Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВОВГО

Сообщений 241 страница 270 из 974

241

Зигги написал(а):

Борьба за мир, как всегда заканчиваеится всемирной бойней.

"Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!".

242

AMMONIT написал(а):

так на Ганзе висит тема - помогли человеку

Чем помогли? Выше мной разобран упомянутый случай. Фуфло.

243

Меня Ратников забанил в Крим.сводках.
:)

Он там написал, что не читает раздел Модерирование.
Человек спросил почему.
Я сказал потому что он там забанен.
Причем забанен за оскорбление.

Я получил бан за флуд! :)

http://talks.guns.ru/forummessage/103/456897.html

244

Зануда написал(а):

А вас это удивляет? Это называется "болезненное самолюбие". Способностью к дискуссии Ратников не отличается... У него вообще, бан - чуть ли не единственный аргумент. Там, где он не может банить, Ратников, видимо, не чувствует себя полноценным. Чмо оно чмо и есть...

245

nightalex написал(а):

Способностью к дискуссии Ратников не отличается...

Да и Вы тоже, к слову. Любую дискуссию превращаете в спор, любой спор - в ожесточенный спор. В вакууме Вы тут быстрее окажетесь, чем на Ганзе; тут форум маленький, большинство друг друга в реале знает, и отношение в основном дружесское и уважительное. У Вас же везде получается плач Ярославны.

С Уважением, Анатолий.

246

AllBiBek написал(а):

Любую дискуссию превращаете в спор, любой спор - в ожесточенный спор.

В споре непременно принимает участие более одного человека. Говорить о том, что кто-то один этот спор во что-то превращает, по меньшей мере - некорректно.

AllBiBek написал(а):

В вакууме Вы тут быстрее окажетесь, чем на Ганзе

А с чего вы взяли, что на Ганзе я оказался "в вакууме"? Кто вам такое сказал?

AllBiBek написал(а):

У Вас же везде получается плач Ярославны.

Ну вот... Ярлыки пошли... Ярославну зачем-то всуе вспомнили... Да не так всё, как вам представляется. У меня "везде получается", что любой взгляд должен быть как-то обоснован. А если человек говорит то, чего не может обосновать хоть чем-то, то... сами понимаете.
Вот вы например... говорите про "плач Ярославны" применительно ко мне... Я плачу (жалуюсь)? Я похож на Ярославну? Чем?
Я просто рассказываю о ставших мне известными деталях деятельности ВОВГО и её руководителей. Задаю вопросы. Я принуждаю кого-то мне отвечать? Вот вас, например? А если оппонент пытается ответить даже в том случае, если ему ответить нечего - при чём тут я?

247

AllBiBek написал(а):

Любую дискуссию превращаете в спор

Дискуссия разве не спор?

248

AllBiBek, вот я, например, принимаю участие в этом обсуждении с вполне конкретной целью - подсветить деятельность ВОВГО тем, кто подумывает о вступлении туда.
Могу ли я поинтересоваться вашими целями? Мой вопрос вызван тем, что я вижу в ваших постах очень немного как-то относящегося к ВОВГО.

Отредактировано nightalex (2010-02-05 20:05:22)

249

Зануда написал(а):

Техноармс предоставляет скидку членам ВОВГО в 15% на покупку оружия ....

В итоге всего за 16800 я получил ... девайс...

А какая его обычная цена для простых людей в этой фирме?

Очень похоже, что "Техноармс", под видом предоставления "скидок", пытается сбыть залежалый товар. У них много осталось "гроз" с большими "зубами"(т.н. "первого поколения+"), которые, разумеется, малопривлекательны для сведущего покупателя. Их пытаются, при продаже, выдавать за "третье поколение". Лично осматривал "грозу", приобретённую в начале февраля в п. Птичное. Покупателю обещали "третье поколение" (маленькие "зубы" и большой просвет) и убедили его, что в покупаемом экземпляре именно такой ствол и установлен. Фиг там - "зубы" никак не "третьего поколения"- просвета нет никакого и вершинки "зубов" друг-друга прекрывают. Между прочим, как я и предполагал, скидку ему предоставили без всяких ВОВГО - просто сам выпросил.
Таким образом, получается очень неприглядная картина - ВОВГО, своей рекламой, способствует производителю в сбыте залежалого товара с не самыми высокими потребительскими качествами. И это неудивительно, если вспомнить, кто там верховодит...

