Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 271 страница 300 из 978

271

Dr. San написал(а):

Вы меня не поняли.
Я не в плане основных фигурантов...

Всё равно ИМХО не стоит. У Ратникова очень сильная поддержка со стороны многих моих знакомых по реальной жизни ганзовцев. Кому мог - глаза потихоньку открываю.

272

ну вот а я что говорил 100%
мои сразу это заявили.

273

Ещё по делу сейчас внёс предложение Славка прохожий007. Адвокат это здорово. Но ещё сейчас важен и нужен психолог, который сможет правильно настроить Германа на борьбу. Если у кого-то есть нормальные варианты - пишите или звоните мне 89031255024 Михаил. Со своей стороны уже ищу.

274

михон написал(а):

Но ещё сейчас важен и нужен психолог

Вы еще кого-то ищете? :D:D:D

275

Яков написал(а):

Кароче поговорил с Германом и расстроился.
Чел просто потерян.
Наезжать типа мы тебя любим и хотим добра не хочу хоть и пытался уговорить.
Он панически боится разорвать отношения с ВОВГО ибо подсознательно считает слово ОБЩЕСТВЕННАЯ решаюшим.
Ну раз так то наша и моя помощь будет ему предоставленна в любой форме как он считает.
От себя добавлю вот что ВОВГО это преступная и мощейническая организация.
Зануда отдавай все деньги Герману и снимай с себя ответственность что бы потом не было вони если ошибаюсь прошу прошения.
Но Герману я сказал почитай ветку про конфликты с соседями и ты увидеш потерянного чела якова который был в том же состоянии как и ты!
В надежде что он поймет что происходит и перестанет быть пассивным.

Увидел этот пост. решил сразу ответить...

Яков, ещё раз огромное Вам спасибо. Я как мог пытался объяснить по телефону...
Поймите "магизм слова Общественная" тут ни при чём...

Если позволят участники форума, попытаюсь объяснить: В тот же лень, как у меня был произведён обыск, я ( когда приехал поздно вечером домой ) позвонил Ратникову. Позвонил просто потому, что он мне до этого реально помог уже один раз, когда я "судился с ЛРО" ( по-поводу незаконно вынесенной мне административке при продлении лицензии ( не подал документы на продление в трёхмесячный срок, а гораздо позже; но ещё в срок действия старой лицензии - если кратко ).
Позвонил Ратникову не потому что я сторонник ВОВГО, или "активно разделяю их позицию" ( честно говоря я просто "далёк от всего этого" ), а просто потому, что в тот поздний вечер у меня "на руках" был только один телефон юриста. Просто потому, что посоветоваться больше не с кем было... Не кому звонить...

Ратников сразу сказал, что это не его специфика, но посоветовал обратиться к Василию ( Вайперу, он ещё модератор раздела "Самоооборона в России" на ганзе ), сказал что он очень сильный юрист ( причём именно "по данной специфике" ), и дал его контактный телефон.
Я позвонил Василию... Василий любезно согласился мне помогать ( консультировать "что делать и как себя вести дальше" ). Всё это он делал бесплатно, несмотря на свою занятость, за что ему огромное спасибо. И делает до сих пор...

При этом только Василий мне помогал ( как "частное лицо" ), а не само ВОВГО.

Впоследствии Дима ( огромное ему спасибо ) нашёл адвоката. Мы вчера встречались с ним ( ещё раз огромное спасибо Диме и Евгению ( модератору раздела "Травматическое оружие" ганзы; даже не могу подобрать слов благодарности - на сколько я им благодарен и обязан! ) и был разговор.
Первое впечатление, которое сложилось после беседы с адвокатом - адвокат просто ( извините, слово это произнёс первым не я ) "плавает в вопросах, касающихся оружия". Похоже он просто очень далёк от этой темы и специализируется на других вопросах.

А теперь просто попытайтесь понять мою ситуацию... Извините, конечно, что "загружаю этим"...

