Макарыч и Есаул сертифицированы и допущены к гражданскому оборотоу как Газовое оружие с возможностью?
Да и что из того?
В суде они однозначно огнестрелы.
Вот в этом и разница в видении вопроса между юристом и адвокатом.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Герман-Биатлон
Макарыч и Есаул сертифицированы и допущены к гражданскому оборотоу как Газовое оружие с возможностью?
Да и что из того?
Вот в этом и разница в видении вопроса между юристом и адвокатом.
У нас суд не прецендентен. Суд сам решает как ему трактовать.
Закон же говорит о том, что газовое выведено в отдельный вид оружия.
Значит есть возможность еще на этапе следствия выйти из под обвинения. В этом и есть основная задача адвоката.
Суд у нас сейчас судит не по закону. Это факт, а посему надо сделать всё возможное, чтобы дело до суда не дошло. ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ. В том числе и занос.
Значит есть возможность еще на этапе следствия выйти из под обвинения
Невозможно.
Суд будут.
Герман идет на суд.
Это надо понять и из этого исходить.
Поэтому и нужен адвокат, который это понимает.
В том числе и занос.
Не тот случай.
Дело закрыть не получится.
Герман ключевая фигура.
Не тот случай.Дело закрыть не получится.Герман ключевая фигура.
Если следствие не сможет доказать участие Германа в доработке Есаула - он будет лишь свидетелем.
Значит надо бить на то, что Герман жертва оговора.
#169 и #170.
IP не идентичны оба московские, но разные провайдеры
Отредактировано DM (2010-02-20 12:04:54)
уважаемые Коллеги, я выкладывал мобильный эксперта-криминалиста, он может проконсультировать Михаил Анатольевич грамотный эксперт, а не теоретик
Герман, не стоит паниковать
есть пример, когда у человека при обыске изъяли 4 боевых пистолета, тысячи патронов, десятки основных частей - преределок не доказали, только хранение
дали 4 года, отбыл 1 год девять месяцев
сейчас на свободе, судимость снята
в Вашем случае, уверен, все будет гораздо проще
Не тот случай.
Дело закрыть не получится.
закрывали и по убийству при свидетелях
закрывали и по убийству при свидетелях
Евгений!
Здесь никто не пытается Германа "запугать".
И уж тем более, заявлять: "все, пипец, продавай квартиру..."
Денег собрано достаточно, чтобы даже от жмура отмазать...
Здесь мы хотим показать, что:
1. Приведенное Вами заключение СМЭ по Макарычу - имеет столько же альтернатив на предмет признания Макарыча огнестрелом. На ганзе не раз постилось...
2. Герман является фигурантом по УЖЕ ВОЗБУЖДЕННОМУ делу. Против третьего лица.
3. Герману шьют 223-ю (изготовление оружия) в части "восстановления поражающих свойств" (автоматической стрельбы).
4. ВСЕ "газовое с возможностью" находится "за пределами" законодательства, и ПОКА еще не признается незаконным по причине наличия противозаконного сертификата. Но любое отклонение от сертификата автоматически переводит это оружие в нелегал...
5. Лично у меня БОЛЬШЕЕ доверие вызывает адвокат, который рассматривает ВСЕ, даже самые негативные варианты, нежели тот, который говорит: "все фигня, ничего не будет"...
на ганзе по поводу огнестрела Дени писал, что не важно, что изъятое сертифицировано как резинострел.
Он приводил параметры размеров патронника. и сказал, что патрон 9х18 ПМ войдет в патронник макарыча и возможно будет произвести выстрел. То же самое и с барабаном от блефа.
По его мнению, то, что выстрел приведет к разрушению конструкции или разрыву гильзы значения не имеет.
Важен сам факт возможности совершения 1 выстрела экспертом с использованием боевого патрона.
Ссылку на ганзу не приведу, сори, нет возможности перечитвать темы заново.
Отредактировано x32 (2010-02-20 15:46:48)
Откуда мы знаем, что у Германа изымали по уже возбужденному делу?
Постановление на обыск было по решению суда в рамках возбужденного дела.
Опросили по тому, что нашли.
Потому что, им повезло, что Герман не знал много тонкостей.
Если бы они допрашивали, то Герман мог отказаться отвечать без адвоката и им бы пришлось уступить.
При взятии же объяснения адвокат не обязателен и более того, его могут не пустить, т.е. объяснение не процессуальное действие.
на ганзе по поводу огнестрела Дени писал, что не важно, что изъятое сертифицировано как резинострел.
Да не в сертификации тут дело, насколько я понимаю...
Я ж и не писал ничего про сертификацию, т.к. это не имеет никакого значения, для УД и суда, во-всяком случае ( если ошибаюсь поправьте ).
А дело вот в чём: у меня изъяты при обыске два Есаула. Абсолютно одинаковых два резинострельных пистолета ПДТ-9Т. Та же самая экспертиза легко подтвердит, что никаких изменений ( всяких там "стоматологий" и вообще "любых вмешательств" ) ни в один из Есаулов не вносилось - т.е. это газовые пистолеты ( с возможностью... ) ПДТ-9Т.
