Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 811 страница 840 из 978

811

т.е. отмазаться, как предлагает ратников не получается.

812

Еще ратников сказал, что адвокат сказала, я нанималась его защищать, а не сопли вытирать.

Это в том смысле, ее раздражает , что Герман упал духом.

Лично мне казалось, что адвокат должен прояснить ситуацию и обрисовав картину, показать, что есть за что бороться.

813

Чисто случайно зашёл сюда, прочитал последние посты и просто ОХУЕЛ!
Извините, но по-другому я это назвать не могу!

Информация не то, что искажена, но она просто ЛОЖНА!

Какие сопли, какие причитания и мешание работе адвоката с моей стороны!?? Блин, я просто в ахуе и ничего не понимаю...
Это адвокатеса, что-ли преподнесла всё в таком виде?!!

Блин, просто поражаюсь человеческой подлости... Откуда это всё?!!!
А главное не пойму - ПОЧЕМУ она так всё преподнесла?!!!
Если конечно это с её слов...

Да я поехал сегодня больной ( видать заразился от кого-то в очереди, в поликлинике, когда сдавал кровь ), с температурой на допрос ( с открытым больничным ), ибо сама адвокатесса настояла, что так де "будет лучше и не надо мол злить дознавателя" ( на что, кстати, я по телефону ответил ей, что меня меньше всего заботит "злость дознавателя", ибо друзей у меня там нет; но раз адвокат ( и Василий тоже ) говорят, что надо ехать именно сегодня - слушаюсь их и поеду ).
В кабинете дознавателя я сказал ему, что сейчас болен ( да это и так было видно ), но когда состояние моё было более-менее нормальное, то написал собственоручно показания ( дал ему текст ) и сказал, что они есть у меня в электронном виде ( записанные на маленькую дискетку ).
Адвокатеса сказала при этом - мол мы вам ( дознавателю ) решили помочь и можно просто перепечатать текст показаний ( у неё мой текст был записан на флешку, я сам ей отослал на почту ).
КСТАТИ, ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ - ПЕРЕД ПОХОДОМ К ДОЗНАВАТЕЛЮ, АДВОКАТЕСА СКАЗАЛА, ЧТО ТЕКСТ МОЙ СЛИШКОМ ДЛИННЫЙ И ОНА РЕШИЛА ЕГО ПОДСОКРАТИТЬ! я СВЯЗАЛСЯ С ВАСИЛИЕМ, НО ОН СКАЗАЛ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИГДЕ НЕ СОКРАЩАТЬ! МОЛ ОНА ЖЕНЩИНА, НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В ЭТОМ, НО В ТЕКСТЕ МНОГО ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ СОКРАЩАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! И ЧТОБЫ Я ЕЙ СКАЗАЛ, ЧТО СОКРАЩАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!

Я так и передал ей - мол, Василий запретил сокращать текст.
ЭТО В ЭТОМ ЧТО-ЛИ ОНА УСМОТРЕЛА, ЧТО Я УЧУ ЕЁ КАК ДЕЛАТЬ ЕЁ РАБОТУ?!!!...

Далее, дознаватель "зарядил" мой текст в свой компьютер, начал "щёлкать" по клавиатуре и задавать мне вопросы.
Адвокат поинтересовалась - зачем эти вопросы, если в "моём тексте" есть все ответы на эти вопросы.
Дознаватель сказал, что он читает текст и задаёт по-ходу него уточняющие вопросы.

Хорошо... Я отвечал на все его вопросы ( в соответствии с "моим тектом", т.к. все ответы на его "уточняющие вопросы" находились там ).
Продолжалось это до позднего вечера... Адвокатеса при этом постоянно "сетовала и причитала" - мол, нельзя ли побыстрее, она де опаздывает куда-то и всё в том же духе.
После того, как дознаватель закончил со своими "вопросами", он начал печатать листки допроса и отдаёт их сначала адвокатесе, та просмотрев, передаёт мне.

Я смотрю и медленно выпадаю в осадок, что называется! Мало того, что моего текста в допросе нет и в помине, так ещё и все мои ответы ИСКАЖЕНЫ! Причём в пользу дознавателя!

