Большая просьба - если у кого-нибудь есть точно такой же сертификат на "Блеф" - поделитесь пожалуйста сканом?...
Герман-Биатлон
Сообщений 961 страница 978 из 978
Поделиться9622010-03-10 16:13:27
А О КАКОМ НЕОБРАТИМОМ ИЗМЕНЕНИИ КОНСТРУКЦИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ( применительно к втулкам барабана ), ЕСЛИ ПРИ УДАЛЕНИИ ЭТИХ ВТУЛОК ИЗ БАРАБАНА НИКАКИХ НЕОБРАТИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КОНСТРУКЦИИ НЕ ПРОИСХОДИТ? - Ведь достаточно втулки вставить "обратно" на место и это снова барабан от Блефа ( или от Р2 - как в данном случае; но думаю, что на "Блеф" сертификат точно такой же )
Так и есть. Пока со втулками - барабан от блефа. Без втулок - не соответствует пункту 4 из списка требований к сигнальному оружию, потому что без втулок он может использоваться в нагане для выстрела штатным патроном.
Поэтому, ИМХО, не надо пытаться доказывать что это просто барабан от блефа. Экспертиза вряд ли будет на вашей стороне. Но надо разъяснить что ни к втулкам, ни к вдавленностям ни к чему другому вы лично не имеете никакого отношения, и даже понятия не имели что там что то переделано. Поэтому вашей вины в этом нет.
ЗЫ Это же должен понимать и адвокат. И работать вы должны вместе и согласовано.
Поделиться9632010-03-10 16:23:37
решение было правильно - работают эти патрончики замечательно.
Шутите, надеюсь?
эзолента в данном случае будет работать.
Да хоть будет, хоть не будет... дело не в этом. Сам барабан "основной частью оружия" не будет.
А О КАКОМ НЕОБРАТИМОМ ИЗМЕНЕНИИ КОНСТРУКЦИИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ
Вы знаете, Герман, у меня стойкое ощущение какой-то туфты от всей этой истории. Какой-то несуразности, что ли... Ну, с "есаулом" я ещё могу предположить... но чтобы с "Блефом" была такая блевотина... на театр абсурда похоже...
Поделиться9642010-03-10 16:27:17
потому что без втулок он может использоваться в нагане для выстрела штатным патроном.
Не может барабан "Блефа" "использоваться в нагане для выстрела штатным патроном".
Поделиться9652010-03-10 16:28:11
Шутите, надеюсь?
Нет, я регулярно ими стреляю
Сам барабан "основной частью оружия" не будет.
Первая экспертиза решила иначе. Думаю, что и вторая ничего не изменит, потому что барабан опять будет рассматриваться отдельно. И лучше быть к этому готовым, чем тешить себя надеждами которые могут не оправдаться.
Поделиться9662010-03-10 16:29:08
Не может барабан "Блефа" "использоваться в нагане для выстрела штатным патроном".
От блефа - не может. Блефовский барабан с выбитыми втулками, согласно первой экспертизе - может.
Поделиться9672010-03-10 16:32:18
Так и есть. Пока со втулками - барабан от блефа. Без втулок - не соответствует пункту 4 из списка требований к сигнальному оружию, потому что без втулок он может использоваться в нагане для выстрела штатным патроном.
Если так, то объясните мне пожалуйста ( я этого действительно не понимаю ) - КАК МОЖНО ОСУЖДАТЬ ЗА ТО, ЧЕГО НЕ СОВЕРШАЛ?
Объясню - барабан ко мне попал без втулок, я его в Наган устанавливать не планировал, и стрелять из этого барабана тоже не планировал. Более того - я не делал этого ( у меня дома не были обнаружены ни Наган, ни патроны от него ).
Почему же меня должны осудить за то, что якобы я готовил этот самый барабан для установки в Наган и производства выстрела из него?!
Аналогичный пример: у меня между ног есть одна штуковина ( извините за сравнение ), с помощью которой я могу запросто совершить изнасилование женщины. Так почему меня не судят за то, что я обладаю этой штуковиной, которой могу совершить уголовное преступление?
И почему меня начнут уголовно преследовать лишь после совершения мною вышеназванного преступления?...
Абстрагируясь от этого примера - почему же в данном случае мне пытаются вменить в вину то, чего я не делал и не собирался делать? Ведь согласно пункту 4 Крим. требований - барабан, обнаруженный у меня, якобы может "обеспечивать возможности его заменяемости с основными частями и деталями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его РЕМОНТА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОРАЖАЮЩИХ СВОЙСТВ."
