Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 361 страница 390 из 978

361

То есть в нотариальной конторе, расписка и доверенность заверяются нотариусом!

362

карту можно оформить VISA CLASSIC
во первых можно везде рассчитываться по безналу
во вторых банкоматов везде полно
в третьих и не только в России
в четвертых деньги у Германа сложнее будет выманить любителям бабла

363

по поводу количества полученных денег может быть не стоит в открытом доступе цифры публиковать, дабы алчушие чужого бабла излишне не возбуждались?

364

Иван 3 написал(а):

То есть в нотариальной конторе, расписка и доверенность заверяются нотариусом!

Верно. Но какая гадость, что это приходится делать из-за Ратникова :(

365

Я периодически захожу и всё читаю, и так сказать, "мотаю на ус".
Спасибо большое за дельные советы.

366

В нашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО!

367

Действительно лучше сейчас сделать всё, как можно прозрачнее, чем потом, долго и нудно доказывать, что ты не "верблюд"

368

Герман, ребята, Вы не обижайтесь, что я не пишу - я читаю всё, просто как непрофессионалу мне сказать нечего. :dontknow:

369

Зануда написал(а):

Хорошо, напишем какую-нибудь бумажку.

Не каку-нибудь, а юридически грамотну и железобетонную.

370

Насчёт денег... Я конечно не совсем понимаю о каких таких "возможных плохих последствиях" для Дмитрия идёт речь?...

Но, прошу - вы меня совсем со счетов не сбрасывайте пожалуйста.

Я хоть и несколько морально был сломлен в последние дни, т.к. прожил жизнь и не ожидал что когда-то доживу до такого позора в своей же стране ( в своей же квартире, в своём же доме ).
И может быть не разбираюсь во-всех этих "юридических тонкостях и выкрутасах", но за друга готов хоть сейчас глотку перегрызть кому угодно!  И Диму в обиду никогда не дам! Чтобы кто-то там, какая-то сволочь посмела его ещё в чём-то обвинить!
В глотку вцеплюсь и загрызу!

Если надо будет откажусь тогда от "услуг ВОВГО". Впрочем я ими ещё пока и не пользовался.
Мне помогал ( до сих пор ) советами один только Василий ( как частное лицо, как юрист ).

Теперь есть как-бы адвокат ( вернее адвокатеса ). Надо бы, ИМХО, для начала с ней встретиться и поговорить... Чтобы принять какое-то окончательное решение. И я так понимаю, что желательно это сделать за эти 4 дня ( потому как думаю, что после праздников меня уже должны начать "дёргать" ). Просто чтобы понять - это временный дежурный какой-то адвокат ( и они так же будут меняться ), или постоянный и хотя бы сложить своё впечатление о нём ( вернее о ней ).

Сейчас хоть есть с чем сравнивать, как говорится... С одним адвокатом ( о котором писал здесь Дима ) уже встреча была...

Я так понял, что выбор у меня пока небольшой... Только из этих двух адвокатов...
Вот и надо будет на чем-то, как говорится, "остановить свой выбор", ИМХО.

371

Если честно, я за эти дни столько вопросов задал, да столько мнений от различных юристов слушал, что понял одно - мне нужен хороший адвокат.

И ( понял также ) что все мои вопросы надо будет адресовать уже ему ( по каждой мелочи ) и вместе с ним вырабатывать "тактику поведения"...

372

Лично мне ситуация не до конца ясна. И имеется несколько вопросов, хочется, что бы Герман на них ответил.
1. На основании какого документа производился обыск?
2. Присутствовали понятые в момент обнаружения?
3. Состовлялся ли протокол изъятия вещ. доказательств?
Если нарушен хотя бы один из этих пунктов, то получается, что СМ действовали НЕЗАКОННО!
Я уже не говорю об "объяснительной" с требованием "прибыть по первому звонку", это уже просто "наезд"!
Адвокат нужен не только для защиты, но и для того, что бы СМ попросту не "зарывались".
4. Какие ещё документы кроме "объяснительной" Вы подписали?

