Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка глазами эмигрантов-2

Америка глазами эмигрантов-2

Сообщений 61 страница 90 из 354

61

benya написал(а):

всё спешат куда-то. но опять таки сужу по 5 городам, где был - Нью Йорк, Кливланд, Детройт, Чикаго и какой-то городишко в Нью Хампшере

*********************************************************************************

Знаете: мы с женой заметили нечто интересное, что можно было бы сказать о довольно многих жителях пеннсильванской глубинки (IMHO), когда покупали там дом. Агентша по продаже недвижимости назначила нам встречу с ней на 10  часов утра, и мы, как штык (или же как штыки? - нас ведь двое) были в её оффисе без четверти 10. Её там не оказалось, и, когда мы сптавились о местонахождении её у других работников в этом же оффисе, нам было сказано, что агентша уехала по делу с другими клиентами.
Вернулась она к половиме одиннадцатого, и, извинившись перед нами за опаздание, мы занялись нашей покупкой.
Сложилось впечатление, что тамошний народ не особенно торопится: ну опаздала женщина на встречу с клиентами, которые "пёрлись" за 120 миль на встречу с ней - ну и что?
В принципе же, они правы: ведь покупка дома не есть дело жизни или смерти? Да и вообще: куда торопиться?
Торопишься, спешишь, опаздываешь на т.н. рабочее интервью, волнуешься, давление растёт и т.д.
А итог-то, концовка жизни всем известна.
Такчто мы постепенно научились у тамошнего народа не спешить, не переживать по непринципиальным мелочам жизненным.
Кстати: природа там, в горах, такая, что дух захватывает; иногда мы просто выходим к одному из наших озёр, наблюдаем за плавающими утками, просто поглядываем по сторонам, расслабляемся, так сказать. Аж неохота в Нью-Йорк возвращаться: так бы и жил там, в горах, где не только воздух чистый (по крайней мере гораздо чище нью-йоркского), но и люди в основном чище, т.е. приветливее, добродушнее, спокойнее...... :)

Хотя и в городе добрых людей достаточно - это факт!
Просто если бы было нужно выбрать между тамошней пеннсильванской благодатью и спешащим, торопящимся городом мы бы выбрали горную тишину. Может быть, это возрастное?  Возможно, мы просто устали, и ищем тишины и покоя?! :rolleyes:
Кто знает???  :mybb:

Отредактировано irishman (2010-01-22 16:47:30)

62

Мартина написал(а):

В сущности, я бы сравнила Кинга с Булгаковым, а не с Миллером

Я бы сравнил его с Достоевским, за любовь к детальным описаниям, и копанию в самых потаенных и противных уголках душ ВСЕХ персонажей без исключения. С Булгаковым Кинга  мало что роднит, если только с "Мастером и Маргаритой" - любовь к вольной интерпретации мистики. А так - ни медицины, ни научной фантастики в роли основного стержня произведения я у Кинга не припоминаю, хоть и не всего его читал. Сейчас вот всё надеюсь, что дойдут руки купить и прочесть всю "Темную башню", но  - это ж минимум на неделю занятие, с перерывами только на сон и прием пищи...

63

irishman написал(а):

Просто если бы было нужно выбрать между тамошней пеннсильванской благодатью и спешащим, торопящимся городом мы бы выбрали горную тишину.

Когда из этой горной тишины через месяц нахождения в ней потянет в город - значит, Вы до нее дозрели. Меня вот в город из нее не тянет никогда. Значит, мне туда еще рано...(((

64

AllBiBek написал(а):

Когда из этой горной тишины через месяц нахождения в ней потянет в город - значит, Вы до нее дозрели. Меня вот в город из нее не тянет никогда. Значит, мне туда еще рано...(((

Город вообще штука противная. Все спешат, сплошной час пик. Мне как-то довелось поработать за северным полярным кругом, в городе Игарке. Там никто никуда не торопится, жизнь идёт размеренно и, как иногда говорят американцы - "Nothing may happen..." Ледяное безмолвие какое-то. Постепенно начинаешь втягиваться, и как говорят, Север затягивает. Проживёшь там год, никогда не захочешь возвращаться в город.

65

Да я вообще в него редко хочу возвращаться, ломка начинается по лесам, полям, горам, рекам, деревенькам... Просто пока что берегу этот мир от себя до тех пор, пока по старости лет не буду в состоянии причинить ему значительный ущерб постоянным проживанием в нем...

66

AllBiBek написал(а):

Просто пока что берегу этот мир от себя до тех пор, пока по старости лет не буду в состоянии причинить ему значительный ущерб постоянным проживанием в нем...

Что-то с настроением, или я ошибаюсь?

67

AllBiBek написал(а):

ломка начинается по лесам, полям, горам, рекам, деревенькам...