С одной стороны - с Василием ( не с ВОВГО, а именно с Василием, хоть он и зам. предс. ВОВГО ) я "начал работать" ( вернее он "начал работать со-мной" ) намного раньше, чем ( вчера ) встретились с адвокатом.
По-сути, "вчерашнего адвоката" никто лично не знает ( насколько я понял ) - ни Дима, ни Яков.
Само-собой, выбор должен был сделать я...
Но как его сделать?...

Я просто советовался с людьми, которых очень уважаю ( и знаю давно по форуму ) и спрашивал их мнение - как быть? Как они считают - в какую сторону "склонится" и "чью принять"?
В частности советовался со Славой ( ник Прохожий на ганзе ) - он лично знает Василия ( часто встречается с ним, т.к. проживают они в одном городе ) и сам в прошлом оперативный работник. Советовался с Глебом ( Файндер )... Советовался С Димой, с Евгением... Ещё с некоторыми людьми.
И чаша весов ( если можно так выразиться ) склонилась пока к тому, чтобы продолжать и дальше "сотрудничать" ( во-всяком случае пока ) с Василием.

Мне посоветовали вступить в ВОВГО ( в частности Глеб и Василий ) только по одной причине, чтобы как-бы "встать под крыло организации", с которой всё-же уже считаются во многих структурах...

Пишу это для того, чтобы вы поняли... Потому что я не знаю просто как быть?
Поймите меня правильно... Вместо того, чтобы "готовится к очередному вызову на допрос" ( и учить текст объяснения, которое мне составил Василий ( кстати его показывали многим юристам и они говорят, что составлено очень грамотно ) и про которое он сказал - "строго держаться этой позиции! выучить её наизусть! никаких "шаг вправо, шаг влево"! если затрудныешься ответить - не отвечай, ссылаясь на ст. 51 Конституции ), я целыми днями отвечаю на звонки, пишу ( как сейчас ), езжу и т.д., и т.п. А к ночи уже просто буквально как выжатый лимон!
Так проходят день за днём ( в жутком, просто жутчайшем напряжении ), но реального толка от этого пока нет. Бесконечные встречи с юристами ( каждый юрист говорит по-разному ), бесконечные телефонные разговоры, общения на форумах...

Извините меня пожалуйста, но я просто говорю как есть на самом деле... Вместо того, чтобы успокоится, сосредоточится и готовится к очередному вызову на допрос, я вынужден каждый день ( извините, но это так ) "работать на износ", причём результатов от такой "работы" просто никаких.
Получается как-бы "давление с двух сторон" ( извините за выражение ) - и "каждая сторона" обижается, если я не "приму её сторону"... :(
Мужики, честное слово - ещё день-два такого и я просто помешаюсь рассудком.

276

Герман держись.
мы с тобой
именно благодаря тебе я понял что я еще не потерял совесть и могу и хочу быть полезен

277

biathlon написал(а):

Получается как-бы "давление с двух сторон" ( извините за выражение ) - и "каждая сторона" обижается, если я не "приму её сторону

никто не обижается ЗДЕСЬ.
принимайте решение сами.
удачи.
звоните если что.
по любому- ни пуха.
и вспомните мой совет- посетите хоть одного юриста или адвоката совсем со стороны.

278

михон написал(а):

Сейчас позвонили знакомые чекисты из СЗАО, которые немножко узнали по этому делу. К Герману шли вообще "на шару", у ментов ничего на него не было, кроме показаний стрелка. И вся проблема в том, что Герман написал в объяснении. Сейчас действительно вероятность судимости 100%.

Ну нет у меня никакого юридического образования, даже малейшего, поймите.

Я обычный простой человек, который никогда до этого "ни привлекался, ни состоял" и вообще не имел никаких "конфликтов и контактов с законом" ( первый раз в жизни возникло, когда недавно судился с ЛРО ).
Ну лох, можно назвать и так.

Дени вон написал, что мне вообще ничего не надо и я как баран, которого ведут на закланье, а у него только одна мысль - "как бы пожрать".

