Если вы подкрепите свою тираду ссылками на нормативные документы на которые вы изволии сослаться буду вам премного благодарен.
ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95
Я. конечно, упростил. Рестораны еще и на классы делятся.
вполне и к кафе подходит.
Опять же смешно, но да - подходит! Вот из ГОСТА:"3.6 Кафе - предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции." И всё. Это не я придумал. Это лишь иллюстрация к тому, что "по закону" Мак - таки ресторан. По вкусу - как кому нравится.
Я могу тут с вами поспорить. поверьте мне, если вы не враг своему здоровью и желудку, зайдите в любой (потом выберете что более подходит)
ресторан коих в Москве тысячи и закажите первое и салат. по деньгам это обойдется не больше чем посещение мака а пользы много больше.
как в плане здоровой еды так и в эстетическом плане.
Да, еще вы не упомянули что во многих ресторанах есть дневное и вечернее меню которое практически нечем не отличается кроме цены (днем много дешевле) и есть бизнес ланч из 3 -4 блюд который обойдется вам в 200 - 300
Я не адвокат Макдоналдса. Бываю там, в среднем, раз в год. Цены завышены. Вы абсолютно правы, но есть также масса обстоятельств, в которых, ИМХО, он - меньшее из зол. Бизнес-ланч за 200 - нет такого в Мск. А если есть - это те самые суп и салат, ну еще компот, чем лично я никогда не наемся, остальное - заказывай, но узнаешь ты об этом, уже сидя за столом, не выходить же, а конечный счет стремится к 400-500. Я знаю ресторан, где действительно "неограниченный салат"+первое+второе+напиток стоит 230 руб. (еще полгода назад было 200), но этот ресторан не сетевой, от меня далеко не годится ни на каждый день, ни на выходные. 300 руб ежедень платить за скудный обед - слуга покорный, я лучше тормозок из дома захвачу.
К примеру, - я оказался в незнакомом районе/городе. На площади четыре забегаловки и Мак. Надо перекусить - я пойду в Мак. Этих забегаловок я не знаю - что они кладут в суп? Курьез: начальство принимало иностранных клиентов, повели в кабак - настоятельно рекомендованный знакомыми! Шеф заказал себе утку с чем-то там, клиенты ограничились более простыми блюдами. Результат - шеф два дня не слезал с толчка. Ресторан! Импортное название, центр, хрусталь, кожа-рожа и счет под 20 тыс. на троих. Это я не вообще к ресторанам, а к вопросу опасения незнакомых мест. Еда в Маке - нездорОвая, согласен. Но там хотя бы по санитарным нормам начальство бдит.
И детей я, при равном выборе, во время какой-нибудь рекреации скорее отведу в Мак. Потому что проверено, что не отравят. А суп они все равно никакой не станут есть, кроме моего. Раз в два месяца - желудок не испортят.