Во..у меня то же самое. Только наоборот. Я родился в центре 2-х миллионного города (москвичи и питерцы посмеются,но здесь это мегаполис) и хорошо себя чувствую только в больших городах. В Нью Йорке,на Тайм-сквер,для меня,самое оно.
Если меня долго держать на природе,то начинается ломка и меня срочно нужно положить под выхлопную трубу желательно автобуса :)

68

Pliskin написал(а):

Что-то с настроением

Есть такое. Ностальгия по зимней природе своих мест: на новогодние по причине кучи обстоятельств вырватся домой не получилось, некоторое время спасал шикарнейший снегопад, а сейчас снег снова стал грязным. Да и вообще, я уже год почти родителей не видел. Раньше апреля вряд ли получится вырваться...

69

AllBiBek написал(а):

Есть такое. Ностальгия по зимней природе своих мест: на новогодние по причине кучи обстоятельств вырватся домой не получилось, некоторое время спасал шикарнейший снегопад, а сейчас снег снова стал грязным. Да и вообще, я уже год почти родителей не видел. Раньше апреля вряд ли получится вырваться...

Не грустите Али, лучше налейте себе что-нибудь по причине пятницы. Впереди два дня, в течение которых можно спать, читать, посмотреть какое-нибудь доброе кино, да и вообще просто пошляться по городу.

70

Спасибо Андрей)))
В принципе, взял на вечер литр полюбившегося  крайнее  время "Эдельвейса", сегодняшний вечер еще даже можно расслабится, но - выходные спокойными не будут точно))). Возможно, снова придется посреди ночи срываться в аэропорт, и брать билет до Москвы; долгая история... Но - сегодня мона и пивком расслабится, и в кино ближе к полуночи сходить в гордом одиночестве: не люблю в компаниях это делать...

71

AllBiBek написал(а):

и брать билет до Москвы; долгая история...

Ну если будете в моих краях - заглядывайте на огонёк. Пива попьём. Телефон сейчас сброшу в личку.

72

Idalgo написал(а):

Если меня долго держать на природе,то начинается ломка и меня срочно нужно положить под выхлопную трубу желательно автобуса :)

*********************************************************************************

Всю жизнь мы с тов.ст.лейтенантом - горожане, и лишь когда, купив наш дом в горах, мне нужно было (среди прочих забот по дому) косить траву вокруг дома, я понял, что вот эта деревенская сторона - это моё, здесь я жить хочу.
И, если бы не упорство тов.ст.лейтенанта, жили бы нынче не в Бруклине, а там, в горах.

Помните ли вы, как пахнет только что скошенная трава, когда косили её вы сами, своими руками?   :)

73

Idalgo написал(а):

Я родился в центре 2-х миллионного города (москвичи и питерцы посмеются,но здесь это мегаполис) и хорошо себя чувствую только в больших городах. В Нью Йорке,на Тайм-сквер,для меня,самое оно.

Я родился в Питере.
Сейчас живу в городе на 400 000 - приезжаю в Питер, Берлин или даже милионник - Кёльн и ...... устаю.
Специально в своём городе перебрался на окраину его - хотя где в рурском бассейте край найдёшь.

А вот на пенсии (если доживу) есть мечта - избушка в Швеции в 20 км от деревни какой-нибудь.
Лес, рыбка, грибы, самогон гнать, картошку сажать (и копать).
За хлебом, солью и табаком - раз в неделю.

Idalgo написал(а):

Если меня долго держать на природе,то начинается ломка

Я уезжал в апреле в поля, обычно и возвращался в ноябре.
Без перерывов.

По семье скучал, а в город не хотел совсем.

Даже когда про справлении большой нужды на свежем воздухе "всё" мёрзло.

Хотя - я тогда молодой был.

74

Юра, так это же МЕЧТА.

А на самом деле - кто его знает. :dontknow:

Я вот дважды в Швеции зимой был - вечером из сауны выйдешь, жена щи сварила.
Мальчишки в подкидного играют, усевшись по-турецки на диване в гостинной.
Скатерть клетчатая на столе - хлеб нарезан, солонка стоит, луковка расчетвертинена.
Бутылка холодная, Чокаемся с шурином и жёнами и щец говяжьих горячих.
В процессе супа - ещё по одной.
И по третьей под гречневую кашу с маслом.

Потом чаю крепкого и камин разжигать.
И вечером у камина - никакого телевизора не надо.

А днём по лесу гулять.

75

Знатца - так: пойду-ка я посмотрю, чего там тов.ст. лейтенант приготовила ко столу?  А-то первая сирена скоро загудит.
Такчто, желая всем добрым людям чудеснейших выходных, такоже всем, кто следует, шаббат шалом, я и умолкаю.
Даст Б-Г - скоро "увидимся" в интернете.

Старый таксист.  :mybb:

76

:flag:

77

ЗдОрово у тебя получается, Лёня: хлебушек, щи, солонка, лучок, стопарили....... :rolleyes:

Знатца - так: наливаю стопку "разведёнки", употребляю её под лучок со хлебной корочкой.
На всэ добре!!!   :mybb:
I.N.V.

