Не радоваться. Это людское горе.
********************************************************************************
+1
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Голод в Вятских Полянах.
Не радоваться. Это людское горе.
********************************************************************************
+1
Как, кстати, поживают ваши соседи в столице русского мотопрома городе Ирбите?
ИМЗ не градообразующее. Но - дышит на ладан, давно уже.
В отличае от него, Минский завод Мототехники если не процветает, то вполне себе работает. 95% продукции без единого изменения с 80-х годов гонит на экспорт во Вьетнам. Не вмешиваться в конструкцию - основное требование заказчика.
Неправда. Проблема в том, что люди не могут прожить на пособие по безработице.
Во всех новостях что я бегло просмотрел основной причиной указано задержка выплаты зарплат.
В топике кстати тоже. Безработным хотя бы пособие платят, это согласитесь, лучше чем ничего. Не знаю каковы его размеры, я лично тут у нас видал на бирже всякое, например даму на Рав-4 в соболиной шубе, получающую почти 20 штук как бывший директор банка. Сам видал, когда там пожарку монтировали, насмотрелся на всякое. На голодающую не похожа нифига. Самому такое не нравится, однако закон есть закон. И я почему-то уверен - расспросить её о трудностях её жизни - услышим жуткий рассказ о нищете галимой.
По теме:
Жальче всего детей.
Родителей их конечно тоже жалко, но я-ж не виноват в их проблемах да и помочь ничем не могу. Надо было осваивать всякое-разное умение, выживать было бы легче и даже жить вполне нормально...Я Вам кажусь слишком требовательным? Или оторванным от реалий? Никогда не требую от людей того чего сам не могу сделать. Когда родился сын с травмами родовыми - заставил жену сидеть дома 12 лет, пока парень чутка не окреп, хотя сам простой работяга по сути. И нифига не боюсь потерять работу, я себя даже проверил специально походив безработным полгода. (ЗЫ: и пособия кстати не просил, вообще на биржу не ходил на учет) Труднее конечно местами чем "на зарплате" зато и плюсов не меньше...
Я в теме о безработице Сорина рассказал историю - почитайте. История - чистая правда. У меня куча знакомых формально безработные, фактически - неплохо зарабатывают, и это на фоне точно таких же условий как и в тех же Вятских Полянах, уверяю Вас мой городишка не намного отличается. Всем желаю умений много и разных, еще Платон говорил (с)копите знания внешне бесполезные, кто знает - что поможет в жизни?
Он знал толк в этом - как никак дважды чемпион по панкратиону был, морды бил (в перерывах между философскими диспутами) на совесть...
Отредактировано Mozgun (2010-02-22 20:30:49)
тогда и ржать не к месту
Не желаете "за базар ответить"? Ржал я над идеей продавать пулеметы, если у Вас мозгов не хватает простые вещи понимать.
Вы достали уже своими претензиями. У Вас не Октябрь случаем второй ник? Тот тоже все о "ржаче" напирал в одной теме, а когда его придавили требованием обосновать базар - слился. Уймитесь, не судите по себе...
Предметно сказать есть чего? Нет? Ну и успокойтесь немного, я не виноват в Ваших проблемах...
Учиться надо было всякому-разному в молодости а не балду кружить, имели бы десяток специальностей разных в трудовой и еще десяток просто умели - не было бы проблем с взглядом в будущее. Скоро универсалы вообще на вес золота будут - молодежь нихрена учиться ничему что надо руками делать не желает, всем хочется в офисе бумажки перебирать за тыщу баксов, но это уже совсем другая тема...
Кто-то с воплями сидя на кухне кроет проклятый режЫм,
Чубайс «работает» на правительство США
По слухам "рыжий" финансовый офицер Ротшильдов.
остехнологии, мать его
У Вас, Мозгун, своеобразное представление о "режиме" - это (сверху) единственные кого тут упомянули.
И Иваныч правильно сказал - езжайте в Вятские Поляны и расскажите мужикам что они бездельники не хотящие жопой шевельнуть, чтобы детей накормить, и посоветуйте их жёнам, которые детей в школу провожают без завтрака, открыть фирмочку по ремонту компьютеров.
Ну совсем как Вы.
Только перед отъездом завещание написать не забудьте.
Не желаете "за базар ответить"?
Вы достали уже
обосновать базар - слился
а не балду кружить
Я вот интересуюсь, а не начали ли Вы хамить?
Предупреждение.
И Иваныч правильно сказал - езжайте в Вятские Поляны и расскажите мужикам что они бездельники не хотящие жопой шевельнуть, чтобы детей накормить, и посоветуйте их жёнам, которые детей в школу провожают без завтрака, открыть фирмочку по ремонту компьютеров.
Ну совсем как Вы.
Я работаю простым монтажником, а жена моя разносит почту за 3.5 тысячи рублей, что ниже прожиточного минимума страны. Вы меня с кем спутали? Вы чего сказать хотели?
