Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка глазами эмигрантов-2

Америка глазами эмигрантов-2

Сообщений 181 страница 210 из 354

181

irishman написал(а):

От Delaver river до нашего дома миль, этак, 38 - 40, так сказать, поглубже в Пеннсильванию. Лес, понимаете, трава, дикие олешки иногда заходят. Красотища! Аж возвращаться в "человейник" - пардон, муравейник неохота.

Ну олешки-то у нас по дворам шляются, помидоры жрут. А вот черничных кустов как в Поконо -нет. И форель мы там руками ловили, а здесь и на удочку не попадалась. Правда мы не рыболовы... Народ тут корюшку и сигов ловит.

Да уж -из Поконо в НЙ возвращаться - просто нож острый.  Мы потому и решили свалить, что жить в Яблоке  стало невыносимо. Друзей у меня там много, зовут, но мне даже в гости ехать туда неохота - как вспомню это метро, эти пробки, эту несущуюся толпу.... Неет!
Ну так вам когда на пенсию? Вот выйдете и не возвращайтесь 8-)

182

Эх, Делаварский Water Gap  - любимое развлечение было - муж завезет меня вверх по течению на машине, а потом меня река несет вниз  к парковке, где они меня ждут. Вот, нашла фотографию друзья с каное снимали, но я такую же картину видела  : :cool:

183

Мартина написал(а):

Ну так вам когда на пенсию? Вот выйдете и не возвращайтесь 8-)

*********************************************************************************

Я бы жил там с превеликим удовольствием, но вот тов. ст. лейтенант не хотела и не хочет: дескать, нет того общения. И хотя есть добрые соседи, сербы из когдатошней Югославии...
А до пенсии ей ещё около трёх лет, а я - хоть сейчас уехал бы, не задумываясь!
======
Когда возвращаемся в Н-Й из Пеннсильвании, то проезжаем через Ньюарк, что в штате Н-Джёрзи, наблюдаем заброшенные коробки многоэтажных домов - ну да Вы понимаете. Естесственно, продолжаем катить по шоссе, только в душе, как бы, темнеет......
Но с ЕГО помощью, когда-нибудь...   :)

184

Мартина написал(а):

Знаете, до сих пор радует и удивляет доброта и внимательность совершенно посторонних людей.

*********************************************************************************

Как-то, в конце 80-тых годов, были мы с женой и её младшей сестрой с её мужем по делу вдеревенской стороне штата Нью-Джёрзи. Были там впервые, никого не знали. За исключением меня все занялись делом(сестрёнка жены дом купить собиралась), а я, устав от поездки, присел в машине. Погода была чудесная, месяц сентябрь, солнышко. И, ясное дело, задремал, приоткрыв водительское окно. Через некоторое время в стекло постучали, открываю глаза, вижу старичка со старушкой, которые сказали: "Мы Вас, молодой человек,заметили, когда въезжали в этот центр, что было минут с 30 назад. Вы тогда спали, и сейчас - продолжали спать; такчто, уезжая, мы решили проверить: а всё ли с Вами в порядке?"
Понимаете: оба они были на пол-головы ниже меня, худенькие и старенькие люди. И мне стало очень приятно и тепло на душе.
Поблагодарил старичков, они сели в свою машину - и уехали. А я их, по прошествии всех этих лет, помню.

185

Мне Торус говорил , что в машине спать не разрешается в США, они наверное подумали что если спит человек, значит не смог сам выйти...

186

За все годы нашего проживания в этой стране я никогда не слыхал, чтобы кому-то кто-то запрещал спать в его/её личной машине. Могут попросить убрать с данного места машину, если парковка или стоянка запрещена, но не разрешать человеку использовать личную машину как спальмое место?

187

Торус рассказывал, что его спящего в машине на стоянке разбудила полиция. проверили док-ты, а потом попросили уехать. Он жил в Кливленде.

Отредактировано goust (2010-02-10 19:04:51)

188

goust написал(а):

Торус рассказывал, что его спящего в машине разбудила полиция. проверили док-ты, а потом попросили уехать. Он жил в Кливленде.