Ну - я, знатца, побёг.

"Извиняйте, если что не так......" (с).

Отредактировано irishman (2010-01-23 00:06:43)

78

Шаббат Шалом, Юра.  :flag:

79

AllBiBek написал(а):

Я бы сравнил его с Достоевским, за любовь к детальным описаниям, и копанию в самых потаенных и противных уголках душ ВСЕХ персонажей без исключения. С Булгаковым Кинга  мало что роднит, если только с "Мастером и Маргаритой" - любовь к вольной интерпретации мистики. А так - ни медицины, ни научной фантастики в роли основного стержня произведения я у Кинга не припоминаю, хоть и не всего его читал. Сейчас вот всё надеюсь, что дойдут руки купить и прочесть всю "Темную башню", но  - это ж минимум на неделю занятие, с перерывами только на сон и прием пищи...

Нет, на Достоевского не тянет - нет слезливой истерики. Медицина - Мертвая Зона, фантастика - Томминокерс, Бегущий человекю Не надо Башню !!! Ей-Богу, разочаруетесь... Ну не может ни один писатель быть равно сильным во всех вещах

80

Эх, ребята, приезжайте к нам, в Миннеаполис. ИМО - мы тут идеально устроились: до мегаполиса 10 минут на машине, а у меня во дворе смородинка, вишня, облепиха, цветы, птички поют, гады кролики и белки так и шныряют... Хоть  мы с сыном питерские, а невестка московская, но из Нью Йорка сбежали вовремя, завязав глаза, и совершенно не жалеем. Я Пенсильванию тоже люблю, особо Поконские горы. Помню писала подруге:" Были на уикенд в Поконо, собирала чернику с 3-х метровых кустов, а муж ловил форель руками..." Не поверила, спросила не видала ли я розовых слонов :D
А сейчас у нас тут до Канады часа 4, а там все равно как в Карелии. А Висконсин - ну просто Средняя Россия. Так что у нас тут все самое лучшее в одном флаконе - и большой город и спокойная сельская жизнь...

81

Зигги написал(а):

вот на пенсии (если доживу) есть мечта - избушка в Швеции в 20 км от деревни какой-нибудь.

Леня!!! Сейшеллы!
Поехали вместе!
вместо картошки маракуйя, вместо лука манго, вместо укропа бананы.
В остальном- все тоже самое. только лучше.
Я мечтаю накопить на домик там...

82

Зигги написал(а):

А вот на пенсии (если доживу) есть мечта - избушка в Швеции в 20 км от деревни какой-нибудь.
Лес, рыбка, грибы, самогон гнать, картошку сажать (и копать).
За хлебом, солью и табаком - раз в неделю.

я бы от тоски умер.

В Вайдене-ин-дер-Оберпфальц чуть умом не тронулся.

Не люблю я деревенской благодати.

83

Мартина написал(а):

Эх, ребята, приезжайте к нам, в Миннеаполис. ИМО - мы тут идеально устроились: до мегаполиса 10 минут на машине, а у меня во дворе смородинка, вишня, облепиха, цветы, птички поют, гады кролики и белки так и шныряют...

У нас тоже хорошо :)

84

парадокс написал(а):

Леня!!! Сейшеллы!
Поехали вместе!
вместо картошки маракуйя, вместо лука манго, вместо укропа бананы.
В остальном- все тоже самое. только лучше.
Я мечтаю накопить на домик там...

:)
Я
а) чтобы накопить на Сейшелы - должен буду прожить лет 300.
б) люблю лес, желательно северный. С комарами, брусникой и подберёзовиками.
в) не накоплю на Швецию - поеду в Тюрингию - то же самое, только человечье жильё ближе.

85

Зигги написал(а):

люблю лес

будет тебе лес

Зигги написал(а):

С комарами

не поверишь- нету.
и это хорошо

Зигги написал(а):

брусникой и подберёзовиками

хлебное дерево и устрицы.

86

Зигги написал(а):

чтобы накопить на Сейшелы - должен буду прожить лет 300.

на самом деле- вопрос запросов

http://prian.ru/price/154872.html
есть и недорого...

87

парадокс написал(а):

не поверишь- нету.

парадокс написал(а):

хлебное дерево и устрицы.

ужас какой - не, езжай без меня. :)

парадокс написал(а):

есть и недорого...

Это же Arsch der Welt.  :) (перевод - жуткая провинция, дословно - жопа мира)

88

Зигги написал(а):

дословно - жопа мира)

и какая классная жопа!!!!
я ведь серьезно- получится- на пенсии я буду там...

89

парадокс написал(а):

и какая классная жопа!!!!
я ведь серьезно- получится- на пенсии я буду там...

Я тебе позвоню туда  :flag:

90

Зигги написал(а):

Я тебе позвоню туда

дай сначала купить..
зналл бы ты, какая там рыбалка!!!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка глазами эмигрантов-2