Шалом алехем - мир вам.
Начинаю печатать моё к вам послание во второй раз, ибо по ошибке часов 6 назад стёр уже готовое. А потом нужно было заняться кое-чем из домашних дел, был занят. В oбщем, начинаю.
Давно, ещё в детстве моём, меня учили старшие, дедушка и родители мои (мир праху их всех), тому, что все люди изначально добрые, хорошие; даже если снаружи человек груб и подобное, сердцевина человека чистая, . Иногда приходится ждать, пока эта доброта проявит себя, понимаете? Я был мал тогда годами, но старался запоминать то, чему меня учили мои отец, мать, дедушка.
По жизни встречались люди всякие: добрые, искренние, хорошие, встречались и люди другие.
Меня, также, учили идти по жизни, не причиняя боли другим людям, боли физической или душевной, кроме когда надо защищать кого, кто сам защититься не может. Вот так и старался жить.
В последнее же время, проводя значительное время на интернете, я "знакомлюсь" с людьми из разных стран от Израиля до Германии, от США до Эстонии, от России до Болгарии. Часто эти люди становятся частью моей жизни, становятся друзьями - и я рад сему. Мы все разные, с иногда разными интересами в жизни - но мы все люди. И по прежнему стараюсь идти по жизни, не нарушая жизненного покоя других, стараясь не обидеть кого-либо.
Вот такой случай: приехала сюда, в США, женщина лет 50, из города Смоленск, приехала одна, оставив временно там, в России, своих мужа и сына. Женщина нашла работу продавщицы в магазине по продаже продуктов, произведённых в России или же тех, что сделаны тут по старым образцам. Работала по многу часов, стараясь съэкономить что-то и отправить семье домой. А, когда рассказал об этом здесь, на форуме, услышал нечто типа "а ведь она там, у вас в США, нелегально, нарушает законы страны, живя там и работая". Верно: закон был нарушен. Но какой у женщины был выбор? Там, в Смоленске она заработать не могла...Но её тут же обвинил во вранье один из форумчан.
А потом был случай с благотворительным магазином в Бруклине, где приходящему нуждающемуся народу раздавали продукты с якобы просроченным сроком годности. Также, как и случай с "натуральным шоколадным молоком". Некто старался найти хоть какую неувязку, стараясь oчернить благое дело, творимое людьми по отношению к другим людям.
Кстати, я там, в том магазине, позавчера, в пятницу, видел женщину, которая обычно приходила со своими двумя из троих детьми. Как увидел и моего знакомца - старого русского дедушку...Благослови, Г-СПОДИ, их всех.
И теперь вот "история" с ресторанами сети "МcDonalds", по выражению одного форумчанина, "бесплатными туалетами", ибо ни на что иное они, эти рестпораны, не годны.
Лично я понимаю этот последний словесный выпад сего форумчанина как ещё одну его попытку очернить всё и вся западное, в чaстности - американское, и я нахожу всё меньше и меньше удовольствия в общении с этим участником. Собственно, удовольствия нет никакого. В последние месяцы я по старой привычке продолжал разыскивать ту маленькую жемчужину добра в душе человеческой, которая иногда (по крайней мере так мне казалось) сверкала: это история о пожертвованных детям в летнем лагере самосвала рису; это рассказ о домашнего приготовления "клюковке"-настойке клюквенной; это история с лекарством, которое раздобыл сей участник, раздобыл для спасения здоровья посторонней ему женщины. Но...эти, хоть и редкие, но добрые искорки, были, как и обычно, погашены словами недобрыми, словами злыми, словами, сказнными им самим же....
Я простой человек, проработавший всю мою жизнь: то на шахтах угольных, то на заводах страны; был инженером, солдатом, опять инженером, грузчиком, слесарем, затем, уже в США, помощником сантехника, водителем такси и лимузина. А вот рабби, учителем то есть, я никогда не был, ибо не дано мне. А потому я никого не учу. Не учу я и вас, Виктор...
Вы идёте по жизни, как вам угодно, нанося словесные ранения другим людям, людям, что вокруг вас, с которыми вы общаетесь и которые общаются с вами. Сказав что-то доброе, совершив доброе дело, вы тут же делаете нечто уничтожающее добро, только что сделанное вами. IMHО: такая "смесь" добра и зла противоестесственна, и ни к чему хорошему это не приведёт. Но, как уже сказал, я - не раббай, я - не учитель, я просто мыслю вслух, бормочу себе, по-стариковски, что-то. Вы же вольны слушать эти стариковские мысли, а можете поступить и по другому.
Как вы заметили, обращаясь к вам, я не печатаю слово "вы" с большой буквы, что, как вы понимаете, является признаком моего личного к вам неуважения. По-моему, это справедливо. Прав я или нет - решит КТО-ТО, а я хочу попросить вас о чём-то: начиная с сего момента, если почему-либо захотите мне что сказать, то помните: нет более Юрия Семёновича, нет дяди Юры, для вас - нет.
Есть irishman, как и для меня нет более Виктора Николаевича, нет Виктора, а есть DARNЕ.
======
Вот, собственно, и всё.
Irishman.
Отредактировано irishman (2010-02-14 07:34:56)