарного контроля России, рисков, которые, на взгляд Вашингтона, «неотъемлемо присущи предлагаемым (Москвой) новым нормам», отметил в заключение Вилсак.

В свою очередь его помощник добавил, что американская делегация может поднять на предстоящих в Москве встречах и вопросы, связанные с поставками из США в Россию американской свинины.

Отметим, что Россия является крупнейшим рынком экспорта американской курятины и пятым — свинины.
В 2008 году американской курятины было поставлено в Россию на $801 млн, свинины — на $476 млн.

http://news.mail.ru/politics/3231269/

***********

Я против химии в продуктах.

Но это к слову о "независимости" РФ в продуктах от Запада.

2

Давным-давно уже  не видела в магазинах американского мяса птицы. Да и увижу - не куплю.  :no:

3

Akuna Matata написал(а):

не видела в магазинах американского мяса птицы.

Вы не видели этикетки, а не мясо.

4

Зануда написал(а):

Вы не видели этикетки, а не мясо.

Я покупаю мясо местных птицефабрик. Это если не получается купить нормальное, из деревни.

5

Akuna Matata написал(а):

Я покупаю мясо местных птицефабрик

Судя по этикетке?

6

Зануда написал(а):

Судя по этикетке?

судя по курицам )
предвосхищая следующий вопрос - да, тамошних куриц тоже видеть доводилось. Живых. На тот момент ))
так что разочарую - персонал птицефабрик занят таки своим прямым делом, а не переклеиванием американских этикеток на местные )))

Отредактировано Akuna Matata (2010-01-10 14:27:45)

7

Я не заню как в Москве а у нас в екатеринбурге "ножки буша" это уже раритет!

8

Я на одном форуме встретил пост одного директора птицефабрики.
Прим по памяти (с)В России с дефицитом птицы проблемы НЕТ! Если надо мы подымем производство в разы за полгода.
Я собственно и ранее писал тут что птицу мы даже экспортируем, то есть дефицита особого и не было никогда. Просто их продукция видимо дешевая очень, потому куданить еще шла. Давно пора было начать избавляться от этого левого импорта.
ЗЫ: забыл добавить - я напрочь отказался от "ножек Буша" еще в середине 90х, когда заметил ч0ткую корреляцию между приемом их внутрь (в виде бульона или еще как) и резкими обострениями желчекаменной и гастрита. И что странно - местные рефтинские куры такого эффекта не только не вызывали а скорее наоборот, диета давала эффект как д0лжно.
Вот и спрашивается - чего там такое в ихнем мясе было то? Что за говно они нам впаривают?

Отредактировано Mozgun (2010-01-10 15:16:09)

9

Ага, давайте выгоним дешевый импорт и начнем делать в недостаточном кол-ве дорогое отечественное.

Нету денег на дорогое? - сосите лапу.

Мясо птицы -это не только охлажденка на лоточках.

Это и  куриные рулеты, паштеты,  котлеты и мясо.
Например, мясо для шаурмы.

Мне лично, шаурма очень нравится.
Могу рекомендовать в Мск место, где делают лучшую шаурму в Мск - на МКАД торг.центр Тик-так, 84 км МКАД, АТАК
Там на 3 этаже мр.Гриль.

Накладывают дофига,  салатов дофига.
95р шаурма
115р мега - вместо лаваша  большая булка типа гамбургерской,
115р - шаурма на тарелки.

Навалено много.
Брать в дополнение не нужно ничего.
Уж насколько я люблю поесть, но одной достаточно + 0,5 колы.

10

Зануда написал(а):

Ага, давайте выгоним дешевый импорт и начнем делать в недостаточном кол-ве дорогое отечественное.

Нету денег на дорогое? - сосите лапу.

Дмитрий, Вам тут куча народу отметила что нету давно уже массового ажиотажа вокруг импорта курятины. Ну нету. Своей - навалом! До жёппы - по народному.
Я не богатый человек но я даже в десять раз цену сбрось на это красивое с виду гавно - в рот его более не возьму. Хватит желудок портить.
Хотя курица американская и канадская тут в магазинах есть, и дешевле нашей местной, но и ажиотажа вокруг нее не видно. Видимо берут те кто нормальной курятины себе позволить не может.

