Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОВГО

Сообщений 271 страница 300 из 974

271

nightalex написал(а):

Я стараюсь освещать различные аспекты деятельности как ВОВГО, так и её руководителей, согласно названию темы.

да я не против - обсуждайте на здоровье - просто мне со стороны показалось так.

Это как разглядывать ...... с разных ракурсов. :)

Можно ведь обойти и идти дальше. :)

272

http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1424

Мне хочется спросить: Как сам господин Ильченко оценивает свое выступление?

Для начала о компетентности руководителя Питерской "оружейной организации".

Сам оружия не имеет. Но имеет наглость рассуждать о том, насколько легко получить разрешение на приобретение оружия самообороны.
Сам в "психиатрическое учреждение" за справкой не ходил, но имеет наглость об этом процессе рассуждать. Да, при обращении в психоневрологический диспансер, с целью получить справку о вменяемости для управления транспортными средствами, иной раз собеседование не проводится.Но, ни разу, при обращении за справкой "на оружие", мне справку без собеседования не выдавали.

Следующий аспект. Относительно "пробития" о судимостях и тому подобному. Несколько лет назад, один мой знакомый захотел купить охотничье ружье. Обратился в ЛРО. Документы приняли и направили запрос участковому.  Участковый прислал отказ, потому как  знакомый имеел две ходки.
И никакие бабки и связи работников ЛРО не смогли убедить сделать следующий шаг и выдать знакомцу разрешение на приобретение оружия. Опять Ильченко ложанулся.

По вопросу ведущего о приобретении оружия в целях самообороны. Ильченко просто поплыл и понес охинею. Оно и называется оружием самообороны. Для этих целей и приобретается.

"Ю. ИЛЬЧЕНКО: Второе. Надо себе отдавать отчет в том, что, например, для мужчины оружие – это ведь хитроумное механическое изделие, оно радует мужскую душу. И я думаю, не самая большая часть покупателей приобретает именно с целью защитить себя в какой-то ситуации."

Отлично. И откуда профессиональный музыкант знает побудительные мотивы сотен тысяч владельцев гражданского оружия?

Отредактировано ptica2008 (2010-02-15 10:53:05)

273

ptica2008 написал(а):

Мне хочется спросить: Как сам господин Ильченко оценивает свое выступление?

А как это можно оценить? Будь сей достойный господин способен к корректной самооценке, он, полагаю, вообще не пошёл бы на это "выступление"...
Но, судя по нарочитой "беззубости" ведущих (они могли бы, при желании, повалять Ильченко от души), основной целью данного выступления вовсе не является донесение до зрителя какой-либо смысловой нагрузки. Скорее всего, была поставлена цель попроще - "засветить" название организации.
И здесь очередной ляп. Дело в том, что владельцы оружия, как правило, более внимательны к вопросам его оборота, чем основная масса населения и обсуждаемая "засветка" ничего, кроме отрицательного отношения к ВОВГО, не могла принести в принципе.
Очень хорошо представляю, как множество владельцев оружия изрекли, при просмотре передачи с Ильченко, что-нибудь вроде "и где он набрался этих глупостей? он вообще понимает, о чём ведёт речь?" И уж у этих-то зрителей название ВОВГО теперь получит чётко-негативное значение.
Вспоминаются бессмертные строки: "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..."

274

Вот бы в деле Биатлона вовго себя показало... И человеку реально помочь и себе реклама неплохая...

275

nightalex написал(а):

в деле Биатлона вовго себя показало.

Ратников сказал, что вроде что-то он предпринял, но  прогноз  нехороший.

Landgraf вчера  его консультировал (за что ему огромное спасибо) и сказал, что вроде не все так страшно.

276

Ну, с ратниковым всё понятно: при неблагополучном исходе он заявит, что с самого начала такое предположил, а в случае, если рассосётся - объявит это своим достижением. Типичная для пустобрёха-раеновца манера поведения...Барабан - он барабан и есть, что с него возьмёшь...
А по Ландграфу... он консультировал с позиции законности, а в данном случае, это не совсем правильно, как мне кажется. Сейчас пишется сценарий для спектакля под названием "суд" и, поверьте, возражения с позиции законности, в этом сценарии, скорее всего, уже учтены инициаторами. Сейчас, на мой взгляд, куда важнее нарисовать правдоподобную картину попадания предметов к фигуранту и добиться вписания оной картины в сценарий, дабы не позволить делу перекочевать в следствие. Иначе говоря - развалить на этапе оперативной работы.
По сути, ничего, даже близкого к уголовно-наказуемому деянию, в действиях фигуранта просто нет. Значит - будут "притягивать за уши". Учитывая очень сильный обвинительный уклон в судах сегодня (для сравнения: сейчас доля оправдательных приговоров 0,8%, даже при Сталине была около 10%) притянут.
Поэтому-то и так важно обозначить чёткое "отсутствие состава преступления" на как можно более раннем этапе.
Например так: владельцы обнаруженных предметов дружно заявляют "были в гостях у фигуранта и забыли у него предметы по причине...(пожар, потоп, алкоголь, пришедшие с обыском и выгнавшие их см)". Примерно так.
Данные от экспертов сейчас предварительные, скорее всего (если вообще есть). Можно предположить, что был расчёт на обнаружение "подпольной мастерской по изготовлению".

