Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иродион

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://eretzn.org/files/tagliot/12343583021596.jpg

Давно я до него хотел добраться, да руки не доходили. А тут все как-то удачно сложилось. Точнее почти удачно. Сначала я заплутал где-то между Ар-Хома и Цур Бахером, GPS просто показывал зеленое поле и отсутствие каких-либо дорог. Наконец добрались до блок-поста с зевающими солдатиками и оттуда уже везде были указатели.
Немного напрягли местные палестинцы-водилы. Сплошная разделительная линия для них совершенно не существовала, двойной и тройной обгон через сплошную, как не хрен делать :)

Потом, когда мы уже приехали и влезли на гору, я присел отдохнуть, доча, висевшая в сумке у меня на груди капитально вырвала, частью на меня, частью в лежавший рядом рюкзак. До фотоаппарата, к счастью не долетело. После этого она потребовала продолжения банкета похода и каждый раз, когда я останавливался она ругалась басом и подгоняла папу ехать дальше.
В таких условиях много наснимать и посмотреть не получилось. Но в Иродион я обязательно вернусь.
Что же такое Иродион? И откуда он взялся?
Построил его, как вы наверное догодались, царь Ирод. Он вообще любил строить.
На википедии есть статья на русском, но лучше дадим слово нашему старому знакомому: товарищу Иосифу Матитьяговичу Флавию.

На горе, против Аравии, он построил крепость, которую назвал по своему собственному имени Иродионом. Тем же именем он назвал сводообразный холм в 60 стадиях от Иерусалима{184}, сделанный руками человеческими и украшенный роскошными [96] зданиями: верхнюю часть этого холма он обвел круглыми башнями, а замкнутую внутри площадь он застроил столь величественными дворцами, что не только внутренность их, но и наружные стены, зубцы и крыши отличались необыкновенно богатыми украшениями. С грандиозными затратами он провел туда из отдаленного места обильные запасы воды. Двести ослепительно белых мраморных ступеней вели вверх к замку, потому что холм был довольно высок и целиком составлял творение человеческих рук. У подошвы его Ирод выстроил другие здания для помещения утвари и для приема друзей. Изобилие во всем придало замку вид города, а занимаемое им пространство - вид царского дворца.

Остальное здесь:

http://losew.livejournal.com/27155.html

или

http://talks.guns.ru/forummessage/15/575517-0.html

2

Интересно.

3

На вулкан похоже. :)

Так это в центре действительно углубление или оптический обман?

4

Зигги написал(а):

Так это в центре действительно углубление или оптический обман?

Дык там же дворец был врыт. Никакого обмана. Посмотри на остальные фотки в моем ЖЖ

5

Последние фотограии - незачёт - фалафель не отображён. :)

Дэн, я туда уже хочу - где это географически-то?

Я просто думал, что дворец был скрыт в кратере, чтобы не привлекать внимания и "со стороны - холм как холм"

6

Зигги написал(а):

Дэн, я туда уже хочу - где это географически-то?

Географически между Иерусалимом и Хевроном. На территориях.
Приезжай, съездим. Я тоже туда хочу еще.

Зигги написал(а):

Я просто думал, что дворец был скрыт в кратере, чтобы не привлекать внимания и "со стороны - холм как холм"

Ироду скрывать было нечего, не такой был человечище :)  Ну да Флавий все расписал, смотри цитату.