Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое СВОБОДА СЛОВА?

что такое СВОБОДА СЛОВА?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Мне  кажется, никто не понимает, что такое СВОБОДА СЛОВА. А это вот что такое: 'publishers must not be constrained BEFORE they publish'. По-русски говоря, никто не имеет права применить какие-либо ограничительные меры к изданию ДО появления публикации.

ВСЁ.

Публикация имеет право состояться. На этом свобода слова заканчивается (ибо она реализована полностью), и начинается Закон. То есть, свобода слова, дамы и господа, это совсем не "обосрали - обтекай!".

Ответственость за базар свобода слова никак не отменяет.

2

Естественно.
Если там  неправда, то  это должно быть наказано.

3

Интересно (было бы обсудить), должна ли свобода слова подразумевать принцип презумпции правдивости сказанного.

4

Ironic написал(а):

должна ли свобода слова подразумевать принцип презумпции правдивости сказанного.

в принципе нет, но когда ЭТО уже прозвучало - произнесший может быть по закону привлечён к ответственности за ложь.

Или как пишет Парадокс на своём классическом русском языке "Ответственость за базар". :)

5

Зигги написал(а):

произнесший может быть по закону привлечён к ответственности за ложь.

Это понятно и подразумевается. Вопрос в том, должен ли сказавший (заранее) доказывать правоту сказанного, или оппоненты должны доказывать его неправоту...

Отредактировано Ironic (2010-02-14 18:11:48)

6

Ironic написал(а):

оппоненты должны доказывать его неправоту...

А что они должны доказывать если это ещё не опубликовано?

7

Есть еще такие варианты как (навскидку): святая искренняя вера в совершеннейшую чушь, и вполне себе добросовестные заблуждения. Что с ними делать будете?

8

Зигги написал(а):

А что они должны доказывать если это ещё не опубликовано?

Вы не поняли, я везде веду речь об уже опубликованном. Например, я опубликую утверждение, что 2х2=10, которое я считаю верным. Должен ли я заранее, т.е. до того, как большинство оппонентов начнут пытаться меня опровергать, доказывать свою правоту?

9

Ironic написал(а):

Должен ли я заранее, т.е. до того, как большинство оппонентов начнут пытаться меня опровергать, доказывать свою правоту?

наверное нет, но если такие возражения возникнут, автору придётся доказывать это в суде или перед экспертами.

Скорее всего, его объявят деревенским дурачком и ..... просто не будут обращать на него внимания.

Если он не заявит чего-либо общественно опасного.

10

Зигги написал(а):

наверное нет

Спасибо, интересное мнение, может быть теперь перейдем в "модерирование" и обсудим обязательность указания ссылок в своих постах? ;)

Зигги написал(а):

Скорее всего, его объявят деревенским дурачком и ..... просто не будут обращать на него внимания.

Если это Вы про 2х2=10, взятое в качестве банального примера, то деревенскими дурачками де-факто являются те, кто посчитает это неверным; их, а не моя беда, что они не понимают элементарных вещей. Все это, разумеется, касается далеко не только арифметики, взятой для примера...

11

Ironic написал(а):

их, а не моя беда,

Ваша беда, что Вы окажетесь в одиночестве и объявить им Вас (ну не Вас конкретно, естественно) будет проще.

Да и общаться они с Вами толпой не будут.

Будете создавать свою группу единомышленников - ну как Фоменко примерно.

Кстати, это не мешает ему оправдываться.

12

Зигги написал(а):

Ваша беда, что Вы окажетесь в одиночестве и объявить им Вас (ну не Вас конкретно, естественно) будет проще.

Таким образом победит всеобщая безграмотность...

13

Ironic написал(а):

может быть теперь перейдем в "модерирование" и обсудим обязательность указания ссылок в своих постах?

ну-у-у-у-у-у  это правила на форуме такие. :dontknow:

Это ведь общие правила, а на каждом отдельном форуме могут быть свои.

а кроме того - невозможно опровергать аргументированно при отсутствие ссылок.

