Насчёт Есаулов, изъятых у меня при обыске?...
Если про них, то и мой Есаул и "чужой" Есаул ( на котором оказалась эта самая деталь; на моём не было ничего ) - все с вварными зубами. Просвет между зубами там порядка 1,5, максимум 2 мм.
Я вообще не представляю как из них можно выстрелить даже самой мелкой дробью, не говоря уже о пуле и картечи.
Т.е. они резинострелы... Как их можно будет назвать огнестрельным оружием - для меня это до сих пор неразрешимая тайна...
Что касается этой злополучной детали - я когда разбирал "чужой" Есаул конечно же вынимал её, рассматривал и держал в руках.
Самое интересное, что она просто надевается сверху ( своим вырезом ) на ось курка ( для этого даже не нужно вынимать "блок УСМ" из Есаула ). Никаких изменений в конструкцию Есаула ( его УСМ в частности ) при этом не внесено никаких ( я ничего нигде не увидел ), т.е. нигде ничего не напилилось и не подтачивалось - типа вынул деталь и это обычный, рядовой Есаул.
Если насчёт Макарычей и Блефа, которые я взял на переворонение, то здесь мне тоже пытаются "пришить" незаконный ремонт ( и передачу ) огнестрельного оружия.
Причём я два Макарыча ( из трёх ) так и неуспел переворонить ( и даже зашкурить ), только один ( рамку и затвор со спусковой скобой ), но он почему-то получился пятнами ( оксидирование легло пятнами ). Почему - честное слово не знаю.
В первый раз у меня получилось некачественное оксидирование ( до этого никогда подобного не было; всё получалось "с первого раза" и очень качественно ).
Само-собой - кроме изъятого у меня "чужого" резинострельного оружия, я оксидировал до этого только себе - Блефы и пневматику, которые я покупал.
Отредактировано biathlon (2010-02-23 06:07:43)