Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » К слову о продуктовой независимости РФ

К слову о продуктовой независимости РФ

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Akuna Matata написал(а):

Не хотите подстраиваться под требования страны, с которой изволите торговать - нафиг с поля. То есть с рынка

Не в том вопрос - не хотят перестраиваться - уйдут (видимо это им не очень нужно)

Мозгун написал, что "США выпросили год отсрочки", а в статье чётко написано, что "российские производители курятины попросили дополнительное время".

То есть брехня как всегда, хотя результата это не меняет.

А вот ещё пара вопросов:
1 - если, как все россияне тут дружно утверждают, ну НИКТО этих окорочков куриных не ест - кто же ест эти самые 22% куриного мяса имеющегося в России?
Ведь в 2009 году 22% куринрого мяса были импортированы из США.
2 - как вы (россияне) узнаете, если завтра политика по отношению к американским окорочкам изменится и вам их (не американцы, естественно) снова начнут продавать под именем окорочков бельгийских, турецких или хоть отечественных?
Как вы узнаете? Ведь методов контроля у вас нет.
Или как только бельгийские, так сразу почуствуете и вкус и запах и начнёте получать удовольствие?

Может кто не помнит, но в СССР часто объявляли во время проблем с чайными производителями, что чай (особенно индийский) жутко вреден, а вот Зугдидский с дровами - страшно полезен.
А потом политика менялась и опять чай становился полезен, а вреден становился кофе.

Может вы этого и не помните, а я так помню.

32

Зигги написал(а):

Не в том вопрос - не хотят перестраиваться - уйдут (видимо это им не очень нужно)

Приятное совпадение - нам тоже :)

Зигги написал(а):

1 - если, как все россияне тут дружно утверждают, ну НИКТО этих окорочков куриных не ест - кто же ест эти самые 22% куриного мяса имеющегося в России?
Ведь в 2009 году 22% куринрого мяса были импортированы из США.

:dontknow:
консервы для кошек?
поставки в армию? *здесь, правда, очень сомневаюсь*
на шаурму-шаверму?

Зигги написал(а):

2 - как вы (россияне) узнаете, если завтра политика по отношению к американским окорочкам изменится и вам их (не американцы, естественно) снова начнут продавать под именем окорочков бельгийских, турецких или хоть отечественных?
Как вы узнаете? Ведь методов контроля у вас нет.

А зачем мне узнавать? Я буду покупать ту продукцию, которую УЖЕ знаю. Ну а если занесет нелегкая в каой-нибудь Мак, так разово и ногу Буша можно пережить )))

33

Akuna Matata написал(а):

Приятное совпадение - нам тоже :)

Давая не будем огульно решать за всех - подождём годик, посмотрим.

Akuna Matata написал(а):

консервы для кошек?
поставки в армию? *здесь, правда, очень сомневаюсь*
на шаурму-шаверму?

это ж сколько у вас кошек, если они сжирают 22% вашей курятины?
Шикарно живёте.

Кстати, если там хлора много, за что ж вы своих кошек то отечественных так ненавидите?

Akuna Matata написал(а):

Я буду покупать ту продукцию, которую УЖЕ знаю

в том и проблема - ну никак не узнаешь, потому что под родной наклейкой может быть что угодно.  :dontknow:

Кстати, как у вас с прибалтийскими шпротами? Они тоже вроде жутко врредны были.

34

Зигги написал(а):

в том и проблема - ну никак не узнаешь, потому что под родной наклейкой может быть что угодно.  :dontknow:

Лёнь, ну я же писала уже... ну ты что, тоже всерьез думаешь, что птицеводы вооружились клеем? :(
не буду я больше спорить... :dontknow:

Зигги написал(а):

это ж сколько у вас кошек, если они сжирают 22% вашей курятины?
Шикарно живёте.

Кстати, если там хлора много, за что ж вы своих кошек то отечественных так ненавидите?

Это мои предположения. Я не знаю, куда испаряются эти ножки. Вероятнее всего, конечно же - в общепит.
А про кошек... сухой корм и консервы для животных - это гуано в целом. Я не кормлю этим.

35

Зигги написал(а):

Кстати, как у вас с прибалтийскими шпротами? Они тоже вроде жутко врредны были.

Без понятия. Я их покупаю от силы пару раз в году, не заморачиваясь на производителе. Прибалтийские вроде есть.

36

Akuna Matata написал(а):

Прибалтийские вроде есть.

А ведь технологию приготовления они не изменили. :)

Может просто не заморачиваясь запретами просто их (окорочка) не покупать?
Тогда и посредники их к вам просто не повезут.

