Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 781 страница 810 из 978

781

Зануда меня смущает слово обозначающее что МИН НЕТ
Почему ваша программа не исправило это слово типа на слово Зона зачищенна от МИН
Что касательно этого всего ну убиваемся мы тут и что толку то Герман сейчас не втом состоянии.
Возьмем меня если бы у меня ситуация повторилась бы как была самооборона
Хер бы я ментов вызвал бы гасил бы всех направо и налево и все тут.
У Германа в голове только одна мысль скорей бы это кончилось кину денег на стол и все закончится ну господи када это все закончится его состояние и я пережил только у меня немного по другому было но все теже симптомы, только отличие в том что я считал что я прав и стоял на своем.

Отредактировано Яков (2010-02-27 16:51:01)

782

Тут добрые люди адвокатессу пробили. Тётка вроде в теме. Напортачить не должна. С опытом.

783

Звонил Герман. Адвокат отказалась помогать с переносом допроса. Сегодня с ним разговаривать не стала. Герман в панике,  считает что он никому не нужен,  что из него просто выкачивают деньги. На предложение сменить адвоката не верит что другой адвокат поможет.  Короче жопа.

Часа через 3 повезу ему собранные деньги,

784

Pliskin написал(а):

Тётка вроде в теме.

Зануда написал(а):

Адвокат отказалась помогать с переносом допроса. Сегодня с ним разговаривать не стала.

Герману не на судьбу жаловаться надо, а адвоката менять.

Срочно.

Иначе он сядет.

785

Зануда написал(а):

она ему сказала, что мождет уделить ему только 15 минут.

Зануда написал(а):

Адвокат отказалась помогать с переносом допроса. Сегодня с ним разговаривать не стала.

Такого адвоката ГНАТЬ ОДНОЗНАЧНО И НЕМЕДЛЕННО. К сожалению, никто, кроме самого Германа, этого сделать не может...

А психологическая поддержка подзащитного - одна из основных задач нормального адвоката.

786

Ему нужен психиатр.
Состояние у него подавленное.
Он устал от всего этого.

787

По поводу переноса допроса - Герман, обязательно (!) позвоните человеку, занимающемуся вашим делом и объясните, что Вы на больничном, явиться не можете, просите перенести допрос на другой срок. С этим Вы справитесь без адвоката. Это в случае, если Вам принципиально важно перенести допрос на другой срок.
Адвокат с Вами вообще не разговаривала или, как обещано, уделила 15 минут?
Ваши документы (объяснения) взяла на ознакомление?
Если Вы не хотите менять адвоката - Вам придется подстраиваться под график и манеру работы этого адвоката. Уделить 15 минут клиенту - это, в принципе,  норма. Ее работа - курить материалы дела и готовиться к суду, а не утешать клиента. Просто будьте морально готовы к тому, что душевных бесед не будет.

Pliskin написал(а):

2. У Германа же больничный. Разве его могут вызвать, пока он болен?

Менты ж не телепаты, не могут знать, что у него больничный. Вызвать могут, просто надо договориться о переносе допроса (если надо).

Отредактировано Akuna Matata (2010-02-27 20:11:53)

788

Я не знаю как ему сейчас помочь.

789

Зануда написал(а):

Я не знаю как ему сейчас помочь.

Тоже. Звонил, но он бедняга уже под таким прессом....
Думаю, что всё получится хорошо. Очень на это надеюсь.

790

Культурных слов нет

Я всегда считал, что в странах бывшего СССР хороший адвокат - это тот, который знает, сколько занести судье и может это сделать. Адвокаты, оперирующие законами и процессуальными нормами, могу быть просто не приняты судом во внимание, как мне кажется, в виду общего беззакония.

Может, стоит начать копать именно в этом направлении?

Отредактировано AMMONIT (2010-02-27 20:20:47)

791

Не думаю, что надо рассчитывать на взятки.
Можно  влететь.
Капитально.

792

AMMONIT написал(а):

Я всегда считал, что в странах бывшего СССР хороший адвокат - это то, который знает, сколько занести судье и может это сделать. ..

Ну, это не совсем так. Хороший адвокат действительно может развалить дело, проведя пару встреч с клиентом и потратив пару - тройку дней на ознакомление с материалами дела. За этим бывает интересно наблюдать, хотя я не люблю адвокатов (ни в коем случае не хочу никого обидеть).
Хотя ваш вариант - тоже хороший, да )))

793

Видел Германа  2 часа назад.
Деньги ему отвозил (110,000+230 дол+телефон с симкой)

Состояние у него подавленное.
От адвокате нету чувства защиты.

Просил адвоката перенести допрос - она отказалась , сославшись на плотный график.

Адвокат с Вайпером оказывается ни разу не разговаривала.
Он ей письма  писал только по е-маил.
Насколько я понял, на этого  адвоката вышел Зайнулин (Зейнулин?) - SBZ

В общем, допрос в понедельник прояснит все.

