Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Герман-Биатлон

Сообщений 931 страница 960 из 978

931

biathlon написал(а):

У меня был весь Блеф в сборе, но эти ..... ( непечатное слово ) изъяли только барабан от него, т.к. рамка их видите-ли не заинтересовала.

Рамка соотвествовала блефовскому сертификату. Барабан нет. Поэтому и заинтересовал. Возмущаться конечно можно было, но вряд ли бы это помогло. Что в сборе, что не в сборе, экспертизу барабана будут делать отдельно. Поэтому по рамке с стволом будет одно заключение (мол всё нормально), а по барабану другое.

932

Т.е. получается так - втулки я из барабана не вынимал, но статью за то, что их там нет - должен получить?

Счас владелец Блефа возьмёт да и вообще откажется от него, а про меня скажет, что первый раз меня видит и никакого Блефа мне не передавал... Вот это будет вообще весело... :(

933

biathlon написал(а):

Вот это будет вообще весело...

Очень возможно.
Это же нерегистрируемое изделие.

Когда приперает, то всё так и выходит.
Начинают валить на других.

934

biathlon написал(а):

Т.е. получается так - втулки я из барабана не вынимал, но статью за то, что их там нет - должен получить?

Дык инкриминируется только хранение а нет переделка, если я правильно понимаю. Вот и надо разумно объяснить откуда он у вас дома появился (мол по доброте душевной за пиво согласился переворонить, или что-нибудь в этом роде, адвокат лучше подскажет). Кто, когда и зачем его переделывал - это пусть следствие разбирается (притянуть вас к переделке, при наличии логичной истории как всё это у вас оказалось не просто), вам главное показать что вы тут не при чём.

935

ЗЫ Кстати, Герман, вы стратегию своей защиты представляете? Вам адвокат (именно ВАШ АДВОКАТ, не Вайпер, не Ратников, не дядя Вася, а именно адвокат) её разъясняла?

Отредактировано Lehmen (2010-03-10 00:21:18)

936

Зануда написал(а):

Очень возможно.
Это же нерегистрируемое изделие.
Когда приперает, то всё так и выходит.
Начинают валить на других.

Дима, почему-то мне всё больше и больше кажется, что именно так и будет... :(

937

Наличие дома молотка, гвоздя и кулака тоже образуют состав преступления? Я ведь могу зажать патрон  в кулаке, приставить гвоздь к капсюлю и стукнуть по нему молотком. Раздасться бабах - и я преступник?

938

Lehmen написал(а):

ЗЫ Кстати, Герман, вы стратегию своей защиты представляете? Вам адвокат (именно ВАШ АДВОКАТ) её разъясняла?

Василий ( Вайпер ) объяснял...
Её пока и держусь... Т.е. говорю всё как есть на самом деле.

Хотя чувствую трудновато очень придётся, если ...

939

biathlon написал(а):

почему-то мне всё больше и больше кажется, что именно так и будет...

Не вешай нос.

И поговори с другим адвокатом.

Эта дама тебя не вытащит.

940

biathlon написал(а):

Василий ( Вайпер ) объяснял...Её пока и держусь... Т.е. говорю всё как есть на самом деле.

Есть поговорка - у семи нянек дитя без глаза. Защищать вас будет адвокат. Со следствием и, возможно, судом будет работать адвокат. И вы должны работать согласовано с адвокатом. ОЧЕНЬ плохо, когда стратегию защиты вырабатывает один, а реализует другой. Обычно это не работает.

941

Lehmen написал(а):

Обматать гильзы эзолентой что бы не проваливались и вперёд, какие проблемы?

Да. А ещё можно было изъять у Германа кусок металла, просверлить в нём отверстие под боевой патрон и, на этом основании, признать кусок металла оружием.
То, что сейчас делается мулиционэрами с Германом, вообще-то, именуется "беспределом". Фактически, при таком подходе, эксперт сам доводит предмет со состояния оружия и применять 223 надо именно к самому эксперту.