277

Денино мнение я считаю безосновательным.
Если затворы от Макарычей, то это и есть затворы от газового оружия. Здесь административка. Не более того.
Важно конечно, кто будет осуществлять адвокатскую защиту. Посмотрим, как сработает контора Трунова.

Дмитрий, я думаю, что очень важно собрать Биатлону денег на адвокатов.

278

Дени действительно гонит. Вернее, он рассматривает вариант т.н. "беспредела". Так "по беспределу" можно всё ещё проще сконстролить...
Меня реакция ратникова порадовала... Грит, "не надо делать из суда клоун-шоу". Этот "академик раенного масштаба" уже знает, что суд будет? Блин... и кому пришла в голову мысль сделать это чмо руководителем?

279

nightalex написал(а):

Блин... и кому пришла в голову мысль сделать это чмо руководителем?

А что было голосование?

280

oktober написал(а):

А что было голосование?

Вовгошники утверждают, что у них всё решается именно так.
Ну, допустим, что ратников себя всегда большим знатоком выставлял... А на деле что вышло? Пёрнул двумя комментариями, типа "прогноз нехороший" и "не надо делать из суда клоун-шоу" (ну просто офигеть, как профессионально) и заткнулся. Может теперь у членов вовго глаза на это животное откроются...

281

А что может сказать Ратников? Ничего. Даже и адвоката порекомендовать не может. Дебил. А ведь такая шикарная возможность пропиариться. Проявил бы инициативу. Объявил бы сбор средств на Трунова, подписал бы того. С шумом и помпой отпопирмабил бы суд и милицию - народ бы валом ломанулся. Так нет.  Затих. Как бы умер.

282

ptica2008 написал(а):

Затих. Как бы умер.

Он осторожный. Вовгошники - они вообще такие. Зато, мы видим загадочные намёки про на то, что они "уже начали телодвижения".

283

Ну-с, приступим-с :)
Попкорн не употребляю - кончились трюфеля.
Я конечно склонен всегда и во всём видеть "руку Москвы" и потому пришёл к такому выводу
ВООВГО пытается заручится поддержкой властьимущих (или ...имеющих - как правильно?)
Но в будущем будет использованна как инфо база "вооружённых" для "раскрытия и посадки ОПГ"
может даже и назовут её(ОПГ) крупнейшей :) или бааалшущей.
"Руководство" к тому времени срубит бабла и спокойно сдаст кого надо(то что модеры на Ганзе могли сдавать участников - я не сомневаюсь)
Насчёт ВООВГО и лицензий на оружие - сильно сомневаюсь, разве что будут отстёгивать государству в лице...... ну с кем договорятся

284

На данный момент поступило около 70.000р.

285

У меня сомнения в юридической  компетентности Ратникова.

Сначала он говорит, что прогноз для Биатлона плохой.
Затем, когда  пришли юристы и начали давать советы , сказал, что ерунда, отделается условным сроком.

286

Зануда написал(а):

У меня сомнения в юридической  компетентности Ратникова.

Да какая там у него "компетентность"... Помнится, он как-то утверждал даже, что "судьи в РФ крайне редко имеют опыт работы в правоохранительной сфере"...

Зануда написал(а):

Сначала он говорит, что прогноз для Биатлона плохой.
Затем, когда  пришли юристы и начали давать советы , сказал, что ерунда, отделается условным сроком.

Вот увидите, он, если дело развалится, ещё попытается поставить это себе в заслугу. Я ж говорю - чмо...

287

:flag:

288

Торус написал(а):

:flag:.

