Служу Соединенным Штатам!
О наборе и службе в армии США.
Мне показалась статья интересной.
В первую очередь с информационной точки зрения.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Служу Соединенным Штатам!
Служу Соединенным Штатам!
О наборе и службе в армии США.
Мне показалась статья интересной.
В первую очередь с информационной точки зрения.
Интересно.
Познавательно.
Спасибо.
С зарплатами интересно - зарплата сержанта (высшего уровня) перехлёстывает прапорщицкую (нижнего уровня), а зарплата прапорщика (высшего уровня) перехлёстывает офицерскую (нижнего уровня).
Ну вот еще по теме - немножко устарели, но интересен взгляд изнутри:
http://www.russian-bazaar.com/Article.a … cleID=3097
http://www.russian-bazaar.com/Article.a … cleID=6184
Маленькая интересная деталь - уволенный с позором из армии человек теряет право покупки оружия, даже если нет сопутствующей военной судимости. Имеющееся личное оружие не отберут, но новое не продадут - ФБР завернёт на телефонной проверке при покупке. В большинстве мест где есть система лицензий на ношение позорное увольнение из армии так же даёт автоматический отказ в лицензии. Если лицензия уже есть, по выбору местных властей могут отобрать или просто не возобновить по истечении.
Отредактировано JPaganel (2010-01-31 00:24:13)
Уж насколько я не люблю армию, но в таких условиях.... может я бы попробовал ....
с превеликими сложностями послав подальше армию отечественную, рванул бы щас в армию US не глядя.
мелочи типа грин кард, правда, мешают )))
во! а через Мозиллу добавляются сообщения. надо же.
уволенный с позором из армии человек теряет право покупки оружия, даже если нет сопутствующей военной судимости. Имеющееся личное оружие не отберут, но новое не продадут - ФБР завернёт на телефонной проверке при
В смысле, это в каком-то законе прописано, в качестве наказания за проступки, влекущие позорное увольнение из армии, или внезаконное право?
В смысле, это в каком-то законе прописано, в качестве наказания за проступки, влекущие позорное увольнение из армии, или внезаконное право?
Кодекс США, то есть федеральный свод законов, статья 18, параграф 922(g) - человек позорно уволенный из армии не имеет права на оружие или боеприпасы. Проступки не оговариваются, этим занимается армия, у них на это Единый Кодекс Военного Правосудия есть. Но если армия решила выставить с позором - хрен тебе а не ствол.
Кстати, я ошибся - в законе сказано что не имеет права иметь (в отличии от владеть). То есть, даже то что есть в наличии вероятно отберут.
Я так понял,что если в армии не был,то оружие,при отсутствии судимости получают почти 100%
Это как у нас с правами на вождение. Не был в армии,достаточно справки от врача что здоров и иди сдавай,а был,показывай свой военный профайл и если проблемы,не факт что получишь.
Отредактировано Idalgo (2010-01-31 21:29:28)
Я так понял,что если в армии не был,то оружие,при отсутствии судимости получают почти 100%
Это как у нас с правами на вождение. Не был в армии,достаточно справки от врача что здоров и иди сдавай,а был,показывай свой военный профайл и если проблемы,не факт что получишь.
Не совсем. Был, есть, или не был в армии - никого не спрашивают. Спрашивают был ли позорно уволен. Отрицательный ответ покрывет и "был, но вменяем", и "не был", и "прямо сейчас в ней". Справки от врача перестают волновать кого-либо с окончанием школы, так же как и записки от родителей.
Американская разрешительная система стоит на базе данных "кому нельзя". Содержит её ФБР. База пробивается продавцом при каждой покупке ствола. Нет тебя в базе - получи ствол. Есть в базе - иди лесом и жуй грушу. Есть список причин попасть в эту базу. Если считаешь что ты в базе по ошибке есть механизм исправления через суд. Справок нет, комиссий нет, собеседований нет. От индивидуального винтика системы ничего не зависит и взятку дать просто некому, кроме продавца. Продавец за такое предложение скорее всего даст в морду, ибо проверки жоски и турма сидеть долго. ЕМНИП, лет 10.
Понял,tnks
Спрашивают был ли позорно уволен
что с одной стороны логично и вызывыает только одобрение- с другой стороны, подтверждает факт, что в америке демократией или законностью и не пахнет...
что с одной стороны логично и вызывыает только одобрение- с другой стороны, подтверждает факт, что в америке демократией или законностью и не пахнет...
Вы невнимательно читали? Или придуриваетесь? Всё по закону. Конкретно - Кодекс США, статья 18, параграф 922(g)(6).
Закон написан и одобрен законно избранными представителями - демократия, а точнее республика, на месте. Или у вас другие сведения?
Или придуриваетесь?
я думаю, именно это.
Как всегда, впрочем.
Как всегда, впрочем.
Так ...... это позиция такая.
Кстати, весьма удобная.
----------------------------------------------------
Привет Саша - пропадал долго.
Привет Саша - пропадал долго.
Привет, Леон!
Было много дел в реале
Не совсем. Был, есть, или не был в армии - никого не спрашивают.
Как, впрочем, и у нас. В армию негоден (ибо псих, хоть и лейтенант запаса), оружие - пожалуйста.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Служу Соединенным Штатам!