37

Зигги написал(а):

А ведь технологию приготовления они не изменили. :)

Я даже не знаю, что там было не так с технологией )))

Зигги написал(а):

Может просто не заморачиваясь запретами просто их (окорочка) не покупать?
Тогда и посредники их к вам просто не повезут.

Ты забыл волшебное слово "откат"! :)

38

Akuna Matata написал(а):

Ты забыл волшебное слово "откат"!

Откат видимо идёт крылышками. :)

Akuna Matata написал(а):

Я даже не знаю, что там было не так с технологией )))

Горячее копчение. :)

39

Зигги написал(а):

Откат видимо идёт крылышками.

Думаю, гораздо банальнее ))

Зигги написал(а):

Горячее копчение. :)

:dontknow:  Признавая неполезность для здоровья, не могу не признать также и его, копчения, вкусности :)

40

Akuna Matata написал(а):

Признавая неполезность для здоровья, не могу не признать также и его, копчения, вкусности

Чего о здоровьи-то думать - однова живём..

Я российские попробовал (слабо копченые) и обратно перешёл на Рижские и немецкие.
Ибо было невкусно.

41

Зигги написал(а):

Может кто не помнит, но в СССР часто объявляли во время проблем с чайными производителями, что чай (особенно индийский) жутко вреден, а вот Зугдидский с дровами - страшно полезен.
А потом политика менялась и опять чай становился полезен, а вреден становился кофе.

Может вы этого и не помните, а я так помню.

*********************************************************************************

Помним: старшее поколение, к которому мы (по возрасту) относимся, помнит. Хотя очень часто в те времена ни индийского чая, ни кофе нам, в наших "палестинах", не то, что пить - видеть не приходилось. Был грузинский, поганого качества, чай; был, также, вместо кофе напиток кофейный с цикорием! То ещё дерь..о. :sceptic:
======
А по поводу куриных ножек: не хотят россияне их кушать - и не надо.
Только дай Б-Г, чтобы  местный рынок был восполнен курятиной в достаточном количестве. Помнится из моего детства, что в нашем доме одну куриную ножку всегда клали на тарелку дедушке Грише, а вторую - мне, то есть старому и малому.

Отредактировано irishman (2010-01-13 01:51:56)

42

irishman написал(а):

Помнится из моего детства, что в нашем доме одну куриную ножку всегда клали на тарелку дедушке Грише, а вторую - мне, то есть старому и малому.

Вы в какой области жили уважаемый?

43

В Ростовской, уважаемый.

44

У нас - 1 час ночи, и, закончив с необходимыми мед/процедурами, иду спать.
Спокойной ночи, господа.

45

Сдается мне там все еще проще чем кажется. Наши старые технологии (проверенные временем) и так были без использования хлора. А те западные технологические линии что ввозили на птицефабрики позднее - те да. Вот и решили вернуться к истокам, то что уже смонтировано не так уж много и перенастроить можно быстро, или же сразу в процессе пусконаладки\монтажа перебить, -прежнее сохранившееся - и вовсе уже готово.
А вот западники как сидели сразу изначально на "своем стандарте" - так и решили что прокатит. Не прокатило.

Наша пресса может написать что угодно, кто там на самом деле кого просил об отсрочке - неизвестно точно. Может наши решили все красиво - и выдавить левых поставщиков, и оформить это как их-же нерадивость. А год времени могли оформить "как намек", ссылаясь на местные реалии. Собственно - именно так это теперь и выглядит, именно запад наплевал на возможность подстроиться к изменениям в требованиях, так сами себе злые буратины.
Онищенко при всех его поступках - совсем не дурак, и не с кондачка эти переходы на другие нормы вытащил.
Все это ИМХО.
Просто я наблюдаю работу нашего местного мясокомбината, так вот там аналогия полная - те линии новые что закупили на западе - приносят минимальный доход ибо колбаса с них выходит - тока для тех кому совсем уж жрать нечего, тот осилит по вкусу - фигня какая-то.
А вот пара старых линий изношенных (еще от советской власти) выдает колбасы нарасхват, ибо вкусные, хотя и линии уже вхлам почти.
И как ни старались "из новых" выжать повышение спроса, там технологии чуть правили, специями разбавляли - все равно, как эту безвкусицу не украшай и впаривай, народ не обманешь - берут неохотно.
У меня там знакомая работает в управе - как то рассказала мне все выше написанное, на мой вопрос "а чего у вас колбаса такая стрёмная пошла? нормальных тока пара сортов? раньше ведь вкусная вся была?"
Как то так.

46

Mozgun написал(а):

кто там на самом деле кого просил об отсрочке - неизвестно точно.

может и так :dontknow:

Mozgun написал(а):

"а чего у вас колбаса такая стрёмная пошла? нормальных тока пара сортов? раньше ведь вкусная вся была?"