Мы ведь тут собрались для дискуссий, а не для выслушивания бездоказательных утверждений. :dontknow:

14

Ironic написал(а):

Таким образом победит всеобщая безграмотность...

почему - это способ борьбы со всеобщей безграмотностью.

Раньше обычный дятел (каких 90%) не умел писать, но никто и не имел возможности его читать, а сейчас у дятла есть интернет и он (на том же уровне грамотности) публикует всё что думает.

Вот таких и надо останавливать.

15

Ironic написал(а):

Спасибо, интересное мнение, может быть теперь перейдем в "модерирование" и обсудим обязательность указания ссылок в своих постах?

кстати, я согласен - но при условии, что после моего запроса человек будет давать ссылку - если не даст - удалю.

Вас это бы больше устроило?

16

Зигги написал(а):

кстати, я согласен - но при условии, что после моего запрося человек будет давать ссылку - если не даст - удалю.
Вас это бы больше устроило?

Во-вторых, скорее всего нет. Если уж я решил что-то опубликовать без указания авторства (в годы юности это называлось "необкавыченная цитата"), то это означает, что написанное выражает мои мысли, чувства или знания. Ну и я сам готов постоять за слово.
А во-первых, это не та тема, которая меня беспокоит. Так что прошу не делать никаких выводов.

17

Ну Вы же понимаете, что если бы Мозгун публиковал то, что он публикует, от своего имени и не ссылаясь ни на кого - то его опусы не стоили бы даже стука по клавишам - в США он не был, языками не владеет, экономического образования не имеет.

То есть это был бы как говорят в Германии - "пердёж в лесу".

Собственно и со ссылками это не намного больше, но без них - можно было бы просто "выключить телевизор"

18

Ironic написал(а):

Так что прошу не делать никаких выводов.

Да Господь меня упаси :)

19

Я знаю что такое свобода

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=897m6MEkSJM[/youtube]

20

Зигги написал(а):

Вы же понимаете, что если бы Мозгун

Ну так может стоит попросить его ответить по сути сказанного? Потому как отвечать по форме он рано или поздно научится (цитата не длинная, ссылка наличествует), предположительно он понимает и разделяет мысли автора, но большинство его не понимает и считает, самое мягкое - "пердежом в лесу"... А вдруг докажет, что 2х2=10? (Я, например, готов ;) )

Отредактировано Ironic (2010-02-14 21:45:55)

21

парадокс написал(а):

СВОБОДА СЛОВА

Это не "что хочу то пи--жу", это возможность ответить за сказанное.

22

Ironic написал(а):

отвечать по форме он рано или поздно научится

Если Вы обратите внимание - меня в его постах интересует только форма - в содержание (его постов) я не вчитываюсь.
Я не любитель выискивать в дерьме жемчуг.
Взгляните на тему "Америка, за лакированым фасадом" - он там один пишет и сам себя читает.

Несомненно он разделяет мнения цитируемых им - в противном случае он был бы мазохистом.

Ironic написал(а):

А вдруг докажет, что 2х2=10?

так он это уже с пол-года доказывает, доказывает.
Всё никак не докажет.

Меня, знаете-ли всемирные прогнозы не сильно интересуют - по собственному опыту я знаю, тот, кто очень хочет учить, обычно неспособен ничему научиться сам.

Я предпочитаю заботиться о малом (своём).

23

Mozgun написал(а):

И напоследок:

В начале было Слово, а в конце - свобода слова. :D

24

какую тему засрали...
модераторы тут есть- может почистит кто???

25

парадокс написал(а):

модераторы тут есть- может почистит кто???

Ну раз бана не выходит - можно и почистить. :)

26

Свобода это право принимать решения и обязанность отвечать за их последствия.:) Слова, мысли, дела...

27

парадокс написал(а):

что такое СВОБОДА СЛОВА.

Это когда можешь говорить все что хочешь, но никто не обязан слушать :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » что такое СВОБОДА СЛОВА?