Но смотрите странность: при всём при этом, один из этих Есаулов ( мой т.е. ) не будет являться огнестрельным оружием. Но другой Есаул, в УСМ которого вставлена какя-то деталь ( легко- и быстросъёмная, как оказывается ) - является огнестрельным оружием.
То же самое и с Макарычами - грубо: владельцы передали мне ( на переворонение ) "не огнестрельное оружие", но как только эти Макарычи оказались "у меня в руках" ( в момент передачи "из рук в руки" ) - я взял уже "огнестрельное оружие".
Получается так: один и тот же пистолет - владелец передаёт мне в руки газовый пистолет Макарыч, который не является огнестрельным оружием, а беру я в руки ( от владельца ) уже - Макарыч, который является огнестрельным оружием.
В результате: владельцу - административка ( ведь он передавал мне не огнестрельное оружие, а газовое )
А мне: уголовная статья: потому что я брал у владельца уже огнестрельное оружие, а не газовое ( и это при том, что Макарыч - один и тот же ).
Так же и с Есаулами: два одинаковых Есаула - мой не является огнестрельным оружием, но "чужой" ( абсолютно точно такой же ), переданный мне - уже огнестрельное оружие.
Вот из-за этой всей белиберды, которая считается "законом" в России - меня сейчас и пытаются посадить в тюрьму.
КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ?!!!
Ведь за все мои "действия" - мне грозит только административка - если всё "чужое" оружие, изъятое у меня, не считается огнестрельным.
Но мне тут же грозит уголовная статья - как только это оружие признаётся огнестрельным.
КАК ОДИН И ТОТ ЖЕ ПИСТОЛЕТ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ( причём в одном и том же уголовном деле! ) - "НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ" и "ЯВЛЯЮЩИМСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ" - ОДНОВРЕМЕННО!
КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО "В ПРИНЦИПЕ"?!!!
И почему я должен быть осуждён из-за всей этой херни, которую придумали юристы для "развода на деньги и уголовные сроки простых людей - лохов типа меня"?
Отредактировано biathlon (2010-02-20 18:36:52)
Герман - спокойствие! Не горячитесь. Нестыковки законодательства созданы и используются сознательно. Лично я не согласен с такой постановкой вопроса, не согласны с нею и иные мои товарищи. Если предмет является газовым оружием, то оно в любых руках является газовым. Мало того, один прокурор с пеной у рта мне доказывал, что затвор пистолета без ударника уже не влечет для его владельца состава преступления, так как не является составной частью.
Постарайтесь сохранить свою психику в порядке. Вам предстоит прожить в стрессе не один месяц и чем быстрее Вы успокоите свои эмоции тем будет лучше для пользы дела. Вам потребуется холодная голова.
Я тут на ГАНЗе нашел ветку Златоустовского завода, в которой говорится о Есауле-2. У него якобы автоматический огонь есть прям с завода. Это так? Может мне кто-то об этом сказать?
Герман, Вы сейчас просто немного попали под компанию, в связи с речью президента. Вот и крутят по полной, ещё и незаконное предпринимательство могут попытаться впаять, если признаетесь, что воронили стволы за деньги, а не по дружбе (ну тут однозначно ничего не получится, Вы же расписок в получении денег за тюннинг не давали, но нервы могут потрепать).
Я одного не пойму, почему судейские и милицейские мне говорят, что несмотря на самооговор, дело развалится. За недостаточностью улик или из-за отсутствия состава преступления. Адвокаты в то же время утверждают, что всё плохо. Напоминает вариант - подоить клиента. Подоют, ибо сумму знают. На досуге погуглите адвокатскую контору в своём округе, да и сходите к ним на консультацию. Сторонния организация не помешает. Не все же Ганзу читают.
ИМХО- всегда 2 юриста - 3 мнения.
Напоминает вариант - подоить клиента.
Или пытаются настроить клиента на серьезное отношение к делу.
если признаетесь, что воронили стволы за деньги, а не по дружбе (ну тут однозначно ничего не получится, Вы же расписок в получении денег за тюннинг не давали, но нервы могут потрепать).
Вообще надо говорить, что подобной херней никогда не занимались. А в ветке писали об этом для получения дешевой популярности и авторитета.
Добрый вечер, Коллеги. Герман, проконсультируйся в экспертом криминалистом -
+79191048200 Михаил Анатольевич = он проживает в Москве, скажешь от Евгения-коллекционера из Самары
Я тут на ГАНЗе нашел ветку Златоустовского завода, в которой говорится о Есауле-2. У него якобы автоматический огонь есть прям с завода. Это так? Может мне кто-то об этом сказать?
Да, действительно ЗМЗ пытался сертифицировать Есаул с возможностью автоматической стрельбы. Причём как писал главный конструктор ( который, собственно говоря, и создавал этот Есаул и все Есаулы до этого ) - от МВД никаких препонов вообще не поступало на этот счёт ( т.е. готовы сертифицировать в любой момент ), но "заартачился" Минздрав ( только он один ). Дело было "в стадии" что называется ( решался вопрос с Минздравом ).
