DARNE написал(а):Андрей. я очень хочу надеятся. но пока, как мне кажется, "Правильными Пацанами" выбран дефляционный сценарий выхода из кризиса.
А уж я то как! (с)даже кушат нэ могу...
Что такое сценарий дефляции? Прежде всего это кратное сокращение госрасходов. Это катастрофическое сокращение кредитования реального бизнеса, это невозможность рефинансирования гигантских корпоративных и частных долгов (= тотальная полоса корпоративных, банковских и персональных банкротств, гораздо более массовое чем было в 2008-2009), это нищета и сокращения среди госслужащих, включая армию, повальная нищета американцев и реально массовая безработица (40-50% - легко через годик-другой). Бунты. И даже если предположить, что бунты подавлены - все равно мы увидим коллапс пирамиды ГКО, ибо несмотря на изначальное сокращение госрасходов, налоговые сборы спустя небольшое время упадут до таких размеров, что их тупо не будет хватать даже на погашение процентов.
Иными словами, они придут к этому же вопросу, но только состояние общества будет уже весьма люмпенизировано, и самое главное, реальный сектор будет выключен, масса производственных корпораций растеряет кадры и производственные мощности. Нищие и голодные американцы достаточно быстро научатся разбирать их на металлолом.
Гипер тоже не сахар, но, по сравнению с этим адом, он позволит избежать уничтожения значительной части реального сектора и рабочих мест, так как уничтожит долги множества корпораций, не доводя их до банкротства.