Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 331 страница 360 из 978

331

Зануда написал(а):

Я надеюсь,  когда я привезу остаток денег в двух конвертах, Герман не откажет мне в моей просьбе один пакет оставить пока у меня на мое усмотрение.

Дима, как посчитаешь нужным сделать, так и сделаем. Я доверяю тебе безоговорочно.

332

Герман, удачи вам и сделать правильный выбор. Но вы должны понимать, что познания в оружейной тематике это далеко не главная характеристика адвоката, не стоит на этом зацикливаться.

333

biathlon написал(а):

Я никого обманывать не собираюсь.

Дело не в обмане 9я про это и не думал), просто Ратников может попытаться нагадить Диме. Он там и так уже дерьмом изошёл.
А по сути вопроса - уже несколько человек, адвокатских, судейских, прокурорских и милицейских сказали, что дело реально можно развалить, даже в суде. И с "развалом", а это основная задача любого адвоката, должен справиться практически любой. На Вас кроме самооговора, ничего нет. Всё совсем не так плохо, но немного дорого. Не волнуйтесь, есть высокая вероятность того, что отмажут. До административки. Там при обыске и прочем процессуальных норм было нарушено немерянно. Только на этом можно порушить всё.

334

biathlon написал(а):

Дима, как посчитаешь нужным сделать, так и сделаем. Я доверяю тебе безоговорочно.

Спасибо за доверие.
Все делается только в твоих интересах.

335

biathlon написал(а):

Примерная сумма порядка 125 тыс.

а мне сказали , что она 60.000 просит!
:rofl:
Прохожий сказал, я с ним днем разговаривал.

336

Я на ганзе написал о сборе 200,000 и предложении остановить сбор средств.
Иначе вовго  все деньги у Германа выманят.

Хоть млн соберем - все равно все выманят.

Вы смотрите как возросла цена за адвоката за 6 часов!
Днем мне Прохожий звонит и говорит - 60.000, а позже Герман говорит, что с него 125,000 запросили.

337

Pliskin написал(а):

может попытаться нагадить

Меня столько раз обсерали, что его одного страдающего поносом я переживу.

И честно говоря, на мнение ВОВГО мне наплевать вообще.

Вот перед вами  присутствующими обосраться - это да, неприятно.
:(

338

Дима и Герман, очень вас прошу, обменяйтесь документами - письмами и расписками, возможно даже нотариально заверенными - за каждую переданную сумму, неоспоримыми документами, так, чтобы на каждое действие каждой стороне остался документ, имеющий подписи обеих сторон на каждом.  Сделать это нужно не из-за возможного недоверия друг к другу (что, очевидно, маловероятно) и даже не из-за возможных наездов на Зануду (что, скорее всего, лишь дело времени), а хотя бы просто из уважения к сотням людей, оказавших добровольную помощь.

339

Зануда написал(а):

Днем мне Прохожий звонит и говорит - 60.000, а позже Герман говорит, что с него 125,000 запросили.

Ну так сумму средств собранных вычислили, и отпилили приблизительно половину для начала. Потом ещё попросят.

340

biathlon написал(а):

Расписки готов написать в любое время, какие надо.

Не майтесь херней, товарищи.
:)

341

Не майтесь херней.
Это же полный бред! (с) Дени ГАНЗа

342

Я спросил на Ганзе почему такая разница между 60 и 125,000 у Прохожего.

Раздается звонок Прохожего по тел: "Дима, ну не начинай опять ругаться, не цепляйся к мелочам, не нужно это!"

343

Всё верно, но п. 2 лучше оформить, как передачу денег в долг на срок в 50 лет. Тогда в подоходный налог не включат. Это всё равно маловероятно, но перестраховка желательна. Надо максимально убрать все слабые моменты. К моему великому сожалению, доброму делу Зануды объявили войну. И народец объявил довольно подленький.

344

Никакие расписки я брать не буду.
Не стоит об этом даже и говорить.

345

Ironic написал(а):

возможно даже нотариально заверенными - за каждую переданную сумму, неоспоримыми документами, так, чтобы на каждое действие каждой стороне остался документ, имеющий подписи обеих сторон на каждом.

обязательно нотариально заверенными.

