настоение то как?боевое?
Я о том же самом интересуюсь. Потому как дело делом, а нам важно состояние духа и тела.
Отредактировано ptica2008 (2010-03-09 11:48:19)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Герман-Биатлон
настоение то как?боевое?
Я о том же самом интересуюсь. Потому как дело делом, а нам важно состояние духа и тела.
Отредактировано ptica2008 (2010-03-09 11:48:19)
Дим вот все и стало на свои места ВОВГО это ментавская структура , сбор бабла , слив инфы подставы и лоььирование. Все сделанно в стиле свой притон нужен что бы собирать урожай.
Уроды
ВОВГО это ментавская структура
Во всяком случае это детище тех, кто очень сочуствует и помогает МВД. Активист ДЕНИ, его друг и вдохновитель ФИндер, их ставленник в модерировании Ратников - я посему и писал в ГАНЗе, что очень попахивает гапоновщиной. Кстати после этого и был обозван бакланом.
Кстати после этого и был обозван бакланом.
а чего Вы ожидали?
благодарности за дешифровку?
настоение то как?
боевое?
Жду когда вызовут к дознавателю для ознакомления с заключением экспертизы.
Даже если всё "пойдёт херово", вы здесь узнаете почему именно ( и из-за кого )... Только позже...
Уголовное дело явно фабрикуется против меня - это ясно как Божий день. Я в этом более чем уверен!
Максимальное наказание мне - административка. Но из меня почему-то хотят сделать уголовника...
Всё что смогу сделать сам, чтобы бороться с подобной фальсификацией - буду делать! Жаль только юридических познаний у меня не хватает...
Что касается экспертизы, то сданный мною Блеф ( который без барабана; и который лежал у меня дома в сборе, но оперработниками при обыске от него был изъят почему-то один только барабан ) - так вот этот самый Блеф отправился на экспертизу со "стандартными вопросами эксперту" ( которые поставил дознаватель перед ним ) - типа: является ли он огнестрельным оружием, можно ли из него произвести выстрел и т.д.
Я ходатайствовал, чтобы эксперту был задан и мой вопрос ( с целью "привязать изъятый ранее барабан к изъятому сейчас Блефу" ) - мол, "является ли барабан номер такой-то - деталью от сигнального револьвера Блеф номер такой-же?" ( кстати на экспертизу отправился и паспорт от него ).
Но дознаватель официально отклонил мой вопрос эксперту... И теперь он задан не будет...
Т.е. получается ( пока ),что барабан идёт как-бы отдельно, и Блеф идёт тоже отдельно...
Вот таким образом ( в том числе ) против меня собираются фибриковать уголовное дело ( или иными словами - принимаются "любые попытки" этого )...
Герман, тебя больше всего заботит барабан от Блефа? Я думаю, что это самая туфтень из всего у тебя изъятого. Даже без остально блефа - это всего лишь железяка, годная лишь для детской игрушки. Втулки были удалены кем то, для того, чтобы исключить использования ребенком жевело? Чтобы не шумел во время игр?
Герман, тебя больше всего заботит барабан от Блефа?
Пока он проходит в уголовном деле, как ( цитирую из постановления о возбуждении уголовного дела и о назначении баллистической судебной экспертизы ): "барабан от револьвера "Наган" N 46925П, который является барабаном от 7,62-мм револьвера "Наган" и является основной частью огнестрельного оружия, в конструкцию камор которого внесены конструктивные изменения ( со стороны заднего торца каморы расточены, что не исключает возможность использования стандартных 7,62-мм патронов к револьверу "Наган" )".
Я так понимаю, что это было заключение экспертизы с Петровки... А дознаватель ( когда завёл на меня уголовное дело ) снова отправил "все предметы" на баллистическую экспертизу ЭКЦ МВД. Самое интересное, что буква "П" в номере барабана от Блефа ( да и самого Блефа тоже ) - "новодельная" и набита после номера Нагана именно на заводе "Молот" ( что она означает я не знаю, но владельцы Блефов на ганзе высказывали предположение, что типа "переделка" - мол Наган переделан в Блеф ). Эту букву "П" стали набивать на Молоте не так давно... На первых, выпускаемых там Блефах её не было, а просто был изначальный номер Нагана...
