Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » К истории европейских евреев 1933-1945

К истории европейских евреев 1933-1945

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

В качестве примера гуманности родителя Барбара приводит тот факт, что он "разрешил" заключенным носить шапки на бритых наголо головах холодными польскими зимами.
Это повидимому для дочки нациста верх филантропии и сострадания. А то что Хессе являлся одним из изобретателей конвейера по уничтожению людей, пионером использования газа Циклон-Б и горячим энтузиастом медицинских экспериментов на заключенных,так этож работа...

32

http://www.jewniverse.ru/RED/Shneyer/glava1spas[4].htm

33

Зануда написал(а):

Бабий Яр

как такое могло произойти!
очень тяжело...
семья моей бабушки погибла в Бабьем яру... :'(  :'(

34

Однажды смотрели старые семейные фото вместе с мамой (мне было лет 6 или 7), и я обратил внимание на фото молодой женщины, очень похожей на мою маму. То была мамына сестра, тётя Лида, с её детьми.
Они были расстреляны осенью 1941 года, как и все евреи местечка.
Мой внук Мотя носит имя того крошки-мальчика, что сфотографирован у т.Лиды на руках.

35

Зануда написал(а):

Само по себе понятие «концлагерь» изначально означало специально оборудованное место массового содержания заключенных, гражданских и военнопленных, чаще всего, в военное время. Однако вторая мировая война навсегда изменила мнение человечества по поводу подобных учреждений.

Зануда написал(а):

Система концентрационных лагерей (1933–39). Первые концентрационные лагеря были созданы с целью изоляции и интернирования лиц, подозреваемых в оппозиции нацистскому режиму

Увы, глубокоуважаемый коллега, тут Вы не вполне правы. То, что концлагерь - это место смерти, г.г.российские граждане узнали задолго до ВМВ. Человечество - да, спохватилось несколько позднее, чем россияне. Чтобы не сказать: запоздало.

Отредактировано Antti (2012-04-21 17:31:37)

36

Antti написал(а):

Увы, глубокоуважаемый коллега, тут Вы не вполне правы. То, что концлагерь - это место смерти, г.г.российские граждане узнали задолго до ВМВ.

Если меня не подводит память, то первые концентрационные лагеря были созданы англичанами во время англо-бурской войны в Ю. Африке и Родезии.

37

Idalgo написал(а):

В качестве примера гуманности родителя Барбара приводит тот факт, что он "разрешил" заключенным носить шапки на бритых наголо головах холодными польскими зимами.
Это повидимому для дочки нациста верх филантропии и сострадания. А то что Хессе являлся одним из изобретателей конвейера по уничтожению людей, пионером использования газа Циклон-Б и горячим энтузиастом медицинских экспериментов на заключенных,так этож работа...

Я читал в яд-вашеме инструкцию для немецкого персонала лагерей смерти. Там было сказанно, что они не должны проявлять никакой ненависти к евреям. как нельзя ненавидить таракана, за то, что он таракан. просто сущность у него такая и по этому его нужно уничтожить.
Просто работа им досталась такая. Евреев уничтожать.Такого не было больше нигде и никогда.

38

Зигги написал(а):

первые концентрационные лагеря были созданы англичанами

Я про это помню. Своё замечание сделал в связи в тем, что написал Зануда, а именно - о второй мировой войне. И мне небезразличны как раз российские, советские конлагеря. Вы, конечно, понимаете, почему.

39

Продолжим про историю евреев Европы?

"№68
ПРОТОКОЛ ДОПРОСА ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТА ЛЮФТВАФФЕ А. ГЕРСТЕНБЕРГА
4 июня 1948 г.
Москва

...................

О результатах своих переговоров с Гитлером и Герингом король, еще буду-
чи в Германии, поставил в известность по телефону свою вторую жену — Лу-
песку, находившуюся в то время в Париже. Он сообщил ей, что Гитлер и
Геринг произвели на него достаточно благоприятное впечатление и остался
доволен тем, что между ними достигнуто взаимопонимание по всем важ-
нейшим вопросам. Несмотря на то, что Лупеску, как еврейка, была ранее
противницей германо-румынского сближения и целиком ориентировалась
на Англию, под впечатлением лондонских и парижских переговоров, на ко-
торых она тоже присутствовала, ответила королю, что теперь ей тоже ясно,
что другого пути для Румынии нет, кроме как союз с Германией. "

Интересно. Лишний раз убеждаюсь, что Европа 30-х годов и чуть позже - это интереснейшая толкучка, где реальные пацаны тусовались как хотели, переходя из одной бригады в другую по семь раз на неделе. И во что это выльется, не мог просчитать никто.

40

Всеволод написал(а):

Несмотря на то, что Лупеску, как еврейка,

Шо за чушь?
"Она родилась в 1896 году в Яссах в семье крещеного еврея Николае Грюнберга и католички Элизы Фальк, бывшей танцовщицы в венском кабаре."
http://baza.md/index.php?newsid=606
Она такая же еврейка,как я испанский лётчик.

41

Antti написал(а):

Вы, конечно, понимаете, почему.

Естественно

Просто англичане, сажая, не говорили бурам, что они ведут их к счастью таким путём.

42

Idalgo написал(а):

Шо за чушь?

Это по нашему она не еврейка а по Нюрбенским законам ещё как.

43

Idalgo написал(а):

Она такая же еврейка,как я испанский лётчик.

Если "исконные" древние евреи - это часть семитских племен, то без постоянного смешивания с другими народами сегодняшние должны поголовно выглядеть типа как Бен Ладен. А мы видим что выглядят они по-европейски. А африканские евреи выглядят будто эфиопы. Такшта, даже испанские летчики здорово отличаются от своих коллег начала 12 века, думаю.  :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » К истории европейских евреев 1933-1945