Ну не знал я ( просто не знал! ) как правильно надо было себя вести на допросе! Поймите - просто не знал.
И поэтому, когда меня "прессовали" ( требуя ответ на какой-то вопрос ) - я ( не зная как ответить ПРАВИЛЬНО ) - просто вынужден был отвечать так, чтобы не подставить своих знакомых. Ну если "попался один я, зачем я буду знакомых своих топить"?
Просто посудил, что с общечеловечской точки зрения так будет правильней.
Поймите - меня всю жизнь ( и в армии тоже ) учили - "сам погибай, но товарища выручай". И я всю жизнь старался жить по этому принципу.

Поэтому и "наговорил себе на статью"... :(

Но что было делать, если я просто не знал как поступить... Я ж об этой, блин, ст.51 Конституции только на днях то и узнал..

Согласен. Моя вина, что юридически необразован... На ганзе пытался вникать во всё это...
Но как видите, этого оказалось мало...

279

парадокс написал(а):

и вспомните мой совет- посетите хоть одного юриста или адвоката совсем со стороны.

Поверьте, за эти дни было столько "посещений юристов со стороны", что я в буквальном смысле слова скоро рассудком тронусь. :(

Каждый юрист говорит "по-своему"...

280

biathlon написал(а):

Мужики, честное слово - ещё день-два такого и я просто помешаюсь рассудком.

С этим вопросом - прямо ко мне :)

Герман!
Попробуйте понять, что до Вас пытаются донести участники ДАННОГО обсуждения!

По совокупности озвученных признаков, у Вас уже нарисовались 222 и 223 в полном комплекте, да еще и "группой лиц по предварительному сговору" (ч.2).
Причем, 99% всего этого Вы сами на себя наговорили своими объяснениями.

В данном случае нужен не тот адвокат, который "разбирается в делах по оружию", а тот, который может за бобло отмазать хоть от жмура.

Советы ВОВГО и ее юристов были бы актуальны, если бы Вы СРАЗУ получили советы "что говорить, о чем молчать".

Теперь это уже в прошлом.

Крутят Вас по УД, которое уже возбуждено. Хоть и не в отношении Вас (пока). Но главный фигурант уже успел "перевести стрелки".

Поэтому - КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Боритесь ЗА СЕБЯ!!!

(И не верьте на слово разным "юристам".
Наши ганзейцы уже давно оспорили в Верховном суде пункт, по которому Вас пытались привлекать (про 3-месячный срок). И теперь это звучит "не позднее, чем за месяц".)

281

Герман, я хочу, чобы ты знал только одно - народ хочет помочь ТЕБЕ.
С ВОВГО или без - дело десятое.

Это  ТВОИ деньги и ты должен поступать с ними так как ТЫ считаешь правильным.

Здоровья тебе и крепких нервов. Держись, брат.
-------------------------------------------------------------------------

ЗЫ к СМ-ам идти только с адвокатом

282

biathlon написал(а):

Каждый юрист говорит "по-своему"...

это увы, нормально.
наш- да и не только наш- закон таков.
выбирайте, тут никто не поможет.
и вспомните про свой склероз и свой стресс.
лучший адвокат- вы сами.

283

Герман привет. Ни на какую статью ты не наговорил. Откажись от  показаний что делал что либо. Доказать что либо они не смогут. Ремонт газовых не относится к ст. 223. Уголовной ответственности по ст 222 за газовое оружие нет.

284

biathlon написал(а):

Ну не знал я ( просто не знал! ) как правильно надо было себя вести на допросе!