373

biathlon написал(а):

Но, прошу - вы меня совсем со счетов не сбрасывайте пожалуйста.

От Вас ничего не требуется. Просто Ратников и К, обязательно наедут на Диму. Им нужно свой рейтинг поднимать любой ценой. А по Вашему делу Вас любой адвокат отмажет. Многие спецы это уже подтвердили. Не напрягайтесь.

374

biathlon написал(а):

Просто чтобы понять - это временный дежурный какой-то адвокат ( и они так же будут меняться )

Адвокат не должен быть "временным дежурным". Адвокат должен вести дело от начала до конца (ну или до тех пор пока не покажет свою несостоятельность).

Отредактировано Lehmen (2010-02-19 22:40:25)

375

biathlon написал(а):

Насчёт денег... Я конечно не совсем понимаю о каких таких "возможных плохих последствиях" для Дмитрия идёт речь?...

В том случае,когда собраны деньги,на какое бы благое дело они не шли,может возникнуть любая ситуация.  Так вот что бы она не возникала,деньги должны быть,для всеобщего блага и  присечения вопросов для, прозрачны. В том смысле,что весь их путь должен быть понятен и ясен для любого заинтересованного лица,как то человек вложивший\подаривший определённую сумму,так и всевозможные заинтересованные органы. Это нужно в первую очередь Вам и Диме.
Зачем Вам вопросы и выяснения отношений по денежному поводу,ко всему прочему? Дима получил сумму,вложил на счёт,отдал Вам,Вы за них росписались,вложили\отдали,получили квитанцию\росписку итд. Что бы на любом этапе никому из вас ничего не пришили,никакой левой денежной деятельности.
Лично Вам удачи и очень надеюсь,что хорошие люди,которые рвуться Вам помочь,справятся с задачей. Я не спец в юристпруденции,особенно Российской,но при хорошем адвокате,с которым мне видится Вы не должны расставаться,отделаетесь лёгким испугом.

376

biathlon написал(а):

И может быть не разбираюсь во-всех этих "юридических тонкостях и выкрутасах", но за друга готов хоть сейчас глотку перегрызть кому угодно!

Герман поймите, в данной ситуации нельзя делать никаких "резких движений", каждый шаг, жест, слово нужно взвешивать. И только так, шаг за шагом, аккуратно разруливать "ситуацию".

377

biathlon написал(а):

Если честно, я за эти дни столько вопросов задал, да столько мнений от различных юристов слушал, что понял одно - мне нужен хороший адвокат

Это прекрасно, что Вы это поняли. Без адвоката ни одного слова. Вплоть до того, что когда Вам позвонят из милиции, отвечайте: "Согласуйте время с моим адвокатом, как он скажет, так я и буду поступать". Очень хорошо отрезвляет горячие милицейские головы.

378

DM написал(а):

поводу количества полученных денег

А на ганзе озвучена не вся сумма, а только 200.000.
А то некоторые могут потерять покой и сон.

379

Иван 3 написал(а):

Лично мне ситуация не до конца ясна. И имеется несколько вопросов, хочется, что бы Герман на них ответил.
1. На основании какого документа производился обыск?
2. Присутствовали понятые в момент обнаружения?
3. Состовлялся ли протокол изъятия вещ. доказательств?
Если нарушен хотя бы один из этих пунктов, то получается, что СМ действовали НЕЗАКОННО!
Я уже не говорю об "объяснительной" с требованием "прибыть по первому звонку", это уже просто "наезд"!
Адвокат нужен не только для защиты, но и для того, что бы СМ попросту не "зарывались".
4. Какие ещё документы кроме "объяснительной" Вы подписали?

Здесь вроде бы уже ранее затрагивалась эта тема, если конечно не ошибаюсь...

1. Постановление на обыск от суда ( по другому УД, где обвиняемый "ткнул пальцем" на меня )
2. Да, две соседки
3. Да составлялся. Я его подписывал в конце обыска.
4. Кроме объяснительной подписал... не знаю как правильно юридически называется... ну короче бумагу, где было написано, что я обязуюсь явиться по первому вызову.