Да, меня больше всего беспокоит этот самый барабан... Ведь если два Макарыча с давленными зубами в стволе ( третий то, изъятый, с вварными зубами - вообще не фигурирует; стало быть никакого интереса у эксперта с Петровки не вызвал в этом плане ), и Есаул, у которого "просвет" между зубами - дай Бог миллиметра в полтора - будут тоже признаны огнестрельным оружием, тогда я просто начну, что называется, медленно сходить с ума... Это уже будет просто ДИКОСТЬ!
Отредактировано biathlon (2010-03-09 12:50:11)
а нельзя как-то все это отправить на незваисимую экспертизу с теми вопросами, которые хочешь задать, без цензорства со стороны дознавателя?
заказать на стороне, за плату, что бы разжевали все вопросы
Да, меня больше всего беспокоит этот самый барабан...
Отсутствие втулок делает барабан от Нагана бесполезной железякой. Какой бы там эксперт ни был, ну не может его признать составной частью огнестрельного оружия. Или он конченый деbил.
Отредактировано ptica2008 (2010-03-09 13:26:37)
Да вот жду заключения экпертизы, назначенной дознавателем... И жду вызова к нему для ознакомления с заключениями этой экспертизы...
Чтобы потом ( если конечно помогут юристы ) попытаться назначить повторную экпертизу.
Не знаю как здесь можно выложить сканы документов...
Но в постановлении о возбуждении уголовного дела и принятия его к производству мне "вменяется в вину" - хранение двух Макарычей ( вернее рамок от них ), "чужого" Есаула и барабана от Блефа.
Вот что там написано ( цитирую ):
"Бережко Герман Николаевич незаконно хранил до 15 февраля 2010 года пистолет ПДТ-9Т "Есаул" ( номер такой то ), в конструкцию которого внесены изменения, позволяющие вести из него стрельбу очередями; рамку со стволом ( номер такой-то ), рамку со стволом ( номер такой то ), в конструкцию которых внесены изменения в результате чего вышеуказанные стволы приобрели свойство огнестрельного оружия и барабан от револьвера "Наган"..." ( в предыдущем моём посте дано продолжение, вернее заключение - про барабан ).
И именно на основании этих "предметов" в отношении меня принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 222 - за якобы хранение дома огнестрела и его частей.
Но вот что ДИКО - те два Макарыча с давленными стволами, которые были у меня изъяты ( вернее две рамки с затворами ), почему-то описываются как "в конструкцию рамок которых внесены изменения" ( при этом сами затворы "не фигурируют" ).
Насчёт этих самых "изменений", как я понял впоследствии, это из-за того, что вдавленности ( вдавленные зубы ) на их стволах были заварены.
Но я то эти вдавленности не заваривал ( и втулки на эти самые Макарычи не устанавливал; более того - даже не снимал их; они и не снимались от руки - так и пришлось один Макарыч ( рамку с затвором и спусковой скобой ) кинуть в оксидирующий раствор, не снимая с него втулку ). Я ж брал эти Макарычи только на оксидирование...
Насколько я помню - в стволах этих Макарычей были обычные, ничем ни примечательные давленные зубы. Во-всяком случае я не заметил никаких "аномалий" в этом плане... У всех Макарычей с давленными зубами, какие мне приходилось видеть ( и на фотографиях тоже ) - зубы были такие же - с просветом между ними в 3-4 мм ( в отличие от "первых" Макарычей с вварными зубами, у которых зубы или "перекрывают друг друга", или "просвет минимальный" ).
Кстати, третий изъятый у меня Макарыч оказался именно с вварными зубами и похоже "никого не заинтересовал вообще".
И если честно, я не могу понять - почему Макарычи с зубами могут быть признаны огнестрельным оружием только из-за того, что вдавленности на них оказались заварены сверху ( под втулкой )?!
Ведь насколько я знаю - из таких Макарычей вообще стрелять невозможно ( самым обычным патроном 9РА, купленным в магазине ), потому как буквально уже через несколько выстрелов - вдавленности ( зубы ) в стволах таких Макарычей просто "разрывает" ( на форуме уже неоднократно писали об этом и постили фотографии "разорванных стволов" ).
Вот владельцы таких Макарычей ( с давленными зубами ) и пытаются избежать подобного - кто заваривает вдавленности, кто запаивает их, а кто и эпоксидкой заливает ( перед надеванием втулки ).