Допроса, ещё не было!
Была беседа со взятием объяснительной.
То, что Вы её написали плохо, но не смертельно. Если Вам позволит Ваша совесть, то скажите, что писали объяснительную под диктовку СМ и под давлением с их стороны.
Ей Вас будут шантажировать и заставлять подписать уже готовый протокол допроса.
Сейчас СМ готовят материалы дела в выгодном им свете, чтобы на первом же допросе Вас "сломать".
Ходить на допрос без адвоката "самоубийство".
В Вашей ситуации нужен любой адвокат, хотя бы на время. Для того, что бы не нарушались процессуальные нормы.
Без адвоката отказывайтесь отвечать на любые вопросы (это Ваше ПРАВО!), и уж тем более ничего не подписывайте!

285

михон написал(а):

Сейчас действительно вероятность судимости 100%.

не согласен, по моей информации из источников в органах административка там будет, а уголовное дело в отношении Германа отказное.

286

Герман, держись. Я своего друга вытащил по гораздо более сложному делу

287

Господи, кабы знать - как бы принять это самое "правильное решение"?... :(

Поймите - я действительно далёк от всех этих "подковёрных интриг и конфликтов"...  Я скорее обычный совок ( как тот Иваныч из дальнобойшиков )... Ну что-ж поделать...
Да, не приспособлен к "современной жизни" ( как выясняется ), где надо быть, оказывается, не просто человеком, а юридически подкованной машиной... :(
Да - лох, совок. Признаю это.

Поэтому чтобы принять какое-то решение ( в вопросе, в котором я ни черта не разбираюсь ) - стараюсь выслушать мнение друзей.
Ну к кому я ещё могу обратиться за советом, если не к ним?...
Тем более, если друзья юридически более подкованы чем я...

Вот Славу ( Прохожего ) я действительно считаю своим другом ( хоть и общались с ним только в личке; но очень много общались и "по жизненным вопросам", если так можно выразиться; не сейчас имею ввиду, а раньше - на ганзе ).
Мы вчера ночью очень долго с ним говорили по телефону...

Ну а к кому мне ещё обращаться за советом, как не к друзьям и хорошим знакомым?... :(

Конечно я хочу найти реального человека, который бы мне просто смог реально помочь... Да, сам виноват, признаю... Не зная как себя правильно надо было вести на допросе, наговорил "себе на статью", получается... :(
Но как сейчас то быть?...

Ведь "каждая сторона говорит, что только мы сможем оказать реальную помошь" ( утрированно конечно, но по-сути это так ).
И "каждая сторона конфликтует при этом друг с другом" ( если так можно выразиться ).

Ну, сами посудите... Как я думаю сейчас ( может и наивно ): ведь был бы адвокат ( с которым мы встречались вчера с Димой ) чьим-то хорошим знакомым ( хотя бы ), или произвёл бы сразу впечатление человека - профи ( даже на такого лоха-обывателя, коим являюсь я ) - я б сразу же "сколнился в эту сторону", и прекратил бы "всякие отношения с ВОВГО".

Но это же не так... Адвоката этого ( как выясняется ) никто не знает, лично с ним не знаком и ( как я понял ) даже неизвестно насколько он профессионален... Его "порекомендовали через знакомых"...

А с другой стороны - вроде бы все свои "родные" ганзовцы ( в частности Василий ( Вайпер ))... Да и друзья советуют...

Ну и как тут сделать правильный выбор и не ошибиться?... :(

288

И ещё немного вдогон.
В милицию, только по ПОВЕСТКЕ! И только с АДВОКАТОМ!
Дабы избежать возможности дополнительного психологического давления со стороны СМ.
На "собеседовании" следователь увидев, что клиент "созрел", может сделать "финт ушами", и оформить "собеседование", как "допрос", со всеми из этого вытекающими...!
То есть попросту изменить меру пресечения на "заключение под стражу"!

Отредактировано Иван 3 (2010-02-19 13:41:10)

289

Dr. San написал(а):

С этим вопросом - прямо ко мне

Так может и того? Пора Вам с Германом лично связаться и поработать? Не настаиваю, но очень прошу :)

290

biathlon написал(а):

Господи, кабы знать - как бы принять это самое "правильное решение"?...