К примеру - я неоднократно ему подчёркивал ( и отвечал на поставленный мне вопрос ), что сигнальный револьвер Блеф был передан мне моим знакомым для оксидирования ПОЛНОСТЬЮ В СБОРЕ! А оперативники изъяли от него почему-то один только барабан ( кстати, в своём тексте я ходатайствовал о приобщении к экпертизе - всего Блефа, который я принёс к дознавателю ).
Но дознаватель написал, будто я ответил ( ни много, ни мало! ) следующее: якобы мой знакомый передал мне для оксидирования барабан от НАГАНА!
И в других моих "ответах" содержалось много искажений.

Я тут же сказал, что это не мои ответы и ПОДПИСЫВАТЬ ИХ Я НЕ БУДУ!
И тут же попросил дать мне возможность написать показания СОБСТВЕННОРУЧНО!

Какая буча тут поднялась!!!... Дознаватель начал буквально зубами на меня скрипеть и стал кричать, что я издеваюсь над ним! Мол я именно так и говорил и он всё записал верно с моих слов.
НО ЭТО - ЛОЖЬ!!!! Я не давал таких ответов.
Адвокатеса тоже стала причитать, что она де уже "везде опоздала" и что мы тут будем сидеть чуть-ли не до утра.

НО, ИЗВИНИТЕ, ДРУЗЬЯ - Я ПРИШЁЛ НА ДОПРОС БОРОТЬСЯ ЗА СЕБЯ! И КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ ЮРИСТЫ - КАЖДАЯ ЗАПЯТАЯ МОЖЕТ ИМЕТЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ! А тут - такая ЛОЖЬ!...
Вобщем я принялся настаивать на своём и сказал - я готов сидеть хоть до утра, хоть неделю, но подписывать "фальсификацию" не буду!

В результате адвокатеса позвонила кому0то там, сказала, чтобы её "уже не ждали" и сказала - ладно, я никуда уже больше не спешу, давайте, Герман Николаевич, попробуем прийти к "консенсусу", который устроит всех.
Я ей сказал - "Извините, Татьяна Юрьевна, но сейчас решается моя судьба! И я отлично вижу, что против меня сейчас просто фабрикуется уголовное дело! ( так и сказал... после чего она запричитала - ну не надо так... ) И я вынужден буду бороться любыми доступными законными способами! ( между прочим, перед посещением дознавателя я ей тоже говорил об этом )"

В итоге "договорились", что по каждому вопросу дознаватель "исправит" ( тот вообще уже смотрел на меня волком, но мне было на это наплевать, ибо понимал, что сейчас решается моя судьба ), а мой текст ( и я настоял на этом! ) будет внесён в протокол допроса после моих ответов на вопросы дознавателя.
Скажу честно - дознаватель долго "юлил", всячески стараясь исказить мои ответы. Но в итоге удалось добиться более-менее "правдивости в моих ответах".
При этом адвокатеса пыталась постоянно "вникнуть в мои ответы" и как-то "смягчить их", но я твёрдо стоял на своём, ибо это были ответы именно на техническую сторону дела и адвокатеса в этом практически ничего не понимала.
А я действовал в строгом соответствии с инструкциями, полученными от Василия - стоять твёрдо на своём и "не отклоняться от своих показаний".
Адвокатесса при этом постоянно сетовала, что уже очень поздно и не пора бы типа - "закруглятся"?...
Дознаватель при этом смотрел на меня как на врага народа и постоянно говорил, что я издеваюсь над ним ( мол говорил сначала одно, он это и записал, а потом типа - от своих же слов отказываюсь. НО ЭТО НЕ ТАК! ЭТО - ЛОЖЬ! ГОВОРИЛ Я "ОДНО И ТО ЖЕ"! ).

Когда протокол допроса был более-менее приведён в "правдивое состояние", я задал вопрос - "Я ходатайствовал о приобщении к проведению экспертизы всего Блефа ( который лежал на столе у дознавателя )? Когда это будет сделано?"

Ну тут вообще началось!...
Дознаватель: Где я сейчас ночью найду Вам двух понятых?!!
Адвокатша ( мне ): Да это не к спеху! В принципе это можно будет сделать и в следующий визит к дознавателю.

Я спрашиваю у адвокатши: Извините, я не разираюсь во всём этом... Действительно не к спеху? Хорошо, вы - профессионал, как скажете так и сделаю!

Тут она берёт "отступного": "Герман Николаевич,я не вправе Вам ничего навязывать. Я всегда говорю своим клиентам, что никаких решений им не навязываю, все решения они принимают сами, а я за это ответственности не несу. Если хотите сейчас - давайте сейчас, но нам тогда точно придётся сидеть до утра!"
Я ей отвечаю: "Хорошо. Если Вы полагаете, что никаких "отрицательных последствий" для меня в этом плане не наступит ( если я принесу Блеф в следующий раз ), то я так и поступлю"
Она опять "на попятную": "Я не могу утверждать стопроцентно насчёт "отрицательных последствий"... Конечно, чем раньше его приобщить к делу, тем лучше".