Я почти уверен, что или у полицейских были какие-то их профессиональные причины попросить убрать с того места машину, или же рассказчик чего-то недоговаривал.
Я долгие годы провёл за рулём такси, лимузинов, работал по городу,ездил по разным городам нашего и соседних штатов, иногда приходилось спать в машине, например - ночью, когда ждёшь очередного клиента. И, если я не нарушал парковочных правил или если где-то вблизи не происходило нечто важное (пожар, авто/авария, и полиции//пожарникам нужно было побольше места для размещения аварийных машин) или полиция не производила какую-то специфическую операцию, то никто меня, спящего, не беспокоил. Никогда.
И даже если того человека попросили однажды уехать, то это был один раз, по которому не следует делать такие выводы, как сделал oн.

189

Возможно, были еще какие-то причины.

190

Лично я бы никогда не стал делать обобщений типа "в Америке (или в Германии, Бельгии и т.д.) запрещено спать в личной машине". Полицейский, если у него есть подозрение, может проверить документы дабы убедиться в том, что машина - Ваша.

Я надеюсь, что Вы не обижаетесь на меня, Валера?  :flag:

Отредактировано irishman (2010-02-10 19:46:40)

191

Да что Вы :)
История ж все равно не моя, а Торуса.
За что купил, за то продаю :)

192

Юрий Семёнович. Я Вам расскажу байку, как меня в 90-е ОМОН раком к машине ставил. Я это уже рассказывал на ганзе, но повторюсь. Провожал друга в аэропорт ночью. На обратном пути меня остановили люди в масках, брониках и с автоматами. Обыскали жёстко. Потом кинули документы в машину, и сказали - Вали, пока цел. Я спорить не стал. По почкам прикладом совсем не хотелось. "Умылся".
Но это были 90-ые. Закона не было. Сейчас есть некое его подобие.
Не всё так плохо, Дядя Юра. Всё ещё хуже :(

193

Pliskin написал(а):

Вали, пока цел

Гопота в погонах, ненавижу!

194

goust написал(а):

Гопота в погонах, ненавижу!

Погон не видел. Маски и броники без обозначений.
Но это давно было.....

195

Pliskin написал(а):

Но это давно было.....

Под брониками погоны, и сейчас этого полно.

196

Да и не зависит это от погон.... Если всё в стране плохо, то и силовики ведут себя соответственно. Им же тоже кушать надо.

197

Pliskin написал(а):

Им же тоже кушать надо.

Ну, так они ж не грабили и не вымагали, покуражились и "вали пока цел", типа милость явили.

198

goust написал(а):

Ну, так они ж не грабили и не вымагали, покуражились и "вали пока цел", типа милость явили.

В моём случае именно так.. Хотя было неприятно.

199

Pliskin написал(а):

Не всё так плохо, Дядя Юра. Всё ещё хуже :(

Не хочу в такое верить!!!

Не может этого быть: так относиться к людям, к простым, допропорядочным гражданам.
Я вот сейчас должен ехать на приём к врачу, а, когда вернусь, попробую рассказать, как меня однажды в моём лимузине тормознула в соседнем штате полиция, и что из этого вышло.
Если забуду, напомните мне о данном обещании.

Удачи Вам, Андрей, здоровья и счастья.

200

goust написал(а):

Мне Торус говорил , что в машине спать не разрешается в США, они наверное подумали что если спит человек, значит не смог сам выйти...

Сильно зависит от места. В принципе, если он стоял на парковке, допустим, магазина, то там действительно это не приветствуется, даже если магазин закрыт. Иногда запрещена стоянка ночью потому что ночью парковку чистят.

201

Pliskin написал(а):

Не всё так плохо, Дядя Юра. Всё ещё хуже

Андрюша, почитай песни Дарне
Я -уею

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Учреждена международная премия им. Геббельса.

Это  ...... у меня нет слов.

202

Pliskin написал(а):