Камрад!
Не буду ничего советовать по юрчасти, был у меня один НОРМАЛЬНЫЙ адвокат, но умер, к сожалению, полгода назад. А то я бы его псоветовал...

Про остальное.
Вы сейчас - в самом сложном положении из всех фигурантов.
Поэтому - сразу настраивайтесь на "отказ".
"Ничего не знаю, ничего не видел. Сволы нашли - да первый раз вижу! Как попали? Да я-то откуда знаю. Заходили люди, разговаривали. Может кто и подсунул чего..."

Всем фигурантам уже по-любому административка светит. За сам факт передачи стволов. И от этого они не отопрутся, если не докажут факт непрвомерного завладения Вами этими стволами (насильственные действия по завладению, шантаж, вымогательство, угрозы и пр.).

УК никому из остальных фигурантов не светит, так как не было "тяжких последствий". А с одной административкой даже лицензии не отбирают...

Так что не бойтесь - никого не подставите.

291

biathlon написал(а):

Не зная как себя правильно надо было вести на допросе, наговорил "себе на статью", получается...

Допроса не было!
Да "наговорил", но под давлением!

biathlon написал(а):

Ну и как тут сделать правильный выбор и не ошибиться?...

"Правильный выбор", это идти в милицию, только с адвокатом и по повестке.
Вайпер юрист, а не адвокат.
А в данной ситуации, это очень большая разница.
Совет он дать может, а участвовать в расследовании нет!

292

михон написал(а):

Не настаиваю, но очень прошу

Если на то будет желание Германа :)

293

Насколько я понял, обыск у Вас проведён с нарушением процессуальных норм.
Санкция на обыск была?
Понятые были в момент "обнаружения" стволов?
Оформлялся ли протокол обыска и протокол изъятия?
Эти вопросы уже сейчас должен задавать адвокат следствию!
То есть адвокат должен был быть "ещё вчера"!
Не ждите ходов со стороны следствия, действуйте на опережение!
Ведь в процессе знакомства с материалами УД, адвокат получает полезную для Вас информацию, и на допросах Вам не придётся "сильно удивлятся".

294

Dr. San написал(а):

Если на то будет желание Германа

Ок. Спасибо!

Тогда обращаюсь к Герману: пожалуйста, прислушайтесь к совету Славы прохожего и пообщайтесь со специалистом-психологом (Dr.San). Вам сейчас нужно выходить из этой ситуации не только юридически. Важно подготовить себя и с психологом.

295

DM написал(а):

не согласен, по моей информации из источников в органах административка там будет, а уголовное дело в отношении Германа отказное.

Женя!

там, по сведениям чекистов, обрадовались неожиданной палке и хотят раскрутить по-полной. Поэтому и нужен адвокат на каждый пук. Чтобы козырей им в руки не дать.

296

Зануда написал(а):

он напильниками делал.

Нет, не напильниками.

Теми инструментами, которые были у меня изъяты - такого не сделать. Или будешь возиться несколько недель, но всё-равно не получится "что есть на самом деле" - для этого просто надо быть Кулибиным и левшой в одном лице, ИМХО.

P.S.: Просто до этого писал, не прочитав пока тему... Сейчас читаю всю тему от начала и до конца.

297

Вот это там основной повод. Все эти макарычи-блефы, затворы-барабаны - фигня полная.

Они прицепились именно к "неисправному" есаулу.

298

DM написал(а):

организация, аналогичная НСА в США по-любому нужна, но некоммерческая - без привязки к баблу

Безусловно.

299

Дело-то в том, что владелец этого девайса как раз и слил Германа. Ему опера наговорили про 223 (в дополнение к подранку) и он перевёл стрелки.

300

михон написал(а):

Женя!

там, по сведениям чекистов, обрадовались неожиданной палке и хотят раскрутить по-полной. Поэтому и нужен адвокат на каждый пук. Чтобы козырей им в руки не дать.

Адвокат несомненно нужен конечно, особенно учитывая личность нашего пострадавшего Коллегу.
Без Адвоката - ни шагу.