Доброй ночи всем.
Да, сделал очень большую глупость, что "взял всё на себя"... С этой деталью, которая оказалась в "чужом" Есауле ( будь она неладна! ).
Никакого опыта, никаких знаний "юридических тонкостей", состояние стресса ( первый раз в жизни попал в подобное )...
Это я сейчас понимаю ( юристы объяснили ), что надо было молчать и всё отрицать...
А там ( уже поздно вечером, промурыжив меня весь день в милиции ) ставят передо мной вопрос "ребром": "Кто изготовил и установил деталь в Есаул, изъятый у тебя при обыске? Если твой друг, то сейчас вызываем твоего друга на допрос и срок получает он. А ты идёшь домой. Если ты - то отвечаешь ты. Но тебе и так по-любому светит условный срок на первый раз" - что-то типа этого...
Ну я и подумал ( да и в армии так учили - "сам погибай, а товариша выручай" ), зачем я ещё хорошего знакомого буду за собой "топить", раз сам в ж... попал.
Вот и сказал, что деталь в его Есаул изготовил и установил я ( и в объяснении так написано ). Думал типа благородно поступаю, а оказалось, что сделал большую глупость ( как мне объяснили потом юристы ).
Зануда написал(а):Интересно, вышли ли на владельца Есаула, который у Германа забрали?
Да, Дима... В смысле не вызывали его ещё никуда, но я с ним разговаривал...
Деталь эту он приобрёл год, или два тому назад ( точно уже не помнит ) на стрельбище в Мытищах ( кажется, он не помнит уже точно; но кажется там ). Есаул его клинил сильно при стрельбе... Какой-то парень увидел это и предложил ему эту самую деталь - типа она напрочь устранит клины на его Есауле. С парнем этим он ранее знаком не был и не знает его. Парень установил деталь в его Есаул, пару раз стрельнули - вроде-бы клинов нет. А потом он приехал домой, почистил свой Есаул и остальное оружие из которого стрелял, положил в сейф и "забыл про него".
Недавно решил снова пострелять - клинит всё равно ( в лучшем случае - один выстрел и тут же клин патрона при подаче ).
И как-раз попросил меня посмотреть - что за фигня, можно ли устранить клины и что за фигню он приобрёл - действительно ли она поможет в устранении клинов?
Мне всё не до этого было, поэтому Есаул его и лежал в чехле - я его только один раз вынул, разобрал ( когда он мне привёз его ), потом собрал, обещал посмотреть как время будет, да и забыл про него тоже ( так и лежал в чехле, в шкафу ).
Насчёт адвоката ( женщины ) звонил Василию, узнавал...
Он сказал, что она сейчас в Нижнем Новгороде ( по каким-то там делам ), но обещалась в праздники вернуться. Возможно завтра уже будет в Москве.
В любом случае он сказал ( обещал ), что сам с ней свяжется...
А мне сказал, если вдруг вызовут на допрос - тут же звонить ему ( Василию ), или по другому "дежурному горячему телефону" ( если вдруг не смогу дозвониться до Василия; но это вряд-ли, как он сказал опять же, т.к. у меня его мобильный телефон ).
И посветовал, если вдруг вызовут уже на допрос к следователю ( а не на беседу к оперативникам ), сослаться на плохое самочувствие и сказать что у меня есть уже адвокат и просьба согласовывать вопросы вызова с ним ( дать тел. адвоката ).
Адвоката эту ( женщину ) Василий нашёл сам ( как он мне сказал у ВОВГО нет своих адвокатов ) и собирается с ней "плотно работать". И якобы она как-раз хороший специалист по 222-223. А "корректировать позицию" будет сам Василий.
Вот пока все новости...
Отредактировано biathlon (2010-02-23 05:32:24)