Только что вернулся домой, хотя намеревался вернуться пораньше - да не получилось. В "магазине" был своего рода переполох: одному клиенту стало плохо, дУрно, то есть: у дедушки, родом из СССР (вроде бы из Белоруссии) резко упал уровень сахара в крови, и его жена, ожидавшая супруга, быстренько накормила мужа шоколадом. Она говорила, что такого рода приступы у супруга бывали, но редко Рафи был тут же, рядом, быстренько вызвал скорую помощь. На клич прилетели ребята из добровольной спасательной медицинской группы "HATZOLAH (на иврите означает "спасение"; ребятки-израильтяне: поправьте мой перевод, если что, пожалуйста!), разобрались с дедком, погрузили того в их спец/оборудованный мед/автобус, забрали с собой также и бабушку - дедкину жену - и умчались в госпиталь. Там дедушку собираются продержать некоторое время: он уже чувствует себя хорошо, но врачи, учитывая возраст пациента, хотят за ним понаблюдать хотя бы несколько часов.
Обо всех этих подробностях мы узнали от Рафи-заведущего; он говорит, что со стариком (BARUCH HASHEM) всё будет хорошо.
Вот такой "переполох в курятнике".
======
А покачто у меня есть около полутора часов до шаббат - такчто пойду-ка я поброжу по форуму.
Старый таксист.
Отредактировано irishman (2010-01-23 00:09:29)