250

"Ганзовские вовгошники" как-то неожиданно быстро слились из обсуждения... Вот, что значит отсутствие "модераторского прикрытия"... Вобщем-то, это вполне закономерно - сказать хоть что-нибудь убедительное в защиту ВОВГО и её руководителей у них не получилось.
Правда, сказать, что они не пытались "отдуплиться" нельзя. Пытались. Только исполняли они это по "ганзовской" манере - попытки оскорбления, флуд. На Ганзе за этим, обычно, следуют массовые жалобы вовгошников модератору, который тему сносит, а задающего неудобные вопросы вогошникам - банит... Слава Зануде:), здесь такого не происходит.
А с Ганзой действительно интересная ситуёвина...
Интересно, что побудило Романа не только предоставить свой ресурс весьма сомнительной организации, но и защищать оную от критики силами модераторов? Неужели, банально дали бабок?

251

AllBiBek написал(а):

Да и Вы тоже, к слову. Любую дискуссию превращаете в спор, любой спор - в ожесточенный спор.

Ну любит человек грызть перила, что ж тут поделаешь.
:D
Да и не спор это, а тупое кидание кала.

252

Торус, загляните сюда :)

Дураки

ВОВГО туда - ВОВГО сюда.

253

Я поторопился - ВОВГОшники не слились. Они по-прежнему читают эту тему и пытаются отвечать в своём репертуаре. Жаль только, что репертуар всё тот же - Ганзовский.

Торус написал(а):

Да и не спор это, а тупое кидание кала.

А вы, Торус, перечитайте обращённые к вам вопросы по деятельности ВОВГО и ваши на них ответы. Сдаётся мне, что вам действительно лучше прекратить "тупое кидание кала". Неужели в деятельности ВОВГО совсем нет положительных моментов, а в вашей голове - убедительных аргументов на этот счёт?

254

Р—РёРіРіРё написал(а):

Торус, загляните сюда :)
Дураки

Да, примерно так...
;)

255

Торус написал(а):

Дураки

Я не это имел в виду - я говорил о теме "дураки".

:)

256

http://talks.guns.ru/forummessage/45/587209-0.html

ВОВГО поддерживает линию партии.

Защитнички! :rofl:

257

Прошёл по ссылке. Ну, что сказать... Ратников и прежде особой адекватностью не отличался... Но здесь, прямо скажем, сам себя превзошёл.
Во-первых, сей достойный "заслуженный изобретатель" не только поддержал "политику партии", как мной и ожидалось... он, ни много-ни мало намекнул на то что именно ВОВГО явилось автором этих инициатив (каково, а? это вам не какой-нибудь, вечно юродствующий, Торус... тут, выше бери: "мессия Ратников"). Со слов этого бывшего "командира дворников", выходит, что МВД прислушалось к ВОВГО с её "тремя с половиной" членами и сделало всё (вернее, почти всё - по признанию Ратнкова, у ВОВГО "до пневматики руки не дошли" - наверное, сказалась "высокая занятость" руководства) как ВОВГО рекомендовала. Тут и комментировать нечего - налицо попытка Ратникова "примазаться". Это у него, видимо, от "изобретательства" привычка осталась - там "примазаться к изобретению" тоже большим грехом не считается. Ну, да пусть его... такие "соавторы" дело, в РФ, типичное...
Но даже не это вызвало моё восхищение. Первое место по глупой чванливости я бы отдал перлу:

"Да Зануда, да.
Защитники.
Только не кого ни попадя, а исключительно своих членов от всяческих долбодятлов ...
Поэтому то что нашим членам угодно, мы и будеи силой навязывать всяким долбодятлам, любителям стрелять как ни попадя, куда ни попадя и т.д.