942

nightalex написал(а):

То, что сейчас делается мулиционэрами с Германом, вообще-то, именуется "беспределом". Фактически, при таком подходе, эксперт сам доводит предмет со состояния оружия и применять 223 надо именно к самому эксперту.

Никакого беспредела. Это обычная процедура, когда эксперт будет отвечать на конкретный вопрос: "можно ли этот барабан использовать в револьвере Наган для стрельбы штатным боеприпасом?"

943

Lehmen написал(а):

эксперт будет отвечать на конкретный вопрос: "можно ли этот барабан использовать в револьвере Наган для стрельбы штатным боеприпасом?"

Именно ШТАТНЫМ - нельзя. Необходима доработка боеприпаса (например, упомянутой вами изолентой... хотя я очень сомневаюсь в работоспособности такой доработки).
То, что некий предмет, в результате его доработки экспертом, получил признаки оружия, говорит только о преступлении закона самим этим экспертом.

944

nightalex написал(а):

Именно ШТАТНЫМ - нельзя. Необходима доработка боеприпаса (например, упомянутой вами изолентой... хотя я очень сомневаюсь в работоспособности такой доработки).
То, что некий предмет, в результате его доработки экспертом, получил признаки оружия, говорит только о преступлении закона самим этим экспертом.

Как объяснил эксперт-криминалист ( телефон которого дал мне Евгений, DM; за что ему большое спасибо ) - методика проведения подобных экспертиз такова, что если эксперт не сможет сразу произвести выстрел ( например из того же барабана ), то он не должен на этом "останавливаться", а наоборот - "создать все условия", чтобы этот самый выстрел был произведён. В данном случае он должен самостоятельно создать обтюрацию, пока не получит возможность выстрелить хотя бы один раз.
Так что в этом отношении у них "всё схвачено"... :(  И "всё типа по закону"... :(

945

nightalex написал(а):

Полно самопального оружия где для выстрела надо проводить более или менее сложные манипуляции. Тем не менее, всё это народное творчество признаётся оружием. А тут всего то - копеечной изоленты намотать. Работать это будет прекрасно. Например, я из нагана стреляю патронами ,32 S&W (родные дорогие очень) которые где то на полмиллиметра меньше  диаметром чем родные. Так их даже не рвёт, только дует. Не так и много дури в нагановском патрончике.

946

Lehmen написал(а):

Тем не менее, всё это народное творчество признаётся оружием.

С "народным творчеством" всё предельно ясно: нет "иного хозяйственного значения" - оружие. Но в ситуации с "Блефом", как раз, "иное хозяйственное значение" имеется и подтверждается сопроводительной документацией завода-изготовителя.

Lehmen написал(а):

Так их даже не рвёт, только дует. Не так и много дури в нагановском патрончике.

Не поэтому. Просто недостаточно места для дальнейшей "пластической деформации".

Lehmen написал(а):

Работать это будет прекрасно.

Сильно сомневаюсь.

biathlon написал(а):

наоборот - "создать все условия", чтобы этот самый выстрел был произведён.

Например, самому изготовить самодельное стреляющее устройство? Интересно, это согласно какой методике?

947

nightalex написал(а):

Не поэтому. Просто недостаточно места для дальнейшей "пластической деформации".

Более чем достаточно. Их даже дует не по всей длине, а только от места докуда пуля запресована. Причём на месте где донышко пули образуется "поясок", и только им гильза дуется до диаметра каморы.

nightalex написал(а):

Сильно сомневаюсь.

Будет, не сомневайтесь.

948

nightalex написал(а):

имеется и подтверждается сопроводительной документацией завода-изготовителя.

В которой барабан заявлен неразборным.

949

biathlon написал(а):

"создать все условия", чтобы этот самый выстрел был произведён.