Кому угодно чего угодно расскажу, если кто-то за ради семьи жопой не шевелит. Без вопросов. Только я не пацан, меня "на слабо" покупать не надо.
Я (повторяю) НИКОГДА НЕ ТРЕБУЮ\СОВЕТУЮ НИЧЕГО ИЗ ТОГО ЧТО САМ НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ. Чего и Вам желаю достичь.
Как достигнете - тогда возможно буду прислушиваться к Вашим советам. А пока что Вы в этом для меня ни разу не авторитет.
Чего и Вам желаю достичь.
Чего?
Чего Вы достигли?
Поделитесь, может я этого тоже давно уже достиг?
А пока что Вы в этом для меня ни разу не авторитет.
Ой, да что Вы?
Только я не пацан
Судя по тому как Вы даёте советы родителям голодных детей - Вы гораздо хуже.
Чего?
Чего Вы достигли?
Поделитесь, может я этого тоже давно уже достиг?
Если спрашиваете - то еще нет. И боюсь уже не сможете, поздно.
Судя по тому как Вы даёте советы родителям голодных детей - Вы гораздо хуже.
Я никому ничего не даю - я высказываю свое мнение. Кто тут из Вятских Полян, что Вы за них расписываетесь? И мое мнение полностью обосновано моим неголодным ребенком, и моей неголодной женой, хотя я не олигарх, и даже не предприниматель. И плевать мне на то что Вы обо мне думаете - Вы много раз подтвердили свое полное незнание психологии людей вообще и многих местных персонажей в частности. Так что и тут Вы для меня ни разу не авторитет. И вообще я устал с Вами общаться и большая просьба - не адресовать мне личные послания - очень меня обяжете. Тем более что Вы многократно подчеркивали что не вчитываетесь в мои, что расходится с нашим разговором. Вы мазохистом стали?
И закончим на этом, я и так нарушил свое обещание с Вами не разговаривать. Постараюсь впредь не отступать от своего обещания хотя это трудно учитывая Ваш карьерный рост здесь на форуме и избирательное применение административного ресурса.
Отвечать не надо.
И вообще я устал с Вами общаться и большая просьба - не адресовать мне личные послания - очень меня обяжете.
А почему я должен выполнять Ваши просьбы?
Я Вам не хамлю, спрашиваю вежливо, а Вы кричите - видимо всё-таки не всё у Вас так хорошо, как Вы пытаетесь доказать.
избирательное применение административного ресурса.
Ну что Вы, я его практически ещё и не применял
Всего 2 бана за всё время.
я может что то в этой жизни упустил, но никак не могу понять каким образом оружейный завод мог оказаться частной лавочкой, это не ваз газ или какие нибудь телевизоры, завод созданый для поддержания государственности или армия этой стране уже не нужна? опять я что то пропустил по жизни?
Так а по всей загранице именно "частные лавочки" успешно выпускают оружие.
Так а по всей загранице именно "частные лавочки" успешно выпускают оружие.
как то не тянется нить аналогий, немного разные там и здесь реальности
я может что то в этой жизни упустил, но никак не могу понять каким образом оружейный завод мог оказаться частной лавочкой, это не ваз газ или какие нибудь телевизоры, завод созданый для поддержания государственности или армия этой стране уже не нужна? опять я что то пропустил по жизни?
А где почитать что он стал частной собственностью? Я не встречал..
Я уже писал - вся проблема в руководстве, картинка весьма знакомая, у нас тут ПО "Октябрь" в точности прошел те же шаги, и тоже на подсосе сидят работяги. То пусто то густо, зависят от заказов МО. В принципе когда есть работа они весьма неплохо зарабатывают, но из-за перерывов когда работы нету там много народу уже разбежалось кто куда. Одно время даже был приказ там по охране - "пьяных не задерживать!" , чтобы последних кто остался не "растерять". Теперь не знаю, жене ( она радиомонтажницей там много лет отработала) иногда знакомые рассказывают всякое, но таки работают там люди и ждут когда наконец МО стабильно завод загрузит. Тогда и моя благоверная туда опять наверное пойдет, ей в свое время работа нравилась очень. А оборонку кстати власти реально стараются поднять, туго только пока идет все...подозреваю что без запада тут не обходится, им наше восстановление как кость в горле.
Читаешь одну за другой темы и думаешь - куда страна катится?
В жопу.
Желаю. Милости прошу в Тюмень.
Для начала здесь потрудитесь обосновать где Вы увидели "ржач" ИМЕННО над людьми в Вятских Полянах. По каким признакам опознали. Вот Вам для удобства полная цитата с коей все началось, без правки.
Всего-то - надо разрешить приобретение и владение автоматическим стрелковым оружием населению... куча проблем "самоликвидируется".
Один Парадокс уже выручку сделает, он давно "Корд" хочет раздобыть...
Приступайте пожалуйста.