Но разве я РЕМОНТИРОВАЛ НАГАН? РАЗВЕ Я ВОССТАНАВЛИВАЛ ПОРАЖАЮЩИЕ СВОЙСТВА НАГАНА?
Почему ж меня должны судить за ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ ( которое я не совершал ), а не ЗА САМО ДЕЙСТВИЕ?!
Поделиться9682010-03-10 16:33:20
вот такая есть страничка http://alex---1967.narod.ru/waffe/nagant.html
там на блеф инструкция
Поделиться9692010-03-10 16:35:23
9.1 Неполная разборка (рис.2).
Неполная разборка применяется для чистки,смазки и осмотра
револьвера.
Для неполной разборки револьвера необходимо:
-выдвинуть шомпол из оси барабана,для чего взять револьвер ле-
вой рукой за рукоятку,а правой повернуть шомпол за его головку направо
и выдвинуть до отказа вперед (рис.2а);
-вынуть ось барабана,для чего,удерживая револьвер левой рукой
за рукоятку,правой повернуть шомпольную трубку до совпадения с риской
на пояске имитатора ствола (рис.2б);
-отделить барабан,для чего откинуть дверцу вниз к спусковой скобе
и вынуть барабан в правую сторону (рис.2в).
-вынуть подвижную трубку барабана с пружиной,для чего,повернуть
подвижную трубку до совпадения метки с пазом (рис.2г).
Это о втулках?
http://alex---1967.narod.ru/waffe/nagan_s.pdf
Поделиться9702010-03-10 16:36:07
От блефа - не может. Блефовский барабан с выбитыми втулками, согласно первой экспертизе - может.
Барабан от Блефа - термически отпускается. Это явно видно, т.к. дверца барабана ( которая термически не отпускается ) оставляет на пов-сти барабана Блефа - "видимую" ( достаточно "глубокую" порой ) "борозду".
Разве это позволит вот так вот "запросто" использовать барабан от Блефа в Нагане?...
Поделиться9712010-03-10 16:36:46
Если так, то объясните мне пожалуйста ( я этого действительно не понимаю ) - КАК МОЖНО ОСУЖДАТЬ ЗА ТО, ЧЕГО НЕ СОВЕРШАЛ?
Правильная мысль. За то что не совершали осудить никак нельзя. Поэтому ваша с адвокатом главная задача сейчас - не дать доказать следствию что вы чего то там выбивали или переделывали. При этом внятно и логично (что бы судья не усомнился) объяснить как и почему эти предметы оказались у вас дома.
Поделиться9722010-03-10 16:37:02
Это о втулках?
Нет, Дима. Это об оси ( трубке ) барабана.
Поделиться9732010-03-10 16:37:35
вынуть подвижную трубку барабана с пружиной,для чего,повернутьподвижную трубку до совпадения метки с пазом
нет, это совсем другая втулка
Поделиться9742010-03-10 16:38:18
Я так понял, защита должна выбрать:
Это не барабан Нагана. Это барабан Блефа.
Потому что если доказывать, что не выворачивал , то значит согласен, что это может быть и барабан Нагана расточенный.
Поделиться9752010-03-10 16:40:19
Разве это позволит вот так вот "запросто" использовать барабан от Блефа в Нагане?...
Не вижу в этом серьёзной проблемы. Как ни отпускай, а на сотню-другую выстрелов хватит. Это же не ,50АЕ
Поделиться9762010-03-10 16:41:54
Я так понял, защита должна выбрать:
Это не барабан Нагана. Это барабан Блефа.
От защиты тут ничего не зависит. Суд будет руководствоваться результатом экспертизы. Первая экспертиза признала это барабаном от нагана. надобыть готовым что вторая экспертиза это подтвердит.
Поделиться9772010-03-10 16:42:57
Сертификат №POCC.RU.SA03.BO1406 зарегистрирован в Государст-
венном реестре системы сертификации ГОСТ Р с 16.02.2006 г.
Это из паспорта на Блеф
Поделиться9782010-03-10 16:44:04
Потому что если доказывать, что не выворачивал , то значит согласен, что это может быть и барабан Нагана расточенный.
Доказывать надо что взял заворонить блеф в сборе. Что там кто то чего то переделывал - ни имел ни малейшего понятия. И уж конечно сам ничего не делал.
ФОРУМ не позволяет иметь темы более 1000 сообщений.
Поэтому идем в новую тему.
ПРОДОЛЖЕНИЕ https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=2999