Зануда написал(а):

Мне лично, шаурма очень нравится.

Муахаха. Я тут постил вроде новость не так давно - работник шаурмочной съел свой продукт и умер от пищевого отравления. Город не помню... :rofl: суицид аднака!

11

Akuna Matata написал(а):

персонал птицефабрик занят таки своим прямым делом, а не переклеиванием американских этикеток на местные )))

зачёт сестра!!!
А то уже запарило отвечать, что кушаем свою, местную птицу, выращиваемую на МЕСТНЫХ птицефабриках!

12

Куда ж девается американское мясо курицы?
Кстати, цена на мясо чуть больше 1 дол.

Куда столько мяса уходит?

13

Для справки:

   В 2008 году США экспортировали мяса, птицы и субпродуктов на 13,5 млрд. долларов,
(http://www.census.gov/foreign-trade/Pre … s/exh6.pdf)

   из них Россия импортировала на сумму 1,37 млрд. долларов,
(http://www.census.gov/foreign-trade/sta … c4621.html)

По 2009 году итоговая картина складывается практически такая же как и в 2008 году.
Т.е. Россия на данный момент занимает 10% рынка экспорта США по данной статье. Для США потеря России как рынка сбыта этой продукции будет не критична, но больно будет очень.

Ничего личного, просто экономика.
Да, кстати, зря вы нам Опель не продали. :rofl:

14

Сюда импортируют не мясо а окорочка- а это большая раздница!

15

Поздно пить Маккейну боржоми (в Грузии). Американцы (правительство) ведут себя как свиньи, так пусть сами едят свою хлорную курятину и помалкивают.

В рамках тарифных квот Таможенного союза в 2010 году на российский рынок может быть поставлено 500 тысяч тонн свинины (с учетом 27,9 тысячи тонн тримминга) против 650 тысяч тонн в 2009 году, мяса птицы и субпродуктов - 780 тысяч тонн против 952 тысячи тонн. Квота на импорт говядины замороженной установлена в размере 530 тысяч тонн, свежей говядины - 30 тысяч тонн.
Снижение квот решено сделать за счет любителей Вексэнов-Веников, развивая тем самым аграрный потенциал Таможенного союза, а не США. Более того, с 1 января в Казахстане и Белоруссии начали действовать Российские антикризисные пошлины на импорт автомобилей и т.п.

16

Mozgun написал(а):

И что странно - местные рефтинские куры такого эффекта не только не вызывали а скорее наоборот, диета давала эффект как д0лжно.

Так и должно быть. Куриное мясо - это диетический продукт. Доктора раньше были не дураки, прописывая выздоравливающим именно куриный (не ножкобушевый :)) бульон.

Зануда написал(а):

Куда ж девается американское мясо курицы?

Не знаю. Я не брала, честно!  :crazyfun:

17

Кстати, тема об этих злосчастных ножках уже поднималась. ЕМНИП, на Ганзе еще.
И там же американцы сами признавали и говорили о том, что  эти уродские и неестественно огромные ножки (да-да, обычных бройлеров я тоже видела )) ) - полное гуано, и сами они такого не едят. То есть получается - дай вам Боже, что нам негоже. Спасибо, не надо.

18

Чёрт его знает - мне и в голову не приходит спрашивать у курицы паспорт.
Ем её и всё.
Иногда.

И окорочка ем.
Ничего, здоров вроде.

19

Зануда написал(а):

Мне лично, шаурма очень нравится.
Могу рекомендовать в Мск место, где делают лучшую шаурму в Мск

Зануда написал(а):

+ 0,5 колы.

Дима извени но при таком питании могу только сказать что если что у меня хирург который по желудкам - друг.
может и поможет...

20

DARNE написал(а):

Дима извени но при таком питании могу только сказать что если что у меня хирург который по желудкам - друг.