Юрий Семёнович. Я Вам расскажу байку, как меня в 90-е ОМОН

Знатца так: как и обещал, вот вам, господа, история, происшедшая с дядей Юрой.
Как-то везу пассажира из Манхаттана (часть города Нью-Йорк) в какой-то, Б-ГОМ забытый городок на севере штата Нью-Джёрзи. Привёз, пассажир ушёл домой, а я, развернув машину, поехал по направлению к скоростному шоссе. Городок маленький, но я слегка заблудился, и, как ни старался, найти въезд на шоссе не смог. Кружась по улицам, замечаю маленькую машинку с мигалкой на крыше; подумав, что это какой-то охранник, который, как местный житель, должен знать всё и вся о городе, останаввливаю машину, задаю вопрос. Он удивлённо показывает вверх и влево, то есть вон оно, шоссе. Я отвечаю, что видеть-то вижу, но не могу въезд найти. мужичок паркуется за моей машиной, произносит что-то по своей рации - и через 30 секунд возле нас со скрипом колёс тормозит одна полицейская машина, затем - ещё две. Из машин вылетают три полицейских, требуют, чтобы я занял соответствующую позицию: руки на голову, переплести пальцы и т.д. Пока один производил личный обыск, второй держал меня под револьвером, третий обыскал мою машину.
Так ничего и не найдя, мне разрешили опустить руки, начали что-то лопотать по поводу каких-то сигарет. Как оказалось, у них по радио было сообшено, что какой-то таксёр на улице продаёт нелегальные сигареты. Вот они на меня и подумали.
Переписал у всех у них служебные полицейские номера (номера жетонов), у того , что в малышке-машинке и в штатской одёжке, записал номер его жетона, заодно у всех - номера машин - и поехал  домой.
А на следущий день имел разговор со знакомым адвокатом, который с удовольствием занялся моим делом. Через некоторое время (если не ошибаюсь, около года) мне было сообщено адвокатом о всех тех наказаниях, которые получили все полицейские, участники происшествия. Я же получил некоторую денежную компенсацию.
Интересно: въезд на шоссе, как оказалось, был в 15 секундах езды от места, где всё это случилось.

Отредактировано irishman (2010-02-11 08:21:13)

203

А у нас "Вали пока цел" и жаловаться - бесполезно.

204

Видите ли, чем меньше городок, тем большего о себе мнения какой-то рядовой полицейский.
IMHO.
======
Это был мой единственный конфликт с полицией за 31 год в США, а от друзей-водителей я о подобном вообще не слыхал.
Вот так.

P.S. Хотя был случай, когда TLC (комиссия по делам такси и лимузинов) прямо с улицы, на месте конфисковала и отбуксировала на штрафную спец/стоянку машину у одного из наших водителей (читайте рассказ об отце Иоанне - одном из нас, водителей). Но и тут не было никакого произвола: сотрудники TLC действовали строго по закону.

Отредактировано irishman (2010-02-11 08:33:18)

205

В субботу наш Центр устроил Масленицу "для своих" - в качестве благодарности за помощь мы пригласили всех, кто так или иначе связан с "Русской Душой". Было 35 человек, примерно половина - американцы. Кто-то сам изучает русский язык, кто-то - родственники и друзья наших участников. Были ребятишки из ансамбля "Родник" - усыновленные из России со своими родителями.  Мы водили хоровод вокруг чучела Масленицы, потом его сожгли к полному восторгу присутствующих, а потом дети понеслись кататься с горки, как и положено на Масленицу. Завершилось все мероприятие массовым поеданием блинов, которых было 12 сортов - каждая хозяйка старалась от души. Большой популярностью пользовались шпроты - для некоторых американцев совершенно новая еда, а вот на икру налегали только русские - в массе американцы ее не едят и не понимают - никогда не забуду омлет с черной икрой, которым нас угощала одна дама, искренне считающая что это русский деликатес (автора поваренной книги, ИМХО, хорошо бы публично выпороть).

А в воскресенье мы давали мастер-классы по русским ремеслам в Конкордия Лэнгвидж Вилладж Concordia Language Village - есть такая организация, у которой есть "языковые лагеря" - летом можно прислать ребенка от недели до полутора месяцев в лагерь, где говорят только по-русски, немецки, китайски, корейски,  и т.д. В лагере "Лесное озеро" стоят бревенчатые домики на 15 человек, есть своя баня на берегу озера, с детьми русско-говорящие вожатые 24 часа в сутки. Стоит это недешево, но если ребенок пробыл в лагере 6 недель ему засчитывается семестр иностранного языка на уровне колледжа.

А зимой у них проходят "Семейные уикенды" где семья с детьми живет 4 дня в коттеджах среди леса. Два раза в день - утром и во второй половине дня идут уроки языка, + разнообразные "активити" (виды деятельности) - уроки танцев, ремесел и искусств, обсуждение русской поэзии  - в общем, на все вкусы, показывают  русские фильмы, дают "русскую еду" (в этот раз подкачали -суп с цуккини, хоть и вкусный, к русской кухне отношения не имеет) и празднуют русские праздники. Вчера, естественно, Масленицу. Большинство участников "русского уикенда" оказались родителями русских детей. Одна мама пояснила, что она надеется, это поможет им "сохранить корни" приемной дочки.