и тут соглашусь российская копчёная—полукопчёная вкуснее большинства немецких сортов  (есть пара не хуже, но редко).

только они (российские) более жирны чем западные

немцы естественно хвалят свои, а мне российские больше нравятся.

47

Главный фермер США желает полезных переговоров с РФ
13.01.10 20:11 Экономика

Шеннон, Ирландия (Рейтер) - министр сельского хозяйства США Том Вилсак заявил в субботу, он надеется на "содержательные" переговоры с Москвой на следующей неделе относительно запрета на ввоз мяса птицы из США, предупреждая, что отношениям будет нанесён ущерб, если спорный вопрос не будет разрешён.

Вилсак заявил, что группа американских технических экспертов прибудет в Россию примерно 17-го января для обсуждения запрета в этом месяце импорта мяса птицы из США из-за обеспокоенности Москвы хлорированием, которое обычно используется.

"Мы надеемся на то, что они (Россия), первыми и в первую очередь признают трудности, которые будут возникать для производства в нашей стране и их стране и для их потребителя, и, надо надеяться, что они понимают, как это будет в общем воздействовать на наши отношения", – сказал Вилсак, не вдаваясь в детали.

"Мы надеемся на определённое всестороннее изучение вопроса", – заявил он о переговорах в Москве.

Вилсак сказал, что американские исследования показали, что на многих российских предприятиях также используется хлор для обработки мяса птицы, и новые правила стали проблемой и для них, и эту точку зрения он разъяснил министру сельского хозяйства России.

"Мы полагаем, что предложенный регламент, вероятно, нереален не только с точки зрения США, но и для их собственных предприятий", – заявил Вилсак во время краткой дозаправки в Ирландии по пути в Азию.

В 2008 году Россия приобрела куриного мяса на 801 млн. долларов США, что делает её крупнейшим импортёром на этом рынке Соединённых Штатов.

Транзит куриного мяса разрешён

Вилсак заявил о достигнутой договорённости, что для куриного мяса, уже отправленного в Россию, будет разрешён ввоз в рамках старой системы, и выразил надежду, что переговоры на следующей неделе приведут к "лучшему пониманию системы и рисков, которые будут неотъемлемой частью новых правил, предлагаемых ими".

В России разработан и вступил в силу с 1 января новый закон, запрещающий промывку мяса птицы хлорсодержащими препаратами, – способ, использовавшийся более 25 лет, – как антимикробная обработка.

Соединённые Штаты полагают новые правила необоснованными, заявив, что научные данные свидетельствуют, о безопасности и эффективности этого дезинфицирующего средства, убивающего патогенные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление.

Напряжённость в торговых отношениях между двумя странами, связанная с техническими и медико-санитарными барьерами, регулярно перерастает в конфликты, поскольку более десяти лет назад Соединённые Штаты начали поставлять в Россию большие объёмы мяса птицы и свинины.

Вашингтон утверждает, что озабоченность России является неуместной, и что её требования выходят далеко за рамки международных научных стандартов, используемых членами Всемирной торговой организации.

Россия не входит в ВТО, не связана его стандартами, и некоторые эксперты утверждают, что проблемы с куриным мясом показывают, почему Соединённые Штаты должны помочь России завершить затянувшийся процесс присоединения.

Блокирование импорта мяса из США поможет России повысить спрос и цены для отечественных фермеров, и многие в США считают барьеры по существу протекционизмом.

Москва также запретила импорт свинины из США, за исключением шести заводов, из-за спора по поводу стандартов на остатки антибиотиков после обработки.

Помощник Вилсака говорит, что вопрос о свиных продуктах также может быть поднят в ходе переговоров на следующей неделе. В 2008 году Россия закупила в США свинины на 476 млн. долларов, войдя в пятёрку крупнейших импортёров.

Источник: Инофорум

48

DARNE написал(а):

на многих российских предприятиях также используется хлор для обработки мяса птицы,

А вот скажи мне Витя, водичку (которая в кранах) у вас больше совсем не хлорируют?

Или она у вас импортная и скоро будет запрещена?

49

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-316172.html
Запрет на американскую курятину не отразился на уральском рынке
Запрет на импорт американской курятины не привел к росту цен и дефициту в Свердловской области. С 1-го января Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию мясо птицы, обработанное хлором. По данным РБК daily, это привело к тому, что в среднем по стране окорочка уже подорожали на 20%. Между тем, на прилавках уральских магазинов курятина из США занимала столь небольшую долю, что ее отсутствие покупатели практически не заметили. Дефицита мяса птицы в новом году тоже не будет - область вполне способны обеспечить местные производители, сообщает Рубль.ру.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор некоммерческого партнерства "Альянс" Алексей Подоляко: "К счастью, Свердловская область обеспечена собственным продуктом на 100%, поэтому отсутствие на прилавках американской курятины, я думаю, никто и не заметил. Цены на мясо птицы после введения запрета не выросли, оптовая стоимость курятины осталась на прежнем уровне, а кое-где даже снизилась. Причина - в кризисе и спаде потребления. По разным позициям потребление сократилось на 40-70%. Так что это даже хорошо, что запретили американскую курятину - местным производителям иногда и свою продукцию девать некуда".