Я кебабы тоже иногда ем (та же Шаурма).
И колбаски жареные в булочке.

И всё с очень острым соусом.
И колой запиваю - спрайдом, правда, чаще.

И вообще по пол-года в общепите питаюсь.

А вот язва у меня вылечилась совсем.

Не от еды желудки болят а от стресса. :)

Так что хороший хирург по желудкам - это никому не вредно. ;)

21

Зигги написал(а):

И окорочка ем.
Ничего, здоров вроде.

Чем вредны окорочка и американские в частности - в том что по осебености физиологических и биологических процессов у курицы все вредные и не вредные пищевые и не пищевые добавки осаживаются в основном в мышцах голени и бедра (т.н. красное мясо) Именно по этому Амеика поставляет на экспорт окорочка оставляя грудку( белое и самое диетическое и полезное мясо) для внутреннего потребления! Не говоря уже что еще есть соотношение кость/мясо - и хуже окорочка эта соотношение только в крыльях!

22

Я понимаю, что белое мясо полезно.
Но для меня вкуснее красное.
А сухие грудки я не люблю.

23

Зигги написал(а):

Я кебабы тоже иногда ем (та же Шаурма).
И колбаски жареные в булочке.

А ты не путай свой кебаб с шайтанкебабом из лоточной торговли. из чего их тут пприехавшие,
причем зачастую нелегально, творят только Всевышнему известно.

24

Зануда написал(а):

А сухие грудки я не люблю.

Попробуте в белом соусе сварить - обьедение!

25

Рискну предположить, что более-менее приличное куриное мясо с местных птицефабрик есть только в нескольких крупных городах.
К примеру, мы тоже берем только охлажденных кур местного производства (например, синявинских).
Но вряд ли они поставляют их по всем регионам.

Кроме того, имеется множество продуктов, куда это мясо может попасть уже в переработанном виде (сосиски, колбасы, пельмени, котлеты, паштеты и пр.).

26

Еще для информации:
Предыстория в двух словах:
постановление о импорте курятины должно было вступить в силу с 1.01.2009
США выпросили год отсрочки вступления в силу, для изменения технологии,
Россия согласилась.
США за год ничего не изменили.
С 1.01.2010 постановление вступило в силу, окончательно и бесповоротно.
Вот такая неожиданность...

27

oktober написал(а):

Сюда импортируют не мясо а окорочка- а это большая раздница!

+1 Так в тему. В Россию из Латинской Америки поставляли мясо, замороженное 36 лет назад http://www.newsru.com/russia/11jan2010/meat36.html

28

Sorin написал(а):

В Россию из Латинской Америки поставляли мясо, замороженное 36 лет назад

Контрабандой. А это "две большие разницы".

29

Mozgun написал(а):

Предыстория в двух словах:
постановление о импорте курятины должно было вступить в силу с 1.01.2009
США выпросили год отсрочки вступления в силу, для изменения технологии,
Россия согласилась.

в трёх словах.

наш брехливый «патриот» как всегда ..........

"Новые санитарные нормы должны были начать действовать с 1 января 2009 года, но российские производители курятины попросили дополнительное времяна подготовку, после чего срок вступления нормы был отодвинут на год . Сейчас российские предприятия могут производить до 90 процентов мяса птицы без использования хлорсодержащих препаратов, а американцы, как отмечает издание, под российские требования подстраиваться не стали. "

http://www.lenta.ru/news/2010/01/11/bushlegs/

30

Зигги написал(а):

Сейчас российские предприятия могут производить до 90 процентов мяса птицы без использования хлорсодержащих препаратов, а американцы, как отмечает издание, под российские требования подстраиваться не стали. "

Не хотите подстраиваться под требования страны, с которой изволите торговать - нафиг с поля. То есть с рынка :)
ЗЫ. Сегодня с мамой разговаривала:
-Помнишь, несколько лет назад были окорочка Буша?
-Помню. Фу! Гадость!  :x


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » К слову о продуктовой независимости РФ