Что касается Есаула - то он с вварными зубами и "просвет" между ними там дай Бог миллиметра полтора ( ну два - самый максимум! хотя и в этом не уверен ). Он то как может быть признан огнестрелом?!!
Ведь из него даже самой-самой мелкой дробью невозможно выстрелить! Не говоря уж о пуле и прочем...
Ну и хрена толку, что в нём стояла деталь, из-за которой он якобы получал возможность стрельбы очередью?...
Но ведь стрелять то он всё-равно может только патроном 9РА с резиновой пулей...
Какое ж это огнестрельное оружие?!!
Отредактировано biathlon (2010-03-09 13:29:16)
Отсутствие втулок делает барабан от Нагана бесполезной железякой. Какой бы там эксперт ни был, ну не может его признать составной частью огнестрельного оружия. Или он конченый деbил.
Да вот, как оказывается на практике, не только признают, но и пытаются на основании этого сфабриковать уголовное дело.
Вот в такое время мы живём...
Отредактировано biathlon (2010-03-09 13:38:45)
на моей памяти
парень получил 5 лет
нашли у него Токарева
все хорошо да вот беда
нет ударника
отправили на экспертизу
эксперт на суде заявил
Ваша честь из этого пистолета можно стрелять судья как?
да вот так засунул гвоздь и раздлся выстрел.
дело в том что в этом деле важно какой эксперт будет рассматривать это дело и какие вопросы там будут, что касательно не зависимой экспертизы то у вы эксперт если что прикроется тем что какие вопросы ему были поставленны.
Герман еще раз все все будут вешать свои проблемы на тебя при этом эти придурки не думают о том что они виновны гараздо больше тебя.
Да вот, как оказывается на практике, не только признают, но и пытаются на основании этого сфабриковать уголовное дело.Вот в такое время мы живём...
Всё происходит как вам первый адвокат и объяснял. Всё дело в том, что как и любая сертифицированая вещь и блеф и ваши ГСВ являются таковыми толкьо до того момента, пока точно сооветствуют сертификату и не имют никаких других свойств. Заделывание давленностей предотвращает разрушение ствола при превышении давления (каковое разрушение прямо требуется сретифицирущими органами), извлечение втулок делает возможным вставить в барабан не только капсуль (что так же являлось требованием при сертификации блефа). А дальше, раз сертификат не действует, у эксперта есть стандартная процедура. Можно вставить боевой патрон в барабан? Так и запишем. Из ствола вылетает некий снаряд, который получает направленное движение за счет энергии порохового заряда и механически поражает цель? Так и запишем. Сверимся с формулировками в законе, напишем заключение. Понимаю, что на первый взгляд звучит бредово (одна и та же вещь может быть и одним, и другим и третьим, причём одновременно), но логика во всём этом есть.
Можно вставить боевой патрон в барабан?
Боевой патрон можно много куда вставить... Например в задницу. И признать её оружием.
но логика во всём этом есть.
Нет никакой логики - боевой патрон не может быть использован по прямому назначению в барабане "Блефа".
Нет никакой логики - боевой патрон не может быть использован по прямому назначению в барабане "Блефа".
В барабане блефа - нет. В барабане от блефа с выбитыми втулками - да, в соответствии с выводами первой экспертизы.
Заделывание давленностей предотвращает разрушение ствола при превышении давления (каковое разрушение прямо требуется сретифицирущими органами), извлечение втулок делает возможным вставить в барабан не только капсуль (что так же являлось требованием при сертификации блефа). А дальше, раз сертификат не действует, у эксперта есть стандартная процедура.
Я только одного понять не могу - причём здесь я, если вдавленности в стволах Макарычей не заваривал ( и втулки поверх этого не надевал ), и втулки из барабана Блефа не вынимал?
Почему именно я должен получать срок за то, чего я не делал?...
Я ведь взял все эти девайсы только на оксидирование ( которое так и не сделал до конца )...
Я вот тоже этого понять не могу...
Барабан от Блефа, а не от Нагана ( что подтверждается выбитыми номерами на рамке Блефа, крышке рамки и барабане; а также паспортом на него и даже наличием вынутых из барабана "родных" втулок, которые мне привёз хозяин Блефа по моей просьбе ).
С втулками ли, без втулок ( в барабане ) - произвести выстрел боевым патроном из данного Блефа просто невозможно ( в стволе то стоит заглушка, которая заштифтована и приварена ).
