Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 841 страница 870 из 978

841

Еще момент.
При обыске было изъято 3 Макарыча.
2 с давленными выступами, 1 с вварными.

Так вот эти 2 с давленными признаны огнестрелом.
А с вварными - нет (я не спросил почему, то ли потому что не направляли его на экспертизу, то ли потому что  эксперт признал газовым)

Я так понял, что раз  с оружием что-то делали, то сертификат более не действует, а у давленых - заделаны впадины.
Поэтому их признали огнестрелом.

А с Мак с вварными - ничего не делалось.

Втулки и там и там Агриговские.

842

Думаю все налаживается
Пан

Pliskin написал(а):

Pliskin

с вами очень приятно очень
вы оказывается добрый и шедрый человек
щастлив виртуальному знакомству с вами.
Мужики может потом устроим коллективную пьянку в честь освобождения Германа от оков самовластия.
А так есть вопросы к Герману но задам их потомю
Но самый главный Герман ты када брал ты что не видел что стволы переделанны нахрена ты с этим связывался. Извените но надо было высказать эту глупость ина че помер бы.
Та что мы тут  обсуждаем СМы не читают читают ганзу это факт.
Сейчас жалею что там в некоторых темах писал всякую херню и задовал глупые вопросы.
зарегистрирован на амерском сайте оружейном так там если подозрение что ты мент то сразу банят одного лично я уловил так его сразу закрыли.
А в ганзе видно что мусор а его не гасят хрень какаята

Отредактировано Яков (2010-03-03 12:10:20)

843

михон написал(а):

предусмотрена. Есть понятие покушение на совершение преступления. См УК

"Намерение" и упомянутое вами "покушение" -  разные вещи. За "намерение",  как я уже писал, ответственности нет. А за "покушение" ответственность будет только в том случае, когда совершение правонарушения прекращено по независящим от преступающего причинам.
Более того - если в действиях совершающего правонарушение, на момент прекращения совершения, нет самостоятельного состава - то и "покушение" применено быть не может.
В данном же случае, говорить вообще неочем - удаление втулок не приближает предмет к оружию, а напротив - делает невозможным применение в нём даже капсюлей Жевелло.

844

Блин оно конечно ясно токо у прокуратуры судей и ментов четкая установка "Харе людей по хуйне закрывать всякой и так тюрмы забиты" не будут они этим заниматся
Пободается с ними герман и все 222 это не 223 так что прорвемся.

845

Интересно, откуда у Dr.Shooter на Ганзе в закрытом модераторском взялось мнение (граничащее с уверенностью), что речь в этом деле не о воронении, а о переделке?

Сам придумал?
Или кто  ему подсказал?

846

Чесно говоря я с Вашим сайтом с ганзы то того ушол точнее там тему Биатлона не осматриваю.
После того как понял что они ................  и там менты чалятся.

847

А там нету темы Биатлона.
Там все удалено.

Просто  в закрытом модераторов  разделе зашла речь о всяких  скользких предложениях торгашей, ну я и сказал, что мол, вот, человек тоже считал, что все законно, только переворонить  хотел, а оказалось за жопу взяли.

И тут Dr.Shooter  сказал, что там именно переделка, а не воронение и хватит прикидываться.

Вот эта фраза меня и смутила немного.

848

Ой ты что Зануда.
Я же сказал что на Тактике все говорили о переделке Есаула!
Все все знают!
и поверь до нас и без нас я ваше про эту тему на ганзе узнал знал бы раньше ходил бы с есаулом давно)))))))))))

849

Яков написал(а):

вы оказывается добрый и шедрый человек

Спасибо за комплимент, но щедрый-то откуда. Щедрый, это тот у кого что-то есть. :)

Зануда написал(а):

И тут Dr.Shooter  сказал, что там именно переделка, а не воронение и хватит прикидываться.

Значит в кассете. Раздув дела выше положенного. Помогает пиариться. Плюс утечка.
Странно, я с Шутером знаком лично, вроде нормальный мужик.
Хотя сейчас всё поменялось...

850

nightalex написал(а):

В данном же случае, говорить вообще неочем - удаление втулок не приближает предмет к оружию, а напротив - делает невозможным применение в нём даже капсюлей Жевелло.

В данном случае удаление втулок делает возможным установку ДРУГИХ втулок, которые могут сделать возможным применение не только капсулей.

Отредактировано Lehmen (2010-03-03 21:01:59)

851

адвоката менять, пока не поздно

852

Lehmen написал(а):

В данном случае удаление втулок делает возможным установку ДРУГИХ втулок, которые могут сделать возможным применение не только капсулей.

А снятие барабана делает возможным установку и вовсе всамделишного барабана... И что? Барабан нельзя снимать?
Пока эти "ДРУГИЕ", как вы выразились, втулки не установлены, говорить неочем. Втулки "Блефа" могут быть удалены и с благой целью - например изготовить ребёнку игрушку, начисто лишённую возможности использования в ней чего-либо пиротехнического...

853

nightalex написал(а):

А снятие барабана делает возможным установку и вовсе всамделишного барабана... И что? Барабан нельзя снимать?

Снимать можно. Переделывать нельзя. Удаление втулок - уже переделка. После чего это уже не барабан от блефа.

854

Lehmen написал(а):

Снимать можно. Переделывать нельзя. Удаление втулок - уже переделка.

А втулки закреплены способом, делающим невозможным их удаление без разрушения детали? Если да, то их извлечь невозможно, если нет, то барабан, даже со снятыми втулками, останется именно барабаном от "Блефа", что однозначно подтверждается нумерацией и документацией изготовителя. Свойств, присущих "оружию"или его "основной части", предмет "барабан" от этого удаления не приобрёл.
Всё остальное - эротические фантазии милиционэров.

