Покопался у себя в бумагах и нашел "Сертификат соответствия N РОСС RU.МЖ03.В00921" на сигнальный револьвер Р2 калибра 5,6 мм под капсюль "Жевело", выпускаемый ОАО "Концерн "ИЖмаш"".
Это тоже сигнальный револьвер, переделанный из Нагана, но в отличие от Блефа - ствол на нём не рассверливается до "тонкостенной трубки", а в стволе всего лишь "стачиваются нарезы" ( ствол остаётся таким же "толстостенным" ), в задней части ствола установлена заглушка-рассекатель, а в барабан на резьбе вкручиваются втулочки под капсюль "Жевело".
Помнится, был у меня где-то и сертификат на "Блеф" ( если мне не изменяет память ), но пока найти не смог. И в инете подобный сертификат что-то найти пока не получается...
Но пока есть сертификат на Р2. Не знаю как здесь можно постить картинки, поэтому отсканировал сертификат и запостил его в радикал-фото, вот ссылка: http://s52.radikal.ru/i137/1003/02/7754b5a7b77b.jpg
Как видно из этого сертификата - в самом сертификате ни слова ни сказано про барабан, но про Р2 написано, что он соответствует "Криминалистическим требованиям МВД Российской Федерации по ограничениям, устанавливаемым на оборот гражданского и служебного оружия".
Если открыть эти требования и прочитать раздел "Сигнальное и газовое оружие" ( http://www.as02.ru/index.php?id=163 ), то там мы тоже не найдём конкретных упоминаний про "неразборность барабана" ( цитирую ):
"СИГНАЛЬНОЕ И ГАЗОВОЕ ОРУЖИЕ
1. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых изменений конструкции, обеспечивать возможности использования для производства выстрелов пулевых или дробовых патронов, снаряды которых имеют удельную кинетическую энергию более 0,5 Дж/мм.
2. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых изменений конструкции, обеспечивать возможности производства выстрелов снарядами, заряжаемыми с дульной части ствола, если при этом снаряду сообщается удельная кинетическая энергия более 0,5 Дж/мм2.
3. Сигнальное оружие не должно иметь возможности производства выстрелов газовыми патронами без внесения необратимых изменений в детали оружия.
4. Конструктивные особенности частей и деталей газового и сигнального оружия не должны обеспечивать возможности их заменяемости с основными частями и деталями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств.
5. Конструкция газового и сигнального оружия, должна иметь ослабленный узел крепления ствола к рамке, затрудняющий замену ствола и переделку газового и сигнального оружия в огнестрельное.
6. Сигнальное и газовое оружие должно образовывать на стреляных гильзах следы ударника (бойка), патронного упора и других частей и деталей, пригодные для идентификации.
7. Сигнальное и газовое оружие должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера (серии), выполненные механическим способом (ударом, давлением) или с использованием высококонцентрированных источников энергии, в т.ч. лазером, на глубину не менее 0,2 мм."
Как видим - ни о каком обязательном условии "неразборности барабана" речи не ведётся, а ведётся о "НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ КОНСТРУКЦИИ"!
В частности ( цитирую ): "1. Сигнальное и газовое оружие не должно, без необратимых изменений конструкции, обеспечивать возможности использования для производства выстрелов пулевых или дробовых патронов, снаряды которых имеют удельную кинетическую энергию более 0,5 Дж/мм."
А О КАКОМ НЕОБРАТИМОМ ИЗМЕНЕНИИ КОНСТРУКЦИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ( применительно к втулкам барабана ), ЕСЛИ ПРИ УДАЛЕНИИ ЭТИХ ВТУЛОК ИЗ БАРАБАНА НИКАКИХ НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОНСТРУКЦИИ НЕ ПРОИСХОДИТ? - Ведь достаточно втулки вставить "обратно" на место и это снова барабан от Блефа ( или от Р2 - как в данном случае; но думаю, что на "Блеф" сертификат точно такой же ).
Или я что-то не понимаю?...