Из чего же я, в таком случае, вознамерился стрелять из данного барабана, если ни подходящего Нагана, ни патронов от него у меня и в помине нет?
Я что, зажму барабан в руках и буду гвоздиками капсюли патронов "надкалывать"?
Которые ещё надо умудриться где-то достать... Патроны от Нагана в смысле...
И умудриться ещё эти патроны каким-то образом "зафиксировать" в каморах барабана, ведь задняя часть гильзы патрона будет просто "проваливаться" в барабан...
Какая в этом во-всём может быть логика, не понимаю?... Зачем мне мучится с этим барабаном от Блефа? - Я что, мазохист?...
А вот когда объясняется настоящая правда, то всё сразу же становится на свои места - Блеф этот мне действительно передали на оксидирование, а втулки из барабана хозяин Блефа снял потому ( как я узнал потом от него ), что хотел впоследствии установить вместо них - такие же втулки из жёлтого металла ( латунные, или медные - не знаю из чего они конкретно сделаны ). Если б он их установил сразу, то их вполне мог "разъесть" оксидирующий щелочной раствор и от них вряд-ли что-нибудь осталось...
Зачем ему понадобились именно "жёлтые" втулки?... - Всё просто - для красоты ( типа сзади барабана если вставить капсюль Жевело, то кажется что он вставлен в нагановскую гильзу - втулки то тоже "жёлтые" ).
И вот нихрена я понять не могу - почему надо следовать "ублюдочной логике" ( типа я хотел из данного барабана чем-то там стрелять, зажав его в руке, не иначе и т.д. и т.п. ), если есть одна логика - ПРАВДИВАЯ И ВПОЛНЕ ЛОГИЧНАЯ?!
Отредактировано biathlon (2010-03-09 20:26:30)
Почему именно я должен получать срок за то, чего я не делал?...
Вот и надо стоять на том, что ничего не делал, просто дали на оксидирование. Задача адвоката как раз в том и состоит, что бы отмазать от действия и умысла - ничего не делал и не хотел делать. Оружие не ваше, знать что и кто с ним делал вы ничего не знаете, просто по доброте душевной согласились переворонить (бесплатно, за пиво). А вовсе не в том, что бы доказывать что мол то что нашли это не огнестрельное оружие, здесь перспектив мало, да и не нужно это, ИМХО.
Меня до этого спрашивали ( Яков кажется, если мне не изменяет память ) - мол нафига ты брал "переделанные" Макарычи ( или что-то типа этого )?
А как можно было определить, что они в чём-то там "переделанные", если мне дали на оксидирование два затвора и две рамки ( со спусковыми скобами ) - на стволах этих Макарычей надеты втулки - так они сейчас практически на всех стволах Макарычей надеты; тем более втулки эти не снимались ( я попробовал снять, перед тем как оксидировать - хрен там, не снимаются ); в стволах этих Макарычей обычные давленные зубы ( во-всяком случае я ничего необычного в них не заметил - обычные давленные зубы ). Т.е. по внешнему виду - самые обычные Макарычи с давленными стволами.
Ну и как тут определить, что под втулкой вдавленности оказывается заварены?...
У меня что дома рентгеновский аппарат стоит?...
В барабане от блефа с выбитыми втулками - да, в соответствии с выводами первой экспертизы.
Несостоятельность этих "выводов" легко подтвердится попыткой осуществить использование по прямому назначению боевых патронов "Нагана" в барабане "Блефа". Впору говорить о несостоятельности самой такой экспертизы.
Несостоятельность этих "выводов" легко подтвердится попыткой осуществить использование по прямому назначению боевых патронов "Нагана" в барабане "Блефа". Впору говорить о несостоятельности самой такой экспертизы.
Обматать гильзы эзолентой что бы не проваливались и вперёд, какие проблемы? Перезарядку "в поле" не сделаешь, ну и что? Можно просто запасные барабаны иметь (благо блефов в продаже хватает).
Отредактировано Lehmen (2010-03-09 22:20:13)
А разве разбирать барабан Блефа нельзя?
Для чистки, смазки, воронения?
Я так понял, что изъят был барабан именно в процессе разборки-сборки?
А разве разбирать барабан Блефа нельзя?Я так понял, что изъят был барабан именно в процессе разборки-сборки?