Например, удалить втулки из барабана "Блефа"? Тогда и любую, примерно подходящую по размеру к патрону, водопроводную трубу можно также признать оружием. И не подхолящую по размеру тоже - ведь можно заплющить один её конец, настрогать туда серы со спичек, закатить любой твёрдый предмет, запыжевать и произвести выстрел путём, например, нагрева.

Один из моих знакомых, бывший сотрудник ЭКО, прокомментировал вопрос однозначно. Вот дословно:"основной частью оружия может быть признана деталь ПРИГОДНАЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ В ЭТОМ ОРУЖИИ БЕЗ ДОРАБОТКИ".

950

Lehmen написал(а):

В которой барабан заявлен неразборным.

В инструкции вообще ни слова про барабан нет. А резьбовая посадка втулок говорит как раз об обратном.

Lehmen написал(а):

на месте где донышко пули образуется "поясок", и только им гильза дуется до диаметра каморы.

Там просто тоньше металл - такова технология изготовления гильз, их "тянут".

951

nightalex написал(а):

Там просто тоньше металл

Нет.

952

Lehmen написал(а):

Нет.

Вы используете цельноточёные гильзы? :)

953

Lehmen написал(а):

я из нагана стреляю патронами ,32 S&W

Используйте 32-40, они ближе.

954

nightalex написал(а):

Вы используете цельноточёные гильзы?

Самое больше поддутие (тот самый поясок) не на самом тонком месте гильзы. У такой странной конфигурации поддутия ,32 S&W в нагане причина одна - давление достаточно малое, что его держит даже гильза. Единственный скачок только когда пуля страгивается (тут и образуется поясок), потом по мере её движения оно падает: после пояска диаметр поддутия уменьшается, хотя толщина стенки при этом уменьшается тоже. Поэтому финт с эзолентой мало того что будет работать, так это ещё и достаточно безопасно для стрелка будет.

955

nightalex написал(а):

Используйте 32-40, они ближе.

Смысл? Это ещё большая экзотика чем родные нагановские патроны.

ЗЫ К тому же я не смогу их купить, даже если захочу. А ,32S&W приказом нашего главного комиссара признаны подходящими для Нагана, и продаются на его разрешение.

Отредактировано Lehmen (2010-03-10 15:21:11)

956

Lehmen написал(а):

У такой странной конфигурации поддутия ,32 S&W в нагане причина одна - давление достаточно малое,

Нет. Т.н. "волновая" нагрузка и толщина. Играет роль и несовпадение геометрии каморы и патрона.

Lehmen написал(а):

32S&W приказом нашего главного комиссара признаны подходящими для Нагана,

Не хочу сказать ничего плохого про советников вашего комиссара... поэтому промолчу.

Lehmen написал(а):

Это ещё большая экзотика

Весьма распространённый американский патрон. И никакой экзотики.

957

nightalex написал(а):

Нет. Т.н. "волновая" нагрузка и толщина. Играет роль и несовпадение геометрии каморы и патрона.

Ладно, здесь не время и не место это обсуждать. просто примите как данное - эзолента в данном случае будет работать.

nightalex написал(а):

Не хочу сказать ничего плохого про советников вашего комиссара... поэтому промолчу.

решение было правильно - работают эти патрончики замечательно.

nightalex написал(а):

Весьма распространённый американский патрон. И никакой экзотики.

Нагановский тоже распространён. По евро (то есть по цене 5-6 .32S&W) в гастрономе лежат, покупай, не хочу. За 100 штук цена нагана выйдет :D

958

Покопался у себя в бумагах и нашел "Сертификат соответствия N РОСС RU.МЖ03.В00921" на сигнальный револьвер Р2 калибра 5,6 мм под капсюль "Жевело", выпускаемый ОАО "Концерн "ИЖмаш"".

