Герман, ты скажи нам, ты сегодня что-нибудь ел?
То, что спал, это я видел - огонек у тебя не горел на Ганзе и здесь тебя не было.
Люди интересуются твоим состоянием.
Сегодня ничего нового не было?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Герман-Биатлон
То, что спал, это я видел - огонек у тебя не горел на Ганзе и здесь тебя не было.
Люди интересуются твоим состоянием.
Герман, я сейчас почитал твои ответы на Ганзе.
Очень хорошо, что ты понял насчет огнестрела.
Теперь ты уже можешь спокойней и, главное, объективней оценивать ситуацию.
всё "чужое" резинострельное оружие, найденное у меня в квартире при обыске - автоматически становится "огнестрельным оружием".
всё я кажется понял...
заковыка тут в том, что в законе об оружии есть четкое разграничение понятий – травматическое оружие, газовое, охотничье, служебное. И каждому из этих типов оружия присвоена определенная статья.
В УК такого подробного разделения нет. Там все оружие свалено в две статьи 222 и 223. Но каждая статья имеет пункты. Так статья 222 имеет пункт 4 там про изготовление именно резинострела. То же самое и в 223 – пункт 4.
222- Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение. оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
223- Незаконное изготовление оружия.
как я понял, признаком изготовления является внесение изменений в конструкцию. Причем, не важно, в конструкцию своего или чужого.
Т.е. если бы у вас нашли ваш есаул с неисправностью вам бы точно также попытались пришить изготовление огнестрельно - 223 часть 4.
Дальше -больше. Если вы внесли изменение в свое личное оружие самообороны, то вам светит только 223 часть 4. Если вас взяли за изготовление чужого оружия вам светит помимо 223 часть 4 еще и 223 часть 2 т.к. имеет место сговор лиц. Т.е. преступление совершено по предварительному сговору. За действие по предварительному сговору ответственность больше.
Далее, есть еще ряд моментов. Например, если ваше изобретение было использовано для совершения другого преступления - тоже ответственность будет больше. уже будет действовать 223 часть 3.
Если вы получали за изготовление прибыль, то вам можно пришить незаконное предпринимательство (ИМХО штраф) и неуплату налогов (от штрафа до посадки). В зависимости от суммы полученной вами в качестве дохода, на вас можно вешать разные сроки по статье "неуплата налогов". там есть градация в зависимости от размеров неуплаты (мелкий размер, средний и т.д.).
Т.е вам нужно знать, какую именно часть статей 222 и 223 вам инкриминируют
Часть 1 это именно огнестрельное, а часть 4 это травматика (газовое с возможностью стрельбы).
От части 1 можно наверно откреститься экспертизой, а от части 4 в зависимости от того, что вы наговорили и что нароют следователи.
Без названия частей статьи, говорить просто ее номер, ИМХО, не совсем корректно. Там разница от штрафа до 8 лет лишения свободы
Отредактировано x32 (2010-02-21 00:09:45)
Уважаемые Коллеги прошу того из Вас кто видел экспертное заключение, признающее газовый пистолет ПДТ9Т или иж-79-9Т, мр79-9Т огнестрельным оружием, выложить в эту тему скан такого заключения.
спасибо
Были темы ( назову это так ) о "теоретических измышлениях по-поводу автоматической стрельбы в резинострелах ( в частности в Есаулах )"...
Они уже удалены ( давно )...
уверен, что Роман никогда и никому их не покажет
Изготовление огнестрельного оружия.+ Хранение огнестрельного оружия.
Дима! На Ганзе один кекс написал следующее:
"Без экспертизы не один судья не возметься утверждать, что это является огнестрельным оружием!!!а с экспертизой?
Экспертиза не даст такого заключения если ствол соответствует стандартам резинострела.
А Герману, надо бы написать жалобу в прокуратуру."
И я с ним согласен. А если Макарычи еще и в разбранном виде были - то они тоже не могут быть признаны огнестрельным оружием. Собранный Есаул - тут есть вопрос. Изготовление - это все такие переделка в огнестрельное. Герман этого не делал. Да и в отношении установки деталек - надо все отрицать.
ер, Коллеги. Герман, проконсультируйся в экспертом криминалистом -
Спасибо огромное.
А сейчас удобно будет позвонить ему?...
прости, работал не в сети, сейчас видимо уже поздновато, лучше завтра днем
Роман никогда и никому их не покажет
Его разрешения спрашивать никто не станет
И я с ним согласен.
Я больше верю адвокату.
Я в четверг наблюдал разницу в оценках между теоретиком-юристом и практиком-адвокатом.
Я выбираю последнего.
Я больше верю адвокату.
Как говорит мой друг, верить людям надо - доверять нельзя. Прости, это к слову.
Я тоже верю людям. Но иногда имеет смысл рассматривать все возможные варианты. Иногда именно парадоксальная логика и парадоксальные доводы могут измень ход дела. Присмотрись пожалуйста ко всем мнениям, и имеет смысл ознакомить адвоката с этими мнениями. Возможно он найдет в них какое-то рациональное зерно.
Коллеги. Герман, проконсультируйся в экспертом криминалистом -
Может быть имеет смысл договориться о встрече с экспертом и чтобы с ним поговорил адвокат?
ознакомить адвоката
Все предложения мысли обязательно будут предложены на рассмотрение адвокату.
Может быть имеет смысл договориться о встрече с экспертом и чтобы с ним поговорил адвокат?
На данный момент еще не определено кто будет адвокатом и не подписано с ним соглашение.
ИМХО, всем буде полезно почитать 222/223 с новыми свежими поправками от декабря 2009 года. там теперь есть разница между просто огнестрелом и резинострелом/газовиком
Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
(в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 73-ФЗ)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
(часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
О судебной практике по делам о хищении, вымогательстве и незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 N 5.