В результате договорились до того, что я завтра ( вернее уже сегодня ) в 11 часов привожу Блеф и "приобщаю его" ( т.е. его должны принять, опечатать в присутствии понятых и т.д. ).
Приедет ли адвокатеса завтра - я не знаю... Она всячески старалась избежать этого "визита", ссылаясь на свою занятость ( мол, Герман Николаевич, в принципе я завтра и не нужна... ).

ВОТ ВСЯ ПРАВДА, КОТОРАЯ БЫЛА НА САМОМ ДЕЛЕ!

Кто распространяет слухи о моих соплях, мешанию работы адвоката и т.д. - НЕ ПОЙМУ?!!! А ГЛАВНОЕ - ЗАЧЕМ?!!!
Если она завтра приедет - попытаюсь разобраться в чём именно я мешал ей работать, и когда это она мне сопли вытирала?!!!

ЧТО-ТО ЭТО МНЕ УЖЕ ПЕРЕСТАЁТ НРАВИТЬСЯ!!! ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ПО-ДРУГОМУ!!!
КАКАЯ ГНУСНАЯ ЛОЖЬ!!! И КТО ЕЁ РАСПРОСТРАНЯЕТ - НЕПОНЯТНО!!!!!!!

Василию звонил поздно вечром - он мне ничего об этом не говорил...
Честное слово - я просто в АХУЕ от такого!

814

Зануда написал(а):

Настроение упадническое - Эту ментовскую машину не сломать.

Дима, с чего ты взял, что настроение у меня упадническое?...

Да я сказал тебе по телефону, что мне кажется - систему эту не пробить, и что вряд-ли удастся "вылезти без срока" ( пусть даже условного ). И что действительно не понимаю - нахера платить деньги адвокату, если "и так и так" будет скорее всего "условный срок" ( что с адвокатом, что без него ).
Но разве я говорил тебе, что опустил руки и прекращаю всякую борьбу?!
С чего ты взял это?...

Да, состояние у меня хреновое, потому как второй день уже гриппую ( или что я там подхватил - не знаю ). Говорить трудно ( да и стоят тоже )... Из-за этого что-ли у тебя сложилось впечатление об "упадничестве"?!...

Дима, вспомни себя, когда ты болеешь ( температура, Грипп ) - ты всегда можешь весилиться и улыбаться при этом?
А если ещё весь вечер был "промурыжен" в таком состоянии у дознавателя в кабинете?...

815

Зануда написал(а):

Сдача завтра остальных частей от Блефа может помочь отбить барабан от огнестрела.

Вовсе пока не факт, ИМХО.
Посмотрим... "Машина" действительно как каток - всё пытается смести на своём пути.

816

Зануда написал(а):

Т.е. Макарычи и Есаул правомерно признали огнестрелом.

Абсолютно несогласен!

О чём и пытался сегодня "втолковать" дознавателю.

Отредактировано biathlon (2010-03-02 06:21:22)

817

Зануда написал(а):

получил сейчас от ратникова:
только что вышли
все идет нормально
но
герман заебал адвоката причитаниями сорри за выражение

Блять! Какими же это причитаниями я её заебал, не пойму?!

Откуда распространяется вся эта грязь, никак не могу взять в толк?!!! Какой-то гнилью и подлостью от всего этого попахивает!
И это ещё очень мягко сказано...

Сейчас запишу всю эту несуразицу и попробую наконец выяснить истину - КТО РАСПРОСТРАНЯЕТ ЭТУ ЛОЖЬ И ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ?!!!

Зануда написал(а):

все нормально, если бы Герман ТОЧНО делал что ему говорят и не учил адвоката как ему работать. он дескать недоволен резкостью адвоката и тем что она не все с его слов передавала верно и вмешивалась (еще бы блядь!)

Мне что?!!! - Надо было подписывать ложь в допросе, чтобы только угодить дознавателю и не отнимать время у адвоката?

Я что-то нихрена не могу понять в таком случае - за что она получит 125 тыс. ( как минимум )?!!!

Зануда написал(а):

Originally posted by Viper NS:
будешь с ним общаться - попробуй привести его в чувство пожалуйста
как бы он истерику не устроил...

