Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 601 страница 630 из 978

601

Зануда написал(а):

я так понимаю, что эта фраза Ратникова,  в сочетании с посланием Вайпера - единое целое.
Это угроза мне от  вовго.

Я это запомню.
У меня будет что сказать, если что-то произойдет.

Дима по поводу угроз если будет что реальное есть реальные рычаги в правоохранительных органах, позволяющие оперативно принять превентивные меры.

После моей темы, как я понял В пошел в обратку?

602

Адвокат, тел которой дал Вайпер - Максимова Татьяна Юрьевна.
Но  пока с ней контакта нету.

603

DM написал(а):

как я понял В пошел в обратку?

Вайпер вроде понял, что ляпнул не подумав.

А так, думаю, все будет спокойно.

604

x32 написал(а):

у вас как право доступа в закрытые разделы реализовано?

Исключительно вручную.
Администратор (я или Зигги) в профайле меняет вручную статус и это позволяет видеть другие разделы.
Третий уровень у всех присутствующих  (участников) и модераторов. ***

x32 написал(а):

там всяким и прочим.

вовго мы точно не пустим сюда.

605

Как я понял, если экспертиза МВД будет фиговая её теоретически можно опротестовать, назначив экспертизу МИНЮСТА? Михаил это сказал?

606

Зануда написал(а):

Максимова Татьяна Юрьевна.

Сейчас посмотрел, такой адвокат в коллегии Трунова не числится.

Вот есть кое-что:
Реестр адвокатов Московской области
Адвокат  МАКСИМОВА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА  номер в реестре:  50/1811

607

Зануда написал(а):

МАКСИМОВА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА

кандидат юридических наук
Максимова Татьяна Юрьевна - доцент
КАФЕДРЫ МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ
Кафедра уголовно-процессуального права

Теоретик.

608

DM написал(а):

Как я понял, если экспертиза МВД будет фиговая её теоретически можно опротестовать, назначив экспертизу МИНЮСТА? Михаил это сказал?

Евгений, Михаил Анатольевич ( эксперт ) сказал, что если экспертиза проводится "в милиции" ( как в моём случае - всё изъятое было отправлено на Петровку ), то там эксперты пишут в заключении, что им велит МВД-шное начальство ( грубо говоря ).
Т.е. все резинострелы однозначно признаются огнестрельным гражданским оружием.

Если же экспертиза ЭКЦ независимая, то она никогда не признает резинострел ( если конечно из него не изготовили "полноценный огнестрел" ) - огнестрельным оружием. И выдаст заключение, что "огнестрельным оружием не является".

А вообще этот вопрос ( "является-не является" ), как он объяснил, решает судья ( и на его усмотрение ). Но т.к. в Российских судах, в большинстве своём работают женщины ( и они абсолютно не разбираются в этом ), то они будут выносить решение на основании заключения эксперта. И как сказал Михаил Анатольевич - стоит судье увидеть лишь одно слово "огнестрельное" в заключении эксперта, то дальше вникать в этот вопрос судья не станет ( грубо говоря ).
Или если будет назначена дополнительная экспертиза ( в случае "сомнений" ), то опять же - если это будет МВД-шная экспертиза, то газовое оружие ( вернее газовое с возможностью стрельбы резиновой пулей; ГСВ ) признают огнестрельным наверняка.
Причём для владельцев ( у которых я взял на переворонение ) - это оружие всё-равно будет считаться "не огнестрельным" ( и им только административка ).
Но то же самое газовое оружие ( ГСВ ) "для меня" ( в этом же самом уголовном деле ) будет считаться уже "огнестрельным оружием".

Отредактировано biathlon (2010-02-22 20:07:02)

609

посмотрим, не стоит паниковать

610

Сейчас Микро зайдет вроде.

611

По поводу угроз:

Их бояться не стоит. Проведение акции стоит немалых денег. Их у руководителей ВОВГО , как мне видится мало. Они так бесятся в отношении критики ВОВГО, потому как мы все, критики  их детища, ломаем их финансовые планы. Я думаю, именно с этим, связан тот накал страстей, который выплескивался в начале на нас с Найталексом, а затем выплеснулся на Зануду.

На ГАНЗЕ сейчас идет рекламная компания ВОВГО. А тут "стая Бакланов" им на парадный плащ серить стала. Да так нехило.

Сам же Ратников кроме виртуального геройства и производства бумажного продукта ни на что не способен, о чем свидетельствует тот факт, что на призыв встретиться в реале и поговорить, он ни разу не откликнулся.

612

biathlon написал(а):

Причём для владельцев ( у которых я взял на переворонение ) - это оружие всё-равно будет считаться "не огнестрельным" ( и им только административка ).

в своё время у некоего участника форума, точнее двоих не было административки, хотя  за их винтовки - нарезные карабины человек получил по  году тюрьмы

613

Миша привет

614

ОФФ.
Прикол хотите?
Ратников просится у Романа на модератора Кроулинга.
Пипец стрелкам по воронам.
:crazyfun:

615

Приветствую уважаемое собрание, сейчас напишу свои мыслишки по всему этому.