никто не знает, что этот гражданин ратников придумает и когда. лучше перестраховаться. да и в последствии мало ли вопросы возникнут у какихнить органов - сумма порядка 200 тысяч взявшаяся неоткуда может привлечь внимание.

346

Зануда написал(а):

Не майтесь херней.

Дима, я уже сказал. Берегите жопу. Мне ещё раз повторить?
Если мне захочется, на этой операции я Вам могу шкуру попортить изрядно. Я-то не буду, а вот Ратников - посторается.

347

Pliskin написал(а):

Всё верно, но п. 2 лучше оформить, как передачу денег в долг на срок в 50 лет. Тогда в подоходный налог не включат. Это всё равно маловероятно, но перестраховка желательна. Надо максимально убрать все слабые моменты. К моему великому сожалению, доброму делу Зануды объявили войну. И народец объявил довольно подленький.

присоединяюсь. собственно уже писал выше. налоговая может докопатья(особенно если ей подскажут где искать) + вопрос происхождения денег.

это может показаться излишним, но не в условиях когда на вас кто-то имеет зуб.

348

Хорошо, напишем какую-нибудь бумажку.

349

Pliskin написал(а):

Дима, я уже сказал. Берегите жопу. Мне ещё раз повторить?

Дмитрий, Вы человек взрослый, а в данной ситуации поступаете глупо.
Не хватало, что бы ещё и Вас пришлось вытаскивать, как "смотрящего за общаком", который отмазывает "подельников".
Оформляйте всё бумажками сейчас, потом будет поздно!
Krupp всё описал верно, надо только уточнить детали.

350

Дима,я точно так же как и ты решил бы не брать никакой расписки,поскольку воспитание,понятие о чести итд,но..
Это не только твои деньги и расписку ты берёшь не для себя,а и для других людей и для Германа в том числе. Очень желательно,с юридической точки зрения,что бы сумму можно было проследить от одного кармана до другого,особенно если проследить её судьбу может потребовать любой и каждый.
Поверь мне,это нужно не так тебе,как самому Герману и другим людям.

351

напишем.
Бумага все стерпит.

352

я так думаю, что тем, кто перечислял деньги не надо никакой отчетности - им достаточно того, что деньги дошли

а на счет налоговых и т.д. возможных наездов - то тут уж писать бумаги или не писать - на усмотрение Зануды и Германа

если Герману Зануда передаст деньги в качестве дара на какой-то срок, и налогом сумма облагаться не будет, то Зануде никто такой бумаги не писал. Подскажите, как ему уйти от возможного геморроя.

353

Idalgo написал(а):

Это не только твои деньги и расписку ты берёшь не для себя,а и для других людей и для Германа в том числе.

Вдогон.
За деньги по любому будет спрос, Ратников расстарется.
Для него, это вопрос "быть иль не быть".
И тогда понадобятся любые бумажки.
Так, что готовтесь, говно рекой польётся!

354

Дима, если Герман планирует не все деньги сразу освоить - пусть откроет в любом банке приличном срочный депозит, дома пусть бабло не держит.

355

DM написал(а):

Дима, если Герман планирует не все деньги сразу освоить - пусть откроет в любом банке приличном срочный депозит, дома пусть бабло не держит.

Кстати  тоже дельная мысль!

356

DM написал(а):

Да, правильно, карточку.
Уточню где это удобней сделать.

357

а то не дай Бог попытается кто либо спереть или серые погоны попробуют выдать за доход от предпринимательства

358

по поводу банов, кстати, напишите если кто на ганзе забанен где-то

я попробую разобраться с теми разделами, которые могу еще модерировать

359

Дима, ну послушайте умных людей, если моих аргументов недостаточно.
Чего скрывать. У нас война, а общак у Вас. Вы самое слабое место. По Вам легче ударить. А удар на 90% будет.

360

Непередача даже малой части денег адресату, очень легко обернётся статьёй "мошенничество".
Герман сначала пишет расписку о получении всей суммы, а затем доверенность на Дмитрия, в том, что он доверяет ему этой суммой распоряжатся.
В расписке необходимо указать источник происхождения денег (участники Ганзы), и цель сбора денег (лечение от артрита).
А Дмитрию необходимо запастись распечатками всех переводов.
Вполне могут найтись "умники", которые могут заявить, что именно их деньги не дошли до адресата.

Отредактировано Иван 3 (2010-02-19 21:33:33)