Но скорее всего, в связи "с последними событиями" ( в частности с "речью Медведева об ужесточении" ) это оружие уже сертифицировано вряд-ли будет, ИМХО,
В этом же направлении "работали" и Турки - буквально "со дня на день" все ждали "выхода в свет" резинострельного пистолета Смерч с возможностью автоматической стрельбы ( "резинострельным патроном" ). Причём иностранцы сертифицируют ( и пускают в продажу на Российский рынок ) свои девайсы - гораздо быстрее, чем отечественные производители ( и дело здесь не в "расторопности и лени" отечественных производителей; просто "иностранцам" созданы более "тепличныеусловия" - они легче и быстрее сертифицируют свои девайсы; отечественному производителю же, наоборот - бюрократы всячески "вставляют палки в колёса" ).
Собственно говоря, поэтому Смерч и ждали раньше...
Но судя по-всему и его теперь не дождёмся...
важным является внутреннее Ваше убеждение что Вы Герман - хороший человек и никаких общественно-опасных деяний не совершали
Вы не преступник
А в ветке писали об этом для получения дешевой популярности и авторитета.
о чем писали-то?
Добрый вечер, Коллеги. Герман, проконсультируйся в экспертом криминалистом -
Спасибо огромное.
А сейчас удобно будет позвонить ему?...
КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ?!!!
насколько я понял, вам пока, официально обвинения не предъявляли. поэтому невозможно четко знать, что вам грозит. Если пока не предъявляли, то люди непосредственно (в реальной жизни) оказывающие вам помощ стараются исходить из самых пессимистических вариантов - уголовное дело. Учитывая ваши вводные, самое неблагоприятное для вас это изготовление огнестрела (не убийство же на вас вешать).
В свою очередь, для СМ, повесить на вас уголовную статью более выигрышно, в плане служебных показателей. и они будут стараться воспользоваться именно этой возможностью.
Против вас играет тот факт, что были обнаружены резинострелы имеющие свое происхождение от реального оружия. Отсюда, их легко переделать назад в боевое, думаю, не мне вам рассказывать о том, как это сделать.
Естественно, все вышеперечисленное ИМХО т.к. я не юрист. Я лишь руководствуюсь общей логикой в данном случае.
Ведь за все мои "действия" - мне грозит только административка - если всё "чужое" оружие, изъятое у меня, не считается огнестрельным.Но мне тут же грозит уголовная статья - как только это оружие признаётся огнестрельным.
КАК ОДИН И ТОТ ЖЕ ПИСТОЛЕТ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ( причём в одном и том же уголовном деле! ) - "НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ" и "ЯВЛЯЮЩИМСЯ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ" - ОДНОВРЕМЕННО!
посмотрите еще раз пост 499 пункт 4. ИМХО, там описана причина. по крайней мере, это самое логичное объяснение
о чем писали-то?
Были темы ( назову это так ) о "теоретических измышлениях по-поводу автоматической стрельбы в резинострелах ( в частности в Есаулах )"...
Они уже удалены ( давно )...
Учитывая ваши вводные, самое неблагоприятное для вас это изготовление огнестрела (не убийство же на вас вешать).
Извините, а какой смысл изготовлять огнестрельное оружие, если согласно ст. 222 и 223 - всё "чужое" резинострельное оружие, найденное у меня в квартире при обыске - автоматически становится "огнестрельным оружием".
И это не смотря на то, что если любой из этих резинострелов будет отправлен на экспертизу ЭКЦ с вопросом "является ли данный пистолет огнестрельным оружием?" - придёт чёткий ответ ( заключение ) эксперта ( после проведения экспертизы ), где чёрным по-белому будет написано: "Огнестрельным оружием не является" ( и так по каждому "изъятому образцу" ).
Но даже не смотря на эти заключения экспертизы, вышеупомянутые резинострельные пистолеты всё-равно будут считаться "огнестрельным оружием".
Вот такие у нас законы...
посмотрите еще раз пост 499 пункт 4. ИМХО, там описана причина. по крайней мере, это самое логичное объяснение
Спасибо. Сейчас посмотрю ( попробую найти )...
Они уже удалены ( давно )...
Тем не менее, с ГАНЗы они не удалены.
Они просто не видны пользователям, но доступны для чтения администратору.
Парни, я наверное все таки чего-то недогоняю:
Так в чем предполагается, что будет обвинен Герман? В Хранении огнестрельного оружия?
Герман, сегодня люди из Мск обл. мне передали 100 дол нал и еще один человек из Москвы (надеюсь, он сюда придет) новый сотовый телефон и новую симку.
Телефон - это для экстренной связи с адвокатом, на всякий случай.
Так в чем предполагается, что будет обвинен Герман?
Изготовление огнестрельного оружия.
+ Хранение огнестрельного оружия.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Герман-Биатлон