Нарушения в том, что мне не выдали на руки ни копию постановления об обыске, ни копию протокола изъятия... :(

380

Idalgo написал(а):

прозрачны.

поэтому сканы вывешивал и сохранены, сканы сберкнижки, скан вебмани, скан яндекса, скан карты альфа-банка.
Т.е. все собранные суммы легко просчитываются.

Хорошо, что пока никто не додумался посчитать.

Объявил то я им меньше, чем собрано.

381

ptica2008 написал(а):

"Согласуйте время с моим адвокатом, как он скажет, так я и буду поступать".

Вот так и говорил адвокат, которого Яша рекомендовал.

382

biathlon написал(а):

Нарушения в том, что мне не выдали на руки ни копию постановления об обыске, ни копию протокола изъятия...

А вот это хреново.
Я насчёт протокола изъятия.

biathlon написал(а):

3. Да составлялся. Я его подписывал в конце обыска.

Надеюсь, что на каждом листе и в конце текста? а не в самом конце страницы?

383

Зануда написал(а):

Вот так и говорил адвокат, которого Яша рекомендовал.

Значит хороший, правильный адвокат.  На самом деле не очень важно, чтобы адвокат разбирался в тонкостяж оборота гражданского оружия. Все материалы есть в литературе. Главно, чтобы он прекрасно знал процессуальные нормы и вел активную линию защиты.

384

Зануда написал(а):

поэтому сканы вывешивал и сохранены, сканы сберкнижки, скан вебмани, скан яндекса, скан карты альфа-банка.

Очень правильно,что они есть.

385

По ходу дела, надо будет до адвоката в тактичной форме довести, что деньги не с неба свалились, а собраны большим коллективом. Со всеми вытекаюшими.

386

Адвокат от Яши это знает.

И я согласен, что он не обязан знать тонкости  сборки-разборки Есаула.

Он должен уметь  отмазать  клиента.

387

Термины и понятия в объёме требуемым по этому делу выучиваются за один вечер - это знает любой студент переживший хоть одну сессию :D Но от адвоката требуется нечто иное, чем оперирование оружейной терминологией.

388

Знаете контрольный вопрос, после которого много становится ясно?

Макрыч/Есаул  - это что?

Если чел говорит - огнестрел, то можно продолжать разговор.
Если говорит - газовое с возм и проч - сразу можно вставать и не тратить свое время.

Осознание этого  сразу помогает все поставить на свои места.

389

biathlon написал(а):

Я хоть и несколько морально был сломлен в последние дни, т.к. прожил жизнь и не ожидал что когда-то доживу до такого позора в своей же стране ( в своей же квартире, в своём же доме ).

Никакого позора в том, что случилось с вами нет. У вас классический случай – на вас донесли. И по доносу взяли в оборот. Такое может случиться с любым и в любой стране. С гражданином России такое может произойти с большей статистической вероятностью. И не более.

biathlon написал(а):

В глотку вцеплюсь и загрызу!

Лучше приберитесь в доме. Хотя у вас обыск уже был, но могли найти не все или что-то просмотрели – особенно если вас попросили самого все выдать и вы сами все выложили.  Приберитесь так, чтобы не было лишних патронов - сколько там хранить положено, и по номенклатуре, чтобы соответствовали вашим лицензиям. Чтобы не было никаких оружейных деталей и компонентов. В гараж, на дачу или родственникам/знакомым нести этого не стоит. Лучше уж выкинуть или закопать гденить за городом. Постарайтесь найти все документы на оружие, приведите их в порядок.

Если не дай бог, история будет развиваться, у вас дома не исключены повторные обыски. А так же обыски у ваших знакомых, родственников, на даче в гараже.

Возможно, я повторяюсь и вам это уже советовали, но все же.

Отредактировано x32 (2010-02-20 01:11:32)

390

Они у него выгребли дрель, бор-машинку, инструменты - напильники, надфили.