А это как понять?!
Какие истерики?!!!

Поговорил по телефону с Василием ( когда приехал домой после допроса ) - но всё исключительно "по-делу" ( спросил пару-тройку советов ).

Блин, что-то это меня уже действительно начинает настораживать!
Распространяется гнусная ложь и клевета! А я пока не могу понять - КЕМ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ И ГЛАВНОЕ - ЗАЧЕМ?!!!

Буду выяснять, что это за хрень такая?!!!

Отредактировано biathlon (2010-03-02 06:57:17)

818

biathlon написал(а):

Мне что?!!! - Надо было подписывать ложь в допросе, чтобы только угодить дознавателю и не отнимать время у адвоката?

Герман, дело конечно Ваше, но... может и в самом деле подумать о смене адвоката.
Уже одно это

biathlon написал(а):

передал мне для оксидирования барабан от НАГАНА!

будучи подписано вами могло необратимо повернуть весь ход дела. Если адвокатша не заметила даже этого, то...
И это не говоря уже о её высказываниях про "причитания" и "вытирание соплей"- здесь, даже если это и имело бы место, с Вашей стороны, было бы нарушение т.н."адвокатской этики"...
Словом, эта "Татьяна Юрьевна", как специалист, вызывает у меня большие сомнения...

819

пииздец..у меня слов нет.

Вот объясните мне друзья товарищи, нахуя такой адвокат, который не знает что лучше для ее клиента?
Накой хер она нужна-то? Передать флешку дознавателю?

Герман, обязательно настаивай, чтоб была экспертиза Блефа в целом. Если ты сам не признавался, что выбивал вставки в барабан, то пусть доказывают. Есть такое замечастельное слово "УМЫСЕЛ" если доказать, что его небыло...т.е. ты был в неведении, что из барабана что-то вытащено..и вообще что-то там стоять должно...у тебя нет умысла в совершении данного преступления, соотв-но ни о какой ответственности по 222 и речи идти не может! Ты был полностью уверен, что тебе передали абсолютно законно находящийся в свободном! обороте сигнальный револьвер Блеф!
Слово Наган не должно вообще упоминаться!

Если на барабане стоят клейма блефовские, то должны это отразить в акте исследования и экспертизе.
Размеры камор барабана Блефа (даже с выбитыми вставками) отличаются от размеров камор Нагана.

Отредактировано Micro (2010-03-02 09:13:34)

820

Я вижу, что Герман  действительно воспрянул духом и борется!

Герман, Хорошо, что ты настаиваешь на своих показаниях.

Все приведенные цитаты - это письма Вайпероа и Ратникова.
Могу дать свой логин и пароль от Ганзы, если  сомнения в точности копий ПМ.

Мне кажется, что ВОВГОшники сваливают "вину" за  трудности защиты на самого Германа.
Чтобы при неудаче, сказать что это  он сам виноват.

Ратников вчера по тел. говорил постоянно о плохом  настроении Германа.

(Вот интересно, а с чего ему быть хорошим?, если адвокат делает одолжение, а не работает?)

Но судя по тому, что Герман сказал здесь, настроение-то у него сейчас боевое.

821

Герман молодец! Так держать!

Если макарычи признали огнестрельным гражданским гладкоствольным оружием - (нарезами там и не пахнет) то видимо обвинение по 222 развалится, так как

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -

822

DM написал(а):

за исключением гражданского гладкоствольного

Это не совсем так. После внесённых изменений, оружие "теряет сертификат". Например, охотничье ружьё несомненно будет "гражданским гладкоствольным", а обрез из него - уже нет. Полагаю, что ту же тактику применили и в данном случае.

823

Герман МАЛДАЦА ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Теперь узнаю ТЕБЯ!!!!!!!!!
Верной дорогой идеш!

824

Герман меня радует только одно обстоятельство что ты стал себе задавать вопросы! а ответом на них будет одно адвокатше пох на тебя и дознавателю тоже у каждого своя задача и эта задача поверь не твое благополучие считай деньги ты выкинул если адвокат не договаривается а говорит да пошол ты я занята нах тебе такой адвокат?
платиш бабки научись спрашивать за них.

825

Герман если совсем будут не понятки звони Зануде или мне 8-926-213-21-33
Пошли адвокатшу нах возьми себе нармально адвоката.

826

Герман, держись!

