Интересно как жители США сами первый раз увидели США и как ее востринимают сейчас.
Убедительная просьба воздержаться от антиамериканской и антизападной пропаганды.
Хочется критиковать - создайте новую тему.
Здесь предлагаю именно поделиться впечатлениями.
Это интересно.
Я вот никогда в США не был и вообще, дальше Польши не выезжал.
Поэтому мне интересно мнения людей, которые живут или посещали США.
Зануда.
Когда-то на Ганзе был отличный форум "Расскажите мне об Америке" Там эмигранты делились невыдуманными историями и своим видением и пониманием этой великой страны.
Чтобы там ни вещал Задорнов, но нет в мире человека, который бы так или иначе не был чем-нибудь хорошим не обязан Америке: джинсами, нейлоном,транзисторами, интернетом, шариковой ручкой, велкро, чипсами,компьютерами, интернетом, резиной, телефоном, идеей супермаркетов, и т.д., и т.п.
Мало найдется людей, которые никогда не слышали американской музыки, не читали американских писателей, или не смотрели американских фильмов. Майн Рид, Брет Гарт, О'Генри, Лондон, Хемингуэй, Фицджеральд, Митчелл, Азимов, Брэдбери, Ле Гуин, Кинг...Армстронг, Эллингтон, Паркер, Колтрейн, Гершвин...Холлидей, Синатра, Стрейзанд, Пресли,Джексон... Джуди Гарланд, Кэри Грант, Мэрилин Монро, Кларк Гейбл, Фред Астер, Джинджер Роджерс, Том Хэнкс, Джек Николсон, Дастин Хоффман, Ава Гарднер, Элизабет Тейлор, Бетт Дэвис, Мерил Стрип... Так или иначе эти люди были или есть властителями дум и примерами для подражания миллионов.
Но любая страна - это не голливудская декорация или газетная агитка, или даже правительственное коммюнике. Любая страна - прежде всего люди. Irishman с Paganel уже начали эту тему. Предлагаю сконцентрировать усилия и рассказать о той Америке, которую мы, эмигранты, видим другими глазами, чем туристы.
Предлагаю сконцентрировать усилия и рассказать о той Америке, которую мы, эмигранты, видим другими глазами, чем туристы.
Отличная мысль.
А пока граждане США не подтянулись,только одно замечание. Для людей посещавших США однажды,или неоднократно,сохранены воспоминания об этой стране. У кого то они связаны с туристической поездкой,у кого то с друзьями,или семьёй.
Поскольку практически вся моя семья граждане США,и кол-во моих посещений этой страны перевалило за первый десяток,то вставлю мои 2 cents
Когда то,много лет мой отец жил в Queens,N.Y.в квартале от его дома,на Austin st., моя любимая пицерия. Маленькая,семейная,итальянская. Вкуснее пизы я не ел ни в других местах Штатов,ни Италии,ни во всей Европе,нигде,включая Израиль.