616

Итак, не вдаваясь в подробности...кто виноват, и что делать хочу разъяснить немного казуистику исследований травматического оружия.
В случае поступления на исследование Газовго с возможностью... оружия, эксперт впервую очередь идентифицирует образец, далее согласно имеющемуся у него списку сертифицированного оружия, он выносит свое заключение, чем является образец., т.е. пишет то, в качестве чего он сертифицирован.
Это все как говорится при поступлении образца в заводском виде, т.е. без вмешательства "очумелых ручек"
НО!
Вот поступает образец с вмешательством в заводскую конструкцию,благодаря которым изменились его баллистические свойства. (спиленные зубы, или как в случае Германа установленная деталька для авт. стрельбы) ВСЕ, нету сертификата больше!
Далее предмет исследуется в рамках самодельного ОРУЖИЯ! И в 100% со всеми вытекающими последствиями будет признан ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ

Повторюсь, я не утвеждаю, что так будет, эксперты везде разные. Но так должно быть.

Потом есс-но можно, и нужно доказывать, что вмешательств никаких небыло, и все это было куплено в таком виде.

Но опять-же эсперт вполне может запросить на заводе изготовителе ТУ производства и сравнить с образцом. Могут и на завод отправить для идентификации.

617

А теперь что делать.

Честно скажу - незнаю, дабы не навредить. Нужен адвокат, именно знакомый со ст. 222, 223.

Мысль одна, избавляться от данных ранее показаний. Но тут опять-же наш "самый гуманный Суд в мире" очень нехорошо относится к отказу от ранее данных показаний. И вот тут надо именно с грамотным адвокатом взвесить все ЗА и ПРОТИВ отказа от ранее данных показаний, дабы не навредить.
Но учитывая, что отказавшись от того, что Герман наговорил сам на себя следствию придется еще все заново доказывать. В обратном-же случае Герман уже все считай признал и сознался, т.е. самолично повесил на себя пару-тройку статей.
В одном случае в плюсе/минусе  деятельное раскаяние и помошь следствию, в другом случае в плюсе, что не будь показаний Германа...херушки кто чего докажет. если включать дурака.

618

Т.Е. выходит правильно сказали, что надо ориентироваться на огнестрел?
И что  выйти на ГСВ невозможно?

Т.е. развалить дело невозможно.
Т.е. суд будет?

619

biathlon написал(а):

Адвокатесе ( которую порекомендовал Василий ) пока дозвониться не могу, никто трубку не берёт...

и чего только не сделает хороший адвокат за хорошие деньги - даже к телефону не подойдёт.

Всё-таки это сильно напоминает лохотрон.

620

Зануда написал(а):

Т.е. развалить дело невозможно.
Т.е. суд будет?

Дим, чес слово..незнаю. Все зависит от того, что в ЭКЦ написали.
А ведь торопились куда-то с розыска, не повезли в окружной ЭКЦ, а потащили в круглосуточный на Петровку.
Судя по тому, что Герману не избрали меру пресечения, а взяли всего-лишь обязательство о явке, ничего дельного кроме слов его самого в деле нет на него. Иначе сразу-бы возбудились и либо арестовали, либо под подписку выпустили.

Главное сейчас, чтоб его не выставили "главным передельшиком" а ради этого могут и РМки и темки старые с Ганзы посмотреть.

621

Вот как раз сделать из него  передельщика, причем,который это дело поставил на поток.

там же 2 Есаула  с железяками.

А арестовать могут и после праздников.
Время вроде хватает, не превышен срок.

Интересно, вышли ли на владельца Есаула, который у Германа забрали?

622

Герман!
Ты пиши если новости какие.
а если что срочно - позвони.

ты родителям тел. оставь мой и Жени-Евген2, мало ли что.

Если что случится, тогда я к адвокату Константину обращусь сразу, вне зависимости от наличия у тебя на тот момент другого адвоката.

623

Повторяю вопрос, почему обещанная женщина-адвокат мало того, что не выходит сама на связь с Германом, но и не отзывается на его телефонные звонки?

624

Это надо спрашивать в открытом разделе, у вовго и Вайпера.
Вайпер сейчас  "защищает" Германа.

А если сейчас была бы чрезвычайная ситуация, а до нее не дозвониться?

625

Зигги написал(а):

Повторяю вопрос, почему обещанная женщина-адвокат мало того, что не выходит сама на связь с Германом, но и не отзывается на его телефонные звонки?

Наверно про ту тетеньку надо у ВОВГО спросить, яб такого адвоката нахер послал.
В мем понимании в ситуации с Германом адвокат должен быть на круглосуточной связи.

626

Micro написал(а):

яб такого адвоката нахер послал.

Сразу.

Micro написал(а):

В мем понимании в ситуации с Германом адвокат должен быть на круглосуточной связи.

А иначе зачем нужен вообще адвокат, если  с ним нельзя связаться и получить помощь?

627

Micro написал(а):

Наверно про ту тетеньку надо у ВОВГО спросить, яб такого адвоката нахер послал.