Кстати, все приемные дети здесь знают, что они неродные, и многие даже гордятся "меня выбрали." Уже где-то писала, что меня всегда охватывают смешанные чувства, когда я вижу приемных детей - с одной стороны, восхищение людьми способными на такой поступок, и радость за детишек, у которых есть любящие родители, а с другой - стыд и горечь за Россию - ни разу не видела детей из других европейских стран.

206

Мартина, вы пишите, что не видали детей из других, кроме России, стран восточной Европы. Значит, там ситуация не настолько плоха, как в России. Большое Вам спасибо за то, что вы поддерживаете родовую память таких деток. Пусть помнят, что они из России. Но жить им лучше в штатах. Что они имели бы здесь? Образование - ноль , в лучшем случае ПТУ. Жизнь на 90 % их ожидает кримнальная. Пусть лучше у вас в Америке живут, может станут настоящими людьми. Есть и у нас в России приемные родители , есть семейные детские дома , но мало, чертовски мало! Нищета заела Россию, Истино благодетельным может быть только человек имеющий средства не только для поддержания жизни своей семьи, а таких небогатых в Росси не менеее 90 процентов.
Я верю, настанет время и для России, когда не будут сдавать детей детдома в надежде, что в детдоме ребенку будет лучше , чем дома. Мы ведь живем еще в феодализме, как ни крути.
С уважением, Василич

Отредактировано VASILICH (2010-02-16 11:35:26)

207

VASILICH написал(а):

Я верю, настанет время и для России, когда не будут сдавать детей детдома в надежде, что в детдоме ребенку будет лучше , чем дома.

+1

208

VASILICH написал(а):

Истино благодетельным может быть только человек имеющий средства не только для поддержания жизни своей семьи, а таких небогатых в Росси не менеее 90 процентов.

Рада слышать Вас, Василич! И с удовольствием читала ваш комментарий - но в одном с вами не согласна: ИМХО - деньги не при чем. Видела семьи совсем не богатые - нет, не на вэлфере, таким не дают, но весьма скромного по здешним меркам достатка.Ну,а просто благотворительностью занимаются и совсем бедные, особенно пенсионеры: ходят в больницы и там играют с детьми, читают им, пишут письма по просьбе лежачих, ходят в разные благотворительные организации: ночлежный дом, суповую кухню и т.д.  При церкви, где мы снимаем помещение /лютеранская/ есть столовая для стариков - кто может, приходит сам, кому-то возят на дом, но каждый день пять дней в неделю волонтеры из этой церкви в 12часов открывают двери.
ИМХО - дело в морали. Помните :"Милосердие -поповское слово!"? Отбить привычку к мелосердию легко, а вот привить обратно... Что там про других судить- я сама не могла бы отдать почку практически незнакомому человек, как в истории рассказанной Паганелем, или взять на воспитание детей другой культуры, другого языка... И не сказать, чтоб жестокосердная, много разного полезного людям делаю, а вот к такому подвигу не готова.
А это подвиг - детки приезжают часто с серьезными проблемами: и физическими, и психологическими. У некоторых настолько негативные воспоминания, что они яростно отвергают все русское, в первую очередь язык.  Мы стараемся создать обстановку, где они сталкиваются с русским языком и культурой в игровой, нестрашной ситуации, да и родители все время рядом. Родители - истинные подвижники: ведь все работают, но успевают носиться с детьми на всякие кружки, выступления, и т.д.

209

Мартина написал(а):

ИМХО - дело в морали. Помните :"Милосердие -поповское слово!"? Отбить привычку к мелосердию легко, а вот привить обратно...

Что и делали в России все советское время, а это не один десяток лет. Отбивали и уничтожали милосердие, подменяя его сначала "пролетарской революционной справеливостью", потом активно внедряя "образ врага", приправляя это "моральным кодексом строителя коммунизма". Сейчас что-то пытаются сделать на государственном уровне, упирая на церковь, но плоховато у них получается.
Проблема, мне представляется, в отсутствии у нас чувства собственного достоинства и самоуважения.

Отредактировано VASILICH (2010-02-17 10:25:40)

210

О!  Борис Василич, где пропадали?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка глазами эмигрантов-2