50

Эх грамотеи! Не хлор используется а его соединения причем те которые вы и так дома используете.

51

Зигги написал(а):

А вот скажи мне Витя, водичку (которая в кранах) у вас больше совсем не хлорируют?
Или она у вас импортная и скоро будет запрещена?

Нет проблем.
по подмосковью на участке колодец. вода, как у нас говорят, своя.  совершенно нормальная только железа многовато. всю жизнь пил и пью сырую.
по переезде в Торопец. в городе водой из крана во внутреннее пользование не пользовался. брал воду в пластиковах бутылках с работы. санконтролькаждый квартал. вода нехлорированная и ничем не обработанная. можно пить сырую.
по новому дому - есть протокол исследования воды. от октября прошлого года. Можно пить сырую.

52

DARNE написал(а):

Нет проблем.
по подмосковью на участке

по переезде в Торопец.

ответь прямо — в крупных городах - хлорированная?

53

Зигги написал(а):

ответь прямо — в крупных городах - хлорированная?

а я не знаю.
я встречал хлорированную только в бассейне когда стельбой занимался.
но это давно было.  в последние разы даже в бассейнах не втречал.

54

DARNE написал(а):

а я не знаю.

вот и направь онищенко сперва ЭТО выяснить.

55

Зигги написал(а):

вот и направь онищенко сперва ЭТО выяснить.

Просьба "не по окладу" :dontknow:

56

DARNE написал(а):

Просьба "не по окладу"

:dontknow:

57

кстати. контроль качества воды происводится постоянно по санитарным нормам и правилам – СаНПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения"
кстати вода не самая плохая в мире.
обработка мяса птицы должна соответствовать другим нормам.
так что сравнения тут неуместны. ИМХО ибо мы с тобой незнаем всех процессов.

58

DARNE написал(а):

контроль качества воды происводится постоянно по санитарным нормам

DARNE написал(а):

обработка мяса птицы должна соответствовать другим нормам

DARNE написал(а):

так что сравнения тут неуместны

ты мне о. бендера напоминаешь «торг тут неуместен».

В ВОДЕ ЧТО, ДРУГОЙ ХЛОР?

59

Зигги написал(а):

В ВОДЕ ЧТО, ДРУГОЙ ХЛОР?

х.з. может там технология или процессы вывода другие. я не спец.

60

oktober написал(а):

Эх грамотеи! Не хлор используется а его соединения причем те которые вы и так дома используете.

Неужто хлористый натрий? :)

Зигги написал(а):

В ВОДЕ ЧТО, ДРУГОЙ ХЛОР?

В какой? В питьевой?

2.1.4. ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ ПИТЬЕВАЯ ВОДА. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ВОДЫ, РАСФАСОВАННОЙ В ЕМКОСТИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1116-02

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации -
Первый заместитель
Министра здравоохранения
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО

...

2.6. Не допускается применение препаратов хлора для обработки питьевых вод, предназначенных для розлива, предпочтительными методами обеззараживания являются озонирование и физические методы обработки, в частности УФ-облучение.

"

По водопроводной воде:

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.4.1074-01Питьевая вода.
Гигиенические требования к качеству воды
централизованных систем
питьевого водоснабжения.
Контроль качества
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ
26 сентября 2001 г. № 24)
Дата введения: 1 января 2002 г

...
3.4. Безвредность питьевой воды по химическому составу определяется ее соответствием нормативам по:
...
3.4.2. содержанию вредных химических веществ, поступающих и образующихся в воде в процессе ее обработки в системе водоснабжения (таблица 3);

Таблица 3
---------------
Показатели Единицы измерения Нормативы (предельно допустимые концентрации (ПДК), не более Показатель вредности Класс опасности
---------------
Хлор *         
---------------
-остаточный свободный Мг/л В пределах 0,3-0,5 Орг. 3
-остаточный связанный -"- В пределах 0,8-1,2 -"- 3
Хлороформ (при хлорировании воды) -"- 0,2** С.-т. 2

----------------

Так что можете у Онищенко не спрашивать - он уже все сказал.

Если у Вас есть данные по нормативам содержания хлора в мясе - сравнивайте.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Экономические новости, обсуждения, споры » К слову о продуктовой независимости РФ