А адвокатесса, конечно, странная...
Как можно быть спецом по 222 и 223, имея слабое представление об оружии и законодательных различиях?
Знает, что ли, что при оформлении этих статей следователи и опера чаще всего как-то определенным образом ошибаются при заполнении бумаг, и на этом строит линию защиты?

827

AMMONIT написал(а):

Как можно быть спецом по 222 и 223, имея слабое представление об оружии и законодательных различиях?

Дело не в этом а в том что она вообще не интересуется я Герману в самом начале говорил мол не надо что адвокат разбирался чем затвор от ствола отличается ибо его задача в другом если он берет дело то он должен вникнут а это занимает явно не 15 минут

828

Что то молчалив сегодня Дед Мозай ! Думали зайцы, глядя на Германа!

829

Яков написал(а):

Что то молчалив сегодня Дед Мозай ! Думали зайцы, глядя на Германа!

Ну во первых - свистеть надо меньше. Этот раздел открыт для всех, кто хочет до него добраться. Почему-то до Ратникова тоже.
Во вторых, все дружно забыли про вариант "заноса". Уже не пройдёт. СМ читают Ганзу и этот форум и раздел.
Единственно в чём я согласен с Вайпером и Ратниковым - косяки у оперов ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Это их слабое место. Разумный адвокат должен долбить именно туда. Если раскопает - дело развалится.

Герману - здоровья и душевных сил. Интуиция подсказывает мне, что не всё так плохо. Результаты последнего допроса это подтверждают.

830

Pliskin написал(а):

Почему-то до Ратникова тоже.

сомневаюсь.

831

Зануда написал(а):

сомневаюсь.

А я так практически уверен. Ну так, процентов на 90.

832

Pliskin написал(а):

А я так практически уверен. Ну так, процентов на 90.

Слив информации возможен.

833

Час назад разговаривал с Германом.
Настроение  бодрое.

Сегодня сдал  ("оформил добровольную выдачу") остальных частей Блефа.
Эти части направят на экспертизу в ЭКЦ ГУВД Москвы.

Герман хотел задать вопрос эксперту, является ли изъятый барабан с номером ххххП частью револьвера блеф номер ххххП ?
Однако,  следователь отказал в таком вопросе в запросе.
Адвокат подтвердила, что следовать  праве так поступить.

Мне Герман сказал, что вот этот "П" - это знак переделки на Молоте.
Т.е так маркируется переделка из боевого - Блеф.

834

Зануда написал(а):

Настроение  бодрое.

Это уже совсем другое дело.

Так держать.

835

Зануда написал(а):

Герман хотел задать вопрос эксперту, является ли изъятый барабан с номером ххххП частью револьвера блеф номер ххххП ?

Барабан без втулок не является барабаном Блефа (ибо барабан Блефа имеет втулки), и номер тут не при чём. Он мог когда то быть барабаном от Блефа (как когда то являлся барабаном от Нагана), но в какой то момент (когда потерял втулки) перестал быть барабаном от Блефа, и стал чем то другим. Другое дело, что это что то другое вряд ли барабан от Нагана.

Отредактировано Lehmen (2010-03-03 00:56:57)

836

Lehmen написал(а):

и стал чем то другим

Он стал "разобранным барабаном от револьвера сигнального "Блеф", который оружием не является. А является он предметом хозяйственно-бытового назначения, разборка и даже уничтожение которого никак не регламентируется и, соответственно, правонарушением являться не может.

837

nightalex написал(а):

Он стал "разобранным барабаном от револьвера сигнального "Блеф", который оружием не является.

Или "рассверленным барабаном боевого револьвера Наган", это с какой стороны посмотреть.

838

nightalex написал(а):

разборка и даже уничтожение которого никак не регламентируется и, соответственно, правонарушением являться не может.

Зато нарушением является восстановление (или попытка восстановления) изначальных свойств боевого револьвера.

839

Lehmen написал(а):

Или "рассверленным барабаном боевого револьвера Наган", это с какой стороны посмотреть.

В данном случае, при наличии "Блефа", сторона может быть только одна. Идентичности номеров вполне достаточно.

Lehmen написал(а):

нарушением является восстановление (или попытка восстановления) изначальных свойств боевого револьвера.

Попытка, которая не удалась и не привела к появлению у предмета свойств оружия, не образует оконченного состава преступления. Ответственность за намерения законодательством РФ не предусмотрена.

840

nightalex написал(а):

Ответственность за намерения законодательством РФ не предусмотрена.

предусмотрена. Есть понятие покушение на совершение преступления. См УК