Приветствую, Михаил  :flag:

Как сказал Парадокс - за озвученную ВОВГО (Ратниковым) сумму - адвокат должен (пардон) срать рядом с Германом.

А если его завтра вызовут?

628

Зигги

Зигги написал(а):

Приветствую, Михаил   
Как сказал Парадокс - за озвученную ВОВГО (Ратниковым) сумму - адвокат должен (пардон) срать рядом с Германом.
А если его завтра вызовут?

Привет Леонид!

Все правильно, в любом случае сейчас решать Герману. Единственно что ему желаю, так это решения принимать взвешено и "трезвым" умом. И понимаю его всецело, каждый наверно хоть раз, но оказывался в подобной ситуации, когда надо сделать выбор, и от выбора этого возможно будет зависеть дальнейшая судьба.

Не буду вдаваться тут в конкретику, но почитав эту тему сначала, да и видя что творилось на Ганзе..многое в моем неокрепшем от потока информации мозгу перевернулось за эти дни. И о многих людях изменилось мое мнение в резко противоположную сторону...

629

Доброй ночи всем.

Да, сделал очень большую глупость, что "взял всё на себя"...  С этой деталью, которая оказалась в "чужом" Есауле ( будь она неладна! ).
Никакого опыта, никаких знаний "юридических тонкостей", состояние стресса ( первый раз в жизни попал в подобное )...
Это я сейчас понимаю ( юристы объяснили ), что надо было молчать и всё отрицать...
А там ( уже поздно вечером, промурыжив меня весь день в милиции ) ставят передо мной вопрос "ребром": "Кто изготовил и установил деталь в Есаул, изъятый у тебя при обыске? Если твой друг, то сейчас вызываем твоего друга на допрос и срок получает он. А ты идёшь домой. Если ты - то отвечаешь ты. Но тебе и так по-любому светит условный срок на первый раз" - что-то типа этого...
Ну я и подумал ( да и в армии так учили - "сам погибай, а товариша выручай" ), зачем я ещё хорошего знакомого буду за собой "топить", раз сам в ж... попал.
Вот и сказал, что деталь в его Есаул изготовил и установил я ( и в объяснении так написано ). Думал типа благородно поступаю, а оказалось, что сделал большую глупость ( как мне объяснили потом юристы ). :(

Зануда написал(а):

Интересно, вышли ли на владельца Есаула, который у Германа забрали?

Да, Дима... В смысле не вызывали его ещё никуда, но я с ним разговаривал...
Деталь эту он приобрёл год, или два тому назад ( точно уже не помнит ) на стрельбище в Мытищах ( кажется, он не помнит уже точно; но кажется там ). Есаул его клинил сильно при стрельбе... Какой-то парень увидел это и предложил ему эту самую деталь - типа она напрочь устранит клины на его Есауле. С парнем этим он ранее знаком не был и не знает его. Парень установил деталь в его Есаул, пару раз стрельнули - вроде-бы клинов нет. А потом он приехал домой, почистил свой Есаул и остальное оружие из которого стрелял, положил в сейф и "забыл про него".
Недавно решил снова пострелять - клинит всё равно ( в лучшем случае - один выстрел и тут же клин патрона при подаче ).
И как-раз попросил меня посмотреть - что за фигня, можно ли устранить клины и что за фигню он приобрёл - действительно ли она поможет в устранении клинов?
Мне всё не до этого было, поэтому Есаул его и лежал в чехле - я его только один раз вынул, разобрал ( когда он мне привёз его ), потом собрал, обещал посмотреть как время будет, да и забыл про него тоже ( так и лежал в чехле, в шкафу ).

Насчёт адвоката ( женщины ) звонил Василию, узнавал...
Он сказал, что она сейчас в Нижнем Новгороде ( по каким-то там делам ), но обещалась в праздники вернуться. Возможно завтра уже будет в Москве.
В любом случае он сказал ( обещал ), что сам с ней свяжется...
А мне сказал, если вдруг вызовут на допрос - тут же звонить ему ( Василию ), или по другому "дежурному горячему телефону" ( если вдруг не смогу дозвониться до Василия; но это вряд-ли, как он сказал опять же, т.к. у меня его мобильный телефон ).
И посветовал, если вдруг вызовут уже на допрос к следователю ( а не на беседу к оперативникам ), сослаться на плохое самочувствие и сказать что у меня есть уже адвокат и просьба согласовывать вопросы вызова с ним ( дать тел. адвоката ).

Адвоката эту ( женщину ) Василий нашёл сам ( как он мне сказал у ВОВГО нет своих адвокатов ) и собирается с ней "плотно работать". И якобы она как-раз хороший специалист по 222-223. А "корректировать позицию" будет сам Василий.

Вот пока все новости...

Отредактировано biathlon (2010-02-23 05:32:24)

630

То есть, там идет ремонт, поскольку боевые качества не то что не изменились, но и даже не улучшились до тех, которые в тех.паспорте прописаны. Ведь так?))