Кто недоволен - жаловаться к Президенту."

Здесь, можно сказать, "всё в одном флаконе"... Особенно нравится про "навязывание силой"- ВОВГО отождествляется Ратниковым с правоохранительными органами? или с организованными преступными группировками? Или сам Ратников собрался что-то кому-то "навязывать силой"? :)
А как виртуозно герр Ратников поставил ВОВГО на один уровень с президентом! Я б так не смог. Мне сразу вспомнилась сценка из мюзикла о мушкетёрах, в устах Каневского: "галантерейщик и кардинал - сила".
Сдаётся мне, что, в момент написания этой галиматьи, Ратников был... как бы это помягше... словом, не совсем трезв. Увы, сей грешок, по отзывам его знакомых, за Ратниковым водится...

258

А вот ещё один "фуфел от ВОВГО".
Речь идёт о "скидках на мобильную связь членам ВОВГО", как это называет Ратников. Он обещает это уже совсем скоро "пробить".
Это чудо?
Это некие "личные возможности" камрада Ратникова?
Как выясняется - ни то, ни другое. Просто "и академик, и герой" Ратников скромно умалчивает о том, что это будет обыкновенный т.н."корпоративный тарифный план". Суть его в том, что оператор мобильной связи как бы продаёт какое-то количество номеров оптом и, разумеется, со скидкой (оптом всегда дешевле). Купивший же эти номера, в свою очередь, реализует их по цене выше закупочной, но ниже аналогичной на рынке услуг, кладя разницу в свой карман.
Подобных предложений на рынке мобильной связи достаточно и они никак не привязаны к членству в ВОВГО.
Могу предположить, что имеет место попытка влезть на этот рынок, используя возможности общественной организации.
Итак, впридачу к содействию реализации залежалого товара("Гроз" со старыми стволами), мы имеем попытку заработать на наивности членов.

259

Итак, попробую подитожить. Что же получает человек, вступив в ВОВГО? Иными словами, что он покупает за свои 2000 руб. вступительного взноса?
Полагаю, что песни руководителей ВОВГО об отсутствии коммерческих отношений между самой организацией и её членами можно смело откидывать, как несостоятельные - без какой-либо выгоды (интереса) для каждой из сторон любой добровольный союз невозможен в принципе.
Про неочевидность получения юридической помощи здесь уже говорилось - её размеры не оговорены ни одним ВОВГОшным документом и целиком и полностью определяются руководством этой организации.
Скидки на оружие, как выяснилось, тоже "бигуди для приезжих" - они касаются товара, который спросом не пользуется и скидки на который предоставляются и без всяких ВОВГО.
Про ожидаемые скидки на мобильную связь написано выше - тоже "барабан".
Что же остаётся? Для члена, к сожалению, ничего. Только вот ведь незадача... Ничего, фактически, не предоставляя рядовому члену, ВОВГО будет пытаться влиять на ситуацию с оборотом оружия в РФ в т.ч. и от его имени.
Чего же хочет ВОВГО (вернее его руководство)? Оно желает принимать активное участие в допуске граждан к владению оружием. Как мы знаем, сейчас эти функции целиком возложены на госструктуры и никакого основания для передачи их ВОВГО нет.
Казалось бы, ВОВГО надо успокоиться и расслабиться... Но не таковы его руководители (о них подробно говорилось выше). Сегодня они пытаются пропихнуть обязательность прохождения обучения ВСЕМИ владельцами оружия (даже теми, кто обучался этому профессионально и владеет оружием уже давно). Разумеется, обучение будет платным.
Конечно же, эти попытки смешны, но... стоит ли поддерживать организацию, желающую осложнить нам жизнь?

