О! Мне прислали очередной перл ратникова.
"А я как раз совершенно открыто и честно!
Такая и репутация. Открыт и честен. А приемы ... ну "сила есть ума не надо" это тоже прием и открытый и честный, почему же нет?Я досье на людей не собираю.
Другое дело, что такие досье на всех есть и глупо не сходить и не поинтересоваться прежде чем ... кто есть кто ... одно из первых правил вообще то.Я всегда помню, что голова у меня одна."
Как непосредственен глава вовго! Сколько экспрессии! (правда, вперемешку с саморекламой - но это ратникову не привыкать... "сам себя не похвалишь...").
Уж он и репутацию свою хвалит (хотя, знающие его лично предпочитают краткие и ёмкие определения, типа "...банутый", "жулик", "шизофреник"... причём последнее дано человеком, имеющим медицинское образование)...
И на наличие у него некой "силы" намекает (это тоже для вовгошника типично - как не пораздувать щёки... вдруг поверят... а неповерившим можно привычно закрыть доступ в дискуссию).
А вот следующий намёк меня повеселил изрядно. О нём, собственно и речь. Глава вовго пишет о существовании неких "досье", которые "на всех есть" и прозрачно намекает на свои возможности доступа к этим "досье"...
Оставим в стороне выдумки про "досье на всех"(это со времён СССР у ратникова заблуждение - простим ему - человек вообще не в курсе) и предположим, что такие "досье" действительно имеются.
И что мы имеем? По ратникову получается, что некая гос.организация (именно "гос." ибо оплачивать "сбор досье на всех" ни один предприниматель, в здравом уме, не станет, да и возможности для такой работы имеет только государство) собирает досье на всех граждан страны. Эту работу, разумеется, надо проводить без лишней афиши. Иначе говоря, сам факт ведения такой работы и собранные в её процессе сведения должны быть закрыты для общего доступа. Иначе говоря - "засекречены" тем или иным грифом... И вот появляется некий "юрист-цивилист" ратников, который на общедоступном ресурсе заявляет вдруг о наличии секретных сведений и (о, боже!!!) о своём доступе к этим данным... Любой, мало-мальски знакомый с секретным делопроизводством, испытает от таких откровений приступ неудержимого веселья!
И этот гм... очень адекватный человек... возглавляет общественную организацию, претендующую на участие в регулировании оборота оружия... Добро пожаловать в вовго, господа