855

Мнда... докурил до конца. Адвокатесса эта конечно что-то с чем-то. Очень попахивает на халтурку между работой.
Герман Вам СРОЧНО стоит расставить все точки на и. Пока её работой и не пахнет. Если у Вас есть время и возможность попробуйте проконсультироваться в любой конторе, пока есть деньги. Лучше потратиться на консультации чем ждать куда вынесет. Нужен адвокат заинтересованный в успехе, а не в участии.
Удачи!
П.С. Да, если решите сменить адвоката, пожалуйста не афишируйте никакие суммы. Мы конечно ещё соберём сколько будет нужно, просто принципиально не хочется кормить пиявок.
Ещё раз УДАЧИ!

856

nightalex написал(а):

Если да, то их извлечь невозможно, если нет, то барабан, даже со снятыми втулками, останется именно барабаном от "Блефа", что однозначно подтверждается нумерацией и документацией

Всё оттовсюду можно извлечь так или иначе.  В блефовской документации втулки однозначно являются неотемлемой частью барабана. Барабана без втулок в блефовской документаци нет. Номер говорит только о том, что донором для переделаного барабана служил Блеф.

ЗЫ Впрочем, если охота искать приключений, можете делать что угодно, мол "всё равно хоз-быт" :D

857

Lehmen написал(а):

В блефовской документации втулки однозначно являются неотемлемой частью барабана.

Такой же "неотъемлимой частью "Блефа" по документации" будет (только не смейтесь) ВООБЩЕ ЛЮБАЯ ЕГО ЧАСТЬ. И это совсем не означает запрета на разборку-сборку.

Lehmen написал(а):

Всё оттовсюду можно извлечь так или иначе.

Если принимаются специальные меры, то, без разрушения, извлечь невозможно. Они, эти меры, на то и принимаются. В данном же случае, насколько я понимаю, удалённые втулки могут быть возвращены на место в любое время. Таким образом, мы видим  ещё и ОТСУТСТВИЕ НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ т.е. самую что ни на есть "разборку".

Lehmen написал(а):

донором для переделаного барабана

Никакой "переделки" нет и в помине - есть "разборка". Переделка подразумевает утрату предметом прежних качеств и ПРИОБРЕТЕНИЕ НОВЫХ.

Lehmen написал(а):

можете делать что угодно,

А вот это "что угодно" (жаль, что не уточняете) уже может вступить в противоречие с действующим законодательством.

858

Привет всем!Втулки в Блефе сидят на резьбе и выкручиваются также как и вкручиваются,со стороны обратной капсулю,это я точно определил в магазине рассматривая Блеф,а вот законно это или нет,вот вопрос!У нас закон штука интересная...

859

На резьбе втулки посажены в барабанах МР-313, а на Блефах ( Наган-С ) просто вставлены "внатяг" ( "запрессованы" ). И там и там - нет никакой сварки...

( МР-313 выпускает Ижевский механический завод, а Блефы - Вятско-Полянский завод Молот; и те, и другие делаются из боевых Наганов )

860

nightalex написал(а):

А вот это "что угодно" (жаль, что не уточняете)

Дык уточнял уже. Но вам и так всё ясно - хозбыт он и есть хозбыт. А то что блефовский барабан с втулками сертифицировался, скорее всего, как не разборный - кого такие мелочи волнуют?

861

Lehmen написал(а):

Но вам и так всё ясно - хозбыт он и есть хозбыт.

Вчера просмотрел инструкцию к "Блефу" в ормаге - просто стало интересно. Так вот: там говорится о запрете извлекать препятствие из фальшствола, о втулках в барабане - ни слова... да оно и понятно - если в "стволе" есть препятствие, то манипуляции с барабаном новых свойств изделию не добавят.

Lehmen написал(а):

то что блефовский барабан с втулками сертифицировался, скорее всего, как не разборный - кого такие мелочи волнуют?

А почему, собственно, должны "волновать такие мелочи"? Деталь предмета, разрешённого к свободному обороту, может быть сертифицирована как угодно. Какое до этого дело владельцу? Захотел - разобрал, захотел - вообще кувалдой расплющил... Ненаказуемо... Иначе можно легко дойти и до запрета металлообработки вообще - мало ли что придёт на ум изготовить... следующим шагом может стать запрет на свободный оборот металла и т.д.

862

Чего затихли то куда Германа Дели

863

Днем разговаривал с Германом по тел.
Настроение нормальное.
Только немного простыл.

Новостей по делу пока нету.
Будет, видимо, после  праздников заключение экспертизы.

864

Экспертиза по рамке блефа?

Отредактировано Непоседа (2010-03-05 18:34:59)

865

Да,  там же отправили все запчасти  Блефа на новую экспертизу.

866

Это должно сработать. От блефа отмоется.

867

Добрый вечер как там Герман?

868

Пока тишина.
Ждем результаты экспертизы по запчастям Блефа.

869

Сейчас разговаривал с Германом.
У него небольшие проблемы с интернетом.
Как настроит модем - расскажет что нового.

Но пока вроде  тишина.

870

Герман, у тебя заебись компания!

Прохожий_007 написал(а):

Так что в очередной раз рекомендую Тебе заткнуться и перестать вонять.
Найди себе пока лучшее приложение для своих "правдолюбческих" сублимаций.
Если бы Ты просто разводил очередной срач на форуме - мне было бы глубоко похеру. Но в данном случае, разводя всю эту муть, ты нервируешь Германа, а для него сейчас спокойствие, самообладание и сосредоточенность дорогого стоят. Перестань засирать ему мозги.

http://talks.guns.ru/forummessage/62/599644-0.html

Как я жалею, что ввязался в эту историю!