Если не сможете - закиньте адресок, буду может проездом так загляну. Мой тут где-то в темах полностью есть, ищите сами, там даже остановки с маршрутами транспорта были расписаны. Телефон на ганзе в профиле. Чешу мордой чужие кулаки так что они от плеч с руками отпадывают...
А где почитать что он стал частной собственностью? Я не встречал..
так прочитай полностью название, оао, открытое акционерное общество может быть вариант со сменой собственника тупо банкротят чтоб подешёвке выкупить только блядство это полное
Как соберетесь - пишите в личку.
Сказали "а" говорите и "б". По первой части вопроса будет ответ?
-----------
так прочитай полностью название, оао, открытое акционерное общество может быть вариант со сменой собственника тупо банкротят чтоб подешёвке выкупить только блядство это полное
Возможно но маловероятно. У нас ПО "Октябрь"( ЗЫ: это старое название - сейчас ФГУП "Октябрь") кое кто ОЧЕНЬ хотел выкупить в собственность, но (это слухи - доказать не могу) ФСБ "провели работу" и пока завод как был - казенный. Думаю и там так же.
Отредактировано Mozgun (2010-02-23 12:01:46)
Возможно но маловероятно. У нас ПО "Октябрь"( ЗЫ: это старое название - сейчас ФГУП "Октябрь")
фгуп тем и отличается оао или зао что читается как Федеральное Государственное Унитарное Предприятие
и это хватит детством страдать горячии сибирские парни
фгуп тем и отличается оао или зао что читается как Федеральное Государственное Унитарное Предприятие
Ну, я в этом не спец, но перед тем как стать ФГУП их директор ногами сучил чтобы приватизировать заводик какими то шведами. У меня там приятель работал переводчиком как раз возле дирекции...Теперь он в Москве где-то, но тогда успел много порассказать...
и это хватит детством страдать горячии сибирские парни
не люблю наездов не по делу. Не обращайте внимания - я тут знатный жупел и головная боль администрации...
директор ногами сучил чтобы приватизировать заводик какими то шведами.
видимо у вятского директора ссучительство удачнее прошло
видимо у вятского директора ссучительство удачнее прошло
Ну и возвращаемся к первым постам темы (с)пора доктора засылать.
С Вами говорить - себя не уважать. Следующий диалог только в реале.
Да будет так. Хоть пустых наездов более читать не буду...
В эпоху жестокой экономической войны, когда мы окружены врага... тьфу, конкурентами, содержать невыгодные предприятия есть вредительство и диверсия. Будьте бдительны, товарищи. Халявщик - враг народа и агент мировой закулисы!!
В эпоху жестокой экономической войны, когда мы окружены врага... тьфу, конкурентами, содержать невыгодные предприятия есть вредительство и диверсия. Будьте бдительны, товарищи. Халявщик - враг народа и агент мировой закулисы!!
Ой Сева, с огнем играете! Метите в ряды "чистых и незамутненых"? Силком ведь запишут! А мы кого попало не принимаем! Как у Вас с незамутненостью? А рас, сорри - чистотой?
Как у Вас с незамутненостью?
сепаратисты оне
Ну вот, пришел Миша Белов и весь кайф нашим праведникам заморским обломал...
23 Февраля: Медведев прекращает переделки оружия пост 15, посмею скопировать:
Был там на прошлой неделе, в четверг снова ехать. Обычный городок, тысячи их. Малоимущих не более, чем везде, голодающих не заметно вовсе не единого, одеты люди хорошо (я так не одеваюсь), на машинках ездют, магазин торгуют нифига не в долг под расписку... Судя по всему, там кисло в той же степени, что и в любом нашем маленьком городе. Я сам из маленького города, - ну да, будешь сидеть и от государства ждать миску супа, - будет кисло. Но ведь даже в 1993-94 не голодали.
Скажу я вообще, бедноты народ не видел настоящей, если полагает, что Вятские Поляны в чем-то показательным.
Я с самого начала подозревал что туфта все эти блажные страшилки...
А уж как дЫшали то...Меня говном полить в очередь выстраивались...
Реакцию они мою просчитали...моя реакция - она на жизненных наблюдениях здесь живущего основывается, знатоки вы наши забугорные...
Михаилу большой респект и уважуха.
Отредактировано Mozgun (2010-02-24 20:43:33)
Мозгун, Вы с ума сошли?
Три одинаковых поста в трёх темах.
Вы чему радуетесь?
Что дети не голодают или что Вы правы оказались?
По-моему - второму.
Странный Вы человек.
здесь живущего
ну тогда - придётся стереть Ваши посты про США и про Европу - Вы ведь там не живёте.
Михаилу большой респект и уважуха
Я вроде как совсем не для того писал, чтобы в чью-то топку подкинуть дров.
А на отношение к Вам Вас удивлять не должно, имхо. Хотя по существу Вы бываете правы ... у Вас репутация. Вы её сами создали.
Совершенно очевидно, что в интернетах спорят не ради рождения истины, а заради процесса. На что жалуетесь?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Голод в Вятских Полянах.