Статья 223. Незаконное изготовление оружия
1. Незаконные изготовление или ремонт огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
4. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_34.html#p3446
Отредактировано x32 (2010-02-20 23:37:14)
Прикол хотите?
Меня в Травматике забанили.
Я правда не понял за что.
Травматике забанили.
Превентивно
Я правда не понял за что.
За то что Ратникова не любишь.....
А меня за что?
А не поможет ли нам Евгений? Я так понял на ГАНЗе не принято снимать бан, наложенный другим модератором?
Отредактировано ptica2008 (2010-02-21 00:15:23)
"Для начала два первых ответа.
1а. Представляется очевидным что вопрос почему человек сделал то или иное спрашивать надо именно этого человека.
Свое мнение по этому вопросу я открыто писать не буду.
1б. Не понимаю о каком обещании ответа в РМ Вы спрашиваете.
Несколько раз уже писал, я разговаривал с биатлоном по телефону, мне он написал в РМ, до меня и после меня с ним также общались еще другие товарищи как из ВОВГО так и не из ВОВГО.
После окончания дела, то что возможно будет сделать открытым то и будет сделано открытым.
2. Цитаты думаю достоверные, правда почему то без ссылок.
Главное другое - цитаты вырваны из контекста из совершенно разных тем а потом скомпонованы тенденциозным образом.
Таким образом достигается нужное впечатление.
Гнусный приемчик желтой прессы."
Дима! Читал? А Ратников красавец!!!
Читал?
Читаю их раздел сейчас.
Но вот у меня, в последнее время, какое-то спокойствие по отношению в вовго.
Или безразличие, что ли.
Их пасквили уже надоели и приелись.
Нового ничего нету.
Нету полета фантазии.
Одно и тоже пишут, ну хоть бы что-нибудь новенькое бы выдали.
Изготовление огнестрельного оружия.
+ Хранение огнестрельного оружия
Дима, ну ты меня и "припечатал"... Я даже чуть со стула не упал...
Это барабан от Блефа что-ли, который оказался без втулок - изготовление огнестрельного оружия?... Интересно, а как же я из него стрелять то собирался, если в стволе того же Блефа заглушка заводская стоит?...
изготовление огнестрельного оружия?.
это железяки в Есаул.
Изготовление это скорее Есаул. Я почему спросил про сертификацию Есаула-2. Если бы он был сертифицирован, то ушла бы половина геморроя. Надо подумать, что можно предпринять в свете заявления некоторых участников форума, что РКЦ готово было сертифицировать Есаул с автоматическим огнем.
Я понимаю, что судебная практика противоречит нормальной, человеческой логике, но все таки хранение газового оружия лицом, у которого есть разрешение на данный вид оружия, не должно формировать состав преступления.
То, что спал, это я видел - огонек у тебя не горел на Ганзе и здесь тебя не было.Люди интересуются твоим состоянием.
Дим, да не стоит беспокоиться... Пустое... Всё нормально.
Из новостей - долго говорил с Василием по телефону ( конструктивно и по делу - всё о "признании газовиков-резинострелов огнестрелами", или нет ). Вообще, скажу честно - шарящий он мужик. В смысле очень сильный юрист.
Аппелировал не "голыми рассуждениями", а Постановлениями ВС РФ - вобщем "документами и фактами", которые будут именно учитываться в суде.
Из новостей - долго говорил с Василием по телефону ( конструктивно и по делу - всё о "признании газовиков-резинострелов огнестрелами", или нет ). Вообще, скажу честно - шарящий он мужик. В смысле очень сильный юрист.Аппелировал не "голыми рассуждениями", а Постановлениями ВС РФ - вобщем "документами и фактами", которые будут именно учитываться в суде.
Приятно слышать
Это барабан от Блефа что-ли, который оказался без втулок - изготовление огнестрельного оружия?... Интересно, а как же я из него стрелять то собирался, если в стволе того же Блефа заглушка заводская стоит?...
Никак.
это железяки в Есаул.
Дима, это якобы изготовление детали ( УСМ ) к огнестрелу. И то, только в том случае, если Есаул считать огнестрельным оружием ( самый обычный Есаул ).
Отредактировано biathlon (2010-02-21 06:59:27)
если Есаул считать
А ты сомневаешься?
Помнишь рекламу:
Этот шампунь уменьшает ломкость волос на 87%!
Это я о цитировании документов.
Ты нарушил закон - это факт.
Но мы хотим тебе помочь, т.к. ты нарушил закон не специально, а по своей глупости и наивности.
Потому, что ты не нанес вреда людям своим нарушением.
Ты преступник, но ты не преступник- перефразируя персонажа из фильма "Берегись автомобиля".
О!
Комментарий Вайпера в закрытом разделе о бане мне в травматике:
если вонь на форуме и целенаправленные и скоординированные атаки на ВОВГО есть результаты злого умысла, то бан станет наименьшей из неприятностей.
Предлагаю объясниться, Дмитрий.
Что происходит?
Заебись!
Ладно, надоело.
Герман, я теперь помолчу немного, но у меня тем не менее одна просьба остается: когда я тебе оставшиеся деньги привезу, то позволь мне оставить себе один пакет (с 90,000) с правом распоряжаться им на мое усмотрение.
Если все будет хорошо, я его тебе верну как все закончится.
Если что-то пойдет не так, я использую его, как сочту нужным.
Естественно, ты вправе отказать мне в этой просьбе.
Никаких обид или "непоняток" это не вызовет.
я сомневаюсь.
ситуация скользкая- на то и адвокат
А ты сомневаешься?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Герман-Биатлон