Это тоже сигнальный револьвер, переделанный из Нагана, но в отличие от Блефа - ствол на нём не рассверливается до "тонкостенной трубки", а в стволе всего лишь "стачиваются нарезы" ( ствол остаётся таким же "толстостенным" ), в задней части ствола установлена заглушка-рассекатель, а в барабан на резьбе вкручиваются втулочки под капсюль "Жевело".

Помнится, был у меня где-то и сертификат на "Блеф" ( если мне не изменяет память ), но пока найти не смог. И в инете подобный сертификат что-то найти пока не получается... :(

Но пока есть сертификат на Р2. Не знаю как здесь можно постить картинки, поэтому отсканировал сертификат и запостил его в радикал-фото, вот ссылка: http://s52.radikal.ru/i137/1003/02/7754b5a7b77b.jpg

Как видно из этого сертификата - в самом сертификате ни слова ни сказано про барабан, но про Р2 написано, что он соответствует "Криминалистическим требованиям МВД Российской Федерации по ограничениям, устанавливаемым на оборот гражданского и служебного оружия".

Если открыть эти требования и прочитать раздел "Сигнальное и газовое оружие" ( http://www.as02.ru/index.php?id=163 ), то там мы тоже не найдём конкретных упоминаний про "неразборность барабана" ( цитирую ):

"СИГНАЛЬНОЕ И ГАЗОВОЕ ОРУЖИЕ

1. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых изменений конструкции, обеспечивать возможности использования для производства выстрелов пулевых или дробовых патронов, снаряды которых имеют удельную кинетическую энергию более 0,5 Дж/мм.

2. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых изменений конструкции, обеспечивать возможности производства выстрелов снарядами, заряжаемыми с дульной части ствола, если при этом снаряду сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5 Дж/мм2.

3. Сигнальное оружие не должно иметь возможности производства выстрелов газовыми патронами без внесения необратимых изменений в детали оружия.

4. Конструктивные особенности частей и деталей газового и сигнального оружия не должны обеспечивать возможности их заменяемости с основными частями и деталями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.

5. Конструкция газового и сигнального оружия, должна иметь ослабленный узел крепления ствола к рамке, затрудняющий замену ствола и переделку газового и сигнального оружия в огнестрельное.

6. Сигнальное и газовое оружие должно образовывать на стреляных гильзах следы ударника (бойка), патронного упора и других частей и деталей, пригодные для идентификации.

7. Сигнальное и газовое оружие должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера (серии), выполненные механическим способом (ударом, давлением) или с использованием высококонцентрированных источников энергии, в т.ч. лазером, на глубину не менее 0,2 мм."

Как видим - ни о каком обязательном условии "неразборности барабана" речи не ведётся, а ведётся о "НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ КОНСТРУКЦИИ"!
В частности ( цитирую ): "1. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых изменений конструкции, обеспечивать возможности использования для производства выстрелов пулевых или дробовых патронов, снаряды которых имеют удельную кинетическую энергию более 0,5 Дж/мм."

А О КАКОМ НЕОБРАТИМОМ ИЗМЕНЕНИИ КОНСТРУКЦИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ( применительно к втулкам барабана ), ЕСЛИ ПРИ УДАЛЕНИИ ЭТИХ ВТУЛОК ИЗ БАРАБАНА НИКАКИХ НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОНСТРУКЦИИ НЕ ПРОИСХОДИТ? - Ведь достаточно втулки вставить "обратно" на место и это снова барабан от Блефа ( или от Р2 - как в данном случае; но думаю, что на "Блеф" сертификат точно такой же ).

Или я что-то не понимаю?...

959

А вообще, что защита хочет доказать?
Что именно?

А то вроде как растопыренной ладонью, во все стороны пальцы направлены.

Где слабое место  обвинения?

960

Что-то ссылка на криминалистические требования сейчас перестала открываться ( не знаю почему ), но вот другая тогда ( на них же ): http://eko-czao.narod.ru/ball/metod/001/1.htm