Насколько я понимаю и в паспорте и на сертификации блефовский барабан фигурирует как неразборный. Разобрать, конечно, можно. Но кто сказал что после этого он останется барабаном от блефа? Вот и первая экспертиза посчитала по другому.
фигурирует как неразборный
Насколько я понимаю и в паспорте и на сертификации блефовский барабан фигурирует как неразборный.
В паспорте к Блефу про барабан не сказано вообще ни одного слова.
Есть только одна фраза, выделенная жирно и напечатанная большими буквами ( цитирую ):"ВНИМАНИЕ! В ИММИТАТОРЕ СТВОЛА УСТАНОВЛЕНА ВТУЛКА, НАЛИЧИЕ КОТОРОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО."
И больше нигде ни строчки ( ни про ствол, ни тем более про барабан ( и его втулки ) ).
Кроме того, если бы завод-производитель захотел сделать барабан "неразборным", то наверняка посадил бы втулки на сварку ( или хотя бы прихватил их сваркой к барабану ), точно так же, как заглушку-втулку в стволе, которая не только заштифтована, но и прихвачена сваркой.
P.S.: Кстати, на барабанах Блефов завода Молот втулки в барабан просто "запресованы", а на МР-313 Ижевского завода - они ( аналогичные втулки ) вообще на резьбе ( т.е. "вкручиваются и выкручиваются" )
Отредактировано biathlon (2010-03-09 22:53:24)
Обматать гильзы эзолентой что бы не проваливались и вперёд, какие проблемы?
Вперёд - что, извините?...
Зажать барабан в руке, в другую руку взять гвоздь и попытаться выстрелить?!
Или что я "по-ихнему" планировал делать с этим барабаном, чтобы осуществить это самое "вперёд"? Ведь ни Нагана, ни даже патронов к Нагану у меня нет, никогда не было и приобретение их мной никогда не планировалось.
Вперёд - что, извините?...
Вперёд - вставить его в наган и выстрелить. Что и будет проделано экспертом. Это я к тому, что не возлагайте особых надежд на экспертизу...
Вперёд - вставить его в наган и выстрелить. Что и будет проделано экспертом. Это я к тому, что не возлагайте особых надежд на экспертизу...
На МВД-шную экспертизу я вообще никаких надежд не возлагаю... Мне уже объяснили, что экспертиза МВД признает по всем позициям - огнестрел. И по-другому она работать никогда не будет ( а только так, как ей укажет МВД-шное начальство ).
Кстати, эксперт-криминалист, которому я звонил, сказал, что барабан не будут вставлять в Наган, чтобы произвести выстрел.
Для этого у них есть специальное оборудование ( как он сказал ).
Мне только одно непонятно - ну выстрелит эксперт из этого барабана...
А я то тут при чём?... - Честное слово просто не могу понять.
Мне дали Блеф ( а не Наган! и не барабан от Нагана! ) на оксидирование... То что в барабане не оказалось втулок - я узнал буквально в день проведения обыска.
Но я то эти втулки не вынимал из барабана! И использовать этот самый барабан в каких-то там "криминальных целях" - не собирался вообще!
Так почему же я должен получать срок ЗА ТО, ЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ?!
Отредактировано biathlon (2010-03-09 23:28:55)
Мне только одно непонятно - ну выстрелит эксперт из этого барабана...А я то тут при чём?... - Честное слово просто не могу понять.
Вы при том, что барабан нашли у вас. И сейчас ваша задача с адвокатом - объяснить следствию (а потом возможно и суду) что вы тут действительно не при чём, мол просто согласился за пиво переворонить, а что, кто и зачем с ним делал знать не знаете. А вовсе не пытаться доказать что это всё ещё барабан от блефа (это вряд ли получится).
Отредактировано Lehmen (2010-03-09 23:31:37)
У меня был весь Блеф в сборе, но эти ..... ( непечатное слово ) изъяли только барабан от него, т.к. рамка их видите-ли не заинтересовала.
Я конечно сделал очень большую глупость, что "не проследил за этим" и "вовремя не возмутился"...
За советы спасибо большое.
Хотя, если честно, от подобного маразма у меня просто мозги дубеют и отказываются это понимать...
На пустом месте, ни за что - взять и накрутить уголовную статью!
Отредактировано biathlon (2010-03-09 23:38:01)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Герман-Биатлон