Кстати, насколько я понял, дело возбуждено против Германа отдельное.

794

Ох, Герман, Герман...

Есть народная сказка про двух лягушек упавших в кринку с молоком. Одна дёрнулась, решила что всё бесполезно, расслабилась и утонула. Другая барахталась до последнего, в итоге из молока взбила масло и выбралась. Так и тут. Подавленное настроение не поможет. Барахтаться надо. Народная мудрость, однако.

795

Герман, тебе первая часть вот этого сюжета ничего не напоминает?

Посмотри.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GeLzK5jfy-c[/youtube]

796

да не до этого ему я же уже сказал
похоже что надо пока просто по молчать и дождатся того что скажет герман после свидания с милицией
насколько я понял он туда все же не один идет?

797

Днем сказал, что не один.
Ждем.

798

Сейчас позвонил его родителям.
Оставил свой телефон.
Сказал, что если что-то, не дай Б-г,  случится,  чтобы сразу мне позвонили.

Разговаривал с матерью его.
Поговорили нормально.
Если что позвонят.

Ждем.

799

Чето долго они "беседуют"

800

пока новостей нет.
Отписал Ратникову и вайперу, чтобы связались с адвокатом идали мне инфу.

801

Зануда написал(а):

пока новостей нет.

Блин, ведь уже 23:10 - что там делается?

802

письмо от вайпера получил:

1. все нормально
2. вышли с адвокатом от дознавателя с полчаса назад
3. завтра утром сдают под понятых детали от блефа + показания в письменном виде (моего авторства)

все нормально, если бы Герман ТОЧНО делал что ему говорят и не учил адвоката как ему работать. он дескать недоволен резкостью адвоката и тем что она не все с его слов передавала верно и вмешивалась (еще бы блядь!)

адвокатесса зла, но вроде удалось ей отработать нормально.

общий ход ситуации - идем по плану

803

получил сейчас от ратникова:

только что вышли
все идет нормально
но
герман заебал адвоката причитаниями сорри за выражение

804

еще от вайпера пришло:

Originally posted by Viper NS:
будешь с ним общаться - попробуй привести его в чувство пожалуйста

как бы он истерику не устроил...

не дай бог сейчас впадать в эмоции. очень важный момент - завтра дело может получить перелом в корне всей ситуации.

805

:(

806

Дима, спасибо за информацию.

807

Сейчас разговаривал с Германом.

Обвинение по 222 статье.- хранение огнестрела
223 (изготовление) нету.

Признали изъятые макарычи и есаул огнестрелом.
Барабан от сигнального Блефа - барабаном от Нагана.

Адвокат вроде помогает.

Настроение упадническое - Эту ментовскую машину не сломать.

Сдача завтра остальных частей от Блефа может помочь отбить барабан от огнестрела.

Но надо еще подавать ходат. на новую экспертизу по поводу Блефа всборе.

Адвокат, естественно,в  вопросах оружия вообще ничего не понимает.

808

Если с Блефом отобьются, то остаются Макарычи и Есаул.

809

Сейчас разговаривал по тел. с ратниковым.

У него  настрой на развал дела до суда.

?!

сомнения у меня по этому поводу.

810

Вот смотрите:

222:

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -

http://www.tamognia.ru/legislation/13565/?VIEW=DETAIL

Смотрим определение гражданского гладкоствольного:

ст.1 ЗОО:

огнестpельное оpужие - оpужие, пpедназначенное для механического поpажения цели на pасстоянии снаpядом, получающим напpавленное движение за счет энеpгии поpохового или иного заpяда;

газовое оpужие - оpужие, пpедназначенное для вpеменного поpажения живой цели путем пpименения слезоточивых или pаздpажающих веществ;

http://home.tula.net/airguns/weaplaw.htm

Т.е. Макарычи и Есаул правомерно признали огнестрелом.

Теперь посмотрим, является ли по закону Макарыч и Есаул гражданским гладкоствольным?

Статья 3. Гpажданское оpужие.

К гpажданскому оpужию относится оpужие, пpедназначенное для использования гpажданами Российской Федеpации в целях самообоpоны, для занятий споpтом и охоты. Гpажданское огнестpельное оpужие должно исключать ведение огня очеpедями и иметь емкость магазина (баpабана) не более 10 патpонов. Гpажданское оpужие подpазделяется на:

1) оpужие самообоpоны: огнестpельное гладкоствольное длинноствольное оpужие, в том числе с патpонами тpавматического действия, соответствующими ноpмам Министеpства здpавоохpанения Российской Федеpации;

...

газовое оpужие: газовые пистолеты и pевольвеpы, в том числе патpоны к ним, механические pаспылители, аэpозольные и дpугие устpойства, снаpяженные слезоточивыми или pаздpажающими веществами, pазpешенными к пpименению Министеpством здpавоохpанения Российской Федеpации;
...

4) сигнальное оpужие;

Т.е. мы видим, что в списке  Макарыч не попадает под определение гражданское оружие.

Несовершенство закона.