вопрос в том, куда идёт караван  :glasses:

289

Зигги написал(а):

вопрос в том, куда идёт караван

Ответ на этот вопрос я пытался получить у многих членов и руководителей вовго. До сих пор, удача мне, в этом направлении, не сопутствовала. Вовгошники предпочитают отмалчиваться или говорят загадками-полунамёками.
Видимо, картинка, представленная благородным Торусом, из той же оперы.
Вот только кого подразумевает Торус под двугорбыми животными, которых куда-то ведут? Членов вовго, быть может? Интересные у Торуса ассоциации...
Но прогресс уже очевиден - говорить Торус не пытается. Видимо, вдоволь наговорился на пятом канале и теперь предпочитает не экспериментировать.

290

Торус, на вопросы , мною заданные ответы есть?

291

Originally posted by Торус:

Те, кто кидает говно на форуме Зануды - безобидные дурачки.Сюда их, понятное дело, пускать не следует, чтобы не воняли и не раздражали.Но настанет время, когда появятся настоящие недоброжелатели,способные на нечто большее, чем просто срать на форуме.Вот с ними будет посложнее.

И как после этого относится к господину Ильченко? Значит нам к ним превентивно нельзя, а им к нам пожалуйста? Я думаю , что конечно, велкам камрады!!!!

http://talks.guns.ru/forummessage/226/590327.html

Отредактировано ptica2008 (2010-02-18 01:08:07)

292

http://talks.guns.ru/forummessage/226/591002.html

Вот еще отличный раздел. Советую гражданам ознакомиться. Все у Ратникова какие-то мифические важные дела. Млинн. Весело там у них.

293

ptica2008 написал(а):

Те, кто кидает говно на форуме Зануды

М-м-м-да, ну что же тут поделаешь, если мы вызываем у Торуса такие мысли.

Почему-то несогласие с мнением ВОВГО считается киданием говна.

Что за беда - как ни соберётся российская общественная организация - глядишь через месяц мафиозная структура.
А через пол-годика и ленинское политбюро организовалось.
И сразу - "если враг не сдаётся - его уничтожают".

Существует, правда
Правило номер 17

Намеренное распространение на других форумах лжи о форуме Зануды, его участниках и искажение их сообщений карается (в случае жалобы модератору) баном на срок до недели.

Повторение  - на месяц
:(

Не хотелось бы применять :(

294

Ждем ответного бана Зануды в разделе ВОВГО на ганзе!
:)  :yep:

пинг-понг.

295

Я не жаловался. Мне очень интересно дождаться ответов на поставленные вопросы. Или взглянуть на новое творчество музыканта и фотохудожника, господина Ильченко.

296

:rofl:

297

Лёнь, велком ту Раша. Тут такого сброда - пруд пруди.
Дважды сталкивался с таким явлением в масштабе общественых организаций, хоть и меньшего разлива. первый раз - "организация независимых рок-музыкантов2, второй раз - "Организация независимых объединений байкеров2, созданная в пику "Мотор корпорейшен", по сути - аналог ВОВГО в байк среде.Симптомы одинаковые: куча пафоса, громкий Устав, пропиаривание в СМИ, а фактически - пердеж в лужу. Как правило, местечковые администрации из столь любимой народом партии власти покупались на эту показуху, и выдавали немалую сумму под реализацию общественно-полезного на словах пафоса. Итога один - как только пахло деньгами, руководство шаражек начинало грызню, одеяло рвалось по швам, после чего бабло отзывалось, и лучшие друзья расставались кровными врагами, и начинали гон друг на друга всеми возможными способами. Большинство в итоге пробились в ту самую партию власти, и, емнип, продолжают заниматься тем же. То же самое будет и тут.
Блин, Германа жалко. Реально. Представляю, как он себя чувствует под двойным прессом. А по фактам - роль "доброго полицейского" взяло на себя ВОВГО, роль "злого" - МВД РФ, а цель у обоих только одна: личная выгода на чужом несчастьи...

298

Сожрут ведь мужика.
Причём если стимулы СМ могут быть разными, то караван ВОВГО идёт на запах денег.

А значит это и не караван совсем.
А стая.

Бедолага Герман.

299

Парадокс,

Ну что, Андрей Юрьевич?
На бан нарываетесь у Ратникова?
:rofl:

300

Ебануться. Мне и раньше г-н Ратников казался странноватым товарищем, но как то не приходило в голову интересоваться его личностью (не интересно совсем). Ветка познавательная. Биатлона только жалко, судя по его последним постам он человек мягкий и легко поддаётся влиянию. Поэтому имеет все шансы влипнуть с такими защитничками из ВОВГО :(

Отредактировано Lehmen (2010-02-18 02:13:28)