260

А самое главное от кого защищает ВООВГО своих членов? От произвола государства? Оно на ГАНЗе так глубоко лижет устремлениям государства по ограничению владения гражданским оружием, что возникает вопрос, который в свое время я задавал на ГАНЗе - не гапоновщина ли эта ВООВГО?

261

Так,взгляд со стороны.На кой ляд нужна ВОВГО,если есть ИПСК?Пропускать всех желающих приобрести оружие через через курсы ИПСК,чтобы понимали ,что есть оружие,а то в России из резинострелов народу уложили больше чем в Европе из настоящих пистолетов...У нас кстати тоже сие не помешает.Дурачья со стволами немеряно ,особенно среди охотников.

262

ptica2008 написал(а):

А самое главное от кого защищает ВООВГО своих членов?

Славный "академик РАЕН и заслуженный изобрететель непонятно чего" Ратников даёт развернутый ответ на этот вопрос:

"от всяческих долбодятлов ...
Поэтому то что нашим членам угодно, мы и будеи силой навязывать всяким долбодятлам, любителям стрелять как ни попадя, куда ни попадя и т.д."

Видимо, сам Ратников находится в состоянии убеждённости о своей точной осведомлённости "как и куда" должны стрелять любители...:)
А если серьёзно, то единственно, о какой "защите" можно говорить, применительно к ВОВГО, так это о защите его руководителей от их личных финансовых трудностей.
Некоторое время назад, один из руководителей ВОВГО - В.Федорович (Вайпер, тот самый, который говорил на Ганзе о своём желании "ломать рёбра и челюсти" критикам ВОВГО) -  прямо писал о своей заинтересованности в "коммерческих проектах" вокруг ВОВГО. Собственно, для этого ВОВГО, надо полагать, и создавалась.
Согласитесь, что предположить наличие неких "благородных целей" у отцов-основателей ВОВГО довольно затруднительно, хотя бы в силу их личностных качеств.

Отредактировано nightalex (2010-02-14 05:53:46)

263

Groz написал(а):

в России из резинострелов народу уложили больше чем в Европе из настоящих пистолетов...

А вот интересно просто - есть ли достоверная статистика о пострадавших от травматики по вине законного владельца?

264

Зануда написал(а):

http://talks.guns.ru/forummessage/103/456897-0.html
гыг, меня тоже, первый бан на ганзе:D:D:D:D

265

viking_il написал(а):

Зануда написал(а):

http://talks.guns.ru/forummessage/103/456897-0.html
гыг, меня тоже, первый бан на ганзе:D

оно и понятно - вы оба криминальные элементы. :)

266

:rofl:

267

Вообще,  я раньше о нем был лучшего мнения.
А вот почитал в последние дни его высказывания, понял, что .... аферист мелкого масштаба.
Это сугубо мое ИМХО.
Я б не стал с ним иметь никаких дел.

268

Зануда написал(а):

аферист мелкого масштаба.

Именно так и есть, к сожалению... Фуфлыжник чистой воды этот Ратников...
Особенно неприятно, что именно такие проходимцы пытаются греть руки на решении действительно насущных проблем, заведомо обрекая так необходимые реформы на неудачу.

269

Ну я всё понимаю, но Вы из поста в пост ....... одно и то же.

:dontknow:

270

Зигги написал(а):

Вы из поста в пост ....... одно и то же.

Это не совсем так. Я стараюсь освещать различные аспекты деятельности как ВОВГО, так и её руководителей, согласно названию темы. Мною комментируются как обещания лидеров этой общественной организации, так и их высказывания по обращённым к ним вопросам.
Единственное, что "из поста в пост одно и то же" - это выводы о сомнительности деятельности ВОВГО. Но эти выводы аргументируются, как мне кажется, вполне убедительно, в отличии от пустой трепотни, например, того же Торуса-Ильченко.
Что же до причин и смысла этих комментариев... поверьте, они есть.