Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 631 страница 660 из 978

631

Насчёт Есаулов, изъятых у меня при обыске?...

Если про них, то и мой Есаул и "чужой" Есаул ( на котором оказалась эта самая деталь; на моём не было ничего ) - все с вварными зубами. Просвет между зубами там порядка 1,5, максимум 2 мм.
Я вообще не представляю как из них можно выстрелить даже самой мелкой дробью, не говоря уже о пуле и картечи.
Т.е. они резинострелы... Как их можно будет назвать огнестрельным оружием - для меня это до сих пор неразрешимая тайна... :(

Что касается этой злополучной детали - я когда разбирал "чужой" Есаул конечно же вынимал её, рассматривал и держал в руках.
Самое интересное, что она просто надевается сверху ( своим вырезом ) на ось курка ( для этого даже не нужно вынимать "блок УСМ" из Есаула ). Никаких изменений в конструкцию Есаула ( его УСМ в частности ) при этом не внесено никаких ( я ничего нигде не увидел ), т.е. нигде ничего не напилилось и не подтачивалось - типа вынул деталь и это обычный, рядовой Есаул.

Если насчёт Макарычей и Блефа, которые я взял на переворонение, то здесь мне тоже пытаются "пришить" незаконный ремонт ( и передачу ) огнестрельного оружия.
Причём я два Макарыча ( из трёх ) так и неуспел переворонить ( и даже зашкурить ), только один ( рамку и затвор со спусковой скобой ), но он почему-то получился пятнами ( оксидирование легло пятнами ). Почему - честное слово не знаю.
В первый раз у меня получилось некачественное оксидирование ( до этого никогда подобного не было; всё получалось "с первого раза" и очень качественно ).
Само-собой - кроме изъятого у меня "чужого" резинострельного оружия, я оксидировал до этого только себе - Блефы и пневматику, которые я покупал.

Отредактировано biathlon (2010-02-23 06:07:43)

632

В общем, с Вашего естественно позволения - я часть постов по переписке отправлю знакомой девочке, она как раз адвокат из уголовных юристов, может она что толковое скажет. Единственно, далековато от Вас, в Казани, но тут это непринципиально. Тупо описание того как было, того, что пытаются инкриминировать, ну и так, нюансы. Человек в ганзейских тёрках она абсолютно нейтральный.

633

Был бы Вам очень благодарен, лишние советы не помешают...

Только мне кажется вряд-ли она "скажет что-то новое", ИМХО.
Тогда - стоит ли отнимать у ней время?... Не знаю...

Отредактировано biathlon (2010-02-23 10:11:43)

634

Кстати, посмотрел сейчас в темах про Есаулы - оказывается они частенько могут "срываться в очередь" и сами по себе...
Особенно те, у которых перестали устанавливать пружину ударника ( это Есаулы после 2006 г.в. как я понял ).
Ударник, бывает, подклинивает в переднем положении и Есул просто "срывается в очередь".
На форуме описывались такие случаи.

Конечно, в моём случае это довольно слабое "утешение"... :(

Отредактировано biathlon (2010-02-23 10:18:52)

635

Герман, тебя должны ознакомить с результатами экспертизы, в принципе можешь и попросить их копию тебе сделать. От результатов экспертизы многое что зависит, в общем чтоб что-то дальше советовать, нужно смотреть что написал эксперт в заключении.
Постарайся добыть ее, и или тут выложи, или на почту кинь мне.
Если копию снять не дадут..хотя в принципе обязаны предоставить копию...то запомни буквально дословно ВЫВОДЫ эксперта.

Отредактировано Micro (2010-02-23 12:05:19)

636

мобильником можно сфоткать документы

637

biathlon написал(а):

Деталь эту он приобрёл год, или два тому назад ( точно уже не помнит ) на стрельбище в Мытищах ( кажется, он не помнит уже точно; но кажется там ). Есаул его клинил сильно при стрельбе... Какой-то парень увидел это и предложил ему эту самую деталь - типа она напрочь устранит клины на его Есауле.

От этой хуйни он быстро откажется, когда ему объяснят, что ему светит срок.
И он сразу вспомнит, что это ты ему эту деталь поставил.
Так что не удивляйся такому повороту.

638

Дима, юристы всё подробно объяснили - в нашей стране нет пока никакой уголовной ответственности за приобретение деталей УСМ ( или иными словами не основных деталей ) огнестрельного оружия.
Их можно свободно покупать и продавать ( на ганзе, в разделе "купля продажа детали и комплектующие" свободно продаются курки, спусковые крючки, тяги и даже детали для автоматической стрельбы АПС ).

И объяснили подробно, что "светит" каждому из моих знакомых ( не зависимо от их показаний ). В частности владельцу Есаула грозит в любом случае ( какие бы показания он не давал ) - административка, Есаул - изымается и на уничтожение, и скорее всего ( хотя это пока не факт ) - лишение лицензий на оружие.
Причём независимо от того, что он будет говорить.
Кто именно устанавливал деталь - не важно. Важно кто её изготовил.
Если Есаул ( самый обычный резинострельный Есаул ) признают огнестрельным оружием, то за изготовление детали может наступить уголовная ответственность.

Отредактировано biathlon (2010-02-23 17:48:49)

639

Вот тут сделал тему Дело Германа-Биатлона
для информирования  людей.
Это чтобы была какая-то инфа людям.
Люди помогают- им надо что-то сказать на что пошли их деньги.

Но там раздел доступный всем.
Поэтому надо фильтровать, что писать.

Если считаете, что такая тема не нужна - удалю.

640

Дима, да мне кажется никому это уже и неинтересно... ИМХО, конечно.

У каждого свои дела, заботы...

641

Герман люди хотят Тебе помочь. Ты не один. Держись

642

biathlon написал(а):

Дима, юристы всё подробно объяснили - в нашей стране нет пока никакой уголовной ответственности за приобретение деталей УСМ ( или иными словами не основных деталей ) огнестрельного оружия.
Их можно свободно покупать и продавать ( на ганзе, в разделе "купля продажа детали и комплектующие" свободно продаются курки, спусковые крючки, тяги и даже детали для автоматической стрельбы АПС ).

И объяснили подробно, что "светит" каждому из моих знакомых ( не зависимо от их показаний ). В частности владельцу Есаула грозит в любом случае ( какие бы показания он не давал ) - административка, Есаул - изымается и на уничтожение, и скорее всего ( хотя это пока не факт ) - лишение лицензий на оружие.
Причём независимо от того, что он будет говорить.
Кто именно устанавливал деталь - не важно. Важно кто её изготовил.
Если Есаул ( самый обычный резинострельный Есаул ) признают огнестрельным оружием, то за изготовление детали может наступить уголовная ответственность.

Отредактировано biathlon (Сегодня 18:48:49)

в моей жизни был случай, когда мой нарезной карабин изымался на полгода

вернули, извинились и никаких административок

643

biathlon написал(а):

да мне кажется никому это уже и неинтересно...

У меня телефон  не умолкает
После удаления инфы с ганзы, люди мне звонят и спрашивают.

644

DM написал(а):

Герман люди хотят Тебе помочь. Ты не один. Держись

Спасибо огромное за помощь.
Одному действительно было бы очень трудновато...
Если б хоть минимальное юридическое образование было... А я в этом "во всём", как выяснилось ничего не понимаю, и не разбираюсь...

Сейчас пытаюсь составить текст подробного объяснения и напечатать его...

645

Блин, теперь и Василию не могу дозвониться... Трубку никто не берёт... :(

Есть пару вопросов уточняющих... Не с кем даже посоветоваться... :(

Просто боюсь меня завтра "сдёрнут на допрос"...

Ладно... Попробую ещё раз позвонить, попозже...

646

biathlon написал(а):

Сейчас пытаюсь составить текст подробного объяснения и напечатать его...

Ничего не пишите и не носите в милицию без одобрения  Вашего адвоката.

647

Akuna Matata написал(а):

без одобрения  Вашего адвоката.

Да, отсебятина не нужна.

648

Akuna Matata написал(а):

Так я хочу распечатать именно тот текст, который мне дал Василий...

Он сказал - в любом случае держаться только этой позиции, ни шагу влево-вправо.

Но возникло пару уточняющих вопросов...

649

Akuna Matata написал(а):

Так нету у него по факту адвоката - адвокат, которого ни разу не видел и до которого не можешь дозвониться - это ........ вовгно, короче.

650

Он завтра идет с вами на допрос?

651

Один не ходи!

652

Akuna Matata написал(а):

Он завтра идет с вами на допрос?

Если ты имеешь в виду Василия, то Биатлон в Москве, а Василий в Е-бурге.

Такая вот кина.

653

Я бы Вам советовала оформить больничный. Наверняка объективные причины найдутся. Возьмете тайм-аут, все детально обговорите с адвокатом. Все "уточняющие вопросы"  моменты, в которых плаваете  - проработайте с ним ДО визита в милицию. На допрос - только с адвокатом.

654

Зигги написал(а):

Если ты имеешь в виду Василия, то Биатлон в Москве, а Василий в Е-бурге.

Такая вот кина.

Герман, вы  ним заключали вообще соглашение или нет? Или он присоветовал какую-то женщину - адвоката, а сам умыл руки?
Вайпер, по моим сведениям, был в МСК до недавнего времени.

Отредактировано Akuna Matata (2010-02-23 21:59:13)

655

Герман, поверьте, равнодушных нет.
Интересно всем.
Причем не в формате реалити-шоу, а прото по-человечески.
Меня тоже спрашивают, как у Вас дела.
Отвечаю, что не ахти, передают "Удачи ему".
Так что - народ у нас отзывивый. просто скромный, как и Вы. И это не порок, а добродетель.
Уж поверьте, не мне одном стыдно, что так мало могу помочь в данный момент.

656

Герман, никакого адвоката вместе с тобой не пустят на "беседу", пока ТЫ с АДВОКАТОМ не заключишь договор на предоставление твоих интересов и юридическую помощь!

У тебя есть такое соглашение с адвокатом, что тебе в Вовго предоставили?

657

Герман, в общем, связывайтесь с адвокатом, заключайте соглашение (это быстро).
И Объяснение, которое написали, обязательно ей покажите.
Не советую Вам ходить в милицию без адвоката.

Отредактировано Akuna Matata (2010-02-23 22:07:48)

658

Micro написал(а):

Герман, никакого адвоката вместе с тобой не пустят на "беседу", пока ТЫ с АДВОКАТОМ не заключишь договор на предоставление твоих интересов и юридическую помощь!

да.

659

Насколько я понял, Германа пока еще не вызвали на допрос. Это он предположил, что могут вызвать.

С оформлением больничного - полностью поддерживаю. Герман - настоятельно рекомендую заняться лечением заболеваний.

660

Зануда написал(а):

Поэтому надо фильтровать, что писать.

если возможности форума позволяют - ее можно